Гость
Статьи
Мой сложный ребенок!

Мой сложный ребенок!

Здравствуйте, я не нахожу себе место, моя дочь зимой украла у воспитательницы в детском саду духи. Зачем она это сделала , я не знаю и ответа, я так и не нашла?! Мне не хотелось спускать этот поступок и я ее сильно наказала.Сейчас , отношение воспитателей к ребенку плохое , отношение детей к дочери ,тоже плохое . Даже, родители за спиной шушукаются. Дети не принимают ее в игру, обзывают.
Мои отношения с дочерью тоже стали плохие ,она от меня отдалилась ,обиделась . В детском саду воспитатели ее попросту пре*суют. Как мне быть? Как воспитывать ребенка?

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

перевод в др сад+ психолог. и наказывания в таких вопросах очень опасны

Гость

ну слушай-надо было наказать-но не жестко

Гость

А как сильно вы наказали ребенка- запрещали ему что-то или били? Ну вы же понимаете, автор, что дети все очень восприимчивые, с ними нужно быть очень осторожной. Я думаю, стоит поговорить с девочкой, узнать, зачем она это сделала, объяснить, что так некрасиво поступать. Ну и перевести в другой дет. сад, больше ничего не остается, раз уже там ее невзлюбили

Инга

А как вы ее наказали? Вам нужно сблизиться с дочерью. Объяснить что наказали не ее, а ее поступок но любите вы ее как прежде. Девочке тяжело она страдает из-за отношения к ней коллектива да еще и мама туда же Вы должны поддерживать и любить ребенка не смотря ни на что. Как бы вы ее не наказали она должна знать что вы ее любите. А так видимо она засомневалась в этом вот и отдалилась. К детскому психологу вам надо.

Автор

сколько дочери лет? может, она не украла, а просто-взяла? даже в школе, бывает, дети еще не понимют значения слов "чужое". поговорите с заведующей детского сада. отношение воспитателей-непедагогичное. так нельзя поступать с ребенком.

Автор

сблизьтесь с другими родителями, проводите время вместе после д/с, на прогулке можно пообщаться, получше узнать. возмутителен поступок воспитательницы, родители не должны знать про чужого ребенка, откуда они все узнали?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Например , как надо было наказать ? Понимаете, у нас благополучная, полная семья , тут такое , прихожу за ней в садик и мне сообщают .

Гость

Сколько лет ребенку? И что там у вас за воспитатели, которые должны воспитывать, а они прессуют?

У них нет подагогического образования?

автор
Зябка

Сообщение было удалено

уроды , уроды , но других нет , я думаю сейчас почти везде такой пед. состав .

Прессуют , постоянно напоминают , позорят перед детьми , не разрешают , то , что можно другим детям . Если для игры нужно четное ко-во участников , ребенок просто сидит наблюдателем , и т.п.

автор
Гость

Сообщение было удалено

И то и другое , и запрещала, и била , и в угол отправила .Зачем ?она мне не смогла объяснить

автор
Инга

Сообщение было удалено

Вы считаете , сейчас уместно вспоминать о наказание?

Это все ясно , но я же не должна была просто проглотить поступок дочери , или как в данной ситуации я должна была ее поддержать ?

автор
Автор

Сообщение было удалено

Почти 5 лет.

Нет , она именно украла , спрятала в своем шкафчике . Я уверенна , что она хорошо понимала , что это чужое , и ей это брать нельзя.

автор
Автор

Сообщение было удалено

От воспитательницы ( этот поступок афишировался и афишируется), от детей

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо у них такие взгляды на воспитание , причем поголовно .С образованием все в порядке. Дочери без немножко пять .

Гость
автор

Сообщение было удалено

Жуть какая. Родители у вас неадекватные. Вернули бы духи, и на этом провели беседу. Какое еще воровство в 5 лет?

Я бы отругала, но без фанатизма. Понятно же, ребенок только жить учится.

Гость

воспитатель сама виновата. принесла духи в школу, похвалилась перед детьми, спровоцировала-понятно же, что ребенок захочет что-то интересное взять себе. все дети так делают. видимо, воспитатель после похвальбы оставила духи на видном месте, а сама ушла, не ваша дочь взяла бы-взял бы другой ребенок. Поговорите с заведующей. Все что происходит с детьми в д/саду-несет отетственнось воспитатель, это даже не проступок-это ошибка какая то. может, и не дочь ваша украла, а другой ребенок нашалил и по глупости ей в ящик положил. купите дочери такие же духи и на этом успокойтесь. а за афиширование таким образом- в суд на воспитателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, воспитатель сама виновата, спровоцировала. Бред сивой кобылы.

