Здравствуйте. Подскажите что делать? Сами сломали уже всю голову. В ДС в группе (4-5 лет) одна из воспитателей в виде наказания связывает детей скотчем. Завязывает руки, ноги и иногда привязывает к стулу либо к кровате, заклеевает рот. Лично взрослые ее не ловили. Ребенок рассказал что одного мальчика (сложного) она привязывает во время тихого часа на глазах у всех детей. Воспитатель с родителями ведет себя со всех сторон положительно просто не докопаешься. Но очень часто ссылается на то, что дети ведут себя неадекватно и необходимо обратиться к психологу.Также ссуществует закономерность, что когда она появилась многие дети из группы начали отказываться ходить в сад, хотя ранее бежали в сад на всех парах. Заранее благодарю за конструктивный совет.
поймай ее после работы, привяжи скотчем к кроватЕ и вырви признание
ужас какой, думаю это пахнет уголовным делом
в милицию заявление напишите
камеру в игрушку
дети уже большие и могут толком рассказать что и как было
небольшое тайное родительское собрание
что следов скотча на одежде не остается совсем?он же липкий и бывают грязные катышки
в складочку одежды зашить маленький диктофон, предварительно оставив его включенным
заодно и послушаете как она общается с детьми
Поговорить с мамой сложного мальчика - жаловался ли ей ребёнок. Поговорить с мамами других детей - есть ли жалобы. Сходить к заведующей. Пригрозить заявлением в прокуратуру.
Меняйте ДС.Ребенок врать по такому не будет))))А вначале сходите с заведующей,пусть устроит очную ставку воспитателя с родителями.
устроить скандал у заведующей.
Ее либо пасти начнут, либо сразу нафик уволят, чтоб проблем не было.
Блин, детям 4-5 лет! Они что - все с задержкой речевого развития? Только Ваш ребенок что-то рассказывает, а остальные - немые? С заведующей поговорить не судьба?
Если честно, не верится, что воспитатель что-то подобное делает с детьми, которые уже могут (ну, во всяком случае, должны) легко разговаривать, общаться с родителями. Мне кажется, что и воспитатели, и учителя сейчас настолько зашуганы разбирательствами, связанными с правами ребенка, что лишний раз боятся замечания сделать. У сына в классе учился мальчик, которого как-то учительница назвала ***. Жалоб было - не сосчитать, во все инстанции. Самое смешное, что когда другие родители добились, чтобы ребенка направили на медико-социальную комиссию, он действительно получил диагноз - олигофрен в стадии легкой дебильности! А перед учителем его родители даже и не подумали извиниться!
Да ну...Это из мира фантастики...
Самое "жестокое" что я видел в ДС, это когда в лагере(летом), ленивые помощники, заставляли нас самих стирать свои носки и трусы. Всё.)
Разводка. Такую ситуацию с привязыванием скотчем давно по телевизору рассказывали.
Сообщение было удалено
С родителями проблемного мальчика говорили, их ребенок также как и наш не хочет ходить в сад и жаловался на то, что воспитательница ее бъет. Но не ссообщает никакой конкретики. Также как и наш рассказывает всё неохотно и с опаской. Со своей стороны сообщать о том, что обладаем информацией по связыванию пока не стали т.к. доказателств нет. А родители у мальчика очень боевые.
Сообщение было удалено
С родителями проблемного мальчика говорили, их ребенок также как и наш не хочет ходить в сад и жаловался на то, что воспитательница ее бъет. Но не ссообщает никакой конкретики. Также как и наш рассказывает всё неохотно и с опаской. Со своей стороны сообщать о том, что обладаем информацией по связыванию пока не стали т.к. доказателств нет. А родители у мальчика очень боевые.
Это не развод, тратить своё время на это нет смысла.
ой, а я прекрасно помню, у нас одного мальчика в садике, тоже возраст такой был воспитательница связывала скакалкой закутывая сначала в одеяло, потому что он сам не спал и другим не давал, я ее прекрасно понимаю, хоть и прошло уже 20 лет, как я ходила в ДС, а сейчас дети вообще ненормальные (не все конечно, но таких достаточно, потому что все все равно от семьи идет)
Сообщение было удалено
Предположительно девочку, которую привязывают с задержкой речевого развития. И она действительно изъясниться не может. Обращаю внимание что наш ребенок не охотно об этом рассказывает так как мы приучаем его не жаловаться и стараться справлятся с проблемами самостоятельно.
Что касается извиненний педагогу, который оскорбил ученика. То со своей стороны не считаю необходимым, за что извиняться если ребенка оскорбляют. Педагоги должны работать с детьми согласно своей выбранной профессии, а не "диагностировать" заболевания.
Сообщение было удалено
С любым ребенком можно догаворить и работать с ним. Только для этого необходимо вклыдывать душу и иметь желание. Конечно связать ребенка проще, а если его еще и запугать, то вообще можно считать себя повелителем судеб. Только потом не нужно говорить что детей много ненормальных и что многое идет из семьи. Возможно эти ненормальные дети, которых связывали 20 лет назад и есть родители настоящих детей, которых характеризуют ненормальными. Ведь от осинки, не родяться апельсинки. Нужно работать с ребенком в настоящем, а не связывать его т.к. не можешь решить проблему профессионально.
