Сыну почти 6 лет. Настоящего аутизма у него нет, но психиатр видит аутические черты: он во время разговора часто *не слышит* собеседника, говорит и думает о своем, из него трудно вытянуть ответ. В …
КОШМАР Автор, зачем же бить ребёнка, он же не виноват в том что он особенный, не такой как надо Вам
Кстати не думайте что если вы растили ребёнка с подобными проблемами и вырастили из него "нормального" по вашему мнению, так не бывает, либо в очень редких случаях, рано или поздно болезнь даст о себе знать с гораздо большей силой..
Сообщение было удалено
Правильно. ТОлько часто потакание и вседозволенность прячутся под именем "родительская любовь"
тут возможна вялотекущая психопатоподобная шизофрения. возможны аутизм и психопатия истеровозбудимая или шизоидная. автор,от предложения врача не отказывайтесь! вы не представляете какие проблемы могут быть потом с ребенком если не начать лечение рано! родителей не слушайте! никто не узнает про психбольницу,если будете помалкивать. ваши родители психиатры что ли, чтоб знать как и что? тогда пусть они потом и спарвляю.тся с неуправляемым подростком сами! я учусь в медвузе, проходили психиатрию подобных историй множество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!автор, если ребенок здоров -его отпустят, че вы боитесь? если нет - начнут лечение, это лучше чем пустить процесс на самотек. такое ощущение что вам не хочестя открывать глаза на реальность - что возможно и впарвду ребенок болен, вы прикрываетесь обществ-м мнением и "клеймом"!
эпиприпадок опасен! а между зубами больному во время приступа очень трудно что-то засунуть!вы пробовали?он вам пальцы откусит ! с такой силой челюсти сжаты во времч судорог! тут знать надо,как челюсть раскрывать - сунетесь пальцами - останетесь без них!
Мы давно уже не бьем ребенка, а били от отчаяния и желания, чтобы его хоть что-то остановило, потому что живем в АДУ! Он толкал детей в саду так, что мог покалечить, например, головой об стену жахнуть ребенка, он сильный довольно-таки. Как только убедились, что битье не помогает, а только вредит, - прекратили полностью. Еще раз повторю - не говорите о том, чего сами не пережили. Вы не знаете, как бы реагировали вы, если б это творил ваш ребенок, может быть, гораздо страшнее, чем мы. А этого никому не дай Бог узнать.
А сын вас любит? он признается вам или бабушке в любви? у вас есть совместный сон? как вообще он спит ночью?
Наш близкий друг - отец аутиста, сам выросший аутист, в общем, он активно занимается этой проблемой, в ассоциации состоит. Так вот, что он рассказывает - что НЕОБХОДИМО как угодно, любой ценой добиваться, чтоб такой ребенок учился с обычными детьми. Если надо, нанимайте ему личную няньку, которая с ним в детский сад будет ходить и около него в песочнице сидеть, чтоб он не дрался. Это потом окупится. Этот наш друг сейчас совершенно нормальный, а в детстве, говорит, был реальным аутистом. И сын у него аутист, но он и его, говорит, вытащит.
На обследование лучше не ложиться, а ходить амбулаторно - чтоб колесами не пичкали. Но шзф в этом возрасте вообще не ставят. В худшем случае, шизотипическое расстройство. Но это еще не говорит, что у ребенка шизофрения. Это перерастается. Но надо заниматься, конечно.
Усиленно социализировать.
Обязательно работа с психологом (не психиатром).
И дорогая, не теряйте терпения. Закупите книг, читайте в интернете, собирайте чудой опыт и у вас получится вытащить сына - только не отпускайте его на произвол судьбы.
