Гость
Статьи
Согласны ли Вы...

Согласны ли Вы...

Прочла статью на mail.ru "Детей обяжут содержать своих родителей"
http://deti.mail.ru/roditeljam/detej_obyazhut_soderzhaty_svoih_roditelej/
А Вы как считаете? Согласны ли Вы с принятием такого закона?

Чебурашка
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне пофиг, я безработная...

Гость

Ну не знаю.

Помогать им в любом случае нужно, с нашей то пенсией.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Сейчас у меняродители работают, помогают своим родителям, которые на пенсии. Потом они на пенсию уйдут, мы им помогать будем. Бросить совесть точно не позволит, уж очень много они для нас сделали.

Хотя вот есть же допустим ситуации, когда мать ребёнку не дала ни нормальных жилищных условий, ни образования, ни одежды-еды нормальной и т.п. Знаю одну такую многодетную мамашу, которая максимум кем работала за последние лет десять - это уборщицей, и старшие на семью пашут, за младшими присматривают, по дому шуршат, а мама только дом-2 смотрит. Кстати, она по глупости своей выменяла трёшку комфортной планировки в хорошем районе на полдома в далеко не новом состоянии (крыша течёт, крыльцо покосилось, половицы гнилые и т.п.) и переехала туда с детьми (а их в семье 8). Вот честно ли детей из подобных семей обязывать содержать родителей, если те им даже старта в нормальную жизнь не дали?

Гость

Я не согласна, в нашей стране родители детям (чаще всего) не дают абсолютно ничего- ни действительно хорошего образования (школа у нас бесплатная, вузов полно бесплатных, только еденицы учатся в платных особых школах и вузах ), ни квартиры (готовы даже выпнуть из тех квартир которые им выдало гос- во, в том числе и на ребенка) -в общем не дают ровным счетом ничего и рожают бездумно (уже заранее осознавая что кроме куска хлебы ничего дать не смогут) .

Одним словом наши родители, детей только кормят до 16-18 лет... Так с какой стати их надо содержать ? на еду им пенсии хватит, доп. помощь надо оказывать по желанию и по возможности. Но содержать? с какого перепугу? и как среднестатистичекая семья из двух молодых людей, с совокупным доходом в среднем 80-90 тыс. сможет содержать себя т.е .2 взрослых молодых людей + еще 4 взрослых пожилых родителя , да еще и например кормить своих несовершенолетних детей...? как это возможно на практике?

Гость

...а если родители в свое время отказались от детей, а после такого закона будут приползать и вот на тебе нас деточка, ты нас обязана кормить....

нормальные дети и так помогают родителям...

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема