Ведь он очень опасен, подруга рожала в зараженном роддоме и ребенок потом ослеп, при этом роддом много раз закрывали на санацию , даже на это время рядом построили второй роддом , новый, но в итоге вывести стафиллокок так и не удалось да плюс и новый оказался также заражен , видимо перенесли туда вместе с оборудованием.
Я не врач, но вряд ли он ослеп от стафилококка. Здание, зараженное им только сжигать. Мы тоже в роддоме подцепили его и очень многие цепляют. Пили всякие бактериофаги. Так что никак не уберечься
Сообщение было удалено
Ослепнуть запросто мог от высокой температуры, вызванной стафилококком
В целях профилактики рекомендуют раннее прикладывание к груди сразу после родов и потом совместное пребывание матери и ребенка, разумеется никакого искусственного вскармливания в период нахождения в роддоме. Все это делается с целью, чтобы ребенок быстрее максимально набрался "хороших" бактерий.
Мы тоже подцепили.Причем как то интересно.у меня стаф. обнаружился в молоке.Ест-но ребенок страдал ужасно.Пили антибиотики.
Совет-рожать в роддоме,который недавно после мойки. Соблюдать личную гигиену. Мыть руки.Все крема,мази,зеленку,йод,иметь свои собственные. Это я к тому говорю,что например в роддоме была мазь календулы,которой можно было мазать соскИ,из за трещин.По идее нужно было взять стерильный пинцет,взять им стерильную вату,сунуть в крем,намазать сосок.Выкинуть.Другой сосок мазать другой ватой.Я собственно так и делала,но вот кто его знает,может туда плюнули?
Ну а вообще,уберечься никак нельзя. Стафилококк есть везде.Его вредная разновидность-золотистый стаф. в роддомах также присутствует.
Сообщение было удалено
Какие антибиотики??? от стафилокока??
Стафилококк золотистый,автор,присутствует почти везде. В том числе,например,у вас в носу может присутствовать. Он считается условно патогенной флорой,т е в случае,если своя микрофлора нормальна,никакой стафилококк ей нипочем. У ребенка м-ф еще не устакнилась,так что стафилококк может вызывать всякого рода неприятности. Обычно, если дисбактериоз не оч запущен,то врач просто,по анализу выпишет какие-нибудь лактобактерии,или чего там нехватка. Или бактериофаг(не антибиотик!),в случае,если своя флора подавить стафилококка этого не могет. Бактериофаг,в том числе могут назначить местно,в тот же нос,к примеру. И,конечно,раннее прикладывание к груди вам в помощь. Не так страшен черт,как его малюют.
Я рожала в роддоме прям после мойки, нед.через 3 где-то. Никакого стафилакокка не подцепили. А вот мои сестры обе принесли с роддома зараженных детей, у одного золотистый был, от поноса чуть не помер, у другого эпидермальный, синдром ошпаренных младенцев, вылечили чудом - врачи не знали что это, а после ребенка сестры бактериофаг оставался, методом тыка он помог. Это было 16 лет назад. Я рожала 2 года назад.
Сообщение было удалено
Да,от стафилококка. Сдавала молоко на стерильность,делали посев,выявляли к какому антибиотику есть чувствительность. Пили его,и я,и месячный ребенок.
Бактериофаги не помогали.
Ребенок какал зеленой пеной! После антибиотиков стул нормализовался,стал нормальным.Но меня так переклинило,я столько нервов потратила от того,что ребенку нездоровиться,что молоко у меня пропало.
Сообщение было удалено
стафилокок золотистый для ребенка опасен. У нас был стафилококовый ожог пузыри по телу выглядит страшно. Вылечили болячки все осело в кишечнике. Есть два метода вытеснение (бактериофаги) и зачистка антибиотиками и заселение полезными второй метод неочень так как заселить полезными происходит медленнее чем размножаются патогенная флора. И не верьте тупости людей которые говорят что если имунитет хороший то вам всё не почём. 80% имунитета это кишечник. Лечите бережно и постепенно.
Вся правда в том, что роддома специально заселяют золотистым стафилококком. И сколько не дезинфицируй, он ещё больше размножается. Только сносить или сжигать роддом больше ничего не поможет. Почему наши предки были здоровее нас и тем более здоровее нашиз детей, не задумывались? Задумайтесь! Раньше никаких родломов не было. Это геноцид. Послушайте Николая Левашова"Геноцид, и вы всё поймёте. Люди откройте глаза наконец то и уши, начните думать и вы всё поймёте, что творится во всём мире и в нашей стране!