Много знаю детей такого плана, мне уже 45 и свои выросли Ну у подруг были подобные проблемы не знаю до какой степени У одной я уверена сын был аутист абсолютный , очень странный с детства мог 5 часов сидеть машинки раскладывать, ни с кем не общался, не обращал внимания не на слова ни на вопросы в 5 лет почти не говорил И что? Я уверена была что парень из своей внутренней норы не вылезет Пошел в сад коррекциооннный А теперь в техническом вузе Ну да он и ча ни с кем не общаеться и не разговаривает Ну вот такой Мой сын был гипер возбудимый Да еще Астма Я с ума сходила Потом поняла что я должна стать спокойной как танк и вообще измениться Ну а сейчас институт оканчивает А в сад пошел в шесть лет воспиталка говорила Он у вас странный какой то дереться и книжки читает , он слишком умный а у нас простые дети они его не понимают Я думаю что очень сложно все Психика тонкий инструмент Тут с налету нельзя Мне кажеться что больницы это катастрофа
Сообщение было удалено
Нормально мы с вами по нику совпали, и тут рядышком))))
http://natural-medicine.ru/4724-detskaya-shizofreniya-priznaki-i-lechenie.html
http://www.rodnulka.com/viewtopic.php?f=33&t=292
у вас так?
Я только одно поняла - сначало должна излечиться мама, и аура вокруг нее измениться - тогда и ребенок станет спокойнее и все вокруг должны то же измениться Я помню своего на все лету увезу на дачу и он совсем другой становиться Бегает на свободе Мы никогда не ограничивали свободу не дергали Вооспитание было как у маугли
Сообщение было удалено
Удачно:)
Я почитала страницы... я сама бывшая аутистка, я всегда увлекалась чтением, на разговоры мне было глубоко по барабану, очень хорошо училась-на отлично, и увы-упустила самое главное-умение быть в коллективе. В детсаду я была робкой и пугливой, зато дома-....---мой старший брат плакал от меня, чем я его только не колотила, постоянные визги, обвинения ни за что, драки.... В школьном возрасте я поняла, что это не есть гуд, и начала себя перевоспитывать. Методики обычные-сосчитать до десяти, прежде чем что-то сказать или ударить, отвлекаться на что-то хорошее... вобщем, я проделала очень большую работу над собой. благодаря этому свою вспыльчивость мне удалось победить.
Сообщение было удалено
А поконкретней. Я не просила дать определение мне. Я спросила, как дед пытался успокоить внука
Автор, попробуйте метод доброго полицеского. Если ваш мальчик считает себя принцем, которому все можно-то поступайте так, как воспитывали принцв-заведите члена семьи тире "мальчика для битья". Это может быть либо бабушка и дедушка, либо ваш друг. Например, ситуация - малыш капризничает, подрался, кого-то толкнул или ударил. вы прибегаете к нему вместе с бабушкой и говорите следующее: смотрите, вот, бабушка, до чего вы довели Васечку своим воспитанием! Из-за вас Васечка толкнул девочку, потому что Васечке было грустно и обидно, когда вы его отвели в детский сад. Ты, бабушка, плохая, я тебе не разрешу больше отводить Васечку в садик, буду сама отводить, а тебе даже поиграть не дам с Васечкой и не разрешу смотреть вечером сериал. Ребенок проникается сочувствием к бабушке, и возможно скорректирует свое поведеие. Только не нужно менять роли, бабушка должна оправдываться с виноватым видом, типа "Я же люблю Васечку! я так хочу с ним поиграть!" Вы же отвечаете "Нет, ты его не любишь, играть ты с ним не будешь, из-за тебя он себя плохо ведет!"
"Обязательно работа с психологом (не психиатром)." - и что же вы все так открещиваетесь от психиаторов люди? что может сделать психолог если проблема психиатрическая? и лечить ее должен врач, а не психолог.
Автор молодец, что во-время поняли, что битьё безполезно, да еще и вредно.
НитикА повторяю Вам свой вопрос, вы слышали о понятии "детская шизофрения"? пс. я не говорю, что у ребёнка именно это, бог упаси..
в больницу, однозначно!!!!!!!!!!!!никакого самолечения и психологов! нормальный ребенок себя вести антисоциально не будет! чем раньше поставят точный диагноз и начнут лечение, тем вам же, автор, лучше!и ребенку лучше будет. хотя шизофрения и психопатии не лечатся, к сожалению, полностью, это хронические болезни, прогрессирующие.
