Мне вот что интересно,как поменялась жизнь после рождения малыша,в лучшую или худшую сторону.Жалеете ли вы и вообще хочу услышать все возможные отзывы.У меня странное какое то чувство,вроде вижу одних друзей,все в порядке они график ребенка под свой подстроили,если нужно в гости значит в гости ребенок там поспит на отдых с малышом и все в порядке.Другие разве что в попу не дуют,совсем перестали выходить в 20:30 купаем , в 21:00 отбой на улицу не глазом,говорим тихо и короче куча таких вещей глядя на них от детей тошнит.Сказала мужу больше не пойду так как потом точно не решусь.А лучшая подруга как конь с я...ми.работает дети с мамой,разговоров про сопли мало.Да и жизнь особо не поменялась вот и задумалась,может пока подождать...
Поменялась, теперь я не представляю как жила раньше без ребенка своего:) Автор, мне ближе первый вариант - мы и в гости вместе ходим, и в парк, и в ресторан днем. Если мероприятие ну совсем не соответствующее оставляем с бабушками. Сейчас столько гаджетов облегачающих женский труд, что практически все время получаю удовольствие от отпуска по уходу за ребенком.
Автор, если вы не чувствуете своей готовности стать мамой и посвящать личное время ребенку, то рожать пока не стоит. Главное - ваша внутренняя готовность, а не примеры знакомых. У всех все по-разному.
Поменялась, еще как. Подстраиваться все равно придется, но у меня проблем особых с тем, чтобы оставить ребенка бабушке и уйти нет. Сейчас дочке почти 2, начала брать ее с собой в магазины и гости. Стало сложнее жить, но и радости стало больше. Ни один мужчина не способен дать женщине то, что может дать ребенок.
Я на этот шаг решилась в 26 лет, сейчас малышу 10 мес. Тоже дико переживала, что жизнь закончится моя, и начнется каторга. Ерунда, жизнь меняется кардинально, но ведь это же здорово! Главное, чтобы ребенок стал ЧАСТЬЮ жизни, а не всей жизнью. Тогда и на него и на себя время будет! Организуете свой день так, чтобы на все времени хватало. Лично у меня самый первый месяц был как в бреду, потом все наладилось!
жизнь, конечно, поменялась, но ни в лучшую или худшую сторону, она просто стала другой. Мы себе практически ни в чем не отказываем - путешествия, выходы в свет и прочее, но стараемся и "график жизни" детям не "бить" - для малышей это все же важно (для их и душевного и физического самочувствия). Поэтому находим разные выходы из положения. Главный наш принцип - жить не ради детей, не для детей, а вместе с детьми, т.е. максимально учесть интересы всех членов семьи.
Сообщение было удалено
практически одни и те же мысли :)
Автор жизнь особо не поменяется если муж не оставит. Но часто бывает так, что остаются одиночками с детьми, так как муж не выдержал первых 2 лет, после рождения ребенка. Одной очень очень тяжело. В этом случае жизнь очень сильно меняется, в худшую сторону.
с рождением ребенком у меня жизнь почти не поменялась. все зависит от родителей)) как приучишь. если будите периодически ходить в гости, то ребенок привыкнет и будет легко переносить любую обстановку, а если будете в гости ходить раз в пол года и к вам никто не будет приходить, то что тут удивляться))
Сообщение было удалено
Я сама от мужа ушла, когда ребенку было 4,5 мес. Жить стало легче )))
Сообщение было удалено
смотря какой муж. мне муж и по дому поможет и в поликлинику помогает с детьми ходить и когда мне надо отлучиться он с радостью остается с детьми))) а главное не пьет))) без него бы мне было очень плохо
Сообщение было удалено
А у себя гостей принимаете? Или только к гим ходите?
Сообщение было удалено
У себя тоже принимаем:)
Вот смотрю на свою доченьку и понимаю-вот смысл моей жизни. Наша с мужем жизнь в корни изменилась,но мы очень этому рады,хотя и очень тяжело. Дети-это счастье!!!
Деньги это счастье! а не дети.
у нас до 2х лет четкий режим был и я никогда не подстраивала жизнь ребенка под свою-делала с точностью до наоборот- жила вместе с ней по ее режиму. свои дела делала когда бабушка или муж с ребенком- с собой нигде не таскала. о чем не жалею- у ребенка с рождения четкий режим и нет проблем со сном.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
не уговаривайте себя))). рады они))))
Что значит- " в попу дуют"? Маленькому грудному ребёнку не нужны ваши поскакушки по ресторанам и гостям, это вам надо, а ему поспать спокойно. И если родители соблюдают режим малыша- это что теперь означает, что они такие плохие? это их выбор, живут как хотят. Может малыш всю ночь им спать не давал, какие уж там гости, тут даже захочешь и всё равно никуда не пойдёшь, потому что сил нет. Вот на вас бы посмотреть как скакать по гостям будете после бессонных ночей.
Первый год жила по режиму ребёнка и была всё время с ребёнком. Стирать-готовить мне не нужно было, только кормила, гуляла, укладывала ребёнка спать и т.д. В гости не ходила, только к близкой подруге и она ко мне. Когда ребёнку исполнился год и десять месяцев, уехали с мужем в отпуск на море, а ребёнок остался с бабушками-дедушками.
