Гость
Статьи
Помощь мужа ...

Помощь мужа ...

Люди, младшему сыну скоро 3 года исполнится - а я все изжить обиду на мужа в первые месяцы после родов не могу.
Выписали нас на третий день после родов. К вечеру у меня лактостаз начался с температурой. На следующий день я в ожидании прихода педиатра, не зная за что хвататься, попросила мужа помочь с уборкой (частный дом, лето, во дворе - куча гнили, плита и сантехника не вымыты, в доме - относительный бардак) и услышала ответ: "А как же другие женщины - САМИ управляются!" (он на работу спешил).
Я, конечно, дом "вылизала" - в сочетании с непрерывными кормлениями малыша.
Читаю на "мамских" форумах - другие девчонки пишут: мужья в первое время и еду готовили, и убирали, и даже окна мыли :) Когда ребенку было 2 месяца - я окна вымыла сама (их у нас 14). Питалась только чаем и булочками, купленными мужем (я, конечно, готовила, говоря непрерывно требующему грудь малышу: "ну, покричи пока", но кормила этим только старшего сына и мужа (типа экономила на себе :))).
Потом были разные периоды - муж и помогал, и самоустранялся, объясняя усталостью после работы (я, кстати, в декрет не уходила, все равно на полставки в удаленном режиме работала).
Сколько времени прошло - не могу забыть его реакцию и отсутствие помощи. Прочитаю посты других молодых мамочек о привлечении мужей к уходу за ребенком - и такая волна раздражения накатывает, вплоть до мыслей :"мне что, разводиться?".
Муж и сейчас у меня не перетрудится. При этом он не требовательный , не привередливый, но ответственность за бытовые вопросы лежит полностью на мне. Сейчас мне гораздо легче, если бы еще не эта привычка садово-огородных работ на участке.
Вообщем, девушки с мужьями-помощниками: как вы этого добиваетесь? Требования, уговоры? Собственная инициатива мужей? Мой даже не вспомнит, что дом и двор нужно убрать, а детей 3-4 раза в день накормить :(((

Ксения
98 ответов
Последний — Перейти
Лунный ветер

Автор, мне это знакомо((( рожать мне через две недели. но я ожидала, что во время беременности он совсем не так себя вести будет. так обидно, окружающие не раз говорили, что он будет хорошим отцом для ребенка, мужем, т.к. забботливый, ласковый. а на деле оказалось, что все не так радужно. пока жили до беременности, и правда, он был хорошим мужем. а сейчас...иногда хочется плакать. стал каким-то несговорчивым, резким. знаю, что не изменяет и я ему уже за это благодарна беспредельно, хотя раньше считала, что это само собой разумеющееся...вот такая жизнь непредсказуемая...

Гость

А, че говорить мужики есть мужики, мой тоже мах в афган съездит по списку купит, шторы повесит и прибьет где что отваливается а окна мыть, посулу, полы уж нет, ребенка правда прокормить может, я давно это поняла и не скандалю на эту тему- мне спокойнее все самой и когда время есть:) и вам советую не тратьте нервы!

Гость

Извините в ашан:)

Лунный ветер

не могу, надо выговориться. я, дура, получила больничные деньги, полностью потратила их на интерьер. на себя ничего не потратила. а он мне даже йогурт лишний не купит. вот сейчас позвонил, что уже едет домой, говорит, пиво купил. а обо мне даже не подумал. ладно я, но так хочется, чтобы у малыша был заботливый папа. но такой чувство, что он еще не готов, хотя сам просил ребенка на протяжение двух лет, пока я согласилась.

Автор, простите, что вторглась в Вашу тему, но так хотелось выговориться!

Гость

Автор, помощников среди мужчин единицы, а чтобы по собственному желанию помогал - это вообще уникумы. Для этого мужчина должен быть определенного склада характера и воспитания. Остальные уверены, что только они работают и устают, а жена, которая с детьми и домом крутиться - это так, ерунда. Главный аргумент "ну ты же дома сидишь!" Т.е. то, что мужчина в офисе в инете сидит - это работа, а то что жена по дому как заводная бегает и ни минуты спокойной не имеет - это развлекалочки. Даже когда жена работает, мужчина все равно считает, что ее работа - это ерунда, приходит домой, ложиться на диван и говорит "ну давай быстренько что-нибудь приготовь". Т.е. он работал и устал, а она баклуши на работе била, поэтому должна еще по дому шуровать.

гость

Автор, ну ведь вы же сами изначально отношения построили на том, что только вы несету ответственность за быт. Он просто не привык к работе по дому, он знает, что вы всегда все сделаете. Не обижайтесь, но сами виноваты... Мужчины просто иначе устроены. То, что нам кажется очевидным, для них - непонятно.

