Я уже не знаю как её решить, 2 дня думаю и не могу решить!!!!
Задача за 8 класс
Точка пересечения дмагоналей трапеции делит одну из них в отношении 7:15, средняя линия трапеции равна 44 см. Найдите основания трапеции.
Заранее спсибо.
А трапеция какая?Прямоугольная или равнобедренная?
Диагонали, пересекаясь, образуют с основаниями два подобных треугольника (по двум сторонам и углу между ними). Т.к. диагонали в точке пересечения делятся на 7х и 15х, то треугольники также относятся друг к другу как 7:15, а следовательно и основания тоже 7k:15k.
Сумма оснований = 22k. k = 88 / 22 = 4.
7╥4 = 28.
15╥4 = 60.
Сообщение было удалено
А как мы раньше без интернета решали?
Этот товарищ уже задолбал. То химия то алгбера то геометрия. И все за 8й класс...Пусть сам решает и думает.
Ох, а в мое время ни интернета не было, ни решенных домашних заданий (книги) - сама мучалась.....Вдруг найдется добрая душа списать дать утром, перед алгеброй или геометрией.....
А сейчас вообще лафа, а не учеба....
Сообщение было удалено
Вот не адо говорить так!!! Я тут ни про химию, ни про алгебру не писала!!! Всё сама решала, только в этот раз ничего не получилось, уже решила сюна написать!!!!!!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста, срочно решить задачу! Площа трикутника 72 см. знайти сторони прямокутника , рЁвновеликого трикутнику, якщо сторони вЁдносяться як 3:4.
Сообщение было удалено
А на русском сайте по-русски Бандера запрещает писать?
Сообщение было удалено
Что такое равновеликий трикутник? Никогда не слышала. Ну треугольник, это понятно.А равновеликий?
Если соотношение сторон прямоугольника 3:4, то его площадь будет:
3х * 4х = 72 (кв.см)
3х и 4х -- стороны прямоугольника.
Далее надо решить простейшее квадратное уравнение.
Сообщение было удалено
Плагиатор.
Зяб, с точки зрения арифметики ты написала бред.
Хотя ответ правилен.
Где логический переход
от //То есть 1 часть - корень из 6//
к //Одна сторона прямоугольника 3 корня из 6//?
"Часть" -- это доля от целого. Здесь употребление этого слова не корректно.
Сообщение было удалено
Мимо.
Пропущена логика, отчего надо разделить на 12, а не на 13...20.
Сообщение было удалено
Опять неполная логика. Почему произведение, а не частное?
А если вторая фигура была бы не прямоугольником, а прямоугольным треугольником (или трапецией...)?
Сообщение было удалено
Зяб, прочти ещё раз моё решение. Оно определяется логической конструкуцией "Если..., то...".
*конструкцией
Сообщение было удалено
Зяб, ну куда ты гонишь?
В треугольнике ТРИ стороны!!! Где сказано, что именно катеты относятся как 3:4? Значит, надо рассматривать ДВА варианта: отношение катетов и отношение катета и гипотенузы.
Сообщение было удалено
Ответов может быть множество!!! Вот это надо уяснить.
Сообщение было удалено
3:4:5
Сообщение было удалено
Вот, что за люди!!! Даже виртуальный пирожок зажилили.
Сообщение было удалено
Да это задачка 6 класса.
Сообщение было удалено
Я думаю, что в России такой ерундой не маются. Есть Российская математическая олимпиада.
*маятся
маятся/маются -- завис
**маются (маяться, маюсь, мается)
Сообщение было удалено
Китай и Россия. Их представители чередуются в победителях Всемирной математической олимпиады школьников.
Сообщение было удалено
По гуглу найди. Я неделю назад ссылку кидал.
http://cms.math.ca/Competitions/IMO/
http://www.imo-official.org/
Биссектриссы углов А и Б при боковой стороне АБ трапеции АБСД пересекаются в точке F. Биссектриссы углов С и Д при боковой стороне СД пересекаются в точке G. Найдите FG, если средняя линия трапеции равна 21, боковые стороны - 13 и 15
Сообщение было удалено
решение:
http://znanija.com/task/500156
у фермера есть куры и кролики.у всех кур и кроликов 29 голов и 92 ноги.сколько кроликов у фермера?
через точку а кола радиуса 6см. проведенно дотичну АВ и пряму що перетынае кола у точци С кут САВ =30 знайты довжину хорды АС
Помагите плз) Диогональ ромбаравна 30см,а сторона-17см.Найдите площадь ромба.Зараее сяпки)
Двое рабочих изготовили по одинаковуму количеству деталей. Первый выполнил свою работу за 5 часов, второй за 4 часа, т.к. изготовил на 12 деталей в час больше второго. Сколько деталей изготовил каждый рабочий?
прямоугольник у которого отрезан отсечон угол
Сообщение было удалено
На разных гранях двухгранных угла выбраны точки удаленный от противолежащих им грани на 20- 25 см, одна из точек удалена от ребра на 24 см. Наидите расстояние от второй точки до ребра угла.
помогите пожайлуста решить задачю по геометрии .
в равнобедренной трапецыи высота , проведена з вершины кута на отрезки завдовшкы 6 и 30 см . знайты довжину меншой основы
ABC-прямоугольный треугольник с прямым углом при вершине C ,отрезок АТ-биссектриса этого треугольника,ТК-перпендикуляр,проведенный из точки Т к гипотенузе.Вычислите длину отрезка ВК ,если АС=3 см и АВ=5 см.
высота Вм проведенная из вершины угла ромба АВСД образует со стороной АВ30 грудусов,длина диагонали АС равна 6см.Найдите АМ если точка М лежит на продолжение стороны АД. Помогите пожалуйста срочно нужно!!!!
Дани дви ризни прями яки перетынаються в почци А . Доведить що вси прями яки перетынають дани прями и не проходять через точку А лежаьб в одний площини.
В равнобедренном треугольнике ABC с основанием АС внешний угол при вершине С равен 123 градуса. Найдите величину угла АВС.
Сообщение было удалено
Помогите решить задачу.... Задан трехугольник АВС. С вершины А проведена прямая к точке М на грани ВС, с вершины С проведена прямая к точке Р на гране АВ, Точки Р и М соединены также прямой... Известно, что угол МАС равен 60 градусам, угол АСМ равен 50 градусам, угол АВС равен 30 градусам. Найти угол РМА.
Помогите,пожалуйста.BD-бисектриса треугольника ABC.Найти стороны треугольника,если AD=8см,DC=12см,а периметр 45см.