Подскажите пожалуйста как сына назвать? Моего отца зовут Юрий. Хочу назвать сына Юрием, но слышала про какие-то приметы, якобы нельзя называть в честь кого-то и т.д. Я подумываю над именем Георгий-очень красивое и по-церковному одно и тоже что Юрий.Для меня это очень важно, так как это в честь моего папы. Выбираю только между 2 этими именами. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне верить в приметы и какое имя выбрать Георгий или Юрий ?
Жора,он же Гога,он же Гоша и т.д.))))
Короче Георгий.
Он мне имя Юрий категорически не нравится,вообще.
Называя ребенка в честь отца,вы должны быть готовы,что возможно он отчасти повторит его судьбу,подумайте,стоит ли....
Юрий-красивое имя,мне нравится!!!Я бы назвала!А Георгий и Юрий не одно и тоже-сами же понимаете.
Мне и Юрий не нравится (антипатия чисто ассоциативная), и Георгий тоже. Потому как Георгия в детстве будут звать Гоша или Жора.
называя в честь кого-то, ребенок может перенять его судьбу.
У меня сын Юрий, назван в честь дедушки, к великому сожалению, умершего. При крещении получил имя Георгий. Что касается примет и обычаев, я слышала, что: у евреев принято называть детей только в честь умерших родственников, в русской традиции мальчиков можно называть в честь отца, а вот девочек лучше называть в честь старших женщин (бабушки, прабабушки, чтобы была разница в поколениях). Но все-таки это только приметы. Вы сами лучше знаете, что подойдет, как будет сочетаться с фамилией, отчеством.
георгий
Юрий. красивое мужественное имя, не заезженное.
Сообщение было удалено
У меня почему-то ассоциируется с плешью и вставными зубами ) НЕ знаю пачаму )
Имя Юрий вобще не нравится, да и Юр сколько знаю, все не успешные, и не очень умные, сами себе на уме.
Георгий
Юрий - имя нейтральное. Георгий полное имя красивое, но Жора - мне не нравится. Гоша получше. Хотя в вашем случае все же Георгий, Гоша подходит больше, Юрий Юрьевич - Не самое лучшее сочетание, а если у кого проблемы с дикцией?
А вариант Егор не рассматриваете? Тот же Георгий, но без Жор и Гош. ИМХО - уменьшительные от Георгия ужасны.
мне нравится Георгий, однокурсник Георгий был - отличный парень
Юрий тоже нравится, это все только на ваше усмотрение, если верите в приметы, то лучше Юрием не называть все таки, я бы не назвала
приметы-суеверия=ГРЕХ!
Называйте Юрий, если так хотите.
Но мне больше нравится Георгий, подруга вчера так назвала сына новорожденного:-)))
Георгий, конечно! И Гоша тоже отлично.
Юра у меня ассоциируется с собутыльниками, и обязательно без зуба. Какое-то неполноценное имя юра.
"Если ваше имя Юра √ мало секса, перекуры."
http://prikol.i.ua/view/521316
Сообщение было удалено
Вы с гор спустились? Какая охинея:)
Юрий конечно, Георгий, он же Жора это ужасно
однозначно Юрий!
никакое не нравится, но Георгий - это совсем жесть, лучше Юрий.
почему бы не назвать (по паспорту) Георгий, а дома (пока маленький) называть Юра.
у меня подружка-армянка, муж у нее таджик. сына назвали по документам Айор (тадж.), а когда к ней приходят, ее родители ребенка называют Арсен (арм.), им так удобнее.
Голосую за Георгия! Гоша - это так мило! :)
Юрий. а покрестят его как Георгия.
А то будет Жора-обжора какой-нибудь. От Георгия уменьшительные имена некрасивы, а кто его будет прям Георгием называть, разве что подчиненные на работе, когда вырастет...
и кстати наоборот есть традиция называть сыновей в честь дедов и отцов, поддерживать память поколений...
Георгий - очень тяжелое имя, и мужчины, носящие его, имеют крайне сложный неуживчивый характер. У меня есть куча примеров из жизни, включая деда и брата. Я бы так называть не стала ребенка. Назовите ребенка по святцам.
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Хм... А у меня с алкашами только Толик и Коля ассоциируются. Реально какие-то алконавтские имена. А Юрий - с руководителем фирмы или директором предприятия.
лучше юрий,
Георгий!
Автор, может это и суеверия, но лучше не рискуйте. Не надо называть сына в честь своего папы.
Сообщение было удалено
может, потому что дура?
оба дурацкие... даже не выбрать. монетку подбросьте
Юрий! сама так подумываю сына назвать, в честь первого человека, покорившего космос.
Мне больше Юрий нравится.
Когда я была маленькая, у нас в городке хоронили соседа Георгия. Теперь у меня это имя с покойниками ассоциируется. Да и вообще Георгий тяжеловатое имя.
Я за Юрия
Георгий , Юрий и Егор - одно и то же. Погуглите!
Оба имени красивые, но к отчеству абсолютно не подходят. Окружающие будут коверкать язык. Попробуйте подобрать имя без "р" и "ей" на конце, типа Иван Юрьевич, Леонид Юрьевич, Станислав Юрьевич, Павел Юрьевич.
Георгий адназначна! Имя красивое, сокращенно можно Егор.
Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь
что не Юра - так пьющий.
Сообщение было удалено
Юрий Юрьевич... Георгий Юрьевич.... Что-то не то и не то. Назовите Роман Юрьевич. Мне нравится. Прямо таки большого начальника вижу ассоциативно. Вас понять можно, что хотите в честь отца. Но! Называть ребенка в честь живого родственника действительно не очень правильно, а во-вторых, имя с отчеством все-таки должно красиво звучать. Вот мне Сан Саныч не нравится как звучит, а все потому, что произносить Александр Александрович не очень то гуд
Сообщение было удалено
А еще можно сокращенно звать Миша, Саша, и вообще, как на ум взбредет.
P.S. Егор как-то уже с отдельным именем ассоциируется
Георгий!
В школе одного Георгия все звали Гера. Жора никто не называл. Вроде неплохо.
Гоша
39, 43 - ну вы тему-то почитайте! ОТЦА автора зовут Юрий, а не мужа. А вы на тему Юрьевича изощряетесь. Кстати, Михаил Юрьевич очень красиво тоже. Автор - я за Юрия! Будете называть Юрочка, Юрчик, Юрец-огурец, а вот Жорочка - как-то не очень.
Только за Георгия Жорик мажорик вот кто он будет=)
юра-однозначно. Георгий- *** оргий.ненавижу это имя. Фу. Юра лучше. Я знаю что нельзя называть в честь мужа если мужа назвали в честь его отца. Допустим дед роман отец роман и сын роман. Сыну будет очень плохо . . .вот что я знаю. Так что юрой можно назвать
Сообщение было удалено
Всех знакомых Георгиев никто полным именем не называет, либо Жора, либо Егор. Егор - производное от Георгия, как и Юра, кстати.