Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Моему ребенку 1.3, он еще на ГВ. Грудь просит только ночью и перед сном, днем не даю, да и он не вспоминает о ней. Примерно месяц назад хотела отучить его от груди, с вечера укачала на руках и когда он проснулся ночью просто не дала ему грудь. Что тут началось..... Он орал, вырывался, покрылся красными пятнами, потом его вырвало. В общем была жуткая истерика. Мы с мужем выдержали полтора часа (носили его по очереди на руках), после этого сдались. В общем не отучила.
Сейчас я опять задумываюсь о том, как его отучить от груди. Я понимаю, что наверняка будет опять жуткая истерика, переживем. Но не скажется ли этот стресс на его психике и дальнейшем развитии? У кого дети так же тяжело расставались с грудью, откликнитесь, пожалуйста!
Сейчас не скажется, если дальше не будете отлучать от груди - скажется.
Вы уже немного опоздали - поэтому придется потерпеть
Вам нужно просто уехать, оставить ребенка на несколько дней с папой.
Ночью вообще уже не должны кормить. А пока вместо груди,давайте бутылочку с молоком,чаем,смесью,потом и от этого откажется.
или кефиром, Но потом будете отучать и от этой бутылочки, которую малыш будет использовать, как элементарную соску.
4, точно.мы так легко на кефир перешли...
оставь его на недельку у бабушек с дедушками и проблема сама собой отпадет
Не уезжайте, это точно стресс для ребенка: нет не только груди, но и мамы... И вообще, это позиция слабых: свалить проблемы на других. Попробуйте поить водой. Не привыкнет к бутылке, если просто из детской чашки с носиком-поильником поить будете первые дня три, чтоб переключился с груди на чашку. Как начнет о груди забывать, можно давать пить только если просит, а не делать из этого ритуал отхода ко сну.
отлучать нужно ранней весной или поздней осенью, так что до осени теперь ждите. У меня ребёнок до 3 лет ночью ел. За 2 дня отлучили, потому что уже пора было.
ночью только водичку, режим питания.
у меня и у сестренки зайчиха забрала , чтобы зайчиков кормит у нее молочка не хватало...и я и сестренка поняли это.было чуть больше года мама шоворила. и никакого негатива на психику...
Оставляйте спать с папой в соседней комнате. Он вас даже искать не будет, проспит крепко всю ночь. Вот увидите, он просит грудь, когда вы рядом. Так себя ведут дети, которые в одной кровати с мамой спят.
Сообщение было удалено
Это правило касается только детей, которые едят днем, чтобы не было обезвоживания.
Но никаким боком не относится к ночным требованиям груди.
ja otu4ila v god i 10, ranwe probovala- byla isterika. Zato pozzhe polu4ilos bez problem, inogda tolko zagladyval v vyrez, gladil grud, a ja govorila, 4to molo4ka uzhe net, no eto ne strawno, t.k. mama rjadom, mama ljubit rebeno4ka i podobnoe. 4itala i po svoemu videla, 4to pod konec grud stala ne edoj, a vyrazheniem maminoj lubvi, poetomu staralas emu udelit ewe bolwe vnimanija. Pomoglo ;)
Автор, дайте ему замену груди как вам уже посоветовали молоко разбавленное водой из бутылочки или кефир, потом на водичку перейдете, потом от бутылок отучите совсем. Чем старше он будет тем труднее будет отучать от груди, истерики и скандалы будут уже осознанные. А вообще как только Вы сама решите, что с Вас этих кормлений достаточно, так и проблем с отлучением не будет. Дети четко чувствуют, когда уже довели маму до грани и когда пути назад не будет. А пока Вы сама готова туда-сюда метаться, так и будете на понятную идти из-за истерики. ИМХО
намажте титю горчицей
ГОДи ТРИ и до сих пор на грудном вскармливании?????????зачем отучать от груди,он ведь такооой маленький ,можно ещё года три покормить!!!
что за причина резко отлучать от ГВ? Вам срочно надо начать прием лекарств, несовместимых с ГВ??
Сейчас лето, давно, даже при СССР рекомендовали подождать до осени (прохладного времени года), не прекращать при переезде, начали ходить в садик и т.п. переменах в жизни ребенка.
У вас и так тех кормежек... минимум, символический минимум. Их и вскармливанием назвать сложно. Так...витаминно-имунная добавка; ощущение, что мама есть, мама любит. Может, именно этого не хватает ребенку.
Не обманывайте ребенка, даже в таком возрасте, тем более в старшем. Не подрывайте его доверие к вам.
А по-моему, ему просто еще рано... Я с комментарием опоздала, вы вероятно уже отучили малыша... У меня 3-е детей, 2-х первых кормила полтора года, а младшую до 1 г 8 мес. И очень жалею, что не до 2-х лет, очень тяжело все прошло. Дочка до сих пор ночью плохо спит, стресс сильнейший. Думаю, надо было как-то постепенно, а не сразу обрубать все, как я. Просто устала...В общем, могу посоветовать , если уже отучили уделяйте малышу как можно больше времени, покажите, что любите его, потерпите... Ситуация выровняется через пару недель. Если же не отучили, дождитесь осени и постопенно переводите малыша на основную пищу. А однажды просто попробуйте уйти из дома на ночь. я мазала груди линиментом синтомицина, типа сися заболела. Помогло. Но нужно сразу дать водички, горько. В целом, конечно, жестоко. Я чторонница постепенного отлучения. Просто так вышло тогда. И еще, не советую давать на ночь бутылку. Масса примеров женщин, которые отучали потом в 3 года от "ночной бутылки". Удачи вам и терпения!