вчера,не успев зайти на второй этаж в вузе, я услышала детский плач. и вот подумала:"началось!". захожу и вижу,как две девушки-студентки принесли с собой маленьких детей:одному 4 месяца,другой ещё младше.
с одной девушкой пришла ещё её мама.
и вот они уселись в коридоре . и как раз напротив расписания,где постоянно народ.
один ребёнок орёт,другого мать кормить грудью.грудь она,конечно ,прикрыла,но прикрыла плохо,было видать не вооружённым глазом,как смакует малыш мамину титьку.
ведь можно было подойти к посту охраны и спросить ключ от кого-нибудь пустого кабинета,где б они поседели бы спокойно никому не мешав.да, и зачем надо было тащить младенцев в институт?
ну,одна пришла с одна с ребёнком,могла бы пересдать в другой день .
другая могла б оставить ребёнка с той же мамой,ничего бы страшного не случилось.
да все они таскают детей мелких в универ во время сессии. типа оставить не с кем и конкретно в дни экзаменов)))
я работаю в университете. Деток обычно таскают не от хорошей жизни, а когда мать-одинока, а с мамой не оставишь, т.к. мама работает и кормит всю семью. В обычное время у них свободное посещение, а на сессии выбора нет, такого маленького же одного не оставишь. Будьте терпимее, у всех свои проблемы!
одиноЧка
вы еще на инвалидов накиньтесь что они с костылями пришли или на колясках... Терпимее надо быть. Не от хорошей жизни в универ детей тащат
Разводка на срач
Они же маленькие, что вы так взъелись на них? Бывает всякое. Мамы, конечно, не правы. Но ведь можно им и тихонечко подсказать про аудиторию, и даже помочь отвести, ключи взять на вахте. Поверьте, благодарность людей дороже вашего негатива. И вам на душе легче будет.
Я когда название увидела, решила, что какая-то сумасшедшая мамаша возмущается, что ее 20летнему отпрыску пообедать негде)
И я работаю в университете. И могу с абсолютной точностью сказать, что младенцев таскают в вузы только с целью получить зачет/экзамен на халяву. Типо, я мать, оставить не с кем, в другой день приходить не могу, выучить (естественно!!!) тоже не могу, ибо см. выше -"я мать, и уменяжеребенок". Ни мужей, ни родителей у этих студенток, ясное дело, не имеется))) Про академический отпуск они тоже никогда не слышали.
Сообщение было удалено
Но от твоих ошибок аж б л е вать охота,двоечница озабоченная
Сообщение было удалено
а почему бы таким мамашам сразу не ставить перед фактом,что ,либо ты идёшь в академ,или же потом не прикрывайся своим ребёнком?
Ни разу не видела у нас с грудными детьми, хотя в группе были три девочки с малышами и они на год брали академку.
Сообщение было удалено
У нас детей брали только в дни экзаменов, чтобы на жалость бить. Что-то в дни лекций детей не наблюдалось. А уж сисек прилюдных и подавно.
В любом институте можно найти пусой коридор для кормления, или сцедиться. Как впрочем, все приличные люди и делают.
Тем более, если с бабушкой приперлись, могли бы ребенка бабушке оставить.
Сообщение было удалено
И он был прав. Даже на лекции с ребенком нельзя. Это учреждение, где должна быть тишина, люди учатся, и мешать им нельзя. А уж на экзамены и подавно. Это не детский сад, правильно выше написали.
М л я, ну чё за гнусная разводка?!
Знаешь ты прям, разводчица сопливая, как выглядят конкретно 4-месячные младенцы и ещё младше...
Плюсуюсь к Зябке, учи уроки, детка ))
А что теперь, эксгибиционисту и развлечься нельзя?
Сообщение было удалено
Терпимее надо быть, люди. Я вот никогда не забуду как я на последних сроках с дикой болью в позвоночнике пришла пересдавать экзамен, а мне препод с порога - вы кто такая, зачем пришла, я вас не знаю. Объяснила, что в день экзамена у меня был осмотр у врача, на который я меня записали еще давно ибо мест мало. Он - все равно ничего не знаешь. А я выучила, что мне сказали однокурсники. Он спросил другое, я не ответила. И тогда он сказал эту фразу - НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ БУДУЩИМ РЕБЕНКОМ. А у меня типа выбор был, принести живот с собой или оставить его дома. Ну что ж, если у беременных к концу срока тыщу осложнений частенько бывает, это не повод по-хамски обращаться. Я спросила, что надо выучить и ушла, чуть не плача. Но эта фраза...а разве матери так все легко дается, сидя с ребенком?
