Живем с мужем 5 лет,у меня бесплодие,я мечтаю усыновить ребеночка,а муж категорически против.У него это второй брак(он развелся за 10лет да нашего знакомства).Самое обидное ,что так он был женат на женщине с ребенком от другого,затем они родили общего и он одинаково хорошо относится и к своему и к приемному.А от меня даже и слышать не хочет об усыновлении,говорит ,что приемный ребенок будет его бесить(((Может в отместку запретить ему видеться с приемным сыном (23года)от 1 брака,он ведь ему тоже не родной...Может муж поймет,что делает мне больно((((
конечно запретить. и с родным запретить. не xочет детей - никакиx не надо. ни новыx, ни старыx - от прежниx браков. путь побудет на вашем месте - бездетным. может, одумается.
Одно дело приемный ребенок от 1 брака-они все же с его родным братья,другое дело чужой ребенок-неизвестно от кого и с какой наследственностью..
Сообщение было удалено
за такой запрет будет положен сами знаете что.
Сообщение было удалено
Ну я уже запретила приемному сыну от его 1 брака приезжать к нам!Пока подеда на моей стороне)))
Вы хотите,чтоб ваш муж сразу возненавидел и вас, и вашего приемного ребенка. Автор,ну хватит уже малевать эти безумные темы.
Сообщение было удалено
Если муж уступит вам и согласится-приемный ребенок все равно его бесить будет.
Насильно полюбить не заставишь.Похоже на разводку.
На какое отношение мужа к этому навязанному всеми правдами, неправдами , запретами и шантажом приемному ребенку вы впоследствии рассчитываете?
Даже когда хотят взять собаку/кошку.должны быть согласны ВСЕ члены семьи. Я б вообще побоялся вам давать ребенка.у вас,по-видимому,сдвиг на этом. Вам не столько нужен сам ребенок,сколько нервирует,что у мужа есть,а у вас нет. Живите вы с мужем и будьте счастливы.
Сообщение было удалено
Да эта тема днем уже выходила,только просто типа "как заставить мужа,бла бла бла". Не разводка вроде,или у автора совсем уже башню снесло
Знаете,такое глупое слово "запретить".Он,что,ребёнок,что б ему запрещать,к тому же,как можно запретить видиться с сыном???Автор,то,что вы пишите,похоже на маразм,если бы мне такое запретили,я бы послала далеко и надолго!Ищите другой способ,ели вы будете так себя вести,то он уйдёт и от вас,или вы его будете ужасно бесить и раздражать.
Дело в том, что если ваш муж говорит, что его будет бесить приемный ребенок, значит так оно и будет. Малыш усыновленный будет чувствовать плохое к нему отношение и будет несчастливым в вашей семье.Не надо мужу навязывать усыновление.
У вс только 2 выхода, или расставаться и заниматься усыновлением самой, без мужа. Или оставить как есть все.
Автор,вы что действительно не видете разницы между приемным ребенком и пасынком?! Пасынок-он ребенок женщины,которую когда то любил! Это часть ее, он полюбил того ребенка как и все в ней. Ок.а приемный?! почему он должен его любить и принимать? он не знает ничего о нем, какой то неизвестный ребенок,непойми от кого и непойми что от него ожидать.
Вы лучше лечитесь от бесплодия, думайте варианты с эко, сурмамой.
но не нразрушайте семью. он вас до поры до вреени будет с этим загоном любить. и уж тем более вы не имеете права запрещать ему общаться с тем ребенком-он для него такой же родной стал как и его.
[quote="кабан полтинник"Вам не столько нужен сам ребенок,сколько нервирует,что у мужа есть,а у вас нет. Живите вы с мужем и будьте счастливы.[/quote]
женщине по природе мужик особо не нужен..ей нужен ребенок. а мужик соотв. нужен только как источник спермы..ну и денег. не более того
муж эгоист, лишает вас счастья материнства, вы ему так и скажите!
Сообщение было удалено
ключевое слово "пока".
Мужчину тоже можно понять, по крайней мере, он открыто говорит об этом, так что не удивляйтесь, если в один прекрасный (ил не прекрасный) день, он вас бросит с этим приемным ребенком.
Не каждому дано любить чужое.
Сообщение было удалено
зато веселую))
Ваше желание усыновить ребёнка понятно. Но, видимо, не с этим мужем. Пойщите другого, который будет ценить Вас так. чтобы думать и о Вашем комфорте, здоровье, душевном состоянии. Да и зачем Вам муж, который поддерживает отношения с бывшей семьёй? Будете потом с малышом одна надрываться. пока он с теми детками возится. Лучше отпустите его туда, а себе найдите более подходящий вариант. Утешьтесь тем, что он Вас не любит, а значит семьи всё равно не вышло бы. А Ваш суженый где-то рядом, присмотритесь. Удачи!
