Гость
Статьи
отдаляюсь от ребенка

отдаляюсь от ребенка

У меня (28 лет) есть отличный сын, которому 5 лет. Все пять лет я УСЕРДНО занималась им. ОЧЕНЬ много времени ему уделяла (за себя, за папу, за бабушек, дедушек и др.), старалась, чтоб он постоянно чувствовал мое внимание и любовь........ Отношения с мужем все это время НЕ ОЧЕНЬ, несколько раз собиралась уходить.... Вообщем, за время семейной жизни я стала ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ЖЕЛАНИЙ И БЕЗ ИНТЕРЕСА К СЕБЕ!!! (Раньше была заводной, жизнерадостной, активной девчонкой). И тут .. муж уехал на месяц жить к маме (обиделся, так он делал часто). За это время я, наконец, ТВЕРДО решила с ним расстаться. И так получилось, что к нам в город приехала "моя первая любовь". Уговорил меня встретиться с ним, мы поговорили и .... я снова почувствовала вкус к себе, к жизни, стала "летать", окрыленная, мысли постоянно об этом человеке!!! НО ... в течение этих 3 недель я стала думать только о себе и своих интересах, мне ВООБЩЕ неинтересно стало играть или что-то делать с моим сыном, я постоянно в своих мыслях, в себе, МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ ОДНОЙ!!!! Стараюсь настроиться на ребенка - не получается... ЧЕРЕЗ СИЛУ С НИМ ИГРАЮ, но думаю о своем .... Чувствую себя ужасно из-за этого!!!!!!!! Помогите, как мне опять вернуть былые времена и с удовольствием заниматься сыном??????

Guapa
14 ответов
Последний — Перейти
Тор

Как женщины быстро могут променять ангелочка на вонючие носки :-(

Жесть

гость

Время и только время.Не насилуйте себя.Лучше спокойная,но не играющая мама.Чем через силу занимающаяся ребенком истеричка.

Про

Автор, это нормально. Пройдет. И ничего страшного не произошло. Вы ж его не бить начали или бабушке сдали. Когда влюбленность, человек на все забивает, все мысли только о предмете обожания. Временное это все. Вообще проблемы нет. Вы просто устали от однообразия и отсутствия ласки. Ребенок это морально всегда тяжело, а если еще с мужем так себе... Не корите себя. Дите обуто, одето, накормлено, уроки проверены, на ночь книжка. Усе. Охолоните. Со временем опять потянет возиться. Это НОРМАЛЬНО. Ребенок при маме, а не мама при ребенке.

Гость
Тор

Сообщение было удалено

ой, не надо утрировать, она наконец-то почувствовала себя счастливой! А если у вас вонючие носки, но её мужчина исключительно приятен и пахнет, не нужно всех по себе судить.

Д2

Автор, если дать развернутый ответ, то вся ваша ситуация перевернута как бы с ног на голову. Вы компенсировали проблемы в отношениях с мужем тем, что "ОЧЕНЬ много времени" уделяли ребенку. Но ситуация в том, что слишком много внимания ребенку так же ошибочно в контексте формирования гармоничной и самостоятельной личности, как его отсутствие или недостаток. Т-сть, вы изначально возложили на себя некую ответственность - "стать самой заботливой и любящей мамой", а теперь, в результате изменения жизненного стимула (было образцовое материнство, а сейчас "лубофф"), вы к шаткой сюрреалистической конструкции отношений еще подцепили и чувство вины.

Здесь советами сложно помочь. Нужно всю шкалу проритетов перенастраивать. Вам лучше к психологу пойти.

Ladoga

пришла любовь - каникулы у разума. обычная история. пройдет.

Наталья

думаю ребенок тоже немного устал от вашего внимания, ему так же хочется побыть одному, подумать о чем-то...так что, сейчас более нормальная ситуация, нежели была...ни к чему это гиперматеринство, иначе вырастет инфантильным...а вот с разводом обдумайте хорошо, это реально может ребенку навредить...здесь нужно ему четко объяснить почему папа и мама больше не будут жить вместе, часто дети думают, что из-за них (ну натворил что-нибудь и т.д. напридумывают себе что-то, а потом живут с этим чувством вины и с ним же и вырастают )...

Гость

вы слишком зацикленны на ребенке,пора уж и отпустить его.В 5 лет он вполне может со сверстниками играть.тем более влюбленность потом немного поутихнет,начнете опять общаться с сыном.

Лолита
Ladoga

Сообщение было удалено

Отличное выражение ) нужно запомнить )))

...

У меня та же ситуация, только лет было тогда 29, а ребенку 3 года. В итоге ушла от мужа, ребенок по очереди то с нами, то с папой.

Мне кажется, раньше вы просто слишком занимались ребенком, а теперь стали какое-то количество времени уделять себе и это нормально, хотя вызывает удивление у домочадцев (логично, в общем-то). В начале отношений всегда так, потом все немного поутихнет. Главное, не надо чувства вины, вы и так всю себя отдавали ребенку. Мама тоже человек. Через силу играть не надо, наверное, я сама через это проходила. Сходите куда-то с вашим малым, чтобы вам обоим было интересно. И потом, дитю в любом случае полезно видеть счастливую маму, которая не забывает о и себе, иначе есть риск воспитать эгоиста, которому все должны.

Гость

5 лет уже здоровый конь, сам способен себя развлечь, в школу скоро пора готовиться, а не в игры играть. занимайтесь своей жизнью, автор, ребенок, тем более сын, вырастет и о ваших жертвах никогда не вспомнит. упорхнет в свою жизнь и гудбай. а вы можете остаться у разбитого корыта.

провизор
Тор

Сообщение было удалено

а ангелочки имеют свойство вырастать, покидать родительский дом и строить СВОИ семьи... печально, что потом "ангелочки" забывают и забивают на родителей.

Как бы с таким подходом одной к старости не остаться.

С рождением ребенка нельзя ни в коем случае забывать о себе и жить лишь его интересами. Так что нечего на себе, молодой и красивой, автор, ставить крест.

Джулианна мио
Гость

Сообщение было удалено

отпустить это как? Пусть одит по улицам бегает??

Знаете неочень умно как то в наше время.Лучше уж в кружок со сверсниками.В бассеины.Развлечения

Елена

Заведите хобби и себе, и ребёнку. Например, его - в кружок, а самой - творчество какое-нибудь, например, вязать или делать акриловые украшения. На этом и подзаработать можно.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем