Осенью дочке будет 3 годика и идем в садик. У нас почти все работают с 7 до 19. а график работы в Москве в основном везде 9-18. Мне до прежней работы добираться больше часа. Тем более в саду надо быть самое позднее в 18.45 чтобы успеть одеть ребенка, особенно зимой. Мамы, как Вы успеваете забирать ребенка и во сколько? Или Вы не работаете? Или бабушки-дедушки? Или график работы другой?
У меня сестра двоюродная работает по укороченному графику из-за того, что заказов после кризиса мало, и платят соответственно тоже почти по полставки. Но если заказы снова пойдут, то график у нее будет полный. Поэтому она успевает забрать ребенка в 5. А в 17.15-17.30 уже нет ни одного ребенка из 25-ти. Недавно по просьбе сестры я со своей дочкой поехала забирать племяшку и поинтересовалась у воспитательницы,она ответила что в группе работают только 4-5 мам. остальные дома сидят.
Да, многие не работают или дедушки, бабушки или старшие дети помогают. Ищите помощницу-пенсионерку из вашего или ближайшего к вам дома, которая будет забирать девочку из садика.
автор выберите сад возле работы.
Среди моих знакомых и у нас ВСЕ сады работают до 19 часов. Никто ни слова упрека не скажет, если придете в 7 вечера.
Кто не успевает к 7 нанимают няню из ближайших соседей, чтобы забирали. Либо договариваются с воспитателем отвести вашего ребенка домой. Либо разговаривайте с заведущей, некоторые сады имеют сборную группу-продленку до 21-оо.
Или не работайте или берите няню, которая будет забирать вашего ребенка из сада пол пятого. Воспитатели работают пол дня и слова вам не скажут если заберете без двух минут семь ребенка. Но как трудно работать вашему ребенку в две смены с 7 до 19 каждый день. Шум, гам в группе 25 детей ни секунды тишиныи весь день с чужими людьми. Так и делают мамы, которым не безразлично здоровье собственного ребенка.
С нянями свои заморочки. знакомы нанимали, кто может сказать работаю 3 последних дня, какие-то там проблемы и досвидания. как хочешь так и выкручивайся. потом у большинства нянь с майских праздников и до конца сентября - дача.т,е. 5 мес. отпуск. И не факт, что попадется адекватная. Специально не лазила,но много раз видела обсуждения как люди месяцами не могут найти няню ребенку. Да и няня - это тоже чужой человек.
я пока не работаю, знакомые тоже. т.к. даже забрать ребенка удобнее около 5 часов (сад в нескольких остановках от дома подруги, она выбирала его специально).
другая устроилась на работу по свободному графику так сказать. т.е. она успевает все точки объехать за этот промежуток - как отвела детей и нужно их забрать.
кстати я ребенка предпочитаю забирать около 6 часов. т.к. ему нравится гулять на улице с другими детьми. в нашем дворе почему-то в это время детей нет и он идет домой от скуки. работу планирую поменять. буду искать удобный график, не как до декрета (до 19-00)
5. можете обратиться к мамам других детей. но тоже конечно риск - вдруг ее ребенок заболеет или они уедут куда-то и она не поведет своего ребенка в сад и вашего не сможет забрать. но как вариант рассмотрите. или доплачивайте воспиталкам типа за дополнительные занятия. но у меня сложилось мнение что они на улице просто стоят с мыслью - скорей бы всех забрали (это про малышей, т.к. с ними трудно во что-то поиграть всем вместе).
и еще учтите, что в садах предпраздничные дни всегда укороченные (не то что у нас на работе) и они предупреждают чтобы детей забрали еще раньше.
вспомнила свою соседку. она выкручивалась так:
сама давно работает 3 дня в неделю (вт. чт и вск).т.е. сама забирает в нерабочие дни. еще часто у них жила бабушка - забирала, сидела на больничных. еще была нянька (по рекомендации) - забирала и сидела с младшей и помогала с уроками старшей девочке. ну и еще был крайний случай - их папа )) он как-то отводил и приводил.
автор, как выход - частный детский сад. Он до 20 00, а так же можно допоздна по прейскуранту оставить. 20 000 в месяц. Это меньше, чем няня.
