У нас двойняшки. Живем на 4 этаже, лифт маленький, т.*****. наша коляска туда не помещается, а гуляем с детьми 2 раза в день. И муж утром спускает мне коляску и оставляет на 1 этаже у почтовых ящиков, а вечером поднимает ее в тамбур. Коляска ни проходу, ни открыванию ящиков не мешает абсолютно, но вот завелась-таки, которая периодически гадит нам - то выкатит коляску на улицу, практически на проезжую часть, под дождь, то набросает газет и мусора в корзину коляски. Кто это делает, я догадываюсь на 100%, но т.к. доказательств у меня нету, то и предъявлять ничего не могу. :( Что делать?
консьержа посадить, поговорить с соседкой по душам. больше ничего
Ну так как остановить ее практически не возможно, придется ей тоже войну объявлять. Гадьте ей под дверь
У меня знакомый так шумных соседей приструнил. Во время очередной ночной шумной дискотеке в квартире, он подошел к ним как обычно- позвонил- не открывают, взял монтажную пену и в замочную скважину налил))) Подождал часок и вызвал ментов, мол закрылись, не открывают, на часах 2 ночи Соседи сбежались... пол ночи болгарка работала, что б дверь открыть, в общей суете про знакомого никто и не вспоминал потом. с тех пор тишина у соседей.
Вам можно монтажную пену в почт. ящик налить. А что? Никто не знает, кто сделал, какой то хулиган завелся, в вашу коляску гадит, почтовые ящики ломает.....
Только попытаться поговорить с соседкой, так невзначай выловить ее на лестнице и поплакаться, что вот мол, марьиванна, так тяжело с детьми гулять, коляска тяжелая, а еще какие-то злыдни гадят в нее, может вы знаете кто это делает. Ну и т.д. давить на ее жалость и помощь. Хотя бывают такие больные бабки, что ничего не поможет. У моей мамы две соседки по подъезду (не дети, бабки под 70) друг другу гадили лет 10, пока одна не умерла - мусор под дверь выкидывали, записки с угрозами на дверь клеили и пр.
вообще возможно кому-то ваша коляска мешает и стоит она на общей территории. Вы конечно расчитываете на понимание, поэтому подойдите к этому человеку, объясните ситуацию, спросите, не мешает ли ему ваша коляска.
Я если что-то выставляю за дверь на несколько дней, спрашивала всегда у соседей, хотя им 100% не мешало, но больше из-за того, чтобы не вызватть недовольства.
5 - ну у Автора безвыходная ситуация, даже если коляска всем мешает...
остается ее чем прикрывать, чтобы уж совсем не загадили
Не пойман - не вор. Вы лично не видели, что именно эта соседка хулиганит с вашей коляской, поэтому не можете ее обвинять.
Вам сочувствую, но, возможно, вам только кажется, что коляска не мешает. Хотя соглашусь - ситуация безвыходная.
Попробуйте написать объявление и повесить на первом этаже около лифта и в лифте, с объяснением ситуации, извинениями за причиняемые неудобства и просьбой потерпеть. Уверяю, большинство соседей будут на вашей стороне и поймут. А гаденыша, который трогает коляску, если поймают, то просто порвут).
автор, вам тут много вариантов предложили - все хороши. думаю эта соседка не раз страдала от своего скверного характера. обращайтесь к ней как с несчастной. злой человек - не переделаешь ее уже.
а вам желаю сил и здоровье - молодец что гуляете 2 раза в день с малышами. у меня столько сил нет.
Сообщение было удалено
гость, скажите, эти бабки случайно не в Перово проживали на улице Аносова?
Закрывайте коляску пленкой, а сверху объявление. Уважаемые соседи, в связи с тем, что имуществу несовершеннолетнего причиняется материальный вред регулярно, я была вынуждена обратиться с заявлением в милицию. Будьте аккуратны и, чтобы не оставлять на коляске своих отпечатков, просто не трогайте её. В случае малейшего подозрения, с вас будет взыскана приличная сумма морального и материального вреда. С уважением. ФИО.
муж у вас есть, пусть пойдет разберется по мужски
капкан поставьте.
Или прикрутите лампочку красненькую,типа сигнализация. И слушок пустите по подъезду,дескать,хаха, покушаются на коляску,пришлось сигналку ставить.
Все правильно делает. Это противоречит правилам пожарной безопасности. Только на ее месте, лично я, обратилась бы "куда надо". Это Ваши проблемы, а не проблемы соседей. Скажу за себя, я всегда помогу спустить/поднять коляску, хоть на 9 этаж, но я не обязана постоянно "наблюдать" коляску на первом этаже. И я уверена, что Ваша коляска, объективно мешает.
веб камеру поставьте.
Можно недорогую купить в инете
Сообщение было удалено
Бестолковый совет, с учетом того, что девица с коляской, фактически сама является правонарушительницей.
Сообщение было удалено
ага и скажите ещё что муж нашёл здоровых мужиков...осталось выяснить только кто гадит, не подскажите Марь Ванна.. а то мы сразу их и замочим..они прям ждут нашей команды
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да и к тому же взыскать что-то можно лишь по решению суда. А до суда дело еще надо умудриться довести, учитывая невеликий материальный ущерб и ничем не обоснованные "малейшие подозрения".
