Привет всем!
Моя подруга придумала имя сыну- Цветозар!
При этом папа -Генрих и фамилия немецкая короткая. Накидайте, плиз, десяток вариаций этого "имени",что в дальнейшем ожидают "наследника" в саду и в школе.
Попытаюсь отговорить будущую маму.
Самой в горлову кроме ЦВЕТОЗАВРА ничего не приходит.
ничего, кроме Цветика, его не ожидает. Имя, конечно, нелепое, но испохабить его вряд ли получится))
Только что одна новоиспеченная роженица дала своей дочери имя Чессна. Я уже сейчас ничему не удивляюсь.
мать моя.. а как же бедные внуки с таким отчеством..
чёйто ты нос засунула не туда.Родила б себе и назвала бы на свой вкус.
да пусть называет как хочет, хоть поржете))) зачем отговаривать?)
А зачем её отговаривать? это её ребенок, ну и мужа, как хотят, так пусть и называют. Цветозар, если сам потом захочет- поменяет)))
Такого имени нет, наверно услышали Светозар, а правильно написать ума не хватает )))
Если все-таки на самом деле правильно Светозар, а не то, что вы написали, то имя очень красивое именно для русского мальчика с русским отчеством и фамилией. В любом другом случае бред конечно. Если же и правда Цветозар, то бедный ребенок...
Цветозавр...
Динозавр
Светозара будут Светкой дразнить.Вы говорите,что фамилия и отчество немецкие,так попробуйте подругу уговорить,чтобы назвала например,Флорианом-это по значению одно и тоже,к тому же это имя очень популярно сегодня в Германии.А вообще, оставьте подругу в покое,её ребёнок и ей решать!
А моя подруга была всю мою беременность против имени, как я хотела назвать дочь)) Назвала Маргаритой...а подруга все равно против, не нравится ей видите ли...а вас понимаю)) Цветозар это ваще...слов нет
Сообщение было удалено
+100
Динозавр
Сообщение было удалено
Почему-то у меня возникла такая же ассоциация)).
Цветозаврик-динозаврик))).
Обалдеть фантазия у людей.Цветозар! Как в сказке про Незнайку, там были всякие Цветики, Лютики.
Церковное хоть имя? А то не покрестят.
Есть один знакомый по форуму Светозар - реальное имя, родители выпендрились. Парнишка типажа "хикковатый ботаник, гений в своей отрасли знаний, несуразный в быту". А вообще таких родителей не понимаю. А парня с немецкими корнями можно назвать, к примеру, Максим, среди немцев Макс - прекрасное имя, не чересчур избитое и не редкость редкостная!
Сообщение было удалено
Покрестят, только под другим именем. Я сама по паспорту Роза, а по крещению Юлия. А вообще, Светозар - нормальное имя, сейчас старославянские имена как раз в моде)
Хорошее имя.
предложите Святозар, как свет и заря, получше будет и похоже.
цветомир лучше
Такого имени нет, наверно услышали Светозар, а правильно написать ума не хватает.
Хватает, хватает. Специально уточняла -именно ЦВЕТОЗАВР. Жуь какая, бедный малыш будет
Сообщение было удалено
Почему же? Мне сразу бронтозавр пришел на ум. Короче, веселая жизнь будет у ребенка
На любое имя можно придумать нехорошую кличку, и почему=то этим именно русские славятся. Неспособность принять чужой выбор - отличительная черта русских.
Гость 26 вам в больничку пора ) Вас там заждались.
Да уж... Нам рожать в ноябре, уже знаем что мальчик. Думали об имени, дети предложили - Иван, Алексей, Владислав. Отчество - Андреевич. Ни о каких Марио, Цветозарах и генихах даже не заикнулись. Надо детям поручать выбор имени для братика-сестрички. Они как-то более удачные варианты подбирают. По наитию вероятно...
мда
пусть называет, пусть её ребенок и она страдают вместе
отговаривать бесполезно, пока человек сам всё не испытает на собственной шкуре
Сообщение было удалено
согласна, одно дело простое и обычное имя Маша, Аня, Лена, Света и совсем другое - вычурное Цветозар, Даздраперма
для Германии покатит, но в России... нет
Сообщение было удалено
У мой знакомой дочку зовут Николина. Пока ее Колькой никто не дразнит,но имя реально вычурное.)
Сообщение было удалено
вам то что за дело до имени ребенка подруги?
Сообщение было удалено
вот тоже хотела сказать...вам-то какое дело? У нас друг назвал свою дочь Дженнифер. Так мы ржём втихаря, *** с такой фамилией (кутырко) и именем Петя, называть дочь?
я конечно не в курсе, но по мне это вполне нормальное имя. Васей, Петей или Ваней прикажете называть детей? Кстати, о крещении,если отец немец наврятли они его вообще крестить будут. А вообще не наше это дело, и автор пусть свой нос не сует