Гость
Статьи
Приезд дочки мужа к …

Приезд дочки мужа к нам в гости

Мы с мужем женаты, у нас уже есть малыш (2 года), ждем в конце лета еще одного. У мужа есть дочка от первого брака, живет вместе с мамой в Австралии (мама вышла замуж за иностранца). Муж платит …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Раз первая, то ей больше всех положено?

Гость

Автор, пусть ваш муж задумается, вы на своего малыша тратите 12 тыс. в месяц? Даже 24, так как содержать ребенка не только обязанность отца, но и матери. В случае со старшей дочкой точно. А вас должен содержать муж сейчас, а также полностью, а не частично содержать ваших детей, так как вы не можете в данное время. Произведите сами простые арифметические подсчеты, кому сколько должно доставаться с зарплаты мужа, и сравните с алиментами. Алименты кстати очень даже приличные, более чем.

Не кажется ли что платить такие алименты это слишком? А покупать еще и такой дорогой билет, в ущерб вам и вашим детям совсем последнее дело..

Если вам как его БЖ придет в голову такая блажь, например, потратить на развлечение вашего ребенка 50 тыс, завтра, например свозить куда нибудь, ваш муж пойдет на это по первому требованию? вряд ли. Так чем БЖ с дочкой лучше?

Не слушайте здешних разведенных полоумных куриц, которым вечно кто то должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, это же один из главных аргументов БЖ :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, вот аргумент с первостью никогда не понимала. Что дает то, что ты в чем-то был первый - в замужестве, например. Ну был, и в чем преимущество-то?

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

В том, что первый блин - комом. : )

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

И на отчима нельзя, если он не согласен. Но это хоть понять можно. Женщина после развода не сама по себе, она - женщина с детьми. И каждый, кто соглагается взять её в жёны понимает, что в его семье появятся не только жена, но и дети. Да и ухаживает за детьми мать, а не отчим - по факту. А тут всё мачехе предлагается - варить, стирать, присматривать, папа будет на час в день появлятся, мама - как получится. Остальное время - мачеха. Боюсь, что на такой расклад и отчима не сагитировать...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

То есть у своего ребёнка отобрать и отдать ребёнку БЖ? А почему не наоборот? Может лучше БЖ откажется от алиментов в пользу новых детей? Всё-таки в той семье сейчас нелёгкие времена - неработающая жена, двое малолетних детей... Где совесть-то? Ну нет у них денег, понимаете. И всё. Сколько могут - столько дают. А по-Вашемй получается, что они должны себе и своим детям во всём отказать, чтобы у старшей ни даё Бог путешествие не сорвалось. Маразм... У кого--то суп пустой, а у кого-то ... брильанты мелковать. Да, сытый голодного не разумеет.

Гость

Ну как же. Первая жена,она ж ведь от Бога.Так же и первый ребенок. Видимо,если не сложилось,то мужик теперь и права не имеет на дальнейшую жизнь и личное счастье,и других детей.Он теперь обязан костьми лечь и выворачиваться по первому свистку БЖ.

Муж автора алименты платит.Все что выше-дело добровольное.Билет купить можно. Отправлять ребенка на халяву жить на 2 месяца-нельзя. Пускай БЖ компенсирует питание и развлечения,можно теми же алиментами.

Да и вообще желательно это дело перенести на другой срок или сократить пребывание ребенка до пары недель.Рожать скоро,не до нее сейчас.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так в этих случаях надо, чтобы не жена подавала на алименты, а ПАПА на уменьшение размера алиментов в связи с трудным финансовым положением. Собираете бумаги и доказываете, что у Вас в семье на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум. И всё. У меня мужья двух знакомых так делали. А один вовсе ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, а жена работала. С её зарплаты никто алименты не удерживал. Поэтому им было так выгоднее. Платили ипотеку, другого выхода просто не было. Договориться по-хорошему с БЖ не получилось.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

