Вот ни разу в жизни не слышала такого, чтобы родители дочку назвали "девочкой" или сына "мальчиком" (ну только если это не ответ на вопрос, какого пола ребёнок). Просто сегодня утром на одном канале в гостях был Филипп Киркоров в честь его ДР, так когда его ведущие спросили, как изменится его жизнь в связи с рождением дочери, он сказал: "Ну, концертов теперь меньше будет, надо дома с девочкой бывать". Мне как-то это резануло ухо.
Как ваше ухо? Зашивали?
Оторвите нахрен ваше ухо, чтобы больше не резало
не смотрели поединок недавно? я в шоке была от версии о том, что к старшему возрасту у мужиков появляется склонность к педофилии и поэтому они заводят детей
Сообщение было удалено
Совсем все заболели...А я думал один я тут псих
Сообщение было удалено
это священник сказал
Сообщение было удалено
аа..ну тогда все ясно..после поста авитаминоз..галлюцинации.
навязчивые идеи...
какая нафик с возрастом склонность к педофилии??? А у самих священников тоже что ли? Или они с возрастом просто по ТВ *** нести начинают?
Сообщение было удалено
а суррогатное материнство это от дьявола. ага
Сообщение было удалено
а что так резануло-то, у него мальчик?
Сообщение было удалено
Да, родители называют детей "девочками" и "мальчиками". Например: "Надо бы пацану велосипед купить, а девочке - новую ракетку." "Отправили девочку к бабушке пожить, пока идет ремонт в квартире." "Наш мальчик окончил школу с медалью."
Сообщение было удалено
Соглашусь)))
Представьте, автор, и такое случается. Если режет уши, вставьте бируши. Резать ничего точно не будет.
Я помню, когда была в 9 классе, моя учительница по алгебре шла со своей дочерью по улице из 10 класса и говорила:"Я девочку в больницу отводила". И мы тогда тоже удивились, что она дочку назвала "девочкой".
мне 31 год и моя мама называет меня девочкой при посторонних.
например про нас может сказать так: "Я не одна, я с девочкой".
прикол
я свою дочку называю иногда девочкой моей, типа, ну что девочка моя припечалилась:)?
Сообщение было удалено
Какой девочке? Какому такому мальчику? Соседскому что ль? Нет конечно, не называют так родители своих детей. Свою роднулечку язык не повернется назвать по -другому, как сын - дочь или по имени. Что за фигня говорить о ребенке, распределяя его по половому признаку - ни несведущему человеку, ни хорошо знакомому с вашей семьей.
Я ни разу не назвала во всяком случае, принадлежность к половому признаку своего близкого. Эдак можно и про мужа сказать: "надо мужчине позвонить и уточнить, выходные мы проведем дома или уедем на уикэнд в горы." Бред.
Сообщение было удалено
Не об этом речь. Говорим о "за глаза". А обращаться к своему ребенку, можно и девочка , и рыбка, и птичка...)))
Сообщение было удалено
Вот именно, там не с такой интонацией было сказано, на 4:30: http://www.youtube.com/watch?v=DDqFcxrK8hU&list=FL0lP4WFSfHIHZhDHvYJumqA&feature=mh_lolz
Я называю на "Вы" и по имени-отчеству. И что?
Сообщение было удалено
рассказывая кому-то???
Вопрос хоть читайте, или все равно о чем, только высказаться?
Автор: //Вот ни разу в жизни не слышала такого, чтобы родители дочку назвали "девочкой" или сына "мальчиком" (ну только если это не ответ на вопрос, какого пола ребёнок)//
автор ,тем не менее ,такая форма существует и допустима. поверьте ,если ваши уши так нежны, подготовьте их ,ведь в жизни вы услышите еще много резких,грубых эпитетов,не сравнимых и с "мальчиком" ни с "девочкой".
У меня коллега по работе так все время говорит. Например, купит в столовой булку и скажет: "Домой отнесу, пусть девочка покушает". .Для меня немного странно звучит.
могу и девочкой назвать. Например, в прятки играем, хожу и говорю: "где моя девочка?")
Постеснялся на всю страну сказать:"надо дома с ДОЧКОЙ бывать".Предпочел альтернативный и более скромный вариант-девочка.
Меня всю жизнь родители девочка называли, никогда ухо не резало :)
Странно было бы если б мальчика девочкой называли, а так-что такого-то?!
И меня мама до сих пор иногда девочкой называет и я свою тоже, чаще, правда, по другому, но девочка-бывает, когда жалею.
Сообщение было удалено
как о чужой. так наверное о приемных говорят
Меня мама так называла в магазине одежды
Примерно так это выглядело: ъу вас есть брючки на девочкуъ