Амелия

Не только дома не помогает, на участке тоже ничего не делает?

ужас, как много в Россее баб, которые себя не уважают, потому и мужики такие уроды

Змея

Девушки,так не ждите милости,проговаривайте что вы ждете и что вам нужно.Мужчины иногда так ведут не потому,что не хотят помочь,а просто не внимательны,не приучены,видят,что сами справляетесь,вот и не напрягаются. Что-то надо,позвоните,скажите,а вы молча ждете,догадается ли он вам что-то купить или нет.Постоянно будете напоминать,глядишь и привыкнет. Нужна помощь-расписали план действий,кто с детьми,кто моет,кто готовит,и все. Обиды в сторону и говорите,говорите. Глядишь,и слепите из него человека))) Ну,просто мамы некоторых так воспитали-все за них делали,в ротик заглядывали,сыночки мать не жалели,вот вы теперь и расхлебываете. И без претензий,без злости напоминайте,что вам нужно,так и приучите. Удачи,девушки!

Гость

Я не понимаю, как можно сваливать на работиающего человека свои прямые обязанности и при этом на него же и жаловаться?Никакого трудового подвига вы не совершаете.Это обычная жизнь и все женщины справляются и с малышом и с домашними работами.Чем больше удобств и приборов в помощь женщине-тем больше у неё претензий к мужу.Просто поразительно, как же раньше женщины растили детей и не роптали....без памперсов и комбайнов?

Изнеженность и претензии-это постоянные спутники эгоистичных женщин.Зачем вы заводили ребёнка, если не в силах справиться с тем, с чем справляются все женщины.Ваш муж абсолютно прав.

Гость

Девки, жалко мне вас. У меня муж иностранец. Все делает по дому. Во время беременности на руках носил. Мне на последних сроках угрозу поставили, был постельный режим, сказали как можно меньше двигаться, до туалета и обратно. Так он сам готовил, приносил мне еду в постель, убирался. Сейчас с ребенком возится с удовольствием, меня выгоняет из дома погулять с подругами. Как говорит:"Дай побыть с сыном в мужской компании." А у моих подруг мужья русские. Так *** не поднимут,чтоб помочь жене по дому и с ребенком. Не все такие конечно. Крепитесь! Дай Бог вам терпения!

Элли

Как бы это резко не звучало, но мы САМИ выбираем себе и своего спутника, и желание иметь ребенка, и даже свою рабочую нагрузку. Вот когда это поймешь, тогда и настанет счастье и умиротворение, обиды уйдут. Ребека родила, а муж не помогает? Ну так тебя же никто под пытками не заставлял ноги раздвигать и рожать, да и контрацептивы еще никто не отменял. Муж не моет окна? Так для него они чистые, это для тебя окна грязные, а ему ништяк. Не выполняет садово-огородную повинность? Так это Вам нужны петрушечка-цветочки, а он пельменей может похавать из соседнего магазина. Или же как сказала Змея из 8 поста говорите мужчине, пока язык не отвалится. Скорее всего Вам надоест и Вы все равно сделаете сами. Или же надоест Вашему мужу и он сделает это спустя рукава, а Вы матерясь и нервничая переделаете.. Эх... Сеья -это не когда двое смотрят не отрываясь друг на друга, а когда двое смотрят в одну сторону. Все остальное компромиссы...

Элли

сеья=семья

Элли

Не могу не добавить пример такого мужчины. У коллеги на работе есть сын. Она от него рыдает, буквально. Мальчик внешне нормальный, одевается неплохо. Но вот в голове... Он постоянно придумывает себе несуществующие болезни, ежедневно ходит по врачам, не работает( ему 21 год), учится под контролем матери и то через пень-колоду. Помощь по дому? Это о чем? Помыть посуду для него подвиг. А Вы говорите Ваш муж не помогает. Смотрю на это чудо я и думаю : не дай Бог моей дочери влюбиться в такое убожество. Вот где ужас-то... Вот они наши мальчики-мужчины- мужья. Пожрать,поспать и сдохнуть- вот их девиз. А Вы про помощь че-то говорите. Сама-сама-сама...

Гость

Меня больше всего удивило предложение про экономию еды.

Вам что, трудно лишнюю котлету для себя слепить, или картофелину почистить? У вас там горох по счету выдается?

И что вам мешает составлять мужу список в магазин, если он у вас такой недогадливый? Надо вам йогрут, включаете в список.

А по поводу ребенка, оставляете молча отцу, и едете по своим делам. В чем проблема?