А почему 12? По закону родители имеют равные обязательства перед ребёнком. Поэтому не 12, а 24, учитывая мамины 12. Нормальная сумма. У нас не каждый взрослый такую зарплату имеет, а тут на одного ребёнка ... Вполне можно копить и на билеты, и на образование, и на квартиру к совершеннолетию.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Для автора главное, что у неё ДВОЕ детей. А у мужа может быть не трое, а десять... Но муж и жена прежде всего должны думать о тех детях, которые растут в их семье. Хотя бы потому, что они тут единственные "думальщики". А в той семье ещё есть двое взрослых (мама и отчим), которые тоже в состоянии подумать о ребёнке в своей семье. И это в первую очередь - их забота, а потом уже другой семьи - бабушки, папы-мачехи, тёти-дяди. А вообще платит тот, кто заказывает музыку...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Только если это решение отца. А за решение мамы мама и должна платить. Вдруг ей завтра взбредёт в голову на Луну слетать... А может она захочет дочку в МГИМО на платный факультет отдать... Да мало ли ещё может прийти фантазий за чужие деньги. Каждый из нас придумал бы миллион способов потратить деньги с комфортом, если бы за это не надо было платить из своего кармана, а взять у ПАПЫ. Согласитесь. Я бы сразу поехала в Китай и на Гоа... Жаль, что у меня папа не в разводе с мамой. А то бы УХ повеселились за счёт папиной новой семьи...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? С чего стати дом чужой семьи - это к себе домой? У девочки дом - с мамой и отчимом. Так? Вообще у НОРМАЛЬНЫХ людей дом один. И родительский дом они воспринимают как в гости, а е домой. Разрешение спрашивать надо обязательно. Потому как кроме папы там живут и ещё совершенно чужие девочке люди и не факт, что они хотят у себя видеть гостей. Это просто невоспитанность. Всё равно, что к Вам домой сейчас явится мать мужа и скажет я приехала к Вам и буду сколько хочу и делать буду, что хочу. Дом моего сына - мой дом. Вы уже обрадовались?

Золотая

Вы прежде чем что-то брякать, тему читайте. Папа оплачивает билет своей дочери, а не какой-то там тете. Наплевать, где оказалась его дочь в данный момент, тем более он не удосужился жить вместе с нею, живет отдельно. Он сам оплачивает любые расходы, чтобы САМОМУ встретиться со своей дочкой. Сам не едет, так хоть у себя принимает. Это намного дешевле, чем снимать гостиницу в чужой стране. Радоваться должен.[/quote]

А по-моему, так это ВЫ тему не поняли. Папа и не собирался в гости к дочери и её у себя принимать тоже не собирался. Это решение БЖ. А никто не рад выполнять чужие приходи под давлением извне. Вот когда он сам решит, что может себе позволить такие серьёзные расходы ( с неработающей женой и двумя малышами это будет весьма не скоро), вот тогда и оплатит. Кто приглашает, тот и платит. Тут я тоже буду утверждать, что папа должен. Раз ЕМУ захотелось с дочкой повидаться. Однако, у автора ситуация другая - БЖ захотела привезти дочь к папе. Про то, что папа хотел этого мы не читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, девочка с ними живет?

вы тему читали?

она живет с матерью, а к ним собирается в гости. Причем БЕЗ приглашения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от жены вроде только второй будет.

та девочка внебрачная , не от жены.

нельзя родных детей и неродных считать в одной категории, не разделяя.

если хотите, двое своих и одна от бж

Гость

Как это-внебрачная?БЖ-женщина,с которой был зарегистрирован брак.А в браке родился ребенок. В графе"отец" кто записан, дед мороз или австралийский кенгуру?

Независимо от того,живут родители вместе или разведены,статус ребенка не меняется.

Катя

Взяли паравоз берите и вагончики :)

Автор

319- я не выходила за вдовца или разведенного, живущего вместе с дочерью, так что вагончики пусть остаются при том парОвозе, вернее при той, с кем ребенок остался.