Сообщение было удалено
Моему сыну 20 лет и тоже с детства астма, с 4-х лет. С рождения был тоже гипердинамичный.Покоя не было, все ночи орал и плохо спал. Но в 2 года почти все буквы знал, стихи на лету запоминал В первом классе быстрее всех читал .Но чем больше астматических приступов было, больницы ,капельницы, ингаляторы, тем он больше не управляемым становился. Когда еще не было астмы а бронхит, наши "уважаемые" врачи сразу ему гормональные в капельницу всадили. Он все чаще и чаще туда попадал. От таких постоянных лежаний в больнице у кого угодно психика нарушится .Сейчас он студент ,врачей на дух не переносит, и я тоже .Так что думайте автор, нужно ли ребенку по больницам таскаться? Потом он еще хуже будет закомплексованным вдобавок. Вместо детства будет больницы вспоминать.158 пост правильно советует. Послушайте его.
Кстати ,знаю много детей у которых аллергия, у кого астма, у кого высыпание на коже ,насморк постоянно. Все они гиперактивные, возбужденные ,не спокойные ,как будто им что-то мешает. Аллергия в переводе с греческого-иной чужой, противоположный. То что для здорового-норма ,для них наоборот. Может быть ваш ребенок, автор, тоже аллергетик?
Ответ для DRAGONA,
166, психиатр просто зачастую сразу прибегает к фармацевтике, а иногда это неоправданно, тогда как психолог может попробовать поработать иначе.
167, если говорить о всем спектре симптоматики, скажем, мышление по аутистичному типу+эмоц.обеднение+бредовые идеи+галлюцинации+что там еще, то я бы тоже сказала, что детская шизофрения. Но учитывая только агрессию, гиперактивность и непослушание, я несогласна с таким диагнозом.
для шизофрении не всегда характерны бред, галлюцинации и эмоц. обеднение! при некоторых формах её, в частности, психопатоподобной вялотекущей шизофрении, в раннем детском возрасте характерны именно агрессия, гиперактивность, непослушание. а полностью картина разворачивается медленно (именно поэтому вялотекущая) и с возрастом. Автор, положите ребенка в больницу. не прикрывайтесь вы глупостями и не слушайте тех, кто подобного не слышал и не знает и не видел, лучше понаблюдать и понять ,что это - болезнь или свойство темперамента! здоровый ребенок не будет толкать других детей так, что те могут покалечиться, и родители здорового ребенка не будут жить "в аду", как Автор пишет. это же явно отклонение. может не шизофрения, а психопатия. немногим лучше конечно, но получше. Нитика, вы че ерунду автору советуете? какой психолог? именно психиатр! а интернет читать не надо, автор все равно сама диагноз поставить не может и не имеет права, расстраиваться только зря будет. раз ваш врач говорит про наблюдение в больнице, значит видит причины. не первый день кажись работает и видела похожие случаи!
вот из-за таких мамаш, которые вовремя своего сыночку любимого солнышко свое врачу не показывают, другие дети и страдают. до последнего отрицают что поведение сыночки ненормальное, а потом сами же от топора сыночки и умирают.
Я не против врачей, просто чуть что сразу заколоть ребенка нейролептикаим и радоваться, что зато он послушным стал... тоже не лучший вариант.
А работать с психологом, + дома самим, это гораздо труднее, зато может реально вытянуть ребенка из сложного в социализированного!
Тогда как в другом случае (сцх), то извините, пиши пропало по-любому. Я против того, чтобы надеяться, что кто-то за тебя твоего ребенка воспитает, включая психушку и чудо-таблетку.
просто так не заколят нейролептиками! наблюдать в стационаре - не значит колоть нейролептики! их будут колоть только после установки точного диагноза! для этого врач и предлагает стацнаблюдение - понаблюдать!вы это слово понимаете? посмотрят на его поведение, проведут обследование! если начнут колоть лекарства сразу, это смажет всю картину! никто их тут же не назначит! вы думайте немного головой! обследование - это еще не лечение, это обследование с целью выяснить что это а потом решать - лечить или нет, и если лечить - то чем. а если это болезнь, то никуда не денешься, хочешь не хочешь, нейролептики придется принимать. воспитанием болезнь не победиь! хоть как воспитывай, болезнь будет свое гнуть! Нитика, если ребенок ведет себя антисоциально из-за болезни, хоть как вы его учите хорошей правильной жизни, он будет себя вести как велит болезнь! своим случаи не сравнивайте со случаем автора! каждый случай индивидуален! не смейте даже сравнивать!
