А вы бы стали так делать?))
Net
Я считаю что до достижения ребенком 14 лет надо вообще запретить родителям все эти опыты над детьми. Ничего страшного не случится, если уши проколят в 14 лет, когда мочка уха уже достигнет нормального размера.
а я ничего ужасного в этом не вижу. Моя дочь в 7 лет стала умолять "сделать волосики белыми", пришлось её осветлить))
Сообщение было удалено
пипееееееееец ты дура
Сообщение было удалено
да, а почему? Я ж не палец ей отрезала.
Сообщение было удалено
Какой кошмар... а корни вы ей теперь подкрашиваете?? Мне себя то жалко осветлять, а она ребенка, жуть...
Сообщение было удалено
подкрашиваю, конечно. думаю, ненадолго. Она заявила, что в скором времени хочет налысо подстричься. У меня очень своеобразный ребёнок))
Сообщение было удалено
согласна на 100%.
Сообщение было удалено
Вот именно об этих случаях я и говорю...
А то одна дочке волосы в 7 лет красит, другая ботекс колет, третья голодом морит что бы худая была.
Сообщение было удалено
Яблочко от яблоньки, что поделать...
Сообщение было удалено
зачем портить волосы ребенку?
Сообщение было удалено
волосы - не зубы.
Сообщение было удалено
а почему нет?
лучше в детстве, когда ребенок легко забудет, чем в сознательном возрасте
чего мелочиться то,- колите тоннели.
Сообщение было удалено
творческая личность
Сообщение было удалено
согласна, нужно спрашивать ребенка, что он хочет
Сообщение было удалено
красить волосы не страшно, ботокс химия, голод - ребёнок не вырастет и отстанет в развитии, будет слабый и хилый...
дети с проколотыми ушами - это деревня, родители ***, ребенок и так красив, без побрякушек.
Сообщение было удалено
Моя придурошная знакомая всю жизеь голодом ребенка морила, что бы она была хрупкой, тонкой, звонкой. Что бы ее дочка (детя очень высоких и крупных родителей) стала балериной. То что балерина с таким ростом маловероятна, до нее доходило мало. Да, сейчас дочери 27 лет и она как тростинка. Только профессиональной балерины из нее так и не вышло, особого таланта нет, да и рост под два метра, зато бесплодие у нее при этом. Голод очень плохо на яичники влияет.
С одной стороны это дело подруги, конечно... ребенок то ее. Но с другой стороны, по-моему не стоит ребенку вообще уши прокалывать, я своей не стала, выростет сама проколет если захочет, да и зачем, чтоб в садике потом кто-нить из деток схватился и выдрал?
Сообщение было удалено
зАЧЕМ ВЫ ВЕРИТЕ ВСЕМУ видно ж развоидт.. стебется человек
Сообщение было удалено
не только, остеопороз у неё будет
считаю таких родителей, которые насилуют ребенка, заставляют ходить в нелюбимые кружки, спорт - нужно лишать родительских прав
Сообщение было удалено
дети разные, годовалым прокалывать бред, с 5-6 летнего возраста можно
по желанию ребенка
я боялась прокалывать уши, сейчас мне 27, собираюсь сделать пирсинг!)
с другой стороны, те кто прокалывал уши во взрослом возрасте, трудно привыкали к серьгам, многие их внимали
вынули
Сообщение было удалено
Согласна, если в 5-6-7-8 и далее сам попросил, то можно и проколоть, тем более, что в этом возрасте уже врядли выдернут, а вот в яслях вполне могут, им же интересно. что это за блестящие штучки.
девочкам надо прокалывать уши до 11 лет!!!! потому как после этого возраста развивается риск образования келлоидных рубцов! У меня так было к сожалению, на одном ухе. Ужас был. Потом уже, во взрослом возрасте нашла информацию, почему так было..Так что своей дочери тоже буду прокалывать ушки, пока маленькая
Сообщение было удалено
дети потом спасибо часто говорят :) чаще чем ой мама и нафига я столько лет потратила .....та же муз. школа....все-таки дополнительные понятия :)
одну запросто, но две то зачем ? взрослая будет- сама решит скоько там иметь хочет ...у меня 3 и то я вторую в 18 третью в 20 сделала...когда родила меня свер попросил снять и пристыдил - ты же мама уже...что за ерунда...при нем (свекре) не ношу..сыну 10 уже и ему нравится и мне тоже ..
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? Моя мама после 40 лет себе проколола, причём это было ещё советское время. Иголкой. Никаких проблем в связи с этим не испытала.