Автор

Золотая, спасибо за здравые посты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое ВСЕ досталось старшей дочери? Место в самолете?Вот радость то, корячиться с пересадками в эконом классе 22 часа. Ей вообще ничего не досталось, отца раз в году видит, в отличии от другого второго, младшего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не место в самолете, а претензии на обеспечение свыше возможностей. В том числе и на пресловутое место в самолете.

Понятно, что девочке хочется папу увидеть, папе -девочку, но - соотноситься нужно с объективной реальностью, а не витать в розовых облаках, что папе стоит чуть напрячься и деньги найдутся. Не найдутся.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть девочка мамаше спасибо за это скажет. И за то, что отца раз в год видит, и за "корячиться 22 часа". А могла бы с папкой каждые выходные проводить. Если бы мамаша ее не увезла за тридевять земель ради нового мужика.

!!!!!!!!!
Герда

Сообщение было удалено

МамО на блллядки-поебущщщки захотелось. Аж в Австралию поперлась. Она у отца ребнка спрашивала? нет. Поперлась, пизззду пристраивать. А теперь ей еще и бизнес-класс оплачивай? а чего? вон уже пошло плаканье про эконом-класс. Автор, давай кошелку расркывай, бохатттая ты наша. Дочка и брошенная жена едут с побббдялушек, папку навестить. Наплевать что ты беремена. МОжет еще и выкидыш быдет на нервной почке - им это то что доктор прописал. Бабла будешь больше иметь, с тебя будем больше трясти... читаю, и ужасаюсь, что эти брошенные разведенки мозгами едут. весь мир им должен, даже новые жены их мужей до конца их жизни виноваты перед ними... блииин. автор - послать девчонку лесом. нефик к дому приучать. вы беременны и этим все сказано. лесом. ту сцууцццка спеуцом вас бесит, развести пытается, раз там Австралийсий мачо на нее не клюнул... ( и что за баба там неудалая, раз даже в Австралии, где одни мужики, не нашла себе никого.. только поебааали даром, на билет бедная не заработала....?

Гость

Какой ужас. Барышня,откуда такая злость?Да здесь на форуме,каждая вторая стонет,что в России нет нормальных мужиков. Вот и ищут,по заграницам прЫнцев.

провизор
Автор

Сообщение было удалено

с чего это?

отец также несет ответственность и должен разделять обязанности 50/50.

Пусть оплачивает билет и развлекает пару месяцев свою дочь.

Отделаться жалкими алиментами не катит. Пусть общается, встречается.

Нечего теперь выть, видели рученьки, что детеного брали.

Автор

В общем разговор мужа с БЖ состоялся, детали мне муж не сообщил, но был очень сильно расстроен по итогам, сидел , как облитый помоями. Муж поблагодарил БЖ , сказалей, что безусловно очень рад будет видеть дочь, но взять на 2 мес целиком, если девочка приедет, не получится в силу известных обстоятельств, но он готов обсуждать разные варианты. И второе, что вопрос оплаты билета нужно было согласовывать ранее, не ставить его перед фактом, и такого рода вещи не решаются за месяц до приезда,сказал, что он алименты не сокращал на дочь, и что запас "прочности" в виде этой суммы у БЖ есть, в т.ч на билет. Реакция была бурной, что ему плевать на дочь. Муж заметил, что давай не будем поднимать тему, почему дочь живет далеко от него и он не может с ней часто общаться. В итоге услышал, что он плохой отец, что хотел бы- летал бы регулярно, и вообще если не хотел .чтобы она уезжала- мог пойти в суд и отсудить ребенка,а если не сделал- значит не очень то уж и дочь ему нужна. Вот так вот

Гость
провизор

Сообщение было удалено

И кто там заставит выполнять его все ваши "пусть"?))))

Гость

Автор, БЖ просто манипулирует и бесится, что ее план срывается. Как видите, ей абсолютно не интересно, откуда и как отец возьмет денег на перелеты, а вот то, что все ей должны сверху, почему-то уверена. Самое странное - обсуждать варианты тоже не захотела (почему?) Значит, ей в этой затее не дочь важна, а какие-то свои заморочки.

