Дочь 22 лет балуем, как мне кажется, даже слишком. Стоит ей открыть рот - мы тут как тут. Вчера папа и я опять отвалили хорошие деньги. Она учится в другом городе, значит дали ей на квартиру, оплатили прежнюю ее поездку и новый отпуск на Ибицу.. В дорогом магазине купила ей ботиночки стильные к брюкам и куртке ( себе пожалела на кофточку). Посидели в кафе..А она вот уехала на поезде и даже не написала, что хорошо доехала. Обычно сообщает..Неприятно как-то. Она не подрабатывает, мы не разрешаем. Главное -учеба. Ну, а как у Вас.. ? Так же?
раз вас саму это напрягает значит не нужно так баловать.
Сами не разрешаете ей работать и жалуетесь на то что денег много требует. Логика где?
И это разводка 100%. Те кто балуют детей и по первому требованию денежки дают таких тем не создают.
Помогала конечно, но уже с четвертого курса работал. Причем устраивала я самолично на работу его и пусть зарплата была не ах какая поначалу, но были хорошие перспективы и работа была по специальности, после диплома ему сразу подняли зарплату хорошо... да и диплом он писал на основе своей работы. Так что свои деньги были у него, но на шмотье тоже не хватало и папа его периодически одевал, мотались с отцом на несколько дней за границу и шоппинг у них был, а так на повседневные нужды сам зарабатывал и с девушками встречался.
А что не звонит, да они все такие, мой и сейчас не звонит особо и когда уже и зарабатывает прилично, сама звоню
Сообщение было удалено
Почему не создают... я в свое время создавала тему и когда наш папа ребенку в 18 лет с легкой руки Ауди А-6 отдал, говорит мне ее жалко продавать. Я тоже тогда вякнула и что не жирно ли ребеночку будет на такой машине кататься в 18 лет? А муж говорит, а куда ее и на ней три года отъездил только и продавать получиться невыгодно, она новая была. Ну и через полгода наш папа понял свою ошибку, Ауди та жрала бензина не кисло, а деньги-то откуда на безин у студента второкурсника? Понятное дело, что просил на безин, в результате сам сын сказал и что на фиг ему такая машина не нужна.. денег на нее уходит много и здоровая, парковаться неудобно и лучше что попроще
Сообщение было удалено
да пусть помечтают
Щедрость любящих родителей ограничивается только их возможностями. Если у вас есть возможность баловать своих детей, то для чего создавать такие темы??
Не думаю, что это пойдет ей на пользу, если честно. Сложно слезть с родительской шеи и пойти работать за 20 тысяч после универа, во всем себя ограничивая, когда во время учебы так баловали. Вы же именно этого от нее ждете, а не того, что она до 40 лет будет брать у вас деньги?
Я честно скажу, моего парня избаловал муж.. Я была в свое время против и дорогих машин и шмоток и как раз занимала позицию другую, но наш папа конечно еще тот Макаренко.. Он сначала его задаривал, потом начинал мне претензии предъявлять по поводу ребенка эгоиста и мои доводы, что ты его сам таким сделал абсолютно не воспринимались.Он его то по Европам таскает и с ног до головы обувает и в хороших отелях живут, потом начинает говорить и откуда в нем вот эта тяга к красивой жизни..Ну цирк бесплатный просто. Как дети малые оба, то ссорятся, то мирятся и он еще говорит, ну я же его люблю безумно и это мой единственный сын. А говорят еще про мамсиков.. У нас скорее папсик))) А я такой жесткач вечный и все это дело разруливаю. Когда сын был студентом, то сказала, учись тратить деньги и вот тебе моя кредитная карта для форс-мажорных обстоятельств, дубликат, но учти и что я вижу что ты снимаешь и где, одним звонком я блокирую твою карту.. Ничего не могу сказать и снимал по чуток, только потом я узнала, что наш папа также выдал ему такую же карту втайне от меня и этот шельмец потихоньку тянул то с маминого, то с папиного счета)))
мне мать дает в месяц 600 грн максимум. говорит живи как хочешь
все идет на учебу . вещи себе не покупаю.даже покушать иногда не купить
(
Ну у меня например было так,что лет до 14 у меня не было ничего,ни своей комнаты,ни карманных денег,короче быдные были,а потом отец стал лучше зарабатывать к 16 годам полегкче стало,и только тогда у меня появилась своя комната,и только с 18 я могла идти в магазин спокойно и купить кофту,да и обновить гардероб,раньше обновление гардероба значило покупку одних джинс и кофты в секонд хенде.Только в 20 я впервые оказалась заграницей,родители говорят,что нормально и даже рады меня побаловать,так как не могли раньше.