Каждый живет, как умеет или как у него получается. Это свего касается- детей, которых приходится везде за собой таскать, и многого другого, от чего с удовольствием бы отказался, но не выходит.
А я выучила, что мне сказали однокурсники - Что же они вам сказали выучить-то? )
На экзамене преподы спрашивают вообще ВСЕ по своему предмету,что им заблагорассудиться. Тем более у тех,кто,как они думают,прогуливают,или наглеют,и далее по списку. И спрашивают жестче,соответственно.
Сообщение было удалено
Пардон, чо-чо? Сказать-то чего хотела?
Сообщение было удалено
Петицию напиши в мерию, чтобы запрещали мамашкам с детьми ходить на рынок за трусами. П п ц, школоло такое школоло.
А ситуации с выходными бывают? Бгг :))
Сообщение было удалено
Он сам дал им темы, которые будет спрашивать, собственно, их и спросил. А меня спросил другое, что я естественно не ответила. Но я туда пришла не оценку требовать, а попробовать сдать экзамен. Нет, так нет - в другой раз пересдала.
у меня однокурсник приводил сынишку не только на экзамены, но и на обычные пары - они с женой оба работали 2х2, и ребенку до садика было еще далеко (1,3 годика на тот период было). вот и жил малыш на 2 универа :) не знаю, как у его жены, а у нас с малышом проблем не было. да, были и крики, и плач, но папа с ним умел справляться. кормил из бутылочки на перерывах, его всегда пускали ради такого дела в деканат или на кафедру "от сторонних глаз". спал у папы в рюкзаке :) носился - только успевай отлавливать :) да, проблем у них было достаточно, но оба родителя умудрились закончить (мама естесственно, позже, т.к. брала на год академку)
Сообщение было удалено
Ты зато умная. Только вот неграмотная малость.
Сообщение было удалено
Зашибись! Выучила, что студенты сказали... а так на минуточку о том, что экзамен (переэкзаменовка уже!!!) сдается за весь курс, изученный в семестре, Вы никогда не слушали? Я так понимаю, сами лекции не посещали, что ли? Зачем вообще у преподавателя время отнимаете своими приходами на экзамены?
помню, в далеком 90-м одна мадам из нашей группы на лабораторную работу притащила трехмесячного ребенка. А памперсов тогда еще на было! И, когда преподаватель зашёл и увидел "умиляющую" картину смены подгузника, он просто озверел и выгнал мамашу со словами: "Делайте выбор - или выносить горшки, или учиться!". Я считаю такой подход правильным - если не хватило ума спланировать рождение ребенка, то нефиг им потом прикрываться! Действительно, в сессию детей в ВУЗах - как в детском саду!
Кстати, я сама в прошлом "студенческая" мама, но, как говорится, так было задумано: на 4 курсе на год брала академ, потом очень помогли родители мужа. И никто из преподов даже не догадывался, что у меня ребенок!
Сообщение было удалено
Вот, не совсем поняла, каким образам мама прикрывалась ребенком?
Сама сейчас беременна, через месяц предзащита, думаю. найдутся такие "умники", которые будут рассказывать . что я Животом прикрываюсь...До чего же злые женщины ныне пошли...
Образом, конечно.
Сообщение было удалено
Если Вы все честно выучите, то преподы (в том числе и женщины) волшебным образом станут добрыми и понимающими
Сообщение было удалено
У меня не экзамен, , поэтому учить ничего не нужно, я уже свое отучила...Но сути это менять не будет.
Сообщение было удалено
Алло, мадам, Вы явно не по адресу. Откуда столько негатива? Тетка, переодевающая в кабинете ребенка, не требовала поставить ей "автоматом", она просто меняла памперс.Согласно, что эту процедуру нужно производить не в учебной аудитории, НО где прикрывание ребенком своей неподготовленности к экзамену? И ,повторюсь, я уже свои экзамены отсдавала, так что свои брызжущие слюни направьте на кого-то другого.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы наивная! Сейчас же сессии начинаются! А на сессии все своих чад тягают в универ, чтоб быстрее поставили оценку.
Всегда это бесило ужасно. Сама была мамой-студенткой, но ребенка в универ ни разу не брала. Половина преподавателей вообще не знала, что у меня есть ребеночек.
Да ни за что бы ребенка не потащила в универ, будь выбор! успокойтесь, им значительно геморройнее, чем вам. Радуйтесь, что это не ваши проблемы