Гость
Статьи
Лечение зубов …

Лечение зубов двухлетке

Кто делал деткам лечение зубов под наркозом? Как к этому относитесь? Действительно ли он такой безопасный?
А то я боюсь наркоза страшно, и мне все не верится, что может быть такой, что отключает, но вреда не наносит. В то же время пролечить все без наркоза совсем не получается((

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

наркоз очень вреден ((( мы лечили без наркоза, потом покупали игрушки как приз за терпение

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые так орут и вырываются, в кресле не удержать и рот не открыть. Какой уж там приз, вообще нереально вылечить.

Автор, я своей лечила лет с 4-х кое-как, путем долгих уговоров. Знакомая лечила под наркозом, у девочки с зубами была вообще беда. Вроде все ок.

Если уж совсем безвыходная ситуация, лечите, что делать, гнилые зубы тоже вредно. Просто ищите хорошего доктора и какой-нибудь более щадящий наркоз.

гость

а я вообще не лечила зубы ребёнку мы постепенно вырывали до 10 лет, потом вырастали здоровые зубы. А вырывали не под наркозом, а чем то пшыкали на дёсны и они немели. И изначально я настраивала ребёнка, что он чуть ли не на праздник идёт, до сих пор не боится стоматолога.

гость

и я не понимаю почему нельзя поставить укол ледокаина, а обязательно наркоз делать

Гостья
гость

Сообщение было удалено

А я автора очень понимаю. Потому, что двухлетний ребенок может вырываться так, что его никто не удержит и укол этот сделать просто невозможно. У меня у самой дочь так боялась врачей, что кровь сдавать из пальца с ней ходил папа. Обезумевший от страха ребенок не слышит никаких уговоров и объяснений, орет на всю поликлиннику и вырывается. Я её руку в неподвижном состоянии удержать не могла. А вы говорите о зубах.

Это когда старше становятся, они уже могут совладать с собой, услышать слова о том, что укол сделают и больно не будет и все такое. А маленький, который боится врачей будет вырываться и орать до хрипоты.

А вырывать раньше времени зубы нельзя. Может нарушиться зубной ряд и постоянные зубы будут кривыми.

?

Лечили под наркозом. Нам было страшно, ребенок даже не понял, что с ней делали. 3 года пытались лечить обычным методом - результат 0. И боится, и рот не открывает, и врачи были странные.Я пару часов уговаривала ребенка зубы показать, у врача стала ей повторять о чем мы договаривались, и вдруг... врач начинает истерить и орать: " Вы не знаете, что я буду делать. Скажите своему ребенку, чтобы заткнулась и делала, что я говорю!!!" Все. Ребенок просто спрыгнул с кресла и убежал. А под наркозом все сделали. Теперь пойдем к новому врачу на контроль в надежде, что ничего сверлить не надо, и ребенок избавится от своих страхов

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дело не в обезболивании, молочные зубы не болят, а в том чтобы ребенок не шевелился.

Автор, детям не делают наркоз, это будет диприван, скорее всего. Снотворное. Наркоз совсе по другому действует.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас в поликлинике был случай с летальным исходом у ребенка от укола-у него была аллергия на какой-то препарат. С тех пор именно в этой поликлинике главврач запретил детям делать наркоз и уколы. Только мышьяк.Дочке с 4 лет лечила в другой клинике с уколом. Плакала,но не дергалась. А лечить зубы надо,так как кариес -это бактерии,которые и на здоровые зубы потом влияют. А наркоз-вреден.хотя лет 28 назад моей сестре и двоюродному брату общий наркоз в стоматологии делали(им тогда было по 5 и 8 лет.Все нормально с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?

Лечили под наркозом. Нам было страшно, ребенок даже не понял, что с ней делали. 3 года пытались лечить обычным методом - результат 0. И боится, и рот не открывает, и врачи были странные.Я пару часов уговаривала ребенка зубы показать, у врача стала ей повторять о чем мы договаривались, и вдруг... врач начинает истерить и орать: " Вы не знаете, что я буду делать. Скажите своему ребенку, чтобы заткнулась и делала, что я говорю!!!" Все. Ребенок просто спрыгнул с кресла и убежал. А под наркозом все сделали. Теперь пойдем к новому врачу на контроль в надежде, что ничего сверлить не надо, и ребенок избавится от своих страхов

Я бы на вашем месте сразу отправилась к заведующей и настрочила заявление о некомпетентности врача и несоответствии занимаемой должности.

Гость

да, тяжело сделать так, чтоб ребенок сидел, и не дернулся ни разу. Не каждый врач берется за малышей.

Еле нашли частную клинику, где согласились взяться за... 4-х летку. Кариозные зубы серебрили. Это замедлило скорость разрушения зубов и помогло ребенку привыкнуть к врачУ, к обстановке...До лечения зубов и пломб дошло через 2 года! Тогда посреди всего знакомого получилось спокойно и без наркоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет в городе детских стоматологий? Там наблюдаются с рождения. Взрослых не принимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту клинику можно закрывать сразу. Анафилактический шок у ребенка не сняли, вот и летальный исход. Клиника просто не имела никаких средств первой помощи. Они обязаны иметь адреналин в арсенале.

Летальный исход может быть на любой препарат, и на мышьяк тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть! Но тамошний врач изрек фразу: "может, дыра сама зарастет?!". Еще там многочасовая очередь и старинное оборудование.

Гость

У меня у старшей дочери были большие проблемы с зубами. В 2 года уже почти все были поражены кариесом, они вылезали уже с дырками можно сказать. лечить никакими уговорами не получилось. Поэтому поехали в институт стоматологии и под наркозом за 1 раз ей все залепили. Ничего страшного в этом нет, я наоборот рада, что нам это посоветовали.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

молочные зубы не болят?!!! да вы что, болят, да ещё и как! Сама прекрасно помню как лечила в детстве молочные зубы -бормашина, мышьяк, пломба...бррр

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

ага, мне одна подружка тоже такое заявила. я ей грю: скажи это моей дочке, которой зуб под мышьяк сверлили и она орала дурниной от боли.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

У молочных совсем другие корни. Они короче, поэтому, подавляющее большинство таких зубов лечат без обезболивания. Орать дурниной - это значит совсем запущенный зуб уже, прогнивший наскврозь. Удивительно, что челюсть не воспалилась, орать можно было бы еще громче.

Чайка

Нам сказали, что молочные зубы лечить не нужно. Серебрение вообще уже не применяют.

Гость

18. Чайка | 23.05.2012, 10:47:40[3296986611]

Нам сказали, что молочные зубы лечить не нужно. Серебрение вообще уже не применяют.

*** вам ,а не врачи попались,а вы и уши развесили....деревня...

Гость

есть анестезия без укола,лекарство на десну кладут на кусочке ваты

ищите врача с такой анестезией

и еще материал для пломбы должен быть разрешенный для детей

Дык как это не применяют серебрение?! конечно применяют! и молочные лечат обязательно! не драть же их сразу, чтобы коренные росли. Чушь какая-то. Водила племяшку в Стомадеус, ей на то время 3 года было с небольшим. Нормально полечили ей молочные зубки, почистили. Теперь сестра водит ее на осмотр каждые полгода.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема