Некоторые пишут: "Я отстрелялась в 20 лет, а 40 мы с мужем начали жить для себя".Мне кажется это неправильно, до 40 лет нужно жить в своё удовольствие, все деньги тратить на себя, свою молодость …
Сообщение было удалено
Есть же дурынды...Ты видать окромя деревенской дискотеки и не была негда, в клубах нормальных уж точно, они тебе не по карману...в некоторые заведения детишек младше 21 года непущают, так шо смейся дальше.
Ну,ну.Я вас просвещу,автор.Дети забирают кучу сил и здоровья.И когда у вас,в 40 лет, здоровье не такое крепкое(по вашим же словам)как раз нужно про(рать его остатки на бесснонные ночи,поликлинники и уход за ребенком. И еще на пенсии тянуть дитятю в институт. Дерзайте.
Сообщение было удалено
Вы нигде не были , это точно. Деревенские дискотеки для подростков - это ваш опыт. А в мире существует огромное количество клубов для всех возрастов. И музыка там лучшая, и диджеи, и вообще атмосфера - для небедных и не-подростков. В этом то и прелесть зрелого возраста - есть силы и нет уже этой безумной, удушающей ответсвенности за ребенка . В наше время - дети - это такой страшный постоянный стресс. Даже то что было 15 лет назад, на сравнить с теми стрессами, которые сейчас испытывают родители подростков. Я в свои 50 не хочу заниматься ни колледжами, ни уроками, ни компаниями, ни курвом, ни вообще иметь дело с этой постоянной угрозой....
Сообщение было удалено
Ну и комлексы у вас однако... мне 33 года, мы с подружками до сих пор в клубы ходим пару раз в год, без мужей правда в большинстве случаев. Только клубы выбираем не для малолеток естественно, а там где ценник соотвествуюший и репертурат больше нам подходит (рок клубы например), внешность в 20-22 и в 30-33 сильно изменятся только у тех, кто за собой не следит и запускает. Даже в 45 можно иметь отличную фигуру. Ха, кстати вспомнила, подруга моей мамы в 52 года в ночном клубе познакомилась с 35ти летним любовником - интересным и не женатым и главное обеспеченным. Она не решилась уйти от мужа, хотя он звал замуж (влубился по уши), ограничеласть встречами. она выглядит отлично, всю жизнь вес держит одинаковый (разве что во время беременности поправилась на годик-два)
Мне хочется еще и внуков увидеть, поэтому я за то, чтобы рожать пораньше.. в 20 лет конечно рановато, а вот в 24-25 самое то и здоровья еще много и молодая достаточно будешь, когда ребенок вырастет и внуков еще дождешься, а то и правнуков..
А что и моей маме только 70 лет будет в этом году, а она уже и на свадьбе внука погуляла и прабабушкой готовится стать)) Она меня правда рано родила и в 21 год, брата в 32
Сообщение было удалено
А на фиг их надо было вообще тогда рожать? После 40 рожают те, кто чувствуют свою зрелость и готовы к материнству, поэтому и носятся со своими поздними детьми, ценят каждое мгновенье. И еще успеют уйти на покой вместе с другими пенсионерками, родившими в 20, а теперь работающие няньками у своих детей лет до 60.
Сообщение было удалено
Внуков отлично могут заменить поздние дети, а внуки это лотерея еще большая чем собственные дети.
Сообщение было удалено
Да что вы в детей как в рулетку играете.. лотереей называете, так вообще по вашему рожать не нужно и я рада и детям и внукам и дай бог правнукам буду
Сообщение было удалено
поздние роды как раз увядание приостанавливают,повышают репродуктивный возраст,сама не хотела бы родиться в следущей жизни у малолеток 20 летних
и 40 летние без ваших советов разберутся
во-первых, риск трисомии плода к 40 годам повышается в 100 раз (что не означает, что не нужно рожать, но надо учитывать, делать множество анализов)
во-вторых, надо подумать и о ребенке. Хорошо, если вы моложавые родители, и по духу, и по здоровью. А если нет, тогда вы вместо поддержки и опоры будете детям своим в тягость.
Но вообще, ситуации бывают разные. Надо не по возрасту планировать ребенка, а по другим факторам - хороший ли муж, есть ли финансовая база, готовы ли вы морально, и тд и тп
Сообщение было удалено
побольше бы таких здравых комментариев, а то с этой пропагандой поздних родов все как с ума посходили, у меня подруга в 40 родила нездорового ребенка, сама с ума съехала, теперь все виноваты, в том числе и я, что не отговорила, старший без образования остался, на этого деньги на лечение нужны, муж пить стал, не семья , а "канадчикова дача"
ну не в 40. я считаю рожать нужно от 30 до 40, как получится.
Тема-разводилово! Такое ощущение,что автор иронизирует от первого до последнего слова. Не верю,что можно так мыслить на полном серьезе...Скорее всего кто то подкинул очередную темку для срача...)