Ну вот вы, нас перепутали, а у нас просто ники похожи - Нитика - это я, а вы отвечали Никите))) ну да неважно.
Я вдумалась и согласна, что НАБЛЮДЕНИЕ нужно обязательно провести. А по его итогам и думать и решать, соглашаться ли с тем, что доктора предложат или нет. Но на наблюдение необходимо действительно лечь. Лищняя информация не повредит, а наоборот.
Avtor, ya zhivu v amerike i vizhu ochen mnogo takih zalechennih detey, tabletki pit tut norma, ih reklamiruyut po televizoru. Menya eto ochen pugaet. Vi podumayet sami - mi razve tak rosli? Nas pichkali-taskali po vracham - net. No zdorovee mi ne bili. Ne gnobite rebenka. Tyazehlo no vi mat, vse mozhno preodolet esli lubit a vi ego konechno lubite. Dazhe po samim prostim opisaniyam autizmom ne pahnet u vas voobshe. A eto bila bi vesh strashnaya. A vse ostalnoe - nervniy rebenok tyazheliy. Terpenie i tolko terpenie.
Chto rasstraivaet tak sloklo mam tut ponapisalo kak poili detok lekarstvami, pro sindrom defizinta vnimania - doshla vsya eto mut i do rossii. U menya klassichesliy defizit vnimania - ya mogu postavit ego sebe uzhe smelo, nikto mne v detstve ege ne stavil konechno. I chto v itoge? Diplom krasniy, Harvard v Amerike, dalshe ne hochu prodolzhat - tut esyt sosednyaa vetka ge utverzhdayut chto vse immigranti vrut. Nikto mne ne stavil defizit vnimani no roditeli chetko nauchili odnomu - kto ne rabotaet tot ne est. Esli eto ponimaesh - defizit vnimania - dosadnaya nepriyatnost. Nu otvlekayus ya :). Kak govorili pro kakogo-to genia - "Smena zanyatiy bila emu otdihom" :)
Сообщение было удалено
Ребенок ложится один или с мамой? Как мама проверит адекватность назначенных лекарств? если она откажется от них-ее тут же попросят из стационара. Какие обследования будут проводить в стационаре, которых нельзя провести дома? кто там будет наблюдать за поведением ребенка-санитары? врачи во всех стационарах-приходят только с утра и пару минут уделяют пациенту, вы думаете что в психушке врач часами будет около ребенка сидеть и наблюдать за его поведением? Лекарства могут назначить в первый же день, как ребенок ляжет. уже по реакции ребенка на них ставят диагноз-есть улучшение или нет.
Что значит,один? Ни одна нормальная мать не оставит 6 летнего ребенка одного в больнице. Если случится так,что ее по этой причине попросят из стационара,пошла в задницу такая больница.
В психиатрических больницах дети лежат одни, без мам. В любом возрасте. Персонала достаточно, чтобы за ними присматривать и наблюдать. Первые 2 недели (не беру в расчет острые ситуации, когда ребенка привозят на скорой помощи и он угрожаем) лечение не назначают, с родителями контактировать не дают. И действительно наблюдают. Наблюдают все, и как ни странно санитарки тоже. Утренний обход - ни как в стандартной соматической больнице, когда каждому пациенту уделяется 3-4 минуты в общей палате, а полноценный, минут на 30-40 осмотр в кабинете, тет-а-тет. Также с утра идёт работа с психологом. Задания могут быть разными - нарисуй человека, нарисуй дерево, сочини песенку, убери лишнее из 4 предметов и т.д. Спектр огромный. Это около 2 часов. Затем, если ребенок посещает школу, с ним ведутся занятия по предметам (приходят педагоги в отделение). Обед, тихий час. После тихого часа повторный осмотр психиатром. Далее у детей свободное время - они выполняют домашнее задание от педагогов, от психологов. Сидит воспитатель, следит за поведением. Никто в палатах днем не находится. Либо в игровой, либо в учебном классе, либо в столовой. С ними действительно кто-то постоянно есть. Перед сном третий осмотр психиатром. Я расписала стандартные будни одной из московских детских психиатрических больниц. Если будут вопросы - обращайтесь.
