Добрый день!
У меня вопрос прежде всего к неработающим мамам. Я вожу свою дочку в детский сад, в группе 25 детей, и всего работают 4 или 5 мам, остальные сидят дома, ну 2-3 мамы сидят с младшим-грудничком. Поэтому вопрос - Вы по какой причине не работаете? Муж хорошо зарабатывает и Вы можете ВПОЛНЕ себе это позволить. Или все таки хотелось бы пойти работать или НАДО бы пойти работать, но что-то не позволяет?(например, трудно устроится на работу.... и тд и тп)
На счет меня. Я работаю в небольшой фирме, график досаточно гибкий, Но заказов мало и их с каждым кварталом все меньше и меньше. Придется искать другую работу, а график с 9 до 18. Обычно в 17-17.30 из сада забирают уже всех детей. Варианты с няней, бабушками, устроится в сад-школу - отпадают. Много раз читала и на этом форуме, что работодатели не особо даже приглашают на собеседования последекретных мам (хотя исключения. конечно, бывают). Не знаю как быть? Какова у Вас ситуация, тлолко сначала прошу ответить на вопросы из первой части топика.
У меня 3 детей, один грудничок. Поэтому не работаю.Бабушки аж 2 у нас есть. Третья тоже есть, но она старая, не справляется, если ток с одни, в гости иногда отправляю. Муж да..зарабатывает достаточно много для своих лет, тем более в Москве. Хватает на все и всех. Причем 2 детей не родных ему. Бывший не общается и не помогает. А вообще кто берет после декрета, кто нет, от начальника зависит.
Я из таких. Не могу найти работу, которая бы меня устроила. У меня высшее образование и хороший стаж работы по специальности. Сейчас занимаюсь рассылкой резюме, отвечают очень редко. Пока муж полностью обеспечивает, но мои деньги не помешали бы точно. Я прекрасно знаю все свои минусы - большой перерыв в работе, маленький ребенок, отсутствие бабушек и т.п. - при этом мне работа нужна по специальности (хочу именно в этой области расти), недалеко от дома, с нормальной з/пл. Пэтому ее и сложно найти(((
Я работаю. вышла на то же место после декрета. Забирает ребенка прабабушка - моя работа далеко, я летом успеваю к 7 только к дому подъезжать, а зимой стабильно к 7.30. Садик работает до 7. Собираюсь повышать квалификацию, а там не знаю. Работа устраивает, не устраивает ездить. Ребенок скучает.
Подруга не работает, ребенок в сад ходит. Но ей пришлось уволится, так как ребенок болел раз в месяц. Поэтому просто ждет, когда адаптируется получше.
У меня, кстати, ребенок тоже болеет часто, но больничные берем напополам с мужем. Иначе бы уже тоже попросили б.
Пог закону,сады работают до 19.00. Так что,что бы там не говорили,до семи вечера ребенок там может оставаться.Вам зачем знать,почему остальных так рано забирают?
только вот крохе про закон не объяснишь, когда он один до семи останется
Сообщение было удалено
Поверьте,он там не будет один. У меня подруга воспитатель.В садах из всех групп собирают все детей,кого забирают позже,в одну группу и там они играют,мультики смотрят.И относятся к ним не хуже.
Сообщение было удалено
Ничего, будет играть-рисовать-читать (некоторые умеют).
Да, это тяжкий момент, я тоже стараюсь забирать к 17-00, хоть и садик до 19, но в 6 уже никого нет там, и ребенку тяжело, когда его последним забирают. Но мне повезло с работой, вот честно, я могу пораньше уходить, если всю работу сделала уже. А как другие выкручиваются - не знаю, бабушки нынче на вес золота...
Сообщение было удалено
вообще-то я вопрос не ставила почему других так рано забирают. для особо внимательных повторяю: нет необходимости работать или не могут найти.
Сообщение было удалено
здесь на вумене однга мамаша писала, что она забирала своего сына в 19 и ее ребенка за это ненавидели, отчего он ходил гулять "голый", пишу как было написано. на ее предложение доплачивать воспитателям, они ей дали понять что для людей которые работают в детском саду вопрос денег не главный,им важно быть пораньше/побольше дома т.к. дома больная мать.
но дело не в этом.
Если сад до 19. то на пороге нужно быть в 18.45 чтоб переодеть ребенка,особенно зимой. Что касается меня: район спальный - работы нет по моей специальности по крайней мере. от метро 15 минут (про "запас" на случай задержки маршрутки я пока помолчу) соответственно искать работу нужно в пределах 2-3 станций и рядом с метро. много ли вообще рабочих мест по моей специальности на этом участке карты, сколько из них вакантных в данный момент и на сколько готовы взять женщину с детсадовским ребенком. Я не ищу отговорок. я к тому - если посмотреть трезво.
