Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет сидеть с моим сыном.

Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает либо демонстрирует явное нежелание...Я понимаю, я - невестка нелюбимая, но ведь это ребенок ЕЁ сына...Как так можно??? Просьба, не писать " а че рожала", "обратно не засунешь"...Просто не могу понять поведения свекрови...

А.
374 ответа
Последний — Перейти
Яна

Дай бабке отдохнуть! Одного вырастила,дорвалась до косметологов) Теперь еще внука вешают

Гость

ахаха да полно матерей который не сидят с детьми своих дочерей, а тут свекруха..ну ну автор, разбежалась уже. а где твоя мать кстати?

мики

Автор, ну заплатите ей за этот день, я думаю она Вам не откажет..

Возможно она боится, что там где один день, там и два.

А так все будет честно

Гость

автор,это ВАШ ребенок. Я с двумя сама справляюсь и муж помогает.Все.Мои в другом городе. От его матери ничего не жду,рожала себе и мужу. Понимаю,что никто мне ничем не обязан.Так легче.Ни на кого не обижаюсь.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама работает...иногда берет отгулы и сидит. Проблема не в деньгах или няне, найду, куда пристроить, с собой возьму...Просто это же ее(свекрови) внук...Получается, не любит его

Африканский ядовитый хомячок

На Вашнм месте я бы не хотела,чтобы ребенок был в атмосфере негатива,не нужен ей он,лучше попросите соседку,которой приплатите немного

А.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет...наверное, так действительно легче...

мики

Причем здесь "не любит"??? Можно очень любить внуков и свою собственную жизнь одновременно. Так весь запад живет - они все любят, но платят деньги няням, и им даже в голову не приходит попросить посидеть бабушек.

К ним приезжают в гости по предварительной договореннности

Гость
А.

Сообщение было удалено

так пусть мама сидит не иногда, а раз в неделю, как бесплатная нянька

она ведь его любит?

звездочет

А., не навязывайте никому своих детей..родственные отношения совсем не означают любовь....сильно согласна с постом 6. удачи вам!

Bimbo

Есть такие, кому не нужны особо внуки,я этого никогда не могла понять.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Она работает, я не могу просить часто..

Лия

Я сразу своим сказала,что я сидеть с ребенком не буду..ждем вот осенью пополнение в семье сына))) Не по причине нелюбви к детям и внуков мы ждем,но я слишком занята на работе и устаю,собой тоже нужно заняться и поддерживать свою форму..Я скорее деньгами на няню помогу.

Гость

Внуки дочкины желанны и любимы. А сыновьи, так, козу показать и чупачупсом угостить.

сушка малышка

Автор, она не обязана сидеть с внуком, только если сама того захочет. Вы должны сами решать эти вопросы. Попросите свою маму или наймите няню, за 1 день это будет недорого

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
А.

Сообщение было удалено

не настолько она его любит видимо..

А.
сушка малышка

Сообщение было удалено

Я не обязываю...я спрашиваю...Просто я считала, что нормально посещать родителей, ходить в гости с ребенком, а она и нас особо не ждет, не звонит, и с внуком не хочет видеться..Деньгами помочь- никогда...Недавно купили мяса парного, звоню, говорю- мама, вам надо? Она- надо...Привезла ей домой, она взяла и пошла на кухню разделывать, а я стою как лошара в прихожей, жду чего-то...она - ты ушла или нет?я и пошла...Хоть бы денег за него предложила, или спасибо сказала...Зато наши деньги любит считать, что новое купили, куда поехали...Короче, поняла я, что не только с внуком проблема, но и со всем остальным....

куськина мать....

нанять няню, мне ни мать ни свекровь не помогают, и я сюда не пишу темы мол все такие сякие я родила, а мне не помогают.

А.
Гость

Сообщение было удалено

насколько надо, настолько и любит, не тебе судить, за собой смотри

Гость
А.

Сообщение было удалено

Она правильно делает. Она со своим сыном уже насиделась, с какой стати она обязана сидеть с вашим ребенком? Вы рожали, вы и сидите.