Автор

Я вот тоже не поняла, почему она не согласилась обсудить разные варианты, ведь вполне можно было к компромиссу прийти какому-то. Мужа жалко, расстроен очень

Герда

В конце концов алименты за 2 мес -это и есть пол билета. Вторая половина от БЖ, за счет тех денег, что она должна так же потратить на ребенка в месяц. И во время поездки ребенок пусть у отца проводит 50% времени: выходные+несколько вечеров на буднях. Расходы, пока дочка него в гостях, несет отец. И 50% времени путь девочка с мамой, все расходы при этом несет мама. Все честно и справедливо, все в пополаме, никого вроде не обидели, вы не находите?

Герда

Интересно, как БЖ упрекает БМ, что он плохой отец, раз дочь не отсудил. Если бы начал судиться, был бы тем более плохим отцом-извергом, который хочет ребенка матери лишить. Если бы разрешение на вывоз ребенка не дал-был бы вообще врагом номер один. Судился бы -плохой, не судился-тоже, оказыватся, плохой. Не логично как-то.

Гость

Герда, БЖ ничего не захотела обсуждать. Ей надо только все целиком за счет семьи отца.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Естественно.

Это как в анекдоте про тещу, которая ненавидела зятя и подарила ему как-то два галстука. Он, чтобы угодить, один тут же одел. Так теща сказала - ага, а второй, тебе, значит, не понравился...

!!!!!!!!!
Герда

Сообщение было удалено

Мужа жалко, но вы можете поднять ему настроение, указав ему на то, что такая реакция жены говорит о том, что она не нашла свое счастье там, что она жалеет о разводе, и пытается его уколоть всеми возможными и невозможными способами. Она пытается и деньги сорвать, и нарушить его отношения с вами, и вообще - всякими способами привлечь к себе внимание. Эта фраза - "что же ты дал уехать! " говорит сама за себя. Она одинока и жалеет. Поднимите ему самооценку, пусть понимает что это не он плохой отец, а она плохая мать, и одинокая женщина , которая не смогла устроить жизнь даже среди обилия голодных богатых мужиков Австралии.

Автор

Гость 335- а это удобная позиция - все равно виноват. Платит честные 25%- плохой. Не сократил алименты с 12 до 9 (как если бы 16,5)- все равно ограничивается "жалкими алиментами". Я на своих детей столько не трачу. Наверное стоит начать вести бухгалтерию, чтобы посмотреть, сколько у нас на что уходит.

Автор

Она вроде как не одинока, замужем за местным. По крайней мере так всем сказала, хотя может по какой-нть "визе невесты" уехала, не знаю точно. А как там на самом деле- не знаю, не интересуюсь, своих забот по горло.

Автор

Думаю, что говорить, что бывшая жена мужа несчастна там и нет у нее женского счастья- лишняя информация для мужа, начнет еще ее жалеть или вспоминать "былое", а мне это не нужно, мы живем здесь и сейчас. А вот указать, что она пытается просто "срубить бабло"- стоит. Тем более, так оно и есть по ходу дела. Я уже намекнула на это.

!!!!!!!!!
Автор

Сообщение было удалено

А мужчины намеков не понимают. Им нужно спокойно и последоватьельно все раскладывать по полочкам. Тогда у него откроются глаза. Иначе, она будет манипулировать чувством вины. Чувство вины - это сильнейший механизм управления. И она его задействовала по полной. Раз она замужем за местным, то и местный муж должен нести расходы и неудобства. Вы же отдаете часть зарплаты на его прошлую жизнь? вот пусть местный австралийский муж и оплачивает ее хотелки. Но думаю, что там нет никакого мужа. У нее повдеение - совсем не счастливой отттраханной женщины. У нее обида сквозит в каждом слове. Плохо ей одной, бесится, и вас развести хочет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это только заслуга мамы второго ребёнка, что её дитё видит отца каждый жень. У БЖ тоже была такая возможность. Не наша вина, что она не захотела такого для своего дитя.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и ясно всё. Чистой воды манипуляция отцовскими чувствами. Если ты отец, то - к ноге и делай как я сказала. А если не сделаешь, то ты - плохой отец. Что и требовалось доказать. Всё, переверните эту страницу своей жизни и забудьте как страшный сон. А ещё лучше смените место жительства и алименты через адвоката, чтобы БЖ даже разыскать не смогла, елси захочет ещё что-то сверх закона требовать. Самим давно пора решать, что вы можете дать - то и давайте. Вырастет девочка, попробуете снова пообщаться. Там уже от девочки будет зависеть, не от мамы.Может так и лучше будет.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Ну в обычной семье мы на детей тратим не более, чем 15 %, можете не считать даже. Остальное - на общесемейные расходы и накопления уходит.

