Гость
Статьи
Возможно ли обучить …

Возможно ли обучить ребенка школьному образованию индивидуально?

У меня очень ранимый ребенок, его постоянно обижают и бьют: родители, другие дети. Проблем очень много. Недавно он просил меня в очередной раз не заставлять его ходить в эту школу. И я подумала, а зачем же я его мучаю, ради чего? Что бы ему психику там сломали окончательно. В общем нужен совет, возможно ли обучить ребенка индивидуально. Без других детей, по сокращенной программе. Не дорого ли это будет. Работаю маркетологом, хорошо получаю, но всё же лишних денег немного. Возможно ли как-то по-другому избежать/сократить посещения школ?

Катерина
11 ответов
Последний — Перейти
Гостья

да возможно все, вопрос денег

еще узнайте: есть система школа-экстернат, это когда ребенок учится в основном дома по учебникам сам, и только если у него есть какие-то вопросы, и он не понял какой-то материал, он идет в школу и индивидуально с преподавателем после окончания занятий в основной школе занимается

а потом сдает экзамены по каждой четверти, сдавать может и раньше срока, зависит от того, как быстро ему удастся усвоить материал

экстернаты даже есть государственные, бесплатные

а как вы предлагаете ему дальше жить? вуз? колледж? работать как он будет? если он людей боится

Можно перейти на домашнее обучение, но, по-моему, это только по мед. показаниям.

Присоединюсь к вопросу Гостьи: а как дальше-то жить?

Гость

С 6 по 9 класс я своего ребенка обучала сама. Он был на домашнем обучении (официально из-за дисграфии, реально - из-за того, что сова, утром не мог вставать вообще), но занималась с ним я. Потом пошел в вечернюю школу. Ничего, ВУЗ закончил, стал инженером по мобильным системам и работает с 11 утра.

Но я не работала.

Гость

ъУ меня очень ранимый ребенок, его постоянно обижают и бьют: родители, другие детиъ-- а зачем вы своего ребенка обишаете?

Можно учить ребенка правильно реагировать на обиды, а вернее не на каждую обиду реагировать. После школы он тоже будет сидеть дома???

гость

здесь дело не в его окружении в школе, а в его окружении дома и в его воспитании.

И что вы будете всю жизнь его оберегать от внешнего мира... Тупость. Здесь уже ваша ошибка. Психолог вам в помощь, причём и вам и ребёнку вашему.

Гость

Не советую, автор, может развиться социофобия. Есть ведь частные-школы, школы-экстернаты, это гораздо лучше. В любом случае хорошо когда есть какой-то круг общения, отдайте его в какую-нибудь секцию.

Запишите ребенка на АЙки-ДО!!!

Мусяка

А дальше что? Он и жить индивидуально будет?

Мать троих мальчиков

А я считаю, что нужно всячески идти на встречу ребенку . У нас школьные программы расчитаны на здоровых, общительных, умных - беспроблемных детей. У нас был очень тяжелый 1 класс. Ребёнок часто болел, лежал в больнице. С учителем не заладилось. Той суке было 70 лет, 50 лет педагогического стажа. И она говорила, что в первый раз встречает ребёнка, который там много болеет и пропускает. Перешли в другую школу и оформили домашнее обучение. Это счастье! Я сначала тоже переживала, что как он без детей, социума. Фигня всё! Он высыпается, больше времени на различные кружки остается. И индивидуальные занятия просто осуществили прорыв интелектуальный. Я бы всем советовала. Учителям это выгодно. Получить справку о необходимости домашнего обучения не проблемно. Все идут на встречу. В начальной школе это 10 часов в неделю. Мы своего водим в школу сами 2,3 раза после обеда. Но могут и учителя домой приходить. Как кому удобнее. Если можно оградить ребенка от негатива, то лучше это сделать. Им в любом случае ещё придётся сталкнуться с жизнью коллектива.

Можно перейти в экстернат, ну или нанять учителей на дом в общем все от денег зависит... Но экзамен ему по любому придется сдавать вместе с другими детьми, ведь на дому аттестат не выдают... Или есть еще мысль, можно отдатьв платную школу где по 5-8 человек в классе, там в основном нормальные ребята собираются...

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

У меня очень ранимый ребенок, его постоянно обижают и бьют: родители, другие дети. Проблем очень много. Недавно он просил меня в очередной раз не заставлять его ходить в эту школу. И я подумала, а зачем же я его мучаю, ради чего? Что бы ему психику там сломали окончательно. В общем нужен совет, возможно ли обучить ребенка индивидуально. Без других детей, по сокращенной программе. Не дорого ли это будет. Работаю маркетологом, хорошо получаю, но всё же лишних денег немного. Возможно ли как-то по-другому избежать/сократить посещения школ?

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема