Здравствуйте всем! вот я бы хотела поговорить на тему второго ребенка. Девушки, есть ли среди вас такие, кто в силу каких либо обстоятельств не хотел рожать второго ребенка, а муж настаивал. Родили ли вы все таки? Как изменилась ваша жизнь после этого и не пожалели ли вы? Или может наоборот не родили и пожалели.. И это при условии что у вас это второй брак и у вас уже есть ребенок, а муж хочет еще одного совместного и делает все для этого!.. Очень интересно послушать ваше мнение.
Я замужем, брак первый и единственный. Есть дочь, 4 года. Муж очень хочет сына. Вот уже год меня мучает: "Хочу сына!" Мы с ним молодые еще, успеем сына родить. Я не хочу пока второго ребенка рожать в силу нескольких обстоятельств: нет своего жилья, живем с мамой, я хочу поработать, поездить по разным городам и странам. А сеил сейчас я забеременею, то могу сразу года на 3 на себе поставить крест. Ни выйти никуда, ни съездить, ни отдохнуть, куда с 2-мя детьми-то? Ладно сейчас с мамой может дочку оставить и сходить куда-нибудь с мужем - в кино, в кафе, к друзьям, в клуб. Муж вроде бы соглашается со мной, но иногда его прям клинит на теме "Хочу сына".
Вы, автор, про второй брак спрашиваете. Если предположить, что у меня второй брак, от первого есть дочь и мой второй муж очень хотел бы общего ребенка, наверное, я бы быстрее сдалась. Но! Такие вопросы, я считаю, решаются "на берегу".
Подруга родила во 2 браке,но семейная жизни не сложилось-через 3 года развелись,сейчас одна с 2-мя детьми,вроде не жалеет что родила,хотя кто знает,тяжело ей.
сижу в декрете с первым. Муж уже закидывает удочку по поводу второго ребенка. Сама не могу сказать, что я не хочу категорически, просто хотелось бы небольшой перерыв сделать, выйти на работу на год-полтора, немного отдохнуть, а потом может и подумать об этом.
Вот у меня история такая. Забеременила от бывшего МЧ, но когде ему сказала об этом от заявил, что реб. ему как кость в горле. Но на тот момент МЧ (теперь мой муж) ухаживал за мной, все время пытался быть перед моими глазами, часто звонил. Но он был мне другом. С тем для кого реб. кость в горле разошлась и вышла замуж за друга ухажора, он знал, что ребенок не его, но все равно замуж позвал. А когда будучи беременной он говорил, что надо и его родить когда нить, но после родов понял, что ребенок не игрушка и теперь пока отшибла идея о 2 ребенке. Хотя он считает и любит не родного как своего. Вот его сын и все.
зачем нужен второй ребенок, неужели других забот нет???
Сообщение было удалено
Вот в вашем случае я не знаю. Если Вы точно знаете, что Ваш брак крепок то можно и родить. Но вот 2 пост говорит правельные вещи. В жизни все бывает.
у меня второй брак, и муж хотел ребёнка. я не рожала, пока не наладилось мат. положение (появилась вторая квартира, накопления, новое рабочее место с приличной зарплатой). это длилось 4 года. как следствие - между моими детьми 11 лет. отличная разница. теперь маленькому уже 9 лет, очень рада, что он у меня есть. если бы не улучшение мат. и жилищных условий, не родила бы.
Сообщение было удалено
У подружки второй брак (от первого брака есть сын) и муж очень просил состругать снегурочку. :)) Потом ему надоело уговаривать и он устроил типа "залет". Подружка смирилась и даже сама вдруг захотела второго ребенка. Родила дочку, очень-очень ее любит.
У меня сейчас такая же ситуация. Есть ребенок от первого брака и больше рожать не хочу... Тут есть много причин. И страх опять остаться одной с ребенком на руках,страх что дети не поладят и вообще начнется между ними не здоровая конкуренция...Ну и главная причина-не лады со здоровьем. Мне и первый то ребенок достался кровью и потом,столько сил,нервов и денег было угрохано.... У меня больные почки и врачи опасались смогу ли я вообще выносить ребенка. Так что рожать второго ребенка-это риск,а я не из тех самоотверженных женщин,которые ради ребенка пожертвуют здоровьем. Если с первым ребенком было больше энтузиазма,плюс молодая была,ничего не боялась,то теперь от одной мысли залететь ноги подкашиваются. Если честно не знаю кто согласиться создавать со мной семью... Разве только мужчина у которого уже есть дети,но где гарантия что не захочет совместного? Вот и сижу одна,так как боюсь все этого...
Знакомая так родила, тоже муж после рождения дочки просил сына. Но родилась вторая дочка. Теперь она мать одиночка, муж ушел искать того кто родит ему сына.