Воспитатели, конечно, не правы, что поддают ребенка прессингу. Но и мама, наверняка, не объясняла ребенку, что чужое брать нельзя, как бы не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Ребенок садиковского возраста редко знает, что такое воровство. Просто взял, как дома, без спроса. Жаль вашу детку. Бегом в другой сад, няню, соседскую бабушку, кого угодно! Воспитателю мозгов не добавить уже!

Анна

Правильно, что наказали. Надеюсь, что девочка поняла, что воровать нельзя. Это ей урок на всю жизнь.

Гость

Да вы с ума сошли что ли...откуда ребенок мог знать, что это - нельзя брать? дети все время берут что блестит и красивое. Нельзя эти вещи оставлять на видных местах. вы дома золото-брильянты кидаете где попало? деньги тоже кидаете? а если б воспитательница кошелек с зарплатой кинула, а несмышленный ребенок взял бы-и закинул этот кошелек куда подальше-сажать в тюрьму ребенка? понятно, что надо давать ребенку понятие "чужое". но это понятие дается вплоть до средней школы, никто ребенк бойкоту и выживанию из колектива не подвергает. это-обучение, воспитание, пока малыш находится в стенах воспитательного учреждения, за все-хоть бы он в сортире замочил эти духи - несет ответственность взрослый человек, воспитатель, а не родители, и тем более не ребенок.

вина за этот поступок-целиком на воспитателе.

Гость

Совсем сбрендили. Ребенку 4 года, воровство придумали. Может разводка. В такое сложно поверить. Чтобы в этом возрасте дети в игру не принимали сверстника из-за такого поступка. Да они на детской площадке друг у друга открыто игрушки таскают. И вообще мало ли кто поставил те духи в шкафчик к ребенку. Не, с головой у людей не в порядке. Скоро грудничкам начнут грабеж инкриминировать, они ж не воруют, а грабят, с силой отбирают:))))

Лялечка

Мне искренне жаль вашего ребёнка,потому,что у неё ёпнутая мамаша!Ну взяла неосознанно,может осознанно,но что б ТАК травить ребёнкам пришмаленным воспитателям!!!Какое они имеют право так себя вести???Это непедагогично,правильно вам написали,нужно было провести беседу вам с ребёнком,воспитательнице с ребёнком и всё забыть.Нет же,с вашего позволения об этом узнал весь дет сад,чужие дети и родители и бедная малышка стала изгоем.Вы поломали ей жизнь и навсегда внушили неуверенность в себе,сделали её хуже других.Но хуже всего то,что она вам этого никогда не простит,вспомните мои слова,самый родной человек отвернулся от неё как и все,в трудную минуту,а ребёнку всего 5 лет!!Я б убила вас,горе-мамаша!

гость
автор

Сообщение было удалено

Мне искренне жаль вашего ребёнка,потому,что у неё ёпнутая мамаша!(c)

Главное,что в этой истории ВСЕ е**нутые,кроме ребенка автора.

Вправьте себе мозг,переведите несчастного ребенка в другой сад. Ей всего 5 лет, она не банк ограбила, если продолжите в таком духе - вам же хуже будет. Через "воровство",или воровство по мелочи проходит 90% детей,если не все 100%. И,если в остальном в целом ребенок нормально воспитан,его даж и наказывать не надо (и уж точно не надо бить) - когда ситуация вскроется, он и так со стыда сгорит.

не важно кто

Бедный ребенок,загнобили девчонку совсем.( Автор,а вам не приходит в голову,что дочка ваша в силу своего возраста не осознала,что это именно "воровство", она просто взяла вещицу поиграть... Вам надо было не бить ребенка, апоговорить по душам,провести лекцию на тему "чужое брать не хорошо" и обязательно простить дочку,обнять и поцеловать! Ну ладно вы, а вот по поводувоспитателей я поверить не могу! Таое ощущение,что вы неправдуговорите. Ну как нормальный воспитатель с пед. образованием может так себя вести? Детей настраиватьпротив,уму не постижимо. Бред какойто...

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем