Гость
Статьи

Папа

Когда мне было 5 лет мама и папа разошлись, я это сейчас правда смутно помню. Папа уехал куда-то, а мама его всегда ненавидела, потому что он плохо к ней относился, ко мне тоже и любил выпить. Папа появлялся раз в год в течении 3-х следующих лет-дарил подарки и снова исчезал. Алименты он не платил. Мы его и знать не знали. И вот, спустя 17 лет он появляется в одноклассниках и пигет мне такое письмо-"Юляшка привет! Во Владивостоке в командировке, строю мостики к саммиту АТЭС12. Как ты ? Вчера подключил инэт теперь буду почаще выходить, правда разница 7 часов.В августе вернусь в СПб.Ты у меня единственный родной человек в этой жизни.Хотя это очень горько осознавать." Как мне отреагировать, что ответить, он мне совсем чужой, но и зла я на него не держу.

84 ответа
Последний — Перейти
Натали-брюнетка

Он из другого города? Так и общайтесь на здоровье!!!

Гость

Общайтесь!Отец же,не чужой человек!Может осознал все!

Натали-брюнетка

Автор не замужем?

Вот и "лишний" подарок Вам на свадьбу!

А что здесь такого? Алименты не платил?

гость

хочешь общаться - общайся. не хочешь - не надо. в чем вопрос?

Гость
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Может именно сейчас поможет,пишет же-"Ты у меня единственный родной человек в этой жизни.Хотя это очень горько осознавать"-это предполагает что он переосмыслил ценности,раскаялся возможно,почему бы дочери с отцом не пообщаться?Там по ситуации выяснится-искренен он был или нет.

Jane

Попереписывайтесь, - так легче контакт попробовать наладить, нежели встречей через много лет. Есть реальная возможность оценить, какой он - папа. Потому как многие дети видят папу, с которыми расстались в юном возрасте - глазами обиженной мамы. Ну а дальше по обстоятельствам решить - продолжать общение, или вам этого не нужно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор хочет общаться как я поняла,но сомневается,обида не дает принять решение-бросил их с мамой,алименты не платил и т.д...

Видимо ему стыдно стало,что он всё это время не общался с вами,а когда один остался вспомнил про вас. Вот потому и написал так.

Мелисса

Напиши ему: Папочка, вышли денег на ноутбук. Люблю тебя, твоя дочурка Юляшка.

Гость

не прощай его,все они типа "раскаиваются",сначала значит съебался,и ему на тебя п0хер было,а теперь ты единственный человек,фу даже противно

все мужики тряпки,ненавижу!

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

Не сразу же так,слишком пошло и некрасиво..Не надо с просьб отношения начинать,отец потом все сам купит что нужно,главное-наладить духовный контакт,попереписываться,узнать друг друга.Потом все определится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю-может он сейчас дочери решил помочь,переосмыслил жизнь.

Пусть общаются-это ни к чему не обязывает автора,разве что гордость и недальновидность,но потом все выяснится,не беспокойтесь.

Гость

Почему-то все такие "папы" объявляются, когда старость катит в глаза, а детки уже совершеннолетние. Небось рассчитывает, что Автор купится на "раскаяние" и обеспечит папеньке "достойную старость".

Я бы не стала.

Мелисса
Гость

Сообщение было удалено

Зато сразу станет понятно, нужна она ему или нет.

Пошло и некрасиво было уклоняться от алиментов, если чо.

Гость
Сегодня грустная кошка

Сообщение было удалено

Давно подобная тема была,может 2 года назад,мне очень хорошо запомнилась-в отличии от других тем,отец решил пообщаться с дочерью,помочь ей,она проявила гордость отказала,потом он умер-плакала и жалела что просто не довелось увидеть отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелисса

Напиши ему: Папочка, вышли денег на ноутбук. Люблю тебя, твоя дочурка Юляшка.

ХАХАХА

Гость
Белла Львовна

Сообщение было удалено

вы слишком хорошо думаете об этих животных. Чувствует, что старость не за горами - надо подготовить сиделку заранее. Никаких чувств эти животные испытывать не могут, кроме элементарных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, готовься, что он он подаст на тебя алименты. Аккуратно выяснит где и кем ты работаешь, скока получаешь и жди исполнительный лист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно попросить,но через месяц общения допустим,он все купит уверен.

Гость

Сообщение было удалено

Это уж редкость-чтоб так,не свистите)

Гость

дайте человеку второй шанс....попробуйте простить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вы не поняли, что слова "Папочка, вышли денег на ноутбук. Люблю тебя, твоя дочурка Юляшка" - стеб?))) да так и надо с ними. в грязь лицом.

Гость

поступайте так, как подсказывает сердце, и не слушайте все этих меркантильных дамочек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юляшка, дайте шанс меркантильному папашке.

Гость

Сообщение было удалено

хочет общаться потому что старость не за горами чувствует...