Сообщение было удалено
если найти няню чтобы забирала пораньше из садика. за 2 часа работы в день это меньше 20-ти тыр. проблема в том, чтобы ее найти. а частные сады от нас далеко, так получилось
другое дело что няню найти нужно еще
Сообщение было удалено
Начинайте искать прямо сейчас, поспрашивайте у знакомых, может кого-то порекомендуют.
Вообще устройство ребенка в д/с одной проблемой забирания из сада не ограничится, дети часто начинают болеть, а это постоянные больничные, а следовательно намеки на работе, что или дома сидеть или работать. Или ребенок вообще окажется несадовским. К тому же изначально ребенка приводят в сад на 2-3 часа, чтобы он освоился и легче привык к новому ритму жизни. Или вы собираетесь сразу ребенка оставлять с утра до вечера в саду?
Вспомнил ось как меня родители оставляли в саду на ночь, был такой у железнодорожников, отец в смене, мама на дежурстве. Так эти дни все до одного в мой памяти, жуть((((( мой теперь в частном садике с 7 детками и забираю в 15 часов
Позвоните в управление образованием вашего района,там по телефону ответят на все ваши вопрсы(я всегда так делаю).График работы муниципальных детских садов с 7 до 19 чч.
Сообщение было удалено
ну так я звонила.ответили - ВСЕ сады в вашем р-не работают с с до 19, и как бы невзначай намекали, что все проблемы ваши и им пох...
А еще в садах,обычно(у нас так было),всеж детей,за которыми позно приходили,собирали в одной группе,и на месте можно с нянечкой или сторожем ночным(часто,бабульки) договориться,чтоб ребенок с ней был,пока придете.Ну,раз в месяц денежку давать(как вариант)
Сообщение было удалено
я тоже ходила в круглосуточную. забирали меня в 7.30-в 8 вечера. иногда оставляли на ночь, если погода мерзкая, чтобы не простудить. садик был в 5-6 остановках на автобусе и до них еще пешком пилить в обоих концах. Но я не видела ничего в этом ужасного, воспринимала как обычное явление.
Сообщение было удалено
если сад с 7 до 19 - сделайте работу с 8.30 до 17.30 - на полчаса обычно легко сдвинуть график и доехать успеете.
а вот что будете делать, когда надо на работе задержаться -вопрос. Вы же не бросите срочную работу только потому, что "ребенка из садика надо забрать", по крайней мере не часто так можно сделать
Сообщение было удалено
а как эту проблему решают кстати?
все равно получается няня нужна? это дешевле сильно такая няня, что только на время болезни+сад, чем няня всегда? она ж по идее должна сидеть ровно на попе на случае если ребенок вдруг заболеет и быть доступна, а это вряд ли дешево. Или разовых брать?
и частный сад этой проблемы не решит
Сообщение было удалено
я тоже об этом думала. ну у нас ведь все не для людей. Для подавляющего большинства - детский сад - это вовсе НЕ вынужденная необходимость, а бесплатная няня для сидящих дома иждивенок. Та воспитательница, с которой я разговаривала сказала, что некоторые в 3 часа забирают ребенка как только поспал даже полдник с собой забирают.
на счет болячек, у нас есть бабушки, обе неработающие. но живут в других концах Москвы, можно будет вчетвером как-то чередоваться. но именно каждый день или через день они не смогут приезжать забирать, разговаривали.
Сообщение было удалено
разовую няню вот так просто за вечер, если ребенок заболеет не получится наверное найти. или по крайней мере не всегда. иногда будут накладки.
лет 5 назад видела объявление - нужна няня 2 девочкам. если 1 болеет, то такая-то оплата, если обе - чуть больше, если не болеют месяц,то фикс.оплата неск.тысяч. Но ее заранее нужно найти.
Сообщение было удалено
Моя знакомая была в похожей ситуации-не успевала дочку из садика забирать после работы. Договорилась с воспитательницей,чтоб та с ее ребенком сидела в группе лишний час за отдельную плату,разумеется.)
