Молодые родители, и те, кто в будущем планирует ими стать, скажите, вы собираетесь купить своему ребенку квартиру, когда тому будет 20-22 года, чтобы он мог начать полноценную самостоятельную жизнь?
обязательно, а как ещё то? мне родители помогли теперь моя задача помочь своему ребенку
нет.
я не буду нарушать нашу старую семейную традицию под названием "хeр тебе, деточка")))
Мы детям купили. Но только по одной причине, мы хотим спокойной старости ДЛЯ СЕБЯ, мы не хотим толкаться в одной квартире с чужими для нас людьми, и портить отношения с детьми.
Но, опять же, у нас были такие материальные возможности.
У кого нет лишних денег, то они ничего никому не обязаны, кроме образования. Далее, ребенок пусть крутится сам.
в 20-22 уже далеко не ребенок))) пусть сам стремится что то сделать для себя иначе на шею сядет
Сообщение было удалено
это невестки и зяти
я думаю да. хотя старший уже обеспечен. да и младшей может перепасть что-то от отца.
как получится
помочь можно, конечно
будет возможность - не откажу
По возможности да, тогда им легче будет помочь своим детям и так далее.
Тут два варианта развития событий:
1) Каждое поколение думает только о себе, в таком случае молодые годы проходят в жесткой экономии, карьерные высоты еще не достигнуты, с ипотекой сложно, детей откладывают на потом, когда свое жилье наконец появляется, со здоровьем к этому моменту часто уже проблемы, ребенка выносить и родить может быть труднее, самый активный его возраст приходится на то время, когда уже хочется больше комфорта и спокойствия (35-45 лет).
2) Есть старт в виде квартиры. Напряжения меньше, сроки не поджимают. Можно спокойно родить двоих до 30, потом, имея уже хорошую работу, опыт и т.д. заняться жильем для детей, лет за 20 этот вопрос решить без особых стрессов и экономии на всем.
И в том и в другом случае жилье придется покупать, но второй вариант, на мой взгляд, куда оптимальнее.
Понятно, что это идеальная картинка и так гладко не бывает, я просто привела пример, почему обеспечить детей квартирой на мой взгляд правильно.
Нет. На мой взгляд нужно дать ребенку образование (по его силам, высшее или среднее специальное), вот и билет в самостоятельную жизнь.
Квартира свалившаяся с неба наоборот расслабляет и отнимает самостоятельность, очень часто такие квартиры просираются в бестолковых коротких браках, разменах итд, так как все что легко пришло, то легко и уходит. Короче не рыбу надо человеку давать, а научить его как ловить рыбу, как в поговорке.
Сообщение было удалено
очень странно, вы обеспечели одного ребенка, а второй в пролете? это жестоко и немудро, если бы я уж давала квартиры детям, то все строго поровну. Все остальное разжигает в них нелюбовь к друг друга и обиду на вас.
обеспечили
Я бы не стала так жестко говорить про обязанности.. Что это такое обязаны? Вы сами знаете что будет с вами через 20 лет, что будет с вашим здоровьем и с работой и с семейной жизнью?
Дай бог и если будет все нормально и будет возможность купить, отчего нет.. а если не будет такой возможности, то что, родителей сразу прибивать нужно за это?
Мы лично купили квартиру ребенку в его подростковом возрасте, а моя лучшая подруга не имеет такой возможности и тяжело заболел муж, все деньги идут на его лечение и есть взрослая дочка , ей 22 года. Все и она теперь плохая мать значится и нужно на мужа плюнуть и все деньги на квартиру дочери копить
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Если есть возможность, то помочь надо.
Я еще не видела "просранных" квартир, подаренных родителями. Наоборот, дети бесконечно благодарны, что могут строить свою семейную жизнь сразу, и могут помогать потом родителям, а не жить по съемным, и считать копейки выгадыая маме и папе на подарок к юбилею или сапоги ребенку.
Всегда хочется сделать жизнь следущего поколения легче, чем нынешнего. У нас есть памперсы и стиральные машины, у детей наших будут квартиры и машины. СРАЗУ. Это и есть удочка, позволяющая не топтаться на месте, в вечных ущемлениях и коплениях, а удочка, позволяющая двигаться вперед.
Сообщение было удалено
он сразу 20летним родился?
Купить квартиру? Это кто так богат?)) Мои родители не могут мне квартиру купить, я живу с ними и как-то не возникаю. Я не собираюсь бежать из отчего дома, мне тут хорошо. Мне и так два высших образования родители оплатили, плюс подарки всякие покупают. И я своим родителям деньжат с зарплаты отстёгиваю. Моим подругам родные и копейки не дают.