Автор

Золотая, я просто подам на сокращение алиментов, заключим с мужем соглашение у нотариуса о выплате алиментов на меня и на ребенка, а потом пусть идет в суд сокращает до 16,5%. 2 с лишним года она получала не 8 тыс, а 12, и ей все мало. Уж на билет раз в год то этой разницы как раз хватило бы. Будет получать через пару месяцев 8 тыс, если отец хреновый, то пусть будет оправдывает свое название.

Автор
Золотая

Сообщение было удалено

хочу, чтобы цифры были, чтобы можно было в случае чего показать конкретные цифры: сколько мы тратим на себя, сколько на детей, и сколько алиментов уходит туда. Надоело быть хорошей.

Гость

И правильно. Хорошей для чужих за счет своей семьи и своих детей быть не надо.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

А, ну тогда понятно. У меня есть знакомая, она с мужем прожила 20 с лишним лет, выплатили вместе его алименты на двоих детей. Теперь дети выросли и требуют не забыть их при составлении завещания. Эта мудрая женщина тоже сделала расчёты и сказала - папа Вам отдавал 33%, поэтому будем считать, что и нашим детям (у них двое общих) было положено столько же. ТО есть реально у папы оставалось от зарплаты 34% - на себя, на содержание машины. на жену, на семейные нужды. Откуда же он накопил на трёхкомнатную квартиру? Интересно получается, он с 34% накопил, а вы с 33% - не смогли. А почему? Потому что он экономил, отказывал во всём себе и семье, не додавал своим детям те самые 33% - и вот результат. Так почему же такая несправедливость? Вам и моим детям были выделены абсолютно одинаковые "шоколадки". Но они свою не всю съедали, а прикладывали и приберегали на будущее. А вы благопрлучно свои скушали и теперь хотите ещё надкусить "шоколадки" наших детей? Нет, дорогие мои. Спрашивайте с мамы, вам было столько же дано. если она не сумела вам скопить, а я сумела, то это ошибка вашей мамы. И дети, пристыженные, отстали. Но завещание муж всё равно написал на жену. Мало ли что...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да автор! 12тыщ российских рублей,в Австралии, неимоверное бабло!

!!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

А зачем она в Австралию поехала? И сколько у отца самого остается?

Все мало, этим брошенкам, все им обида глаза застилает....

!!!!!!!!!
Золотая

Сообщение было удалено

Надо проверить, чтобы они не смогли оспорить завещание. Могут ли дети от первого брака претендовать на что-то, в ущерб новой жене? Очень важный вопрос. Нельзя успокаиваться. Эти пьявки все будут рвать. Недаром их все-таки бросают....

!!!!!!!!!
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно. По хорошему эти пьявки не понимают. Надо значит, по плохому. И ебббет ее, что у него новая счастливая семья, вот и бесится, потому что сама такая лживая вся насквозь, что никому не нужна, даже в Австралии. Австралия, кстати , славится тем, что там очнеь большой процент обеспеченных состоятельных мужчин. Это вообще очень богатая нация. Но там люди все простые, работящие, и подставу и подлянку той тетки, видно раскусили. Все рубит бабло, и в свой карман смотрит.. Вот ее там и пробросили... Поперлась назад, на 2 месяца будет на родине водку пить с горя, и дитенка готова беременной мачехе закинуть, лишь бы самой гулять.. шалавааа еще та.