Привет) посоветуйте пожалуйста мне интернациональные имена для мальчика. Я татарка, у мужа русские фио.. У малышика отчество Игоревич. Очень уж хотели назвать Тамерлан, но сейчас сомневаемся.. Не хотим называть чисто русскими именами типа Алексей, Артем и тд. Заранее благодарю)))
Артем не русское имя вообще, а так называйте как хотите, почему не Тамерлан
Чингизхан же!
http://tatarisem.ru/tatarskie-imena/sovremennye-muzhskie-tatarskie-imena-malchikov.html
http://www.dreams4kids.ru/tag/tatarskie-imena-malchikov/
Первые ссылки что нашла, полный список татарских имен.
Напишите в яндексе "интернациональные, русские, английские,татарские" ну вообщем какие вам там нужны и выбирайте! Неужели сложно?
Почему бы и не Тамерлан?
Какашик...
Arseny
Сергей
Тамерлан-отличный вариант.Но мне больше нравится один из вариантов этого имени -Тимур.
Амир
Тамерлан - красиво! Тамерлан Игоревич - звучит! Зря сомневаетесь...
Тимур лучше, это и вариант от Тамерлан, и более универсально. А вообще из татарских имен мне нравится Ренат.
Но и Тамерлан тоже хорошо!
Сообщение было удалено
Татарское имя -Ринат, а Ренат - имя русское,постреволюционное, сокращенное от : РЕволюция,НАука, Технака. А Ринат означает " заново рожденный", я за Рината )) но интернациональнее Тимур
Тамерлан Игоревич :) Очень даже, я не знаю, как вы его будете ласково звать, но с отчеством звучит классно :) А так татарских имен не знаю, Ренат тоже ничего, но не очень с отчеством
Вы фамилию не указали. Тамерлан Иванов, наверно не очень... А как Вам имя Марат?
Марат красивое. Можно Руслан. Оно как бы и татарское, и русское
Фамилия Крылов.. Марат и Тимур у меня братья, Русланы тоже есть) Ринат или Ренат не нравится)
Артем хорошее имя!
Андрей, Сергей, Руслан - искренне советую эти имена, красиво будет!
Сообщение было удалено
Арсений - красивое мужественное такое имя.
А у меня в группе не Арсений, а Арсен. Кстати, Тимурович.
Адам, Артур
Особенно адам международное имя
Сообщение было удалено
Ринат и Ринат - варианты одного имени, от латинского Renat, Renatus, что значит "возрожденный, заново родившийся", того же корня, что и Наталья. Приставка re- означает "заново, возвращение действия". А написание Ринат вторично, но такой вариант тоже существует. Это уже позже романское имя стало больше татарским, вообще у тюркских народов, так же, как и Альбина, Камилла.
Так что Тамерлан - чем не устраивает! Можете не сомневаться!
Еще хорошее имя Наиль, есть один знакомый с таким именем.
у меня есть знакомая пара,она русская,он татарин.назвали сына Даниэль.На мой взгляд,немного непривычно для русского уха:)хотя красиво...
Тогда уж Тимур. Или Марат.
Да ну, все эти татарские имена с отчеством "Игоревич" не звучат вообще! Хорошо было бы Андрей Игоревич, Владимир, Александр, Дмитрий.
Алексей и Артем ну ни разу не русские имена, пардон. Они греческие. Русские имена это всякие -славы, Миланы, Богданы и прочие славянские. В связи с этим не очень понятно, какие имена вы имеете ввиду в своем вопросе.