у внучки болят сильно колени,ей 4 года,она плачет на занятиях по танцам,говорит ,что болят ножки,но мы не верили,думали,что отлынивает,а у нее болят ножки всерьез,оказалось,что рост кости превышает рост мышечной ткани.что делать?как лечить,чем кормить?
может к врачу? не додумались?
А как вы определили, что кости быстрее чем мышцы растут?
Сообщение было удалено
к стати додумались,но хочеться услышать мнение других,ведь в жизни надо знать мнение не только врача,но кто то это проходил в жизни.
Сообщение было удалено
врач поставил диагноз,по вечерам болят коленочки,пока нет сильной нагрузки -все нормально,на танцах плачет,в садике не бегает,тихонько сидит,так как боль в коленях сильная,а по натуре очень активная.
Сообщение было удалено
а что врач не назначил лечение? не дал никаких рекомендаций?
я повторяюсь,что хочется услышать еще чьето мнение,врач назначил массаж,таблетки и мн др
Лет на 5 полностью избавить от танцев, я серьезно, и вообще от физической нагрузки, кроме обычного гуляния
мне сто лет по сравнению с вашей внучкой, а у меня при нагрузке в сп зале тоже болят колени. Я их не нагружаю поэтому. А вы гробите ребенка
Ванны теплые помогают, у меня тоже так было с сыном, с возрастом пройдет.
У меня в детстве такое было.Физ нагрузки на несколько лет прекратить,давать таблетки содержащие хондроитин.Из еды-молочные продукты-особенно сливочное масло,обязательно желе и заставляйте девочку пить много-много воды,чтобы в суставах жидкости было больше,тогда и болевые ощущения снизятся.Еще мне помогали периодические прогревания-либо грелку,либо бутылку с водой клала под коленки и атк сидела.Прогревалась 2-3 раза в неделю.Массаж-замечательно.
Обязательно рыбий жир и минералку давайте. Это для суставов, и костей - первое дело! Рыбий жир сейчас в виде жевательных конфет продают в аптеке, чтобы ребенка не мучать его гадким вкусом в чистом виде.
Мой сын тоже жаловался несколько в свои 7-10. Это часто бывает у детей. Снизить нагрузку и кормить правильно. В таком деле, кстати, плавание - лучшая активность.
автор какая-то глупенькая
Убрать обязательные бегательно-прыгательные нагрузки (оставить в тех пределах, в которых ребенок сам хочет - скажем, на прогулке сама), пусть занимается плаванием. Ну и диету вам тут правильно указали - все для роста мышц и укрепления суставов.
Сообщение было удалено
Может еще ЛФК? я не в теме просто предполагаю. заменить танцы на специальные упражнения.
Сообщение было удалено
Не, ну КАК ТАК??? Представила, и жалко стало бедную девочку... она им доверчиво пожаловалась на боль в ножках, а они ей не верят! Да и даже если бы отлынивала, так значит не нравится. Зачем заставлять????
Не верю в такой диагноз. Это похоже на осложнение после гриппа или ревматизм детский.
Врач нифуя диагноз не поставил, прост списал на возраст, развитие, блаблала, перерастет.
Еще врачей поищите
Если ножки болят, то на танцы гнать и не надо! Пусть просто ходит, гуляет. И на спорт пока не надо. Подрастет, наладится, тогда если захочет, и пойдет. Да бывает такое, одни органы за другими не успевают расти, у меня лет в 12 тахикардия от такого была, это еще называется "юношеское сердце", когда сердце и другие органы растут неравномерно, одно быстрее, другое медленнее, потом все само прошло через несколько месяцев без лечения!
у меня болели Голени, а не колени. в коленях суставы, с ними не знаю что делать, а голени можно на ночь теплым шарфом обертывать и греть.
вот мне не верили так, мол, лентяйка, ничего денелать не хочет (мне 6 лет было) - в результате мне сейчас 21 и проблемы с голеностопом, врачи сказали, что как раз в 6 лет все это было заложено.
все таки есть у нас народ ,который может поделиться советом,а не умничать на сайте,когда сам не знает ни одного полезного совета
Автор, у меня ноги болели всю жизнь. Поверьте, боли в ногах очень изматывают! Поберегите девочку, какие танцы?... Теплые соляные ванны, хондропротекторы, лфк, плавание, массаж и ОЧЕНЬ много заботы и нежности. Просто себя на ее месте представьте...
Сообщение было удалено
у моей сестры такое было,у нее тоже мышцы не успевали за костями ,ревела даже по ночам.сейчас 182 см рост!!!тут ничем не поможешь .