У меня двое детей. Бабушек в этом городе нет. Садик работал до 18.00, а мы с мужем работали тоже до 18. Поэтому по очереди убегали чуть раньше с работы минут на 15 - на машине успевали доехать. И так 4 года. Теперь ребенок уже в школу ходит. Теперь мотаемся забирать из школы. А это еще хуже, в сдау покормят, погуляют, а теперь с часу дня уже свободен. На продленку походил немного, попросил не оставлять там.
V
У меня трех летний ребенок. Работала у родителей с 2008 года. До самых родов почти.. Потом вышла через два месяца после родов на три дня, ребенок с мамой сидел, единственой бабушкой. Вот в этом году в сад отдала. Он как начал болеть непрерывно... Неделю через две... За этот год я на больничном просидела с ним четыре месяца... Вобщем даже родители не выдержали и *попросили* меня... Сейчас беременна вторым ребенком... Для себя решила, что на рабоьу выйду лет через шесть.. Пока муж обеспечивает... Могу позволить себе сидеть дома.. Если будет напряженно с деньгами, то бум думать...
Я не работаю как родила первую дочь,теперь второму 10 мес,старшей 8 лет. Не работала,так как на хорошей зарплате график не подходил,а в госучреждении зарплата мизерная. Но,один год,дала объявление и у себя на дому,когда дочь в первый класс пошла,смотрела детей.Одну-8 часов,другого 4 часа в день.Очень было удобно и хорошие деньги платили. Родители рады были,что у меня дочь и их ребенок общается с ней,гуляли каждый день.Да,забыла сказать,что дочь ходила в сад с двух лет ради общения со сверстниками и адаптации ,все таки режим и общение.
Сыну 6 лет,мне 34. В садик пошел только в прошлом году. Он у меня с ЗРР.В обычный сад не могли попасть и в логопедический ждали место.
Не работаю,потому что ребенок чахотный. Т.е 2 дня ходит,2 недели болеет.Один месяц полностью просидели дома.
А сейчас вот май,все цветет.У него аллергия.Конъюктивит,сопли. Вот буквально сегодня забрала его после обеда.Жалуется что глаза болят.Они и правда красные Привела домой.Это пройдет.У него каждый год так.Но просто какая работа?Как я могу сорваться вот так,с работы при непридвиденных обстоятельствах?
Бабушка есть, свекровь.Но она живет далеко,а в прошлом году у нее был инсульт.Восстановилась,но уже не то. И еще такой момент.Мой муж у нее от первого брака.Муж погиб.Она оставила ребенка свекрови,вышла второй раз замуж,родила еще 2 детей, дочь и сына.Она хорошая женщина и отношения с сыном вседа поддерживала,помогала.Но в теми 2 детьми у нее лучше отношения все же ближе.Особенно с дочерью. Вот ее 2 детей,своих внуков,она буквально вынянчила с пеленок.Даже сейчас,после инсульта,она с ними.Тем более дома рядом,живут близко.А мы... Я даже как то никогда и не настаивала.Ну погостит у нее мой ребенок пару дней и спасибо.
Родителей у меня давно нет в живых.
Да,на работу НАДО бы пойти. Мы не в Москве и зарплаты мужа хватает только на коммуналку и поесть.И какую то недорогую одежду.Но с таким ребенком я не знаю,в уборщицы идти.Чтобы при нем больше находиться.
Тем более я опасаюсь что школа будет не обычная,а речевая. А она далеко.Несколько пересадок.Вози его.
Сообщение было удалено
Вау! Форсунка, я вас поздравляю! вас помню. столько лет уже на вумане! )))
я не работаю пока - полугодовалая вторая дочка. хотя вообще собиралась найти новую работу - ближе к дому. и сейчас об этом мечтаю. и уверена, что найду. постоянно просматриваю вакансии. детей фактически забирают до 18-00. сейчас тепло вроде позже.
спрашивала маму двух детсадовских деток как она устроилась на работу. говорит, что после поисков длиною 2 месяца, она уже была согласна на любую работу. и нашла - у нее есть план и она сама следит за его выполнением. бабушка периодически берут одного из детей на несколько недель.
так что я тоже надеюсь на свое упорство. надеяться не на кого
хорошо вам, есть садики до 7х
я в германии тут до 4х
и как не крути если из родни некому ребенка забрать, накормить и побыть с ним часик-два мамашке нет возможности устроиться на полное время, а на половину дня очень мало берут. я вот сейчас дома. мамы далеко обе.зарплаты мужа хватает, но я сама хочу работать.
18 аупаирку берите. Или девочку подростка на забирать-отвести и часик после сада поводится.
Сообщение было удалено
В нашем садике именно так. Мы своих тоже часто поздно забираем,ничего,чувствуют себя там нормально.)
Сообщение было удалено
И у мну всё то же самое. Прям слово в слово...