У меня двое детей, 2 года и 6 лет. Муж хочет третьего ребёнка. Я сомневаюсь, потянем ли мы его материально. В смысле, не сейчас(еда, одежда),а потом, когда его нужно будет учить-женить и т.п. При каких жилищных и материальных возможностях вы бы решились? (самого ребёнка я хочу, меня трудности многодетной семьи не пугают)
Вы хотите услышать цифры? Этого вам никто не скажет, тем более в нашем государстве, сами же видите черт знает что творится.
Я сама мама пока только единственного ребенка, второго хочу, но чуть позднее, материальные трудности тоже пугают, но не на столько чтобы его не рожать, а вот на третьего я бы врятле решилась, хотя у нас своя трехкомнатная квартира и помогающие бабушки.
Автор а какого пола ваши детки?
Вы хотите услышать чужие мнения? =))) Но у каждого ведь свои понятие.
Я например считаю, когда у тебя есть третья однушка, чтобы ребенку было где жить в будущем. При наличии огромной своей квартиры, где у каждого отдельная комната. Но многие посчитают, что я чекнутая.
Сообщение было удалено
сыновья у нас
Мы же не знаем потребности вашей семьи, ваш вид отдыха. Некоторые в палатках отдыхают с рождения, и это тоже прекрасно, как и Мальдивы.
Условие - это прежде всего адекватность родителей, что вам ребенок будет интересен.
Чтобы вы смогли оплатить содержание детей, пока иони участя после школы.
Чтобы не жили они втроем в одной комнате.
Немаловажно и то, что мало ли какой форс-мажор, понятите вы троих одна, не дай бог неработающая? У вас есть источник дохода помимо мужа, типа сдачи лишней квартиры?
Если хотя бы эти условия выполнимы, то рискнуть можно. Сама о третьем мечтаю:)
Но, у нас отдых дорогой получается, а это билеты на 5 человек пару раз в году будет. Да и оставить мне детей не на кого будет, если беременность окажется проблемной, а я на сохранения лягу.
У вас 2 девочки?Муж наверное сына хочет.У знакомой тоже муж просил сына родить,но она не захотела третьего ребенка,да и могла снова девочка получиться.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что вы ч-нутая. Я скорее даже с вами согласна.
Квартира(дом точнее) у нас свой, без ипотеки, отдельно от родителей. Не огромный, но место есть:4 комнаты(20,21, 27 и 28 м.кв)+кухня-студия. И ещё есть трёшка, мы её сдаем, купили когда сумма образовалась, больше не получится, думаю.
Сообщение было удалено
Наоборот, 2 сына, муж дочь хочет, это его мечта прям таки
Сообщение было удалено
Грех - не рожать при таком богатстве, при таких условиях.
Автор, подождите года 2, иначе второму ребенку будет очень сложно.
Вы с ним потом намучаетесь... Пусть разница будет хотя бы года 4 - не меньше!
Сложный вопрос, но, думаю, что можно решиться, если имеющиеся дети здоровы, мама и папа здоровы, нет кредитов и ипотеки, есть квартира или дом с приличным метражом, есть любовь, терпение и обоюдное желание родителей.
Автор,решать только Вам!В такой ситуации советы со стороны вряд ли помогут!
вот зачем людям столько детей....нас в семье 5 и меня мои братья и сестра просто бесят)) постоянно ссоры в доме и т.д
даже если бы нас 3 было ситуация вряд ли бы поменялась
своих детей никогда не будет, моя семейка отбила всё желание
так что автор лучше подумайте в то ваши дети вас ненавидеть будут за то что их так много
Автор, чтобы не было как в п.13 - удержите мужа, пока второму 4 или хотя бы 3,5 не будет
Сообщение было удалено
Знаю семьи, где 3-4-5 детей, и все очень дружные. Сама всегда мечтала иметь много братьев и сестер, двоюродных... завидую до сих пор тем, у кого большие семьи. думала, что идеальное количество детей в семье - 3-4. Есть наверное родители, которые нарожают, а заниматься детьми не занимаются .. или любви нет в семье. Тогда точно не надо столько детей.
мне кажется, что у вас очень хорошие условия для детей! огромный дом, у каждого ребенка своя комната, очень даже неплохо
Да уж.. при таких условиях я бы вообще не сомневалась. А тут еще и муж просит. Много ли мужей, которые сами просят третьего ребенка?
Наши знакомые родили третьего ребёнка, на этого ребёнка у них нет ни денег, ни времени, ни желания. Ребёнку скоро 3 года, не говорит. Всё хочу спросить их: "Зачем?..."
...дурею с таких куриц, ей богу....
При условии отсутствия мозга и наличии органов размножения.
Сообщение было удалено
откуда столько злости то? что по вашему те кто рожают третьего ребенка тупые похотливые дуры???? бред а не комментарий!
автор, кроме вас никто не скажет, все зависит от ваших запросов и потребностей, кому то и 100-150 тыс на семью мало а кого-то и 50-70 устраивает...все разные. решайте сами., судя по вашему положению вы не в нищете, так что пробуйте!