Сообщение было удалено
Вы конечно, правы. Но, придумайте способ, как избежать такой ситуации? Можно коляску сложить книжкой и остов пристегнуть к стене, но, люльки приедтся заносить в квартиру. Две люльки и два ребенка в одних руках поднять пешком на 4 этаж просто нереально.
И никто не поможет. У самой двойня, соседям даже лень кнопку лифта нажать вызвать грузовой. Я очень устала в первый год ловить лифт.
Автору могу посоветовать только требовать в жэке сделать отсек-колясочную. Они обязаны. Позвоните, и скажите, что если с коляской что-то случится, вы их по судам затаскаете.
А узнать, кто коляску вытаскивает под дождь можно в милиции, у них три дня хранятся записи с камеры в подъезде.
Сообщение было удалено
+100500
а если пожар? и люди не спасутся из-за вашей коляски?
Соседка пожалуется в ЖЭК и вам принесут предписание (для начала), потом штраф. Противопожарная безопасность - серьезная вещь, а вы ее злостно нарушаете.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну надо ныть. Как же другие женщины справляются? Я сама лично несколько раз помогала милым дамам затащить коляску. А почему из-за Ваших личных проблем должны страдать другие люди? Детей родить Вы подумали, а об остальном, не подумали? Судом Вы рекомендуете "угрожать", Вы понимаете, что ваши коляски в подъезде - незаконно?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Лично я, хочу спасти родных и себя, при эвакуации, а не спотыкаться об чьи-то коляски.
Сообщение было удалено
Я ною? Простите, где? У меня есть лифт, и коляску я ни разу не оставила на площадке.
Я вас спрашиваю, КАК АВТОРУ ИЗБЕЖАТЬ данной ситуации? Раз вы тут так пылко ругаетесь, вот и предложите пошагово, как на одном горбу унести двоих детей и коляску весом килограм так 16?
Сообщение было удалено
Оставьте телефон, буду знать кому звонить в случаи потаскать тяжести )
Сообщение было удалено
А Ваша писанина о том, как тяжело Вам, бедняжке, тащить и люльки и детей - не нытье? Я абсолютно не ругаюсь, я пишу общеизвестные факты. В моем подъезде уже нет таких ситуаций, когда оставляют коляску. Мое предложение - мне плевать, это ваши дети, ваши коляски, хоть на голове затаскивайте, окружающие не должны страдать по причине - "Ну мне же тяжело", это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Причем здесь "потаскать тяжести"? Это банальная помощь, если я вижу, что дама пыхтит, и ей тяжело, я подойду и предложу ей помощь, Ваш сарказм абсолютно неуместен. Хотя, спасибо, я теперь знаю о "благодарности" мамашек.
Тавтология получилась, немного, но смысл понятен.
Сообщение было удалено
Это не нытье. Это объяснение вам, недогадливой, что невозможно человеку поднять такую тяжесть. Вы ж это не понимаете, приходится разжевывать на пальцах. В доме без лифта детей не рожать? Иногда так случается, что дети рождаются не по одному, это форсмажор. Абортировать? Вы фашистка?
Как правило, выход из ситуации всегда наиболее простой, и нечего тут строчить про фашизм и аборты. Если сами коляску поднять не можете, а муж не в состоянии, значит, найдите того, кто может вам помочь. За небольшой гонорар. Тинейджеры, например, в доме знакомые есть? Им всегда деньги нужны. Иначе вам в конце концов наложат в коляску какого-нибудь собачьего дерьма. Сомневаюсь, что вы ею будете пользоваться и после этого. И никто не будет искать, кто это сделал.
Да хосспидя,ну обратитесь действительно в ЖК. Отгородят вам колясочную на том самом месте,скорее всего, и никто больше пыхтеть не будет. А вы с чистой совестью,будете потом туда велики сгружать и тд. Соседка тогда обк.кается.
Сообщение было удалено
Меня удивляют такие люди, как Вы. Рожалка у них разрослась, а про малейшие бытовые проблемы они не задумались. Или Вы рожали с установкой на то, что Вам общество челом об пол бить должно? Нет, моя милая. Ваши дети, причиндалы для них - это Ваши заботы, и уж будьте любезны, оградите от них окружающих. Какая тяжесть?! Прекратите лгать и прибедняться, ну тошнит уже. Я прекрасно знаю вес коляски, это не неимоверная тяжесть. Я еще раз повторю, никто не хочет умирать из-за Вашей ссаной коляски, в случае эвакуации.
Вы, вообще, знаете, что такое "фашизм"? Или у Вас только вагина работает?