Сообщение было удалено
если есть деньги, то рожать можно хоть десяток))))), ох, да и вообще денежки прям душу греют))))
Сообщение было удалено
С рождением сына муж очень переменился... между прочим в лучшую сторону. Стал более ответственным и ощутил себя главой семьи, до этого так вяло трепыхался и двоим хватает и ладно, а тут начал вертеться больше и денег зарабатывать намного больше стал..постоянно говорит о том, что парню нужно жилье свое в будущем и надо заработать на вторую квартиру.
Спасибо всем за коменнтарии.У нас ситуация такая.Мне 27 недавно решили,что стило бы начать планировать мужу 35.Сказать что мы по клубам ходим,нет.У нас в основном как говорят в России "светские мероприятия".Долго с мужем думали,его доводы мне ясны "У нас нет ночной жизни что ты переживаешь,особо ни чего не поменяется",я хочу детей очень хочу,но как только начинаю думать...У меня огромный дом,домработницу сократили(кризис млин),мама в России.Его Родственники(там все работают 24 часа в сутки).У отца со второй женой детей нет,у них просто нет времени.Хотя они все кричат что помогу и т.д.Но я то понимаю что буду одна!!!!!!Муж конечно поможет,но работать то тоже нужно!!!Сейчас прохожу обследование....Его сестра везде рядом,на всех анализах и т.д.Вся семья замерла ждут наследника.Думаю это мой эгоизм вперед меня родился.По поводу дуют в попу.Вы считаете нормальным когда Родители,как две обезьянки прыгают около него...девочка только глазом повела они уже,Что тебе дать,что ты хочешь?Жена просто заставляет супруга купать вместе,на футбол он пойти не может,после 9 всем спать и т.д.Бред!!!!Посмотрев на них своих не хочется!!!
Автор, ваш муж хочет ребенка, ну вот пусть покажет свою готовность к отцовству. Договаривайтесь заранее, что после рождения ребенка он возьмет как минимум месяц отпуска. Хорошо было бы мужу найти работу максимально близко кдому и с более коротким рабочим днем. Пусть даже за счет некоторой потери заработка. Он также должен быть готов, что в выходные - ребенок на нем, а вы отдыхаете. Только при таких условиях, я считаю, можно рожать.
Если ваш муж уверен, что дите - женское дело.. даже если не говорит такого, но данное убеждение четко отображается в поведении - не заводите ребенка. Вы потом тысячу раз пожалеете. Без помощника это очень тяжело, вы будете копить злость, и отношения все равно распадутся.
Заводить ребенка можно только если муж - ваш первый товарищ, помощник и близкий, понимающий человек. Все равно будет нелегко, но намного лучше,чем самой мучиться.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Никогда не оставляли первого ребенка,вот теперь второй подрастает.Всегда только вместе,если мне нужно куда-то одной-муж отпрашивается с работы и сидит с ними.Слава Богу,моя дочь воспитанная и без разрешения ничего не сделает,общительная,про сына рано говорить,мал еще,но буду воспитывать. Мне без них вообще не хочется никуда выходить.И знаете,настроение и поведение детей зависит от настроя мамы.На дочь я была нервная,неопытная,слишком близко все воспринимала,старалась все успеть,и мне потому было трудно.А с мальчиком легче-ни о чем не парюсь-не успела посуду помыть-потом,лучше с детьми поваляемся-поиграемся,погуляем,мне так легче,дети семья на первом месте. Удачи всем!
Сообщение было удалено
У семьи мужа рынок в Италии это основной заработок,так что отпуски только летом по 2 месяца.Выходные воскресенье с этим я не парюсь знаю что поможет.Думаю сделаю проще возьму себе сново домработницу,но не целый день а на 2,3 раза в неделю.Что бы убиралась.Я знаю что будит помогать,но по мере возможности моему свекру 70 лет,он все еще ведет бизнес,но без сына даже 2 месяца будит тяжело,так что выходим из этого.Я примерно час назад подняла вопрос о домработнице в случаи беременности,муж ответил четко "я ее не увольнял уволила ты",это правда так как считаю что платить кому то Х евро,глупо когда можно их потратить на себя.Как я ошибалась...придется в чем то себя сокращать,а человека нужно..сама не справлюсь...А если откровенно завидую мамочкам,у которых сил хватает и дом вести и за детьми смотреть,а многие еще и работают!!!!!
Еще бы до рождения избавится от чувство "все идеально",меня даже тарелка не мытая раздражает....
Сообщение было удалено
У меня сестра такая же, 2 детей, муж бросил, на работу не берут, денег нет, но постоянно повторяет всем и каждому - дети это счастье)
Посмотришь на нее, как то не очень хочется такого счастья.