Сообщение было удалено
Просираются квартиры не потому что легко получены, а потому что мозгов у дитятки нет. Дай мне квартиру родители, я б хeр кого туда прописала, всякие "не хочешь прописать, значит не любишь" сразу п.здуют в сад.
постараюсь, у нас ситуация что родители не оставили ничего, потому своим детям постараюсь чтоб не так тяжко в жизни было
ну может быть мааааленькую однокомнатную квартирку, которая будет оформлена на нас с мужем, но не на ребенка, чтобы по молодой глупости она не смогла ее продать или с мужем потом не пришлось ее делить
и то однушку только затем, чтобы не жить вместе с ней и ее мужьями, детьми и прочее
Обязательно! Вообще, он еще маленький, но квартира ему уже есть, я не для того рожала ребенка, чтобы он всю жизнь вкаловал как лошадь и жизни не видел. И образование и квартиру и машину конечно же мы дадим, будет стремиться к карьере и т.д. дадим еще больше.
Сообщение было удалено
А если у человека уже есть весь необходимый набор для комфортной жизни, то где у него мечты? Какой стимул ему стремиться к большему?
Сообщение было удалено
Ну моему мужу дали все, стимул быть в карьере, расширении квартиры, машины более дорогой, т.е. приумножал все сам, при этом был не бедным изначально. У меня так же. Вижу только плюсы. Почему-то кажется, что если голодрань купила однушку это круто, если однушку, подаренную родителями поменял на более крутую и большую, то это не круто, хотя и то и то заслуживает уважения. У всех разный старт и от этого многое зависит, так вот, я за приличный старт, никому наши дети не нужны.
Оформлять конечно только на себя, на детей нет категорически.
Сообщение было удалено
тоже за такой вариант
Мы уже купили две квартиры (1 комнатные) Сами живем в двушке.
Однушки сдаем.
И естественно они для детей.
Коиторых планируем.
Я не в состоянии в Москве купить квартиру.Да и не многие в состоянии.
Хмм... такое впечатление что у всех родители бизнесмены ,квартиры покупают как пирожки в магазине. Мои родители на нашу квартиру всю жизнь пахали и представляю сколько бы они еще пахали мне на квартиру... Нет у них возможности такой,но я не считаю что это их обязанность обеспечивать меня отдельной квартирой. Я всю жизнь считала что когда человек становится взрослым он должен как то сам свою жизнь устраивать. Пускай не сразу,но сам. А на форуме читаю что покупка квартиры для ребенка это обычное дело,а на таких как я смотрят как минимум с удивлением... Отстала я от жизни
Сообщение было удалено
Ну что вы.. Сама мама взрослого ребенка и есть подруги ровесницы со взрослыми детьми, у нас была возможность с мужем помочь, у некоторых нет.
Вот ситуация моей близкой подруги и дочка замуж выходит, возможности купить квартиру нет, но есть квартира у ее мамы и которую она сдает, это ей прибавка к пенсии с отчимом, квартира по сути дана была ее второму мужу, отчиму подруги..они ее сдают и живут в квартире ее мамы.
ну вот есть договоренность и что квартиру отдают молодым, подруга маме будет выплачивать ровно такую сумму пока, какую получали за сдачу,потом может и молодые помогут
Сообщение было удалено
Чтож ты такая противная то?
Сообщение было удалено
Ну что вы, ее мужу же дали все! А тут нищета убогая. Куда там.
Моя семья (я и родители) и семья мужа (он и его родители) в общем имеем 6 квартир и 1 загородный дом. У нас с мужем маленький ребенок и ждем второго, надеемся дать им старт в виде отдельных квартир так же, как наши родители дали старт нам. Если есть возможность, то почему нет?
нет. все что заработанно своим трудом - ценится больше. и не красиво если ребенок ... хотя 22 года давно не ребенок... клянчит квартиру у родителей. а сам по тусовкам шляется..деньги просирает. пусть идет работать и копит!!!!!!
Ха-ха:)) почитали бы вас девушки с ветки про многодетных... они бы вас с дер...м смешали, что вы не о высоком думаете, а только о квартирах!
ОБЯЗАТЕЛЬНО! по возможности квартиру , но есл ибуде туго, то на комнату или на 50 % от кв точн онакоплю .Считаю это обязательным условием! Я даже есл ичестно образование не так считаю нужным как квартиру. Т.к. человек начнет жить самостоятельно, работать будет полноценно , и на образование (я имею введу высшее) он сам может заработать... А вот с жильем помощь понадобится точно... поэтому жилье в приоритете. Отсутсвие своего жилья в целом негативно влияет на ход всей жизни в целом - некоторые и за работу не пойми какую хватаются и в вузы очертя голову поступают не думая о призвании (потом переучиваются 20- ть раз)...
Нет, не собираемся ничего покупать, сам пусть покупает. У нас здесь не принято детям даже образование оплачивать. Мы своему, конечно, с образованием поможем, но жилье пусть сам организует.
очень хочу дать сыну СВОЕ жилье. Мне вот мои родители не смогли, и это прибавило проблем в моей жизни.
А мне родители год назад 2-комн. купили, а неделю назад такую же - сестре. Что в этом такого, если у них есть возможность? Сами они живут в 3-комн. и владеют еще 1-комн. Так что не из последних купили. Совесть моя чиста т. к. в стоимость этой квартиры вошла моя 1-комн., которую я купила сама и продала. Да и вообще, я бы и дальше жила в своей старой квартире, но родители настояли на улучшении моих жилищных условий.
по возможности и то если увидим. что не оболдуй растет. сейчас пока рано сказать. пытаемся вкладывать самое лучшее, но что со школы приносит мама мия, пока разговорами обьяснишь что такое хорошо, что такое плохо- новая гадость прилипнет...
Мой муж - единственный сын своих родителей, у свекров есть 4 небольших квартиры (мы не в Москве) в разных городах, дочка (6 лет) пока одна. Поэтому я смотрю на ее будущее раслабленно. Нам не помогали, копили мы сами, поэтому дочку я родила только в 29 лет и на второго ребенка так и не собралась еще. Нужно помогать, хотя бы по минимуму, проживание в маленьких квартирах с родственниками слишком сложно.
Нет скорее всего. Помогу только с образованием.
Я вырос без отца и живем мы в единственной муниципальной 2шке в ЦАО Москвы. Купить квартиру в Москве многим непосильно, а жить за МКАДом неудобно. Я не помню, чтобы во дворе собирались алкаши, а на окраинах это обычное явление. На окраинах и теперь немало тех, кто не имеет в/о и работают водителями, продавцами, расклейщиками. Мои бабушка и дедушка имели в/о, работали в научном и проекном институте. Мама всю жизнь в науке. Отец работал на престижной должности. Есть примеры отличной учебы, достижений в науке и жизни, у детей рабочих и людей без в/о нет примеров, для них важны деньги любой ценой. Двоюродная сестра живёт в спальном районе, не слышит родственников, поддается влиянию детей маргиналов, других там нет. Я говорю, если она не забеременеет до 18 лет, это победа. Я учился в языковой школе, а на окраинах спецшкол почти нет, со мной учились дети поприличнее, чем дети лимитчиков Трёхгорки в обычных школах по соседству. Так что оградить ребенка от общения с быдлом на окраинах сложнее, зато там много детей, а в центре даже поиграть не с кем.
Сообщение было удалено
Вот!!!! Я думаю точно так же. Своих родителей не виню, за то, что не смогли. Но сама постараюсь дать. Мужу родители дали двушку, за что им огромное спасибо и низкий поклон, это дало нам возможность вовремя родить детей, приобрести машину. Сейчас нам 30 с небольшим, покупаем трёшку большую, такую, о которой я мечтала всегда, переезжаем туда, а двушка, купленная родителями остаётся одному из наших детей. Теперь у нас задача - обеспечить жильём второго ребенка. И не правду говорят, что наличие собственного жилья расслабляет. Всё зависит от воспитания. А если вырастили детей потребителями, так тут давай старт - не давай, ничего уже не поможет.
Сообщение было удалено
вырастили родители ботаника на свою голову из серии "лишних" людей.
Такое ощущение, что почти все к 30 уже миллионеры. Квартир напокупали. И не по одной.
Или тут одни миллионеры на сайте.
Да, нужно. Однозначно. Купить квартиру своей дочери-было нашей с мужем первоочередной задачей. Чтобы потом ребёнок не зависел ни от чего. Ни от мужа, ни от ипотек не нужных и т.п. ерунды. Захотят расширяться-пожалуйста. Всё дороги открыты. Квартира оформлена на нас, чтобы никаких делёжек не было. Захотят купить свою квартиру-пожалуйста. Эта будет стоять, пусть сдаёт, дополнительный доход никогда не помешает, если жить в ней не захочет. Но это своё жильё, твёрдая почва. Так должно быть. И никаких-дети уже взрослые, пусть сами крутятся. НЕТ. Это дети. У них впереди тысячи проб и ошибок. Когда им жить? Экономя на всём, чтобы выплатить ипотеку? Или жить с родителями? А ещё лучше нам, взрослым, сейчас включать мозги, когда планируем детей. И рожать столько, сколько можем на 100% обеспечить светлое будущее своих любимых детей.