Да и мужикам в принципе не ребенок нужен, а статус. Похвалится в компании, привязать к себе жену(куда она с 2 - 3 детьми) и тд.
Знакомая имела дочь от первого брака. Потом снова вышла замуж. Родила еще дочку. Мужа второго очень любила. В браке вначале, после рождения ребенка, были крупные ссоры - начались с его стороны измены. Но жена сглаживала, подстраивалась, прощала. Потом она стала очень хорошо зарабатывать, стала самостоятельной, похорошела очень и вроде проблем в семье нет. В общем она видно очень довольна, что есть 2 детей.
В общем она видно очень довольна, что есть 2 детей.
При чем тут 2 детей?) В этой ситуации муж просто напросто понял, что жена от него не зависит и испугался, что его пошлют подальше за измены. Теперь по логике он должен просить 3 ребенка, чтобы опять почувствовать свою силу).
А вообще автор, я так поняла, что первый ребенок не от мужа, представьте какого ему будет. Не родные детей чаще всего остаются на втором плане и это в лучшем случае.
Я вообще о детях не думала, но не чФ. А муж помешался на детях. Первого вынудил родить( некоторым не понять, как можно заставить родить, но это отдельная тема, кому интересно, расскажу), а потом и второго. Мальчиков я люблю, но материнством тягочусь немного, зато у него инстинкт за двоих. Но иногда думаю, что по - другому я бы и не родила никогда детей, только под его напором.
У меня второй брак и я беременна. От первого брака сын, но он половину времени проводит с родным отцом, семья бывшего его полностью содержит, я только на выходные его беру, так что не приходится полностью тащить первого ребенка. Но второго я не хотела рожать сразу, года через 2, однако произошел залет, и вот скоро рожать) Думаю, что все нормально будет. В любом случае, я в состоянии буду обеспечить ребенка, даже если вдруг что с мужем, жилье есть, так что я особо не переживаю, если вдруг даже что. Но надеюсь, что все будет ок, конечно) Муж очень хотел ребенка, подозреваю, это он и устроил залет, я снчала возмущалась, теперь смирилась, тем более он клянется во всем помогать и поддерживать. Я планирую сразу выйти на работу. Так что второй ребенок не должен сильно изменить мою жизнь. С первым кстати тоже работала, есть уже такой опыт.
У нас двое детей, одному 3 года (мальчик) и девочка 1 год, ничуть не пожалела!!! Наоборот Детям друг с другом интересно, вместе играют. А мы с мужем счастливы, что у нас две пуськи, и времени не замечаешь и настолько погружаешься в них, что забываешь всё на свете. Я не понимаю как можно жить без детей-это ведь твоё продолжение. Мне кажется дети это смысл жизни. Это те кому хочется делать приятное, целовать обнимать без всяких причин. Может просто всё в своё время!
Сообщение было удалено
Я мыслю примерно также.:) У нас тоже двое, девочка и мальчик,разница 2 года. Да,забот-хлопот много с ними,но счастья от того,что они у нас есть-еще больше.:))
Я не хотела рожать второго ребёнка, но забеременела и МЧ сказал, сделаешь аборт расстанемся, я не хотела его терять, поэтому выбрала семью. Мы поженились, растёт сынуля, я не о чем не жалею!
я замужем 4 года, мужа зовут Сергей ему 24, а мне 23. у нас с мужем есть дочь Таня, ей 3 годика. Муж настаивает чтоб я родила ему сыночка, но я не хочу второго ребёнка, ни сына ни дочки............ как это объяснить мужу? Подскажите?
мр
подскажите девочки.мне 29 лет,есть сынулька.живу сейчас на съемной квартире с новым молодым человеком,7 недель беременности.мой парень работает охранником,ни к чему ни стремится,и хочет этого ребенка.а у меня в свою оцередь мысли о том,что скоро я не смогу уже зарабатывать или может вообще разойдёмся и куда я вернусь!?в маленькую квартирку?где мама моя спит в коридоре,а я с детьми буду в коробочке 8 квадратов?что делать?время идёт,а рука не подымается на аборт.
подскажите девочки.мне 29 лет,есть сынулька.живу сейчас на съемной квартире с новым молодым человеком,7 недель беременности.мой парень работает охранником,ни к чему ни стремится,и хочет этого ребенка.а у меня в свою оцередь мысли о том,что скоро я не смогу уже зарабатывать или может вообще разойдёмся и куда я вернусь!?в маленькую квартирку?где мама моя спит в коридоре,а я с детьми буду в коробочке 8 квадратов?что делать?время идёт,а рука не подымается на аборт.
Мой муж хочет третьего ребеночка, а я категорически не хочу. Еле этих двух поднимаем.