здравствуйте.мне 19 лет.учусь в университете,живу с родителями. 5 лет занималась танцами и в течении последних месяцев 5ти стала ездить по разным городам со своими танцорами,почти не бываю дома на выходных.аналогичная ситуация у родителей.папа бывает дома дня два в неделю,всё остальное время в разъездах.мама в 6 утра уезжает на работу,в 10 вечера приезжает.у нас всё хорошо в семье.но сейчас родители стали закатывать скандалы,что я "не участвую в жизни семьи".прошу их объяснить,чего конкретно они хотят-не могут.что делать?может я как-то не права?как им объяснить,что рано или поздно должна начать жить самостоятельно?
Что-то у них неладно, может вы тут и не при чем. Спросите маму в отсутствие папы. Особо не напирайте.
а кто предъявляет--мама или папа? Или вместе?
автор - вы не взрослая . вы живете за их счет на их территории. значит должны вносить свою лепту - мусор там, уборки, покупки поручения - все что нужно для обычной семейной жизни. Раз они много работают и дома не бывают - значит рассчитывают на вас - что вы внесете свою лепту в домашнюю хозяйственную жизнь. Не деньгами - а помощью/ А вы скорее всего, приходите как в отель - все убрано чисто приготовлено и горничная в ваше отсутвие постель застелит и мусор вынесет.Посмотрите на себя со стороны- что именно вы делаете по дому и чем именно вы пользуетесь. еда навернякак в холодильнике есть, и стирабщие-моющие есть, и тепло дома, и туалетная бумага сама появляется дома. как по волшебству.. Хорошо устроились. На готовом всем, как ребенок, но чуть что- я взрослая.....
согласна с постом 3.
Содержать перевалочную базу для туристов, где все готово для приезжающих, - непростая работа. Это еще одна работа...
Сообщение было удалено
я живу на 70% за свой счет.у меня в комнате я убираю всегда и у меня всегда чистота.когда мне говорят вынести мусор,помочь в уборке,купить что-то...я всегда это делаю..бывает иногда,что когда я опаздываю куда-то,я не могу помочь.но это бывает редко.я давным давно хочу переехать и снимать квартиру за СВОИ ДЕНЬГИ,но у нас есть собака,за которой нужно ухаживать.а никто,кроме меня этим не занимается.
Сообщение было удалено
мама. просто папа обычно мне ничего не говорит и высказывет всё маме. а потом мама мне из-за этого
Чем собака мешает переехать? Кто ухаживает за ней, когда Вас нет?