нас у мамы тоже 3 было. зарплата в 90 учитель и слесарь, но жили в своей квартире, одеваться конечно хорошо мыне могли, но наверно так воспитали, что и малым довольны, живем дружно третьего сами просили с братом нам было 8 и 10 ...сейчас уже 20 лет прошло все так же дружно живем, каждый всего добился...но довольствоваться малым. так же и осталось, некоторые считаю это ненормальным потому как нет привычки шариться по магазинам и есть привычка дома готовить, а не ходить по закусочным...есть привычка делиться и обязательно и помогать, но нет привычки быть эгоистом и подумать о себе...сови минусы и плюсы :) не смотря на материальную недостаточность в детстве и юности родители любили нас и вырастили вроде хороших людей :)
Сообщение было удалено
Если есть возможность обеспечить каждому свою комнату, хорошее образование, одежду, медицину, отдых, развлечения (в разумных пределах).
Сообщение было удалено
Вот! От воспитания все зависит. От желания заниматься детьми! А материальное важно, но никак не первостепенно, по-моему. Вон у Никитиных, простых учителей, в свое время, 7-ро было. А воду в колонке во дворе набирать надо было.. Обленились люди сейчас. Можно и одного растить, но так, что ему все мало будет постоянно.
Сообщение было удалено
каких "ТАКИХ"?
Сообщение было удалено
У нас две девочки, и муж просит еще одну дочку. Он от них балдеет:) Наряжает, балует, гордится ими.
Сообщение было удалено
У Никитиных как раз дурной пример воспитания. Они были не простые учителя, а одержимые фанатики, испытывали на родных детях бредовые методики. Дети их сейчас не общаются, один суицидировал, родителей никто не навещал. Они умерли в одиночестве.
Сообщение было удалено
Откуда вы это взяли?? Первый раз такое читаю..
я тоже про это читала, иначе бы их сейчас в пример всем ставили в средствах массовой информации, вообще, если двое есть, зачем третьего?
Рожать и первого, и третьего, и пятого можно при трех условиях:
1) вы этого хотите
2) вам позволяет здоровье
3) в случае чего вы САМА сможете прокормить всех своих детей
Сообщение было удалено
отличный ответ
а по миру поездить, хобби заиметь, для себя пожить в конце концов совсем не хочется? весь мозг лактировал, да? только органы репродукции и работают, печально.
у меня один ребенок и муж и я не работаю, и я устаю готовить, вот если бы у меня было трое, я бы повесилась.
Сообщение было удалено
Это не огромный дом. Это средний дом для семьи с двумя детьми. Ничего там шикарного и огромного. И эти условия не хорошие, они нормальные.. Понимаете - комната для каждого, возможность дать образование, хорошее, две машины в семье, неработающая при таких раскладах мама - это норма, а не роскошь и думать нужно так, не скатится ли семья с рождением третьего в проблемы, если эта норма сохраниться, то да можно рожать, если же придется всем ужиматся - а смысл? Двое мальчишек уже есть, родительская программа выполнена..
Сообщение было удалено
а у меня нет детей, только муж и я не работаю и тоже устаю готовить, а трое - жесть вообще.......................................
Сообщение было удалено
А я знаю несколько семей, в которых по 4-5 детей. И оба работают. Никакой нормой, чтоб мама не работала не считается при этом. Это не в России, правда. И не вешается никто.. И папы с детьми время проводят не меньше мам. И на больничном могут с детьми посидеть, и кушать приготовить, и убрать наравне с мамой. Все от организации зависит. А некоторые и с одним вешаются.
Если двоим можете позволить, то от третьего как может прям достаток упасть.. Не пойму. Если сами уже спрашиваете, есть ли смысл, то и не заводите третьего.
ИМХО третьего ребенка можно рожать только в условиях полного отсутствия контрацепции. Видела несколько многодетных семей, ни одна из них не была счастливой. Главное, выросшие дети потом рассказывали, что им многого не хватало, росли в бедности, чувствовали себя обделенными.
Женщине решать, сколько ей рожать детей. Автор, вы сомневаетесь, тогда зачем? А если третий ребенок окажется мальчиком, тогда 4-го и 5-го рожать?
По-моему нет ничего хорошего в том, что муж заранее "заказывает" пол ребенка, а жена должна плодить детей, пока не выполнит его пожелание.. Это неуважение.
Ну, если полное отсутствие контрацепции, то и 10 может получится :-)
А если семья бедная, то обделенными себя будут чувствовать и двое и один ребенок в семье. Главное, как воспитаешь. Для меня тут главный критерий, какие сами родители люди и способны ли они воспитать нормальных людей.
