Гость
Статьи
Без соски никуда!!!!!!

Без соски никуда!!!!!!

Девчонки подскажите!!!!Нам годик!!! Мы сосем соску!!!! Раньше только засыпали с ней,а сейчас ее даже днем просит или когда гуляем!!!! Бабушки говорят, что уже пора отучать, а я даже не представляю как без нее уложить ребенка спать и как вообще это делать?

Лунтик
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, пора отучать. Начните с себя и бабушек, и мужа, если он есть и тоже сосет - все дружно бросайте соску. Ребенку станет стыдно, то он один "сосунок" и он тоже бросит.

Гость
Лунтик

Сообщение было удалено

не врите, лялечки в годик не умеют пользоваться компиком

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

))))

А ребенок у вас на искусственном вскармливании был?

Shannon

у моей знакомой та же проблема её дочке 2 года а она без соски ни куда дуду и всё а с кажешь нету отвечает нет у тебя в кармане или плакать начинает

Гость

наша дочка сосала соску до1,6-потом прикол показали как будто папа её "съел",поорала с часик и забыла,потом долго на папу показывала и ням-ням говорила!ну уж лучше соска,чем сиська хрен знает до каких лет-отучить ещё хуже!(

я хорошая

свою в год насильственным путем отучала, дня три она уросила, эти три дня я сделала очень насыщенными, много гуляли, учили, играли, вкючила ей проэктор на стену с ее фото, это в 88 году было, смотрим, радуемся, вдруг она на стену полезла, а там она с соской крупным планом, дочь моя чуть стену тогда не снесла

Гость

Наберитесь терпения и не давайте соску и всё. Придумайте какую-нибудь небылицу- типа волк её сгрыз, для убедительности порвите её и покажите. Денёк поплачет и перестанет. Зубы неправильно расти будут от соски, так что бросайте как можно быстрее.

Гость

Ого!!!!! Вот это проблема!!! Сочувствую Вам, автор!!! Как вы до такого дошли??? Ребенку скоро в школу, а он с соской!!! Ахтунг!!!! Слушайте бабушек, они глупостей не посоветуют!!! Удачи!!!!

Гость

Читала, что можно так: посадить соску в горшок и ждать, когда вырастет сосочное дерево. Пока растет, ребенок забывает... А вообще, в Европе чуть ли не до школы сосут, так что может пусть сосет пока?

Гость

В год пора давно уже отучать. И нет никакой разницы, искусственник или естественник. 99% добровольно не расстануться с сосками. Соска вредна для прикуса и тормозит правильное развитие челюстей и речи.

Убирайте в один день, придумайте небылицу, что зайчику подарили, он в лес унес, у него зайчатки им нужнее, они маленькие.

Потом замучаетесь отучать, будет вас в магазин тащить, на стеллаж показывать, слез будет и криков море.

Три дня у вас уйдет на отмену, потом ребенок забудет. Чем быстрее сделаете, тем безболезненнее процесс пройдет.

Лунтик
Гость

Сообщение было удалено

До школы нам еще минимум 5 лет!!!! Вы очень сильно преувеличиваете!!!!!Многие детки еще в детский сад с соской ходят, я не считаю что это правильно! Но и караул пока еще я думаю рано кричать!!!!!!!!

Лунтик
Беллиссима

Сообщение было удалено

Мы до сих пор на ГВ, но особенным способом((((, были очень тяжелые роды,первый месяц ребенок был на смеси, а потом грудь не взял, так и кормила сцеженным молоком из бутылки!!!!

Сами дали соску, сами отбираем. Моей 2,7, а я ей тайно даю соску, бабушка не знает, муж недоволен тоже этим. В садик без соски конечно ходим, а на ночь с соской ложимся, про прикус- фигня. Меня щас помидорами закидают, ну и пусть. Я вообще очень лояльно и свободно воспитываю ребенка. у меня целая теория на этот счет.