Гость
А.

Сообщение было удалено

А она что, должна? Вовсе нет. Это чужой ребенок, а детей вообще не все любят.

Гость

а если ей не хочется с крохой возиться? не все женщины в восторге от младенцев, даже родных. я, например, такая. если бы не родила в 19, врядли бы решилась в более "сознательном" возрасте. хотя сынулю обажаю, но он уже взрослый.) ну не писаюсь кипятком от умиления глядя на младенцев... не убиваться же об стену?? и таких как я немало..

Гость

дайте уже свекрови отдохнуть ото всех: а то сплошные обязательства, сына вырасти, заработай на него, мужа небось нет у нее, сама выращивала, так и на старости норовят внуков спихнуть

А.
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть, живут хорошо, он ее содержит полностью

Гость
А.

Сообщение было удалено

Ну а вы чего такого мужа не нашли?

Почему вы обязательно хотите, чтобы свекровь стала жить хуже? Завидуете?

Чайка

не должна она с ним сидеть, если сама не хочет

А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли что написали? Бред какой-то...Побыть с внуком- значит жить хуже? Я уважаю ее стремление быть ухоженной, она нормальная тетка, просто хочу понять ее поведение...При чем здесь зависть?

Гость
А.

Сообщение было удалено

да и на здоровье! пусть живет как хочет. ей так комфортно. не обижайтесь на нее, она действительно не обязана делать то, чего не хочет. более того - это не значит, что она не любит внука или к вам плохо относится. мне очень нравится девушка моего сына, но няньчится с будущими внуками не буду. не хочу))

А.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Лада

Автор, а вы советовались со свекровью, заводить ли вам детей, хочет ли она их в этом году или в следущем, и сколько и т.п.

Ведь вы с мужем сами родили, по своему решению, это не было ее выбором.

Я тоже не хочу не только сидеть с малышами, но и вообще не люблю, когда в дом приходят дети (даже 10-12 лет).

Даже странно, а ведь когда свои дети были маленькие - обожала их, никаких проблем не было.

А сейчас мне лично дороже мой прекрасный ремонт, белый диван , цветы на полу и тишина. Кроме того ,я работаю, надо хорошо выглядить, люблю дома слушать музыку, писать стихи и т.п.

Дети для меня сейчас - из другого мира, и мне это не интересно.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Да, повесить на себя раз в неделю орущего младенца/трехлетку/подростка в стадии переходного возраста - это сделать жизнь хуже.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если так...что ж...Наверное, в каждой семье по-своему относятся к детям..

Гость

Сколько же эгоистов вокруг! Только о себе и думают.. Музыку послушать, диван, цветы.. Не понимаю. Это слишком надо себя любить. У меня 2-е детей. Я не представляю, как я смогла бы отказать им в помощи какой-то! А меня, например, иногда оставляли с мамой моего отчима. И она меня любила и не отказывалась никогда. О душе надо уже думать, а не о белых диванах.

34))))))о душе лучше не забывать с юности ;-)

А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно о помощи я и прошу, я же не с подружками гулять иду, а по врачам( проблемы после родов) или учеба...Семья на то и семья, чтобы выручать друг друга...

Совунья

А зачем вам надо поведение свекрови понимать? Ну да, стервь она натуральная, к вам, скорее всего относится плохо, внука игнорирует, помогать вам не хочет. Вы это понимаете, да и все это понимают, несмотря на разговоры "не обязана, я тоже так буду делать". Призывы не обижаться - ну как на такое скотское поведение можно не обижаться? Тут два пути - либо вы ее тоже из жизни и планов своих вычеркиваете, с волками жить - по-волчьи выть. Либо насильно всучиваете дитятко и идете по своим делам. Только хорошо ли ему у такой любящей бабушки будет ? Да и вы изведетесь, пока он там. Так что на самом деле выход один, и вы его видите сами. Плохо только, что со временем "белые диваны" прискучат, и пойдут претензии из серии "почему мы совершенно не видим внука ?"