У меня дочь-студентка. Подрабатывать начала, когда ещё в школе училась - очень ей нравилось в цветочном магазине. Потом я её потихоньку ввела в семейный бизнес. Сейчас имеет свой небольшой, но стабильный доход. Одевает себя сама, на развлечения зарабатывает тоже. Мы даём деньги на питание-квартплату и на отпуск. Квартиру в этом году купили отдельную, но оформлять на неё не стали. Это очень повлияло на её самостоятельность, хочет делать ремонт, покупать мебель. Значит надо больше работать - стимул. Дочке 21 год.
такие избалованные дети потом ой как не хотят слезать с родительской шеи и работать за копейки, она же не сможет позволить себе ибицу, кофточки и прочее..
зачем к этому приучать? или вы ее хотите всю жизнь содержать?
и прикол в том, что инфантильные дети потом родителям на пенсии не помогают -потому что у них психология потребленца-эгоиста, они не умеют ни работать, ни отдавать, остаются на подростковом уровне - не все конечно, но большинство - зачем в жизни напрягаться, если родители все так приносят?
Я точно уверена в одном - что если от родителей нет поддержки, или она минимальная, то дети бОльшего в жизни добиваются, поскольку им больше не на кого рассчитывать..
Знаю по себе и многим знакомым.
Сообщение было удалено
ну не знаю
из нашего класса у кого родители были богатые тех дети и стали богатыми, уехали некоторые в столицу, другие в Европу, а дети нищих так в городе и остались за 10-15 тысяч в месяц работают.
Сообщение было удалено
Сейчас может быть, раньше было по-другому и нам родители не помогали и всего сами добились.. но тогда и не было такого, что все по знакомству и по связям, а наши дети растут в другое время, сейчас без связей и взяток и блата никуда.. ну поступал наш в институт в свое время на бюджет экономический факультет, говорю честно и взятку давали, так потом оказалось, что в его группе только двое сами поступили из 25-ти человек, остальные все как наш. Но дальше-то сам учился и закончил с красным дипломом. На работу опять пристраивать пришлось мне, так ходил как дурак с резюме полгода и везде отказ6 потом я подключилась. А для этого нужно, чтобы и родители сами из себя что-то представляли и у них были и знакомые и деньги и связи. Сейчас уж все сам и мы не влияем на его продвижение. Хотя было дело и я его генеральному мягко так намекнула после трех лет работы сына на фирме, что можно было бы и поднять зарплату.. а сын сам писал ему письма и с просьбой о поднятии зарплаты, у меня ощущение, что генеральный их и не читал, во всяком случае в разговоре он сказал, а он и не просил
Сообщение было удалено
Это не аксиома. Дети бедных родителей ( или малообеспеченных - как вам угодно) могут подняться, конечно, раскрутиться. Но ни разу не встречала, чтобы дети состоятельных родителей стали впоследствии бедными. Если только не какие-нибудь экстраординарные случаи. Деньги, как праивло, к деньгам. А состоятельность - это не только деньги, это ещё и связи, а без свзяей в нашей стране, ой как тяжело сделать хорошую карьеру.
Согласна с теми, кто пишет, что родительская щедрость ограничивается их финансовыми возможностями. Есть понятие " баловать", а есть понятие "создавать благоприятные условия для учёбы". Мы - вполне состоятельная семья. Дочь учится в хорошем престижном ВУЗе. Но на БЮДЖЕТЕ --поступила САМА , без блата и взяток. Хотя, мы вполне могли бы оплачивать учёбу. Машину ей купили на 3ем курсе - фольксваген голф, подержанную. Жила она с нами, поэтому доп. затрат на квартиру-питание не было. Но одежда, развлечения, поездки - да, обеспечивали, покупали, путешествовали, всё как обычно. Подрабатывать не было необходимости. Закончила с красным дипломом. Поехала заграницу на МВА. Закончила тоже вполне успешно. Сейчас уже работает, неплохая зарплата. Квартиру мы ей подарили. Машину она сама себе купила в кредит. Сама выплачивает. Не думаю, что мы её избаловали. Выросла вполне нормальным адекватным человеком. Счёт деньгам знает.