Причем постоянно просит посидеть со "своим счастьем". Пару раз посидела теперь постоянно просит, бесит((
Тут я с вами полностью согласна,еще не одна не сказала что пожалела,может действительно свои дети ну никак не могут обузой быть.Все равно нужно все взвешивать.У подруги 2 маленькие совсем (писала я про нее),тоже рассуждает как хорошо иметь детей еще бы 2 родила.Но она их видит час в день!!!!Остальное мама с детьми!Считаю что не может человек иметь представления что такое в 4 стенах с двумя детьми.ЕЕ мама уже воет,никая Испания не нужна хочет уехать говорит устала жуть!!!
Сообщение было удалено
Мне муж тоже помогал, и сам готовил и стирал себе и убирал и в магазин ходили, и с ребенком сидел, но не в этом счастье было...
Жизнь поменялась.Теперь постоянное чувство ответственности. Хлопот прибавилось,трат. И я жалела.Первый год до страшного,думала,а вот если бы он умер... Потом,смирилась,привыкла. Смерти ребенку своему больше не желаю,сама умру за него,но тяжело.
Сообщение было удалено
да ладно! Ахаха..вы честно сказать посмешили..Муж будит почти без работы но зато ребенку попу мыть))))))))))))))Прикольно конечно....Не.вы конечно посмешили..Читая вас я чувствую себя доисторическим существом..А как же одни мамы воспитуют?? Им муж нянька непомогают.Или муж зарабатывает деньги?..У меня например муж много работает.И ничего.Я сама справляюсь с двоими детьми погодками.безо всяких бабок(спаси господь).Меня положение вещей устраивает.Да и испокон века женщина воспитывала а мужчина работал.И отношения неломались и жили люди.Так что БРЕД полнейший
Сообщение было удалено
мда...все мы конечно разные.А я вот все слушала первый год как дышит.Постоянная тревога была за жизнь.Хоть бы выжил.Помню как однажды ночью проснулась оттого что чтото копошился мой сынок,ему 2 месяца было..подошла смотреть-а он оказывается был очень весел,улыбочка такая!! глазки веселые...Тяжело достался. после родов через 2 недели заболел так что счастья небыло,были именно тревоги,которые сопутствали почти целый год.Сейчас большенький уже.После года жизнь стала входить в свое русло.
Правильно выше написали, если муж будет помогать, поддерживать- это одно, а если ребенок станет постоянным камнем преткновения, муж будет отказываться с помощью, совсем другое. Тогда ваша жизнь поменяется конкретно. У меня первый ребенок в первом браке был просто наказанием, тк свалилось сразу все. Семейство мужа помогало материально полностью, но морально так доставали, что я была счаслива в 3 месяца ребенка оставить со своей бабушкой и убежать на работу! И все равно было тяжело морально, тк в семье не было поддержки, только постоянные обвинения от муженька. А сейчас я во втором браке, ждем ребенка, муж обязуется постоянно помогать. поддерживает меня во всех планах, понимает меня, что я хочу выйти на работу и поддерживает- думаю, в этот раз все должно быть попроще. Очень много зависит от отношений в семье и от мужа.
Пока была беременна, не отпускало странное ощущение, что родами жизнь кончится в буквальном смысле.
До свадьбы я ничего такого не чувствовала, что хочу ребёнка или семью. Я просто знала как-то внутри себя, что ребёнок нужен сразу, как только появится муж.) И Слава Богу, что так и получилось.
Если чего и бояться, так это родов, а отнюдь не того, что ребёнок что-то там поменяет в вашей жизни. Когда ничего не болит - это уже самое-самое счастье, знайте!:)
Первый месяц тяжело чисто из-за своего состояния. Потом хорошо.
Пока ребёнок маленький, я выхожу без него. Мы не делаем прививок, поэтому я не беру его в общественные места. После года-полутора уже будем вместе выходить.
Помогает справиться со своей прокрастинацией.
Ребёнок, в принципе, не мешает мне высыпаться. Иногда даже мои обычные 11 часов спим вместе.
Я красиво одеваюсь, делаю макияж и причёску каждое утро. Приходится и домашнюю одежду делать красивой, а это плюс.:) Продолжаю ходить на тех же каблуках, что и до всего, в той же стиле.
В конце концов, устали или были заняты - можно не купать сегдня. Ничего не случится. Это того, который уже ползает и ходит, того да, надо как и себя отмывать ежевечерне.:)
Многие пары считают, что надо поездить по миру до рождения ребёнка, а мы - наоборот. Мы хотим поездить вместе, когда он немного подрастёт, показать и ему тоже всё, что хочется.
Отличный ком.Поддерживаю 100%%%%%%%%.СПАСИБОООООООО!!!!
Сообщение было удалено
каждому свое!
Очень было жаль мамашек на отдыхе: все подчинено интересам и режиму дня только ребенка. Им ни покататься с горок наперегонки с мужем; ни покричать на каруселях, сидя рядом; Да даже кататься на тех же каруселях раза 4 подряд; ни устроить романтический вечер, переходящий в ночь; не встретить рассвет на пляже; ни сорваться и просто весь день гулять по городу, заходя в различные заведения, куда только мужу и жене хочется, ан нет, нужно учитывать интересы ребенка... Бррррр!
Врагу такого "отдыха" с ребенком не пожелаешь.