Работаю с 9 до 18. В 7.45 - 8.00 ребенок в садике я прихожу на работу в 9,15. Забирают ребенка из сада с пн по чет в 17.00 - 2 дня няня. 2 дня - бабушка или дедушка Домой я прихожу в 19.15 если задерживаюсь - няне доплачиваю + 0,5 - 1 час. В пятницу я сама еду за ребенком (мамин день) т.к. работаю до 17.00 и в 18.00 уже сама забираю. Один последний месяц на работе просто сгорала. Приходилось вставать в 6 ребенка в сад в 7 сама на работу в 8.00. Моей было 1 г 10 сейчас 2,5. т.е. ходим почти весь сезон. Садом довольна, но понимаю что лучше платить няне и чтобы пораньше хотябы на 2-3 часа ребенка забирали и не сидели до 19.00. Будет постарше с осени буду еще доплачивать, чтобы водили на кружки.
Няню искала через интернет. Потом через знакомых попросила проверить ее и близких на судимость. Она дала рекомендации от др. семьи где ребенок уже вырос. Переписала паспортные данные. Няня москвичка, пенсионерка. Живет не далеко. Я довольна. Конечно - няня это ответственный шаг, рассматривать людей нужно через лупу и дальше под микроскопом. Не стала бы связываться с людьми без постоянной прописки лишь бы подешевле.
Вы поймите, если ничего не делать - так и будете мучиться. Нужно начать действовать. Планомерно всех и все организовать и самой увы не перерабатывать. Только сейчас имея ребенка на руках - мне становиться понятно или дети или карьера . т.е. сидеть до поздна как раньше - уже не получиться на работе и нужно это принять как данность или искать работу поближе к дому.
автор, няня в любом случае понадобится. Ребенок не сможет ходить в садик с 1 сентября целый день. Существует так называемый адаптационный период - сначана по 1.5 часа, потом - 2 часа, потом с прогулкой, потом - с обедом, потом - с дневным сном, потом - с полдником. Это - при хорошем раскладе минимум недели 2, а лучше месяц-другой. У меня дочка до сих пор отказывается днем в садике спать. Забираем - она ж другим деткам мешает (в 3-4 года мало кто способен тихо лежать 2 часа, сами понимаете)
И еще - в первый год будьте готовы к бесконечным болячкам. Вас минует - хорошо, но так бывает редко. Ни один работодатель не потерпит СТОЛЬКО больничных, сразу могу сказать (ребенка нужно долечивать до полного выздоровления)
Так что - ищите няню в любом случае!
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь сильно. У многих есть другие дети еще, мамы в декрете, а старшие дети в саду. Я например работаю на дому, поэтому забираю иногде детей в удобное для меня время. Многие работают в ночные смены, поэтому тоже дома днем бывают.
Иждивенки - это юридическое понятие и к тому, что вы описали не имеют никакого отношения.
Сообщение было удалено
У моей подруги няня-в ее же доме живет,соседка.Одинокая,свои дети выросл. Она ее приглашает даже тогда,когда детей кормить надо,а она не успевает(3-е погодок). В своем доме дайте объявление.
Сообщение было удалено
Иждивенки - это юридическое понятие и к тому, что вы описали не имеют никакого отношения.
вторые младшие дети далеко не у всех. кузина с двумя мамашами из их группы более тесно общается (с одного двора) - обе не работают, нет у обеих грудничков. У одной старший ребенок 10 лет.водила ее в сад, не работала.потом вторую родила,когда старшая в школу пошла и работать не собирается.
Выeбнутся больше нечем кроме своими юридическими знаниями? Учту.Для тупиц буду брать в кавычки "иждивение"
Сообщение было удалено
с больничными вопрос решить можно.есть бабушки обе не работают,но живут в других концах Москвы. на случай болячек смогут приезжать и жить здесь. но каждый день они не будут мотаться 1,5 часа в один конец забирать из сада, максимум - раз в неделю. с мужем по-очереди больничные тоже можем брать, если бабушки не смогут.
В связи с открытием новой группы объявляется дополнительный набор детей от 3-х до 6лет в количестве 20человек!!!!!!!! Сайт простой - Детский сад ╧2564 Восточного
округа.Ждем ваших звонков, телефоны на сайте.