я когда училась на бюджете в серьезному вузе и спала по 5 часов, а то и 2, мама меня полностью обеспечивала, но скромно, так как мы не богаты. я пошла как-то работать продавцом одежды, она запаниковала, что учеба накроется, надавила, пришлось уйти с работы. не работала до 21 года, верней летом только.
и считаю это нормальным. зато у меня хорошее образование. своим детям буду помогать, но это не значит "баловать".
Вот тоже логика у многих,в детстве баловать нормально считают,хотя на самом деле в детстве как раз необязательно,по скольку именно в этом возрасте закладывается характер,да и вообще многое.А если более взрослого,которого в детстве не баловали,то его уже считают эгоистом.Я знаю больше эгоистов среди тех,кого баловали с ранних лет,чем тех,кого в более взрослом возрасте,так что всё по разному.
Сообщение было удалено
вот-вот
я не знаю, значит ли это баловать. есть возможность - покупаем. чаще всего дети копят, а мы добавляем до нужной суммы. старшему (20 лет) отдала свою машину, но он опять же без возражений возит младшего по кружкам и секциям. заправляет на свои. подрабатывает с 16 лет. в отпуск тоже на свои ездит. правда одежду ему частенько покупаю, но только потому, что он иначе бы в тряпье ходил: не интересуется ни модой, ни брендами. жильём оба (хотя младшему только 9) обеспечены. никаких завышенных требований дети не предъявляют. на мой взгляд, баловать - это отказывать себе в необходимом ради необоснованных прихотей ребёнка. например, бывшая коллега сидела почти год на супе из пакетов, чтобы её дочь могла оплатить свою новую мягкую мебель. такого ребёнка я считаю избалованным.
ну, купить ботинки и оплатить ребенку отдых - это еще не "балуем". как она еще ботинки себе купит, если не работает?
Моей старшей дочери 21 год.Заканчивает МГУ бюджет ,будет красный диплом.
При этом с 18 лет подрабатывает переводами-отлично знает 2 языка,а также почти год работала в Сбарро, затем я уж отговорила ее на последнем курсе оставить это дело,т.к. все таки надо закончить учебу достойно.
Мы со своей стороны подарили ей квартиру, обставлять и ремонтировать (ремонт там совсем кондовый) будет сама , мечтает о машине, но это тоже сама,сама...
Конечно,деньги я ей периодически подкидываю, но она сама не просит.
На шмотки, клубы,косметику ей хватало ее заработков.
В этом году заканчивает МГУ,сама будет устраиваться на работу, я помогать в этом не стану,хоть знакомства у меня имеются,но я хочу,чтобы она самостоятельно начала свой трудовой путь.
Считаю,так намного лучше,чем по первому требованию дитятка отстегивать энные суммы, исполнять все капризы-пусть даже на это и есть деньги!-а в итоге получить абсолютно инфантильное,неприсобленное к жизни существо, которое до старости будет надеяться на папу-маму...
Мой-студент 1-го курса, 18 лет. Не могу сказать, что сильно балую, но бывает, идем куда-нибудь и покупаю ему дорогие подарки. Например, сегодня купили солнцезащитные очки за 9 т.р. и сумку за 11. Папа открыл ему карту, ежемесячно 20 т.р. туда переводит. Машину пообещал купить, если хорошо 1 курс закончит.
Меня вот родители так не балуют))) Но мы и не в Москве далеко живем. Курса до второго да, мама покупала одежду и давала по минимуму на развлекаловку. Потом я подрабатывать стала да и стыдно уже просить постоянно то на то, то на это. Если что-то хочу, стараюсь сама заработать. Живу с мамой, то есть на жилье и еду не трачусь. Но, конечно, речь не идет ни о каких машинах-квартирах-заграницах, у нас не очень богатая семья. Все свои прически, маникюры, косметику и одежду сама, обувь и верхнюю одежду иногда мама помогает))
Сообщение было удалено
О чем Вы пишите?О том,что дочь сидит у вас на шее.И у нее "свой" доход в семейном бизнесе?Вы ее содержите от и до.Это не баловство,это по другому называется.
Сообщение было удалено
вашего парня избаловал муж??? Хотя проверили бы, что за чушь написали)))
Сегодня вот мама дала мне 1000р на 1,5 месяца вперед. ЧТо называется, "развлекайся и ни в чем себе не отказывай" :) Вот такая помощь у меня от родителей.