Гость
Сегодня злая кошка

Сообщение было удалено

Прежде чем говорить, что фигня, а что нет - для начала почитали бы что говорят на эту тему педиатры и стоматологи,

Го

ну и не давайте днем! что значит "просит". кто в доме хозяин? перед сном давайте. пусть засыпает с соской, в год - это нормально. я своей после года постоянно объясняла "соска только для сна" и убирала с глаз долой. засыпала с ней до 2-х лет.

Лунтик
Го

Сообщение было удалено

Днем и не даю, терплю его капризы, правда и днем мы тоже засыпаем только с соской!!!!!А после двух ваша дочка легко от нее оказалась?

Лунтик
Сегодня злая кошка

Сообщение было удалено

Можно тогда у вас поинтересоваться, раз у вас своя теория воспитания, как вы дочурку к горшку приучали, может у вас какие-то особые секреты есть?

Го
Лунтик

Сообщение было удалено

а чего вы тогда распереживались? все у вас нормально. ну как легко? мне ортодонт сказала, что нужно срочно бросать соску из-за прикуса, пришлось искать подходы. Кто-то белочкам в лес относит, у кого-то папа съел. у нас вышел такой трюк: хотела мультики посмотреть, я ей сообщила, что взрослые детки, которые мультики смотрят соску не сосут, она ее и выкинула. правда вечером была жуткая истерика, но уже поздняк метаться - соска-то в помойке. через три дня все нормализовалось. Правда засыпать дольше стала, чем с соской.

Го
Лунтик

Сообщение было удалено

Хоть и не мне вопрос, но раз уж зашла...

у меня взгляды на воспитание гораздо Уже, но мои дети сами около 2-х лет стали проситься на горшок. никаких трюков и уловок не понадобилось. Достаточно было познакомить с горшком, объяснить что да как и через несколько дней все само собой устроилось. В более раннем возрасте, разумеется пыталась и объяснять и сажать, но было видно, что ребенок абсолютно не готов - ничего не понимает. А в один прекрасный момент, оп и стало получаться. С дочкой в 1,11. С сыном в 1,9

Го
Сегодня злая кошка

Сообщение было удалено

Насчет прикуса: может здесь важна наследственная предрасположенность, но у нас проблема с прикусом возникла, это было видно невооруженным взглядом. ортодонт сказал, что до трех лет может само исправится, если нет, то исправлять долго и мучительно. я испугалась, соску убрала. Действительно, в 3 года картина улучшилась, как дальше будут расти челюсти - не знаю.

Второй момент, с точки зрения неврологии, ранние рефлексы (сосание) тормозят развитие новых навыков (речи). Речь активно развивается с 2 лет, поэтому желательно, чтобы к этому возрасту ненужные рефлексы угасли. Знаю, что на практике это часто не подтверждается, но в теории это так. Если ребенок в 2 года не говорит и не собирается, соску уж точно нужно убирать.

Лунтик
Го

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!!Наследственная предрасположенность имеет место, знаю ребеночка, который никогда не сосал соску такая же проблема как у вас!!!!Еще знаю пример, когда девочка только в три года начала разговаривать и со своей любимой пустышкой рассталась тоже в этом возрасте!!!!Может совпадение, но лучше подстраховаться!!!!

микрокосмос

Я от соски отучала дочь где-то в год и четыре месяца, тоже без соски никуда было. Оказалось, что мы больше боялись, чем она. Однажды она все соски порастеряла и мы просто не могли их найти. Сначала она начала кричать, но ей сказали, что сама потеряла все соски иди ищи, нет их. Так она в этот вечер легла спать без соски. На след.день она еще спросила соску, но уже не кричала, ей напомнила, что она сама их потеряла. На этом эпопея с сосками у нас закончилась и о чудо! ребенок стал гораздо спокойнее. Стоматолог сказала, что с года уже надо отучать - прикус портится и соска уже как вредная привычка, ребенок бросить не может, но зубы растут, они эту соску грызут и она их уже раздражает. Все оказалось гораздо проще, чем