Ой ну неужели еще есть такое? По мне так они щас такие шуганые все, слова лишнего боятся сказать. Прально сказали- камера и диктофон. Это все в наше время доступно и недорого.Потом скандал на весь район или город(если маленький) , еще и от себя можно люлей добавить. Даже нужно.
Кстати, когда я в сад ходила, это двадцать с гаком лет назад было, нас тоже одна *** простынью связывала. Это при том, что вообще не балованная была, где посадишь, там и сижу. Мама до сих пор не знает, боялась рассказать.
Сообщение было удалено
А когда я учился в школе, у нас тем кто жевал жвачку, учительница Русского языка залепляла её в волосы. А учительница истории тех кто болтал, огревала метровой линейкой. Правда потом извинялась.)
Не верю в такое. Сама работаю в школе. Так вот чем связываться с невоспитанными детьми, гораздо проще на них не обращать внимания. И уж упаси боже что-то кому-то связывать... Я этого или другого ребёнка увидела и забыла, а родителям жить с ним. И поведение детей - это исключительно проблема родителей. Ни один учитель (воспитатель) в своём уме не станет трогать ребёнка, нынче и замечания детям делать нельзя...
Сообщение было удалено
Зачем Вы работаете с детьми? Если руководствуетесь принципом "Так вот чем связываться с невоспитанными детьми, гораздо проще на них не обращать внимания. .... И поведение детей - это исключительно проблемма родителей". Для чего колечить поколение? Обращаю Ваше внимание речь идет не о замечаниях, а о связывание детей. И я прошу совета, я не прошу поверить мне.
Как учитель Вы должны понимать, что не всегда можно повлиять на родителей со стороны учителя и есть родители, которые сами на ребенка повлеять не могут. Так что теперь учителям и воспитателям руководствоваться девизом "давайте не обращать внимание". Не ужели самим воспитателям и педогогам не интересно развивать и применять свои профессиональные знания.
папа мой рассказывал, что у них в садике воспиталка мальчику, который не хотел спать ЗАКЛЕИЛА ГЛАЗА КЛЕЕМ! ну что и говорить,с рук ей это не сошло, было какое-то громкое дело.
Сообщение было удалено
Уважаемая Антонина, если родители не могут повлиять на ребёнка, то как, простите, на него могут повлиять чужие люди? И да, безусловно, я в первую очередь занимаюсь воспитанием и образованием своего собственного сына,т.к. это МОЯ проблема. К счастью, проблем нет. А мои ученики..., ну так я рада общаться с теми, кому это надо, а другие... ну разве я виновата в том, что их родителям на них наплевать... Я так не считаю. Да и потом, раз многим интересно на моих уроках, значит я на своём месте, а все остальные..., ну так я не обязана пресмыкаться перед всеми, кому на меня наплевать. А по теме, если бы моего сына к чему привязали , то этому человеку не поздоровилось бы. Но я позаботилась о том, чтобы мой сын был хорошо воспитан.
Запомните не будущее, проблемы ребёнка- это исключительно проблемы его родителей. Всем остальным, по большому счёту, ребёнок до лампочки. Ну не может ни учитель, ни воспитатель ничего поделать, если родители не занимаются ребёнком. НО связывать ребёнка никто не имеет права. Полагаю,что за такие действия горе-педагог может жестоко поплатиться...
Сообщение было удалено
Тут необходима небольшая поправочка: обычные учителя должны работать с адекватными детьми, а не с больными. С больными детьми должны работать специалисты в специальных учреждениях.
ПС.: а как насчёт детишек, которые могут сами оскорбить, или даже ударить учителя, которые не дают учителю вести урок и остальным детям заниматься?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший комментарий. Во многом согласна. НО считаю что ни один ребенок на свете не должен видеть факт насилия, унижения и прочих негативных действий над другим ребенком. Не смотря на то, что над нашим ребенком данных действий не применяют (имеется в виду привязывание). Мы будем разбираться со сложившейся ситуацией.
Антонина, вы к заведующей ДС ходили? Странно, если нет.К заведующим с мельчайшими жалобами родители бегают, а тут такое, и все молчат..
Сообщение было удалено
Сходили, ждем результатов.
а что, по вашему, можно сделать с неадекватным ребенком, кроме как изолировать и обезвредить? он же не угомонится иначе, зачем воспитателям и нормальным детям терпеть подобных шиложопых спиногрызов? вы знаете КОНКРЕТНЫЙ способ, а то, вижу, одни нравоучения
Сообщение было удалено
а что по вашему неадекватный ребенок? который бегает, разбрасывает игрушки? дерется? я в садики была с таким мальчиком, но у нас слава богу были нормальные воспитатели. потом мы вместе учились с ним в школе, он тоже шумно себя вел. сейчас мальчик учится в бауманке, учиться очень хорошо и его насколько я знаю уже хотят заграницу на работу. не все шумные дети - *** невоспитанные с которыми родители не занимаются. а вот ко многим взрослым сей акт "воспитания" применить не мешало бы.