Мила

Не прощать! Ему ножно прожить старость, чтоб за ним ухаживали. Всё внимание своей маме. Не прощать!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свистеть не умею. На алименты может подать легко. Если он не работает, если у него маленькая пенсия, если он на инвалидности. Поводов много.

Сообщение было удалено

+

мой тоже папашка очнулся как-то, когда мне лет 16 было, ъхочу, мол, в семью вернутьсяъ

а где ж ты, папочка, был, когда мама на работе корячилась, чтоб детей прокормить?! ишь ты, умник какой, ребенок вырос и сразу отцовская любовь проснулась. он предал вас, автор. вот и ответьте ему, что чувствуете. что он для вас чужой человек, ъкак ни горько это осознаватьъ

Гость
love69

Сообщение было удалено

Он отец-в ней его гены)

Гость

Вам надо попробовать с ним пообщаться. понять какой он, как относится к вам. Пока судить о нем вы можете только свозь призму маминых слов. а она субъективный и обиженный им критик. Мама моей подруги так всю жизнь ее убеждала. что отец плохой, а тот просто полюбил другую и ушел. Но дочери всегда стремился помогать, а она его отвергала. Сейчас очень жалеет.

Гость

вспомните фильм "Москва слезам не верит" Рудольф сказал, что прожил жизнь, оглянулся, а семьи нет, друзей и тех нет, думал, что успеет жизнь набело переписать.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Это так,но здесь люди не совсем сведущие по юридическим вопросам,в ситуации автора-захотел пообщаться отец,нормально,пусть общаются,лучше поздно чем никогда...

Халва

Я бы просто не смогла общаться. Не из-за гордости... Просто как можно вот так вот вдруг взять и снова стать "папой"? Это совершенно чужой человек по сути. Как ему можно доверять после такого предательства? Я еще понимаю, можно бросить женщину, - всякое в жизни бывает, взрослые люди, сами все решили. Но как можно бросить своего ребенка? Это за гранью моего понимания. Может я и глупо рассуждаю, но я бы не смогла себя пересилить и общаться с таким папашей. В глаза бы не смогла ему посмотреть. Что посеешь, то и пожнешь. Глупо рассчитывать на милосердие и понимание, когда ведешь себя как г..но.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

У вас отец есть?Наверное нет,так и не давайте советов.Все ясно про вас.

Ивушкина

Знаете, его поступки говорят сами за себя. Если бы он хоть как-то ей помогал, пытался ее найти, пообщаться, объясниться.

А то столько лет ни слуху ни духу - и тут на тебе, осознал. Он со взрослым человеком разговаривает как с маленьким ребенком: "Юляшка", "мостик"... Тьфу!

Я, может, сволочь, но вот тоже не могу забыть, как увидела в почтовом ящике алиментский корешок на 11 руб. 80 коп. - месячный отцовский вклад в единственную дочку!

А мне тогда 15 лет было, мама пахала, не разгибаясь, я у нее никода ничего лишнего не просила, не было у нее денег.

У всех моих сверстниц были и туфельки нормальные, и колготочки. А я не всегда на школьный вечер пойти могла, потому что реально нечего надеть было.

Автор, если вы его простите, вы предадите свою маму.

Гость

Сообщение было удалено

К счастью, если он сам не платил алименты и не помогал семье, дочь по закону не обязана его обеспечивать.

3131
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже вспомнила этот фильм. От будущего младенца сбежал, а вот с взрослой дочкой почему бы не пообщаться: пеленки менять ей не нужно, ночи не спать, когда болеет, тоже.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вот именно-у вас есть отец.Вы не вправе давать советы-тем у кого его не.Там другая ситуация -вам непонятная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если мать в своё время подавала на алименты. Если нет - всё равно суд учитывает обстоятельство неуплаты алиментов, при участии грамотного юриста папаше в иске откажут 100%.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Ни за что не стала бы с таким общаться. Он ведь Автору по сути никто - с тем же успехом можно считать "отцом" донора спермы.

Гость
Jane

Сообщение было удалено

+

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Не дано понять http://www.youtube.com/watch?v=Xg8bEUEOHMk

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К счастью, если он сам не платил алименты и не помогал семье, дочь по закону не обязана его обеспечивать.

у меня нет, но я зябу поддерживаю. хоть ваще в целом не люблю ее)

КЛАСС!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

заблуждение.

Гость

Сообщение было удалено

Зябка написала правду. Даже при самом хорошем раскладе шансы у него почти нулевые. А в некоторых случаях и вовсе их нет.

Халва
Гость

Сообщение было удалено

А если он платил копеечные, чисто для галочки (от своей нищенской з/п), а с дочки потребует нехилые суммы (если она хорошо устроилась в жизни и ее з/п в разы и разы выше)?

ЧелЛов ★ ★ ★

Папка у ребенка один, вот мамок может быть много, а папка он единственный на всю жисть.

_

Гость
да ладно тебе

Сообщение было удалено

По теме-лет 6-7 родители вместе прожили.Не все так просто...

Я бы пообщалась, а там дальше бы посмотрела

Следующая тема