Вы сами оградили мужа от всех домашних дел, вон, даже окна зачем-то моете , и три года в себе обиду глотаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда это все. Вон, у моих подруг иностранцы тоже не сильно рвуться по дому шуршать. Не все чистюли и активисты с детьми играть.

А вот в россии практически у всех подруг нормальные мужья, даже маньяки своих детей. Дома от игрушек ломятся, с детьми играют, уроки делают, готовить тоже все умеют. У меня две подружки за 10 лет вообще на кухне не появлялись, только мужья там царствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же писала,что не все такие. Я описала свои пример и своих подруг.

Амелия
Гость

Сообщение было удалено

автор тоже работает, разуй шары

Амелия
Гость

Сообщение было удалено

вы врите, да неперевирайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От автора: наверное, т.к. тема для меня животрепещущая, я и реагирую только на комменты других девушек: "мой муж меня кормил с ложечки/пылесосит только муж/ купает только муж/муж с ребзем погуляет после работы/ муж и еду приготовит". Мой благоверный только в магазин и на работу меня свозит - по первому требованию.

Все остальное - не видит, не знает, не замечает. Нет, если скандал устроить - на следующий день спросит: "что, картошки начистить?". Но через день придет с работы - и на диван, под телек и за комп.

Вот мне и интересно: как другие своих мужей так "воспитали"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тю, я старшего сына тоже растила без памперсов, стиральной машины и моющего пылесоса - разве проблема в этом? А мои прямые обязанности где указаны: в Конституции, Семейном Кодексе, Домострое? А второй ребенок - инициатива мужа, между прочим, у нас у детей разница 10 лет, и все годы он критиковал меня: "не диссертации писать нужно, не карьеру строить, а детей рожать!"

Называть меня изнеженной - смешно: со своими степенями и званиями я пашу на участке так - лошадь бы сдохла :)

Дело не в претензиях. Муж, кстати, претензий никогда не выскажет. Но со спокойной совестью уляжется на диван при ненакормленных детях - "я устал, сил нет". А на работе ведь тоже за него техника работает: отвозит автомобиль, считает Exel, распечатывает принтер и т.д., так что коммент о бытовой технике некорректен :)

Кнопка

Автор, скажите пожалуйста, а почему вы от такого мужа еще и второго ребенка родили? Или он после первого ребенка был заботливым, а сейчас изменился?

Гость

наххрен нужен такой муж и наххер нужна такая семейная жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослых людей не воспитывают, это не дети в детском саду. Берут то, что имеется в наличии. Он у вас что, и до свадьбы на диване лежал? Если нет, то значит просто многие жены делают все возможное для деградации мужчины.

А если до свадьбы он родителям не в состоянии был приготовить ужин, или за собой свои же носки постирать, так чему тогда удивляться?

Инфантильный мужчина заместо дополнительного ребенка.

Гость
Амелия

Сообщение было удалено

Рада, что открываю вам мир с других сторон. Представляете, лучшие повара мужчины, бабским делом занимаются. Удивительно, правда?

Беатрикс

Я считаю что проблема есть уже в том, что ОБЯЗАННОСТИ каждого члена семьи по САМОобслуживанию - чистота одежды, еда, уборка места где живешь - большинство женщин называют ПОМОЩЬ.

когда вы поймете, что это не ПОМОЩЬ вам, а ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ каждого - в т.ч и мужа и детей - тогда и проблемы с "помощью по дому" отпадут.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Вы абсолютно правы.

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Как почему? Дети - это радость и счастье! Цветы жизни (хоть и на могиле родителей)! :)

Муж - почти что идеал: не пьет, не курит, не гуляет (он для всего этого слишком ленив :)), все в дом тащит. У детей потому и разница в возрасте большая - я прекрасно знала, что муж не перетрудится нигде и никогда. Беспрекословно только 2 обязанности выполняет: вывезти мусор и отвезти меня в любой пункт назначения :) И эти 2 работы делал всегда, без уговоров и напоминаний.

Вот мне и интересно - как же другие жены получили помощников-мужей: само по себе сложилось, или это результат кропотливой работы?

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Гость

само по себе сложилось, или это результат кропотливой работы?

Это результат кропотливой работы свёкра и свекрови - в свое время.

Особенно свекра.

Воспитание в семье.

Взрослого человека воспитать невозможно.

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

Вот совершенно с вами согласна! Пока члены семьи себя ведут у себя в доме, как в гостях, то всегда будут обиды и странное слово "помощь".

Муж не сосед, он не ночевать приходит, он живет в этом доме. и странно слышать, что детей надо покормить, а отец, который их родил не понимает, что иначе они умрут с голода.

Автор, если муж совсем уже в детство впал, его надо кормить-поить, и напоминать, что он родил детей, то заставлять тогда надо.