Как возможна адекватная оценка ситуации,если ребенок находится не в обычной для него обстановке?
Оценивать обстановку начинают по прошествии минимум 2 недель, когда ребенок привыкнет к новой атмосфере. Кроме того, многие вещи станут понятнее - ведет так себя ребенок постоянно (для психопатий, например, характерна однотипность поведения во всех, даже диаметрально противоположных ситуациях) или только с какими-то определенными людьми. Кроме того, в домашних условиях, даже если приводить ребенка постоянно-ежедневно (амбулаторная диагностика), не возможно посмотреть, как ребенок просыпается, как засыпает, его психический статус в этот момент.
автор если есть возможность-едьте в Москву или Санкт-Петербург!!!но сначала узнайте где есть очень хороший специалист!!!договоритесь с ним на прием и едьте!!!не теряйте времени действуйте!у моей дочки жуть какое поведение и очень часто она в упор не слышит что мы ей говорим как будто вся в себе прямо!мы уже на ухо ей орем...но что б такое....никто из врачей ни разу даже не предположил что с ней что то не так!!!я на вашем месте до конца бы не верила и НИЗАЧТО НЕ ОТПРАВИЛА СЫНА В ПСИХУШКУ!!!Мамочка соберите все свои силы и сделайте все влозможное для подтверждения диагноза.Моя тетя однажды попала в психиатрическую больницу больше она никогда оттуда не вышла!!!там такими препаратами колят что из человека остается просто ОВОЩ!!!!подумайте над тем что своего ребенка вы уже больше таким как сейчас вы не увидите!!!он будет вообще в себе весь ходить ничего не будет понимать заторможенность дикая!страшно смотреть на такого человека а уж на своего ребенка тем более...поверьте моему опыту не отдавайте его в руки этих садистов!
все врачи в таких больницах честно говоря сами не в себе и к таким пациентам они относятся соответственно для них даже нормальный человек -сумасшедший!Девушка прочитав вашу историю меня как током дернуло....сынишку жалко до слез...не отдавайте его очень вас прошу как вспомню что с моей тетей было после этих больниц в дрож бросает...
и еще-наверняка знаете или хотя бы раз слышали о группе Гражданская Оборона там солист группы Егор Летов его уже нет в живых потому что когда то в молодости его отправили в псих.больницу а потом в течении всей жизни он возвращался туда постоянно от сильных препаратов и состояния глубокой депрессии у него случился инфаркт потом еще один а потом последний!!!говорят что из абсолютно нормального человека интереснейшего собеседника и вообще гения сделали психически больного.А ведь он-достаточно известный человек и талантливый певец какими бы абсурдными вам не казались его слова к песням или сочинения
167, если говорить о всем спектре симптоматики, скажем, мышление по аутистичному типу+эмоц.обеднение+бредовые идеи+галлюцинации+что там еще, то я бы тоже сказала, что детская шизофрения. Но учитывая только агрессию, гиперактивность и непослушание, я несогласна с таким диагнозом.
+100000!!!!!!!
Сообщение было удалено
Жутко сомневаюсь,что ребенок может привыкнуть быть без матери за две недели среди чужих людей в белых халатах.Только может,если ребенок конкретно не в себе и ему все равно кто вокруг.
Неее,сомневаюсь я в объективности диагноза.
Короче,был бы больной-диагноз найдется.
187, все мы немного лошади, в этом Вы правы. У каждого из нас есть свои психические особенности, которые часто граничат с нормой, часто - уже с патологией. Дети действительно привыкают. Это больше похоже на лагерь, на самом деле (не беру в расчет острые отделения, где действительно, детей и привязывают, и сильными лекарствами "накачивают", но исключительно в целях их же безопасности). С детьми постоянно занимаются, они раскрываются перед грамотными клиническими психологами (я доктор,а не психолог, объяснить абсолютно все аспекты детской психики, тем более непросвященному человеку я не смогу). Диагнозы чаще объективны и правильны, чем нет. И что мешает маме показать ребенка 2-3 специалистам, изолированно, чтобы сложилась полная и понятная картина?
То есть неправильные диагнозы все же бывают.А какой это может оказать на самом деле вред ребенку,нахождение в этом заведении.И как мать будет ему объяснять зачем он там.
Показать то можно разным специалистам,но у матери то вопрос стоит класть в психушку на обследование или нет.
189, так же как и в любой другой области медицины.
Сообщение было удалено
http://www.b17.ru/forum/ тут можно бесплатно консультацию получить
Сообщение было удалено
такие диагнозы они на раз-два ставят и ломают человеку жизнь, а его всего лишь правильно воспитывать надо.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
вы думаете там наблюдают? Там люди совсем никому не нужны и вам правильно выше сказали, диавгноз поставят вовек не отмоетесь и ребёнок будет для общества ИЗГОЕМ, будут смеятся ВСЕ кому не лень, от одного этого у кого угодно крыша поедет. Ищите психологов, логопедов и денег не жалейте всё наладится. В ПНД , так же как и кожно-венерологическом вечно койкоместа пустуют, а деньги они получают именно с койкомест, помощь если там и оказывают, то только за бабки, лучше эти деньги потратьте на специалистов(психологов-логопедов)
Сообщение было удалено
Что за бардак в стране твориться?! Что не день √ то все хуже и хуже. . Может кто-то хочет жизнь начать заново, а тут такое о нем написано с прошлого, что мало-кто захочет с ним дело иметь. Как по мне, неправильно это, такую информацию в Интернет выкладывать.
P.S.: но все же не удержалась и посмотрела кое-кого.
Здесь вам дали много очень правильных и конкретных советов - массаж, полноценное питание с достаточным количеством витаминов (природных, не химических), вывозить на всё лето ребёнка на природу (деревня или дача). Иммунитет нужно укрепить, чтоб не болел простудными.
Если прислушаетесь ко всем этим умным советам и я с радостью помогу вам ещё испытанными рецептами и рекомендациями. Ребёнок будет крепнут и морально и физически.
Травница Анна Ивановна Дмитриева. Обращайтесь http://travnik-anna.jimdo.com/
Автор, хочу вас подержать, мы с моей дочей еще в начале пути, у нее тже есть аутистические проблемы.. идите к нас на сайт медкруг, там очень много мамочек опытных, там вам подскажет, помогут, поддержат. А с госпитализации в стационар не торопитесь подумайте еще.
На медкруге есть отзывы о психиатрич. клиниках в том числе, многие сходятся во мнении что больше вреда чем пользу от этого.
По-повод поведения вашего сына - почитайте про основы АВА-трапии и старайтесь применять в жизни - основной принцип - плохое поведение игнорируется, а хорошее- поощряется. Тем более ваш сын старается специально вызвать вашу негативну реакцию.
Ни в коем случае не принебрегайте медикаментозным лечением!!! Только сначала надо провести необходимые оследования. И препараты подбирать очень осторожно. Но имеено на фоне провильно подобранных лекарств работа со сециалистам (психолог, нейропсиходог и др.) даст максимальые результаты.
В общем еще раз говорю - на медкруг идите в сообщество аутизм, там очень доброе сообществ - помогут, посоветут, поддержат. Удачи вам и сил!
Автор, смотрите что нашна: //Обследовать, подтвердить диагноз или оформить статус ребенка-инвалида полагается только ╚через стационар╩, что предполагает отрыв ребенка от семьи и что совершенно недопустимо не только для аутичного ребенка, но и для любого ребенка дошкольного возраста. Кроме того, во многих детских психиатрических отделениях находятся дети в возрасте от 3(!) до 18 лет. Сам факт пребывания дошкольника в таком стационаре без матери может быть причиной психических расстройств. В современных протоколах по ведению аутичных детей подчеркивается необходимость оказания помощи в раннем возрасте в амбулаторных условиях..
Источник: http://neuro.health-ua.com/article/230.html
Сообщение было удалено