Гость
Статьи
Усыновление

Усыновление

Меня интересует вопрос, дадут ли нам с мужем согласие на усыновление органы опеки, если у нас однокомнатная квартира? Расширяться мы со временем собираемся.

Надежда
8 ответов
Последний — Перейти

Хочется надеяться, что разрешение дадут

Надежда

Нам тоже!

Ли

Думаю у вас все получиться,удачи!

Кейт

вы бы расширились сначала... дадут с удовольствием, но вам тяжело очень будет...

Дева

да? а как же отдельная комната для ребенка?

Нюша

знате, думаю, что дадут. вам надо просо настойчивее быть. наше государстов не ставит на очередь семьи в однокомнатных квартирах, значит считате, что ребенку отделаьная комнатат не нужна. опять же- смотря сколько лет ребенку и сколько вам. если ребенк маленький (т.е. пока не нуждается в отдельной комнате) и вы молоды и со стабильной работой (т.е. потенциально можете улучшить жилищные условия), то препятствий быть не долдно. В обще, думаю, что туту все решает человеченский фактор. в любом случае- суды никто не отменял, где вы можете отстаивать свои права. а лучше дите на форумы приемных родителей.

з.ы. в детдомах у детей нет отдельных комнат, т.что это не долждно быть препятствием

Надежда
Нюша

Сообщение было удалено

Спасибо! Ребенку 2,5 года, нам с мужем за 30.

Юля Кот

Если у вас есть желание, то думаю стоит попробовать. У вас же есть собственное жилье, если условия в нем позволяют проживать ребенку, то думаю разрешение вам дадут. Можно еще посмотреть здесь http://usynovlenie-detey.ru все что касается процедуры усыновления. Ведь жилищные условия это всего лишь одно из требований, которые предъявляются к усыновителям. Для получения положительного решения об усыновлении ребенка, как из органов попечительства, так и из суда будущие родители должны соответствовать определенным критериям.