Сообщение было удалено
Я лично не спрашиваю, номерки в верху смотрите, здесь "гостей" полфорума.. И, обратите внимания на такой нюанс, автор в России живет, в России, еще раз, есть такая страна. Где женщину с двумя маленькими детьми возьмут на работу со скрипом и мало куда, а женщину с тремя не возьмут никогда, или возьмут но после второго больничного, который кстати постараются не оплатить "попросят", и никто не будет вникать в обстоятельства, что ей надо домой пораньше, детей из сада забрать и т.д., муж обычно, опять же у нас в России, при семье больше одного ребенка - основной добытчик, а чтобы у нас "добыть" те деньги, которые позволят содержать большую семью нужно работать от зари до зари, за 8 часов столько не заработаешь. Няня у нас стоит как раз среднюю зп в Москве.. Т.е. выходить маме на работу и отдавать всю зп. няне неразумно.. Да, если у нас мужчина начнет сидеть на больничным с ребенком его опять же попросят с работы, и тогда вообще полный привет будет. Не надо нам рассказывать как в других странах, мы живем в этой и здесь еще долго не будет нормальной законодательной базы, которая будет соблюдаться, и нормальной экономики, где можно получить хорошее место просто, без знакомых /образование и опыт само собой/. У нас люди надеются только на себя и от этого нужно плясать.
к. 39. Я писала автору про ее обстоятельства.
Автор, по-моему, и так не работает и не собирается. А на себя надеются не только в России, а везде. И на работу тоже по знакомствам устраиваются.
41. Упс.. а зачем при двоих детях работать? Что за доблесть? Что за мода у нас появилась, при двоих-троих, еще работать и гордится тем, что ты лошадь тягловая. Такие как автор вполне себе достаточно работают дома, я так думаю дел хватает, особенно если дом, который требует постоянного ухода, плюс дети маленькие. Какая работа? Вы о чем? Зачем? Бред про самореализацию повторять не нужно, самореализация уепанной тетки, которая летит с работы домой, чтобы продолжить "вторую смену" дома.. Вот она и самореализация. Да и баек из жизни 20% в Москве и 7% по России у кого шоколад и есть няни-помощницы, интересная работа тоже не будем. Мы про среднестатистических.. обычных женщин..
Да и про способность воспитать "нормальных" людей тоже стоит поговорить. А что есть "нормальный". Если отталкиваться от понятий наших родителей, то это простите, "чистоплюй", который есть одна сплошная ходячая проблема, потому что не денег заработать, ни за себя постоять.. а только одна сплошная философия, с точки зрения нас нормальный человек - это хорошо адаптированный человек, умеющий делать выбор и готовый хотя бы ради собственного ребенка засунуть куда подальше все моральные метания.. Разницу между двумя моделями улавливайте? Поэтому "нормальный" человек это вещь субъективная. Ребенку нужно дать образование с которым он не пропадет, и любую самую вшивую каморку, с которой первые годы его самостоятельной жизни не будут похерены подкладыванием себя, фигуральным, под любого придурка, чтобы только добыть кусок хлеба и оплатить съем клоповника за охренненные для молодого человека деньги. Вот и все и от этого нужно плясать.
42. Да никто автору и не говорит идти работать. У меня тоже 2-е, а на работу хочу идти. Но при чем тут это? Автор вообще об этом не говорит, у нее не стоит вопрос об этом. А про пап.. дело не только в законодательстве, работодателях и т.п. , а менталитете, воспитании. Сколько у нас пап, которые практически к ребенку и не подходят, пока маленький.. да и потом не занимаются абсолютно.
44. А если к вопросу автора, то ответа нет. Что русскому хорошо, то для немца смерть. Пословица такая. Для кого-то двое детей - много и сложно, а кто-то и четверых запросто поднимет и все четверо будут довольны..
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Моя бабка, папина мама, сама 3-их детей растила и на ноги поднимала, так как рано овдовела. И ничего всем образование смогла дать, все вполне состоялись.
Сообщение было удалено
Вы забыли, что бабка растила при ссср, когда все было бесплатным.
47. У своей бабушки поинтересуйтесь что это было "бесплатным". Для гимнастики мозга возьмите среднюю зарплату ну допустим 200 руб. Спросите сколько тогда все стоило и посчитайте соотношение и спросите что считалось нормой, а что нет. Поставь нас сейчас в эти бесплатные условия - мы взвоем. Цены были по отношению к зарплате катастрофическими.
Сообщение было удалено
Было бесплатным все, дет. сады, копеечная квартплата, образование. Я 70 года рождения еще застала эти времена, ни кто не выл, сейчас просто молодежь обленилась, вот и воет.
Сообщение было удалено
Откуда вы это взяли?? Первый раз такое читаю..
Если кому интересно - вот блог от одной из дочерей Никитиных. http://domrebenok.ru/blog/Kem+stali+deti+Nikitinux/
У всех дочерей по куче детей, у одной целых 9. Если б плохие отношения были с братьями -сестрами, вряд ли б сами рожали столько. А про папу Никитина читала статьи его сына.. как он с внуками занимался уже и умер при детях-внуках. И Лена Никитина с семьей одной из дочерей жила..
Хотя это и не мое - столько детей и им все абсолютно посвятить.. Но не может не вызывать восхищения. Когда сама с двумя, и то не на что времени и сил нет.