А.
Совунья

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный совет...Начну игнор- начнутся проблемы с мужем, такое уже было...ругались из-за нее сильно...Я стараюсь любить людей, быть доброй...Я молода, мне всего 22 года, и да, я еще глупа...Но она меня просто выводит из себя, я после встреч с ней как будто заболеваю..С другой стороны мой муж, её сын...не хватает мне мудрости ситуацию под контролем держать

Совунья

Сообщение было удалено

а свекровь должна и обязана помогать?)))) а сын нормально отреагирует если его маму(которая не молода уже и пожить немного хочет для себя) вычёркивают из жизни его сына?.он на это пойдёт? или лишний конфликт в молодой семье только на руку молодой маме ,которая и так с ребёнком одна вынуждена крутиться?....хорошие советы даёте.

Аришка

И с чего так все уверены, что в Европе бабушки с внуками не сидят? У кучи знакомых сидят с внуками как раз бабушки. Есть и такие, которые не хотят, но их подавляющее меньшинство, из тех, кого знаю. У многих возят по очереди - неделю у одной бабушки, неделю у другой.. У соседей у всех внуки, постоянно вижу торчат у бабушек - дедушек. Только у нас , по-моему, делают разницу между внуками от сына и от дочери.

А.

Сообщение было удалено

Милая автор) нельзя рассчитывать на людей,которые не готовы вам помогать.Вы так молоды,но уже многое понимаете.Свекровь лучше не злить,-это лишние неприятности вам же.Если не идёт вам на встречу,ищите помощи мужа,говорите с ним,рассказывайте как вам нужна его поддержка.Свекровь не ругайте,по уму она вам ничего не должна.Сил вам и мудрости.Жаль ,что она не рвётся помогать и не готова к внукам(((но большинство такие и с годами вы возможно поймёте,что это даже к лучшему. ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она о душе уже 20 лет думала, пока мужа автора растила. Пора подумать и о себе.

Автор вон о душе не думает, все под себя гребет. Все ей должны вокруг - и ее мама, и мужняя, и муж. И все это исключительно по поводу раздвигания ею ног под лозунгом "яжемать".

А детям пора бы уже помогать родителям, а не думать о том, как бы сделать их жизнь хуже и стрясти побольше благ,

А.

Спасибо

Я

Жесть... Я вот жду, когда сын окончит институт и я смогу вздохнуть спокойно, тратя свою зарплату на себя, и думая, в первую очередь о себе!

А тут мне внука будут подкидывать регулярно...

Вот уж спасибо то. Помочь иногда - да, но считать, что я должна (!) - увольте.

А. Вам 22 года. Это мало??? Сейчас видимо до 30 себя детьми считают.А когда Вы станете достаточно взрослой, чтобы не обвинять окружающих в Ваших проблемах и разрешать их самостоятельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неизвестно, как дальше жизнь сложится. Может свекрови самой лет через 10 понадобится невесткина помощь. А ей захочется свекрови помогать тогда? У мудрой свекрови невестка как дочка будет. Но таких считанные единицы.

А.

44, по вам заметно, что вам отдых не помешает

Гость

жена моего брата-нахалка! спихивает на моих родителей-деда с бабой дочку. А в результате сижу я -кормлю, спать укладываю. Дед только присутствует. Ну может на улице присмотреть пойти, а так - умыть, подмыть, причесать понятно кто это все будет делать, не он же девочку обслуживать. И никто не спрашивает, могу я, не могу. Сидите мамаши со своими детьми сами. Родня не обязана, даже один день. Это напряг!!!! Платите няне и отвалите от бабушек-дедушек.

Я

А. не хамите. Не удивительно, что Вам помогать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, 40+ лет великовозрастным деткам попу вытирать, в надежде, что на пенсии они ей помогут? Так вот такие инфантилы, которым все всегда должны, не помогут. Они привыкли только брать и требовать, а отдавать не умеют. Так что помощи от таких все равно не дождешься.

А ради чего тогда прогибаться?

А.

48, просто складывается впечатление, что вы хотите избавиться от сына, что устали от такой жизни