Автор, ОТСТАНЬ от мужа. 99,99% он больше вообще не хочет детей, просто не знает,как об этом сказать.
Ну и уж точно дети от 1 брака тут не при чем, почему надо решать свои проблемы за их счет? Это мерзко.
Сообщение было удалено
Почему не любит,может любит,но чувствует что усыновленного ребенка-неизвестно с какой наследственностью не сможет полюбить,можно его понять.
Я бы тоже чужого ребенка не взяла,не смогла бы его полюбить это точно.
автор уже который раз долбит одно и тоже.
Забыла , что ты эту разводку уже писала, коза??
Сообщение было удалено
Никакая это не разводка,и сама Вы КОЗА!
Еще 5 раз про своего мужа и усыновление напиши, прошлых тем мало было. ДОСТАЛА уже своим нытьем. Форум вам ничем не поможет, с мужем проблемы решайте, или без мужа опеку оформляйте.
Только учтите, что ребенок это куча нервов и денег, и одной его очень трудно воспитывать. У меня есть знакомая, родила в 40, ни мужа, ни родных, работа у нее никакая, т.к. с ребенком сидеть некому, с собой таскает, вечно он в обносках, в том что соседи и знакомые дали /сама4-5000 получает + пособие/, тоже очень ляльку хотелось, щас его сбагрить мечтает, т.к. нет у нее на него ни средств ни нервов. Ребенка жалко.
автор ищите другого мужчину.
Ужасно. Автор, сочувствую вам. Не нужно ничего запрещать, но попытайтесь мужа убедить. Если он вас любит, то поймет.
Если это не разводка,
почему нельзя делать ЭКО?почему именно усыновление?
Можно даже просто инсеминяцию (может неправильно пишу)
Как можно запретить что-либо взрослому человеку? Наивная...
Сообщение было удалено
Я говорю не любит, потому что не понимает её боль, не сочувствует, не пытается помочь. Так с любимыми женщинами не поступают. Хотя всегда рискованно взять чужого ребёнка, но ведь и свои родные - всегда лотерея. Болезни могут проявится не сразу, в собственной генетике автора может быть проблема в каком-нибудь дальнем поколении. Я -дефектолог, работаю с особыми детьми. Почти все они для мам родные...
Автор, я искренне вам сочуствую. Но. Приемный ребенок-это очень и очень серьезный шаг, и если человек (мужчина или женщина) к этому шагу не готов,то никто не вправе его осуждать и называть эгоистом. Далеко не каждый способен полюбить чужого ребенка,как своего. Автор,ваш муж-очень отсветственный человек и правильно делает,что не соглашается,если не уверен в себе... Вы бы хотели взять ребенка, а потом вернуть,если у вас "не сложится"? Таких случаев много к сожалению и вот это уже проблема.( Что касается сына первой жены,то вы не сравнивайте,там совсем другой расклад! Ваш муж когда на ней женился,то его поставили перед фактом,что есть ребенок и он по крайней мере любил мать этого ребенка когда то... А здесь вообще полностью чужой... Вашего мужа можно понять.
И еще. Извините за бестактность,но етсь вопрос про вашу проблему с бесплодием. Вы забеременеть не можете или вынашивать тоже? Есть такой способ: делаете ЭКО (донорская яйцеклетка+биоматериал вашего мужа), вам "подсаживают", вы вынашиваете и рожаете нормально ребеночка! Я думаю,что в таком случае ваш муж возражать не будет. Один недостаток-это вам в копеечку влетит. Или суррогатную мать найдите(возможно с вашей як,все зависит от конкретно вашей проблемы). Как вы к этому относитесь?
Сообщение было удалено
Ну запретите и что Вы добьетесь?
Автор, вы не понимаете, что из-за своего эгоизма сделаете несчастными двоих людей- мужа и приемного ребенка? Муж будет срываться на нем, может даже бить.
Вы похожи на эгоистичного подростка, который захотел собаку, а родители против. Если ребенок нужен ВАМ, разводитесь с мужем и усыновляйте сами, и сами же содержите и воспитывайте. А вы, видимо, хотите повесить на своего мужа чужого ребенка, чтоб он обеспечивал его и вас, а вы будете играться в дочки-матери. Фу.
Сообщение было удалено
а как вы ему "запретите"?
Хммм... В отместку. Старая, а какая е(б)анутая. Однако!
Понимаю, что история старая, но не могу удержаться от коммента. Автор беспредельная ДУР@. Мозгов просто ноль!