про веб-камеру хорошее предложение, увидите, кто гадит- можете подавать заявление в милицию о хулиганстве и порче вашего имущества. А на курицу, которои посрать, как вы будете таскать с 4 этажа коляску с детьми-не обращаите внимания. Таких людеи жалеть надо- у них ни мозгов, ни совести, ни сострадания нет ни к кому. Только о себе и пекутся. Никогда не видела подъездов, в которых коляска, даже двоиная, мешала бы свободному проходу
и на будущее- как дети немного подрастут, можно их в такую колску переместить-Graco Stadium Duo. Она даже в маленькии лифт должна входить, если немного приподнять ручку. А уж если 33 коммент прочитать- можно посоветовать и в психушку даме обратиться, нервишки подлечить...
Сообщение было удалено
Мамаши, такие мамаши)
Сообщение было удалено
Ну так, вам же нaсрaть, что человек может погибнуть, не дай Бог, что. Вот уж кто только о своем пердaке печется.
Сообщение было удалено
Такая дама,наверно,обитает в каждом подъезде))) А к старости выхоит на тропу войны..Иногда они сбиваются в стаи.
Вы - мамаши, поражаете меня. Во-первых, нарушаете правила, во-вторых, плюете на чужую безопасность, а потом воете о сострадании. Феерично, черт возьми)
Сообщение было удалено
Какого имущества? Коляска стоит брошенная в подъезде.На авторшу саму можно подавать заявление.Никакого права ставит коляску в подъезде она не имеет.
Сообщение было удалено
+100
Меня если честно удивляют люди , которые за чужой счет или просто бесплатно почему то хотят именно КОМФОРТНОГО решения своих ЛИЧНЫХ проблем. Автор вы случайно ни разу в жизни не задавались таким вопросом, не? а зря.
"Коляска ни проходу, ни открыванию ящиков не мешает абсолютно" какая громкая фраза... значит в вашей , как минимум 30 метровой квартире она вам мешает -вам с ней не удобно ,а вот на общей площадке 2 на 2 (3 на 3) она вдруг не должна ни кому помешать ?
У вас в подъезде хоть раз горела квартира? а у меня горела и я знаю , что такое общеподъездная паника... Когда из всех квартир выбегают толпы людей и несутся вниз по лестнице чуть не по головам друг друга... Ваша коляска может такой коллапс создать, что кому то это будет стоить жизни или как минимум сломанных конечностей...
Адекватные люди с незашкаливающим борзометром выносили бы коляску только непосредственно для прогулок и хранили бы ее на личной жил. площади. Не можете выносить сами- платите тем кто может. А соседи ваши не верно делают- я бы один раз предупредила и если не возымело бы результатов- коляски бы просто напросто не было бы в подъезде, появилась бы еще одна коляска- и она бы тоже исчезла в неизвестном направлении. И не один суд бы ничего не сделал- говорю вам , как юрист. Ибо то что безхозно валяется на общей площади - не может считаться ,чьим то имуществом и я не обязана знать чье конкретно это имущество , я вполне законно могу думать что оно ничье , "старье" подлежащее выкидыванию на помойку.
Сообщение было удалено
Cука
я согласна с Кецалькоатль и гостем 42
если квартира меленькая - продать и снимать побольше, либо накопить на хорошее жильё и родить ребенка
Блин, вот всё у нас как не у людей. На западе и колясочные в домаx есть, и народ в коляски не гадит. С одной стороны понятно, что соседке коляска мешает, иначе не гадила бы, с другой стороны жалко Автора. Никогда не забуду, как пошла со старшей дочкой за покупками, зимой. Ей месяца 2 было. Магазин в соседнем доме. Выxодила оба лифта работали, вернулась - ни один не работает. Звоню мужу на мобильный, он в соседнем городе и даже если прямо сейчас к нам поедет, то будет не раньше чем через 2-3 часа. Постояла я с полчаса в xолодном подьезде, ребёнок начала кукситься, просыпаться, а значит и кушать скоро заxочет, ребёнок на смесяx был. Постояла я так, подозванивалась в диспетчерскую, плюнула и потащила на 15 этаж коляску, ребёнка в зимней одежде и два пакета с покупками. Я думала умру в тот день. Мимо меня по лестнице пробегали и мужчины и женщины, и ни один не предложил помочь, ещё и недовольны были, что загородила лестницу, а сама попросить, я постеснялась, дурочка 20 летняя.
Сообщение было удалено
Пoтреблядь.
45 - так дуракам закон не писан... вы если бы с двумя мешками картошки были тоже бы поперли на 15 тый все махом и ребенка и коляску и мешки? из каждой ситуации есть как минимум два выхода-причем дураки естесвенно воспользуются самым тупым вариантом ,а умные продумают и воспользуются самым легким/выгадным. В вашей ситуации вообще проблем не вижу -вариантов куча. Например первое что приходит на ум- временно оставить коляску и донести ребенка и продкуты , потом спустится за коляской. Второй не менее банальный попросить кого то о помощи... ах ну да пробегающии по лестнице мужчины должны же были принепременно "сами догодаться" ну ну.
*выгОдный.
люди спешат по делам, жизнь напряженная, почему они должны всё бросить и нести коляску на 15 этаж???
на велосипедный замок привязывайте
я когда кв. снимала, там на 1 этаже 2 коляски стояло, и я все время переживала что туда кто-нибудь насрет)))