Не скандалить, а просто поручать список дел на день. Привыкнет.

Идите сегодня вы с подругой в пивной бар, и ничего не готовьте, пусть муж сам придумывает и крутится.

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться! Муж воспитан мамой-домохозяйкой, всю жизнь прожившей за каменной спиной мужа-руководителя. Вы себе не преставляете - как я первые годы семейной жизни "трепыхалась", как отстаивала гендерную политику в семье :) А за 15 лет семейной жизни как-то "втянулась", превратившись в "идеальную" жену ... с неизжитыми обидами и разочарованиями :(

Беатрикс

На самом деле?

Это каким инвалидом должен быть мужик, чтобы быть не в состоянии элементарно пропылесосить, достать свои трусы из стиралки и повесить их сушиться, сварить себе картошки и пожарить кусок мяса??? А потом, сделав все это сказать что он ПОМОГ жене?

А если он сам себе вытер попу? Он тоже жене помог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, у меня огород не прополот и научная статья не дописана, какой бар! :) Но ввиду полного отсутствия тонуса вследствие усталости и негатива по отношению к мужу лучше я тут пообщаюсь :)

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Ой.. Сочувствую я вам.

А дети?

У вас есть сыновья?

Вы понимаете, что если не сломаете этот стереотип: "жена - мамка, муж - инвалид", вы еще и какой то другой бедной девочке (невестке) испоганите жизнь?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

одно дело готовить за деньги, а другое - каждый день ввиде обязанности и бесплатно

а что мужья ваших подруг повара профессиональные?

Гость

Беатрикс , вы все верно пишите!

Автор, пишите свою статью, а огород пусть пропалывает МУЖ.

У него две руки, две ноги, как нибудь справится.

Приходит он, а вы его ведете к грядочке и показываете, вот тут прополоть, тут прокопать. Приду, проверю и похвалю. ВСЕ.

Если успеет все быстро, то заодно пусть и голубцов навертит.

Беатрикс
Гостья

Сообщение было удалено

Чтобы приготовить СЕБЕ пожрать не обязательно быть проф. поваром.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Бесплатные домашние повара, если так интересно. Нет никакой разницы, кто какой профессией обладает. Нет женской и мужской работы по дому. Кто свободен, тот и готовит.

Подруги мои изначально заняли позицию, что готовить и мыть посуду не будут. Мужья охотно согласились. Жены в свою очередь делают другую работу по дому. У каждого есть свои нелюбимые занятия в быту, и прекрасно, когда есть компромис.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Огород пропалывает тот, кому этот огород нужен.

Например. Я развела цветники. я обожаю цветы. мне не придет в голову просить мужа полоть мои клумбы.

Гостья
Беатрикс

Сообщение было удалено

если мужик готовить не приучен, то ничего он себе не приготовит.

а если приготовит, то есть это будет не возможно.

У меня бывший уж такой был - перевод продуктов и гарантированная изжога от его блюд

Гость

Автор, а еще лучше спросить мужа: Дорогой, а что сегодня мы будем есть на ужин?

Или: Когда ты в комнатах пропылесосишь?

Гостья

бывший муж)

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Это не "прекрасно" это НОРМА.

Гостья

Автор из тех женщин, которым проще самой все сделать, чем заниматься дрессурой.

а зря. Кто тянет воз того и погоняют

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

:))))))))) было бы желание, как говорится. Поди не слабоумный чтобы по рецепту в картинках не смог суп сварить детям.

если сварить не может, пора подавать на лишение родительских прав, что мужчина находится в неадекватном беспомощном состоянии.

Ваш очень сильно старался, чтобы все сгорело и пропало. Дабы не просили второй раз готовить

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

Я люблю канареек, у меня их 5 штук. Однако, мой муж помогает за ними убирать, потому что ....я даже не знаю почему. Видит, что клетки грязные, молча подойдет, да уберет, чтобы в доме было чисто. Да и мое время бережет.

Гость

У мужчины есть только один вариант, когда он может не заниматься домашними делами: средства на специально обученных людей.

Если средств нет, то будь добр, содержи свой дом в должном порядке своими силами.

Беатрикс
Гостья

Сообщение было удалено

Ну. Тогда он наверняка вполне прекрасно может погладить себе брюки, рубашки с делать уборку в доме.

Или тоже нет???

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Так и мне муж помогает. И я ему.

Но это не ОБЯЗАННОСТЬ.

Это желание. Личная инициатива.

Гостья
Беатрикс

Сообщение было удалено

Не знаю что он может в настоящий момент, но развелась я с ним в том счисле из за бытового инфантилизма.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще вариант. Когда муж очень много работает и мало бывает дома. Жена полностью обеспечена и не работает вообще.