Господи, опять тупые вумановские клуши собрались, трут одно и то же..Никак не поймете своими куриными мозгами что во-первых случаи все разные, и для каждого все индивидуально, я родила в 38, забеременела с 1го раза, как только со вторым мужем захотели ребенка, (с первым мужем я детей не хотела), мальчик ттт замечательный, родилася 9из10 по шкале апгар, веселый , общительный, у меня со здоровьем все ок, я как занималась до родов спортом так и продолжаю, если идем куда-н вместе - везде называют "девушка с ребенком", хотя такого словосочетания вообще в приоде быть не может:), в детский садик ходила записывать , было собрание, -я самая красивая и модная мама. Чуствую себя на 29-30, выгляжу так же, уверена, смогу дать ребенку все самое лучшее, что смогу, здоровья хватает не только заниматься ребенком но и собой и спортом. Короче чушь не несите, клуши. Мы с ребенком и бегаем , и танцуем, и с горок катаемся ..
И самое главное, я верю, что если Бог дал, значит все будет хорошо:)
А с трудностями общения переходного возраста можно и в 20 столкнуться, и я не уверена, что у 20 летних девушек хватит терпения на это, сама видела что орут так на детей молодые мамочки, как я бы сама никогда себе не позволила, тк знаю как это травмирует психику. Конечно, если в 40 вы развалины - не рожайте, но не лезьте к другим которые чуствуют в себе силы не одного ребенка поднять в этом возрасте. Не завидуйте.
40 лет перебор, если здоровье и гены хорошие
30-35 - в самый раз
Сообщение было удалено
Зато вы пробивная и самостоятельная :) толк из вас выйдет, а не на все готовое.
по-моему, рожать надо тогда, когда есть от кого, ну и просто когда рожается. а сколько лет - это уже дело десятое, как повезет. У меня, например, были только одни отношения за всю жизнь, когда я могла бы родить, потому что знала, что отец будет прекрасный. Но тогда мне было 20-24, и было много других занятий, казалось, что родить еще успею. Но с тем папашей мы, в итоге, расстались. Сейчас мне уже 33, и ни разу мне больше не встретился по жизни потенциальный хороший отец, с которым я бы хотела завести семью. Еще год-другой и рожать мне будет, получается, просто поздно. И как тут быть? Смириться и доживать свой век без детей? Считай, в одиночестве :( Сейчас-то еще ничего, но очень боюсь, что к 40 станет невыносимо и непоправимо.. получается, замкнутый круг. Рожать для себя тоже не хочу пока, не дозрела еще до этой стадии отчаяния. Как быть-то?
Сообщение было удалено
Почему в одиночестве то? Может быть вы еще замуж выйдете в 43 как я, а вот детей мне не охота рожать в этом возрасте. Минусы перевешивают
Сообщение было удалено
обычно тупыми клушами рожающих бездумно называют
Можно все откладывать до 40. А потом опа, а ребенок не получается - организм не тот, яйцеклетки здоровые не вырабатывает, пустые только. И начнутся тогда локтекусания, потому что некому заработанное оставить и не для кого нянек нанимать. Скажут только донорская яйцеклетка и не факт, что выносите, сур маму к донорской еще в придачу. Кто готов???????
Оля, 70,
А кто мешает до 35 свои яйцеклетки отложить на хранение? И рожать потом своего ребенка хоть в 50? Или через сурмаму хоть в 70?
Рожать нужно тогда, когда морально к этому готова.
Рожайте-рожайте больных дебилов в 40)) и на выпускной приходите, старушки) вот ребенок будет рад. И закопает вас пораньше и свободен.
Не утрируйте и ребенка конечно можно родить и в сорок, только еще одну вещь многие забывают. К сожалению у нас продолжительность жизни мужиков по стране в среднем 58 лет, рожая в сорок или за сорок нужно настраиваться, что может быть ты и одна будешь его поднимать. Конечно не хочется думать о плохом и дай бог, тьфу-тьфу все наши мужья будут в добром здравии... Но вот у меня папа умер от инфаркта в 57 лет, у мужа отец в 58 лет, наши мамы вдовами остались, слава богу нас рано рожали и мы были взрослые на тот момент уже с ним и могли уже сами матерям нашим помогать, а если ты на тот момент школьник еще и только школу заканчиваешь?
Была на даче на праздники, у меня соседка по даче девочку старшую рано родила и вообщем-то второго и не планировала, дочка вышла замуж рано и тоже родила и тут бац и у мамы беременность в сорок с лишним.. вот теперь бегают по участку тетя с племянницей с разницей в год всего)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))). Не, про то, что б в 14 шли работать - хорошо придумала.А так разводняк примитивнейший.
72,риск родить дебила всего 1%
В 40 рожают те, кто
1) ЗДОРОВЫ
2) ЛЮБИМЫ
Сообщение было удалено
НЕРОДИХА? Не получается забеременнеть?
Сообщение было удалено
А вообще в 40 рожают в том числе и те,кому фиолетово на мнение окружающих и в этом они молодцы!
Что так негодовать-то ,противники поздних родов?
Вам ,что ли,этого ребенка воспитывать дадут?
Молодцы мамочки ,кто рожает в 40
мой респект)
Сообщение было удалено
+1000000000000000!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да вот, я дожила до 28 лет. все троила дом - карьеру, а как коснулось ребенка - не получается длин, за два года выкидыш и тишина. Так что задумайтесь. Кто то как кашка- только 2плюнул" и уже беременна,а кто то годами не может. А в я уже даже подумать боясь как будет трудно это.
В молодости рожают по залёту, в зрелом возрасте - по желанию
да и вообще - не в детях счастье, далеко не в детях
Автор, согласна с каждым вашим словом, думаю абсолютно также!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы врач? Генетик? Или сопливая малолетка коих на этом вумен.сру полно?
Мне было 19 лет,когда мы с мужем решили родить ребеночка.именно решили,а не залетели.так вот в род доме познакомилась с женщиной-ей 41 год был и она беременна была первенцем.тоже как вы пишете карьеру делала и тд.что с ней бедной только не делали!!!какие она только анализы не сдавала!ее как на 5 неделе положили в геникологию,так выписали только после родов.она 8 месяцев на дневном стационаре лежала.да и продолжительность жизни у нас не такая,что бы рожать после 40.хотя у каждого своя голова.и это ваши дети и вам за них отвечать.
А после 30 кстати умные дети с большей вероятностью будут: http://deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/razvitie_i_obschenie/intel3/
РОЖАТЬ НУЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, ЛУЧШЕ - В 25 ЛЕТ...
Я второго ребенка в 42 года родила - физиологические роды, 9 баллов по Апгар. Ребзь беспроблемный, муж любящий. Обращаются ко мне, конечно, так: "девушка!" (ну, может, "девушка" не выспалась :)))
Но проблемы психологического плана все же были, да и есть: ведь и к 40 с лишним годам мы еще имеем жизненные планы, карьерные устремления, а тут: памперсы, ГВ, "кашки-какашки". После активного образа жизни - почти что домашний арест. Прямо-таки злость на мужа: второй ребенок - его идея, но после родов - практически самоустранение от бытовых вопросов.
Нет, я ничуть не жалею, мне физически не сложен уход за ребенком, но роды в любом возрасте влекут определенные ограничения у женщин, и мне как-то сложнее с этим смириться сейчас, чем в молодости, с первым ребенком.
Да и в 20 лет у многих есть подмога в виде бабушек-дедушек, а в нашем возрасте уже, как правило, нашим родителям уход и помощь требуются.
А вообще - рожать нужно в любом возрасте при возможности и желании :)
А вы представляете как будет ребёнку?! Допустим в 40 родила,7 лет ребёнку-в
школу=47 47-летняя мамаша будет ребёнка в школу водить? Ребёнок закончит школу,а маме 60?! Мне кажется,если уж на то пошло,то надо рожать в 30 лет..
Сообщение было удалено
Ты чего сдесь выпендриваешься. Умною пытаешься строить. 38 летка. Молодая еще! Ребенок СССР неудачный.
А то посмотришь на современных 30- ти леточек. Откуда столько злобы в такие молодые еще годы?! Сами из себя еще ни чегошеньки не представляют, а уже обозленные на весь мир девчонки. В чем причина и откуда столько злости? Я конечно про всех не говорю, но...
Сообщение было удалено
У малолеток 20 летних... Когда твоим детям будет 20 лет, ты их тоже малолетками считать будешь?! Мозгов у тебя нет!!!
А мне только после 40 и захотелось стать матерью. Причём, после развода ужеО.о Усыновила мальчика... Счастлива:) А когда мамой назвал... Ну вообщеХ)) (для справки - мне 42, выгляжу - супер, одеваюсь модно. В сравнении со мной большинство 35-летних просто растолстевшие тёоооткиХЬ )
Сообщение было удалено
В 40 лет пора понимать, что 30- 40- еще молодость и тетки, а девчонки молодые- зеленые! Это лет с 25- ти пора понимать
Муж - счастлив. Вы - на седьмом небе. Как? http://snipurl.com/23ytexe
А почему не в 55! На пенсию выйдешь и рожай.
рожать можно в любом возрасте каждый рассматривает свою точку зрения.мне 40 у меня трое 19 лет 14 лет и 5 лет так я еще хочу
Сообщение было удалено
Рожайте на здоровье, если чувствуете, что способны выносить и родить здорового малыша.
Сообщение было удалено
Вот вразумительный ответ))))) Мне самой 33 года не замужем-не втретился такой еще человек и тоже планируюю в лет 38-40 создать семью и родить первого ребенка,я также занимаюсь активно спортом,веду здоровый образ жизни ,чувствуюю себя 18 летней.И многоие удивляются когда я им говорю свой возраст)))) Поэтому в 40 лет реально идти в ногу со своим ребенком, и в подрасковом возрасте я скорее стану для него подругой , а не суровой мамашей.
Сообщение было удалено
Сразу видно ваше отношение к детям презрительное. В 40 лет рождаются скорее гении . А дебила можно воспитать- будь он рожден 20 летней мамашей. И если даже прийдет на выпускной по вашему выражению "старушка"-если ребенок будет любить своих родителей- для него родители и в 80 лет будут самые молодые и стесняться их не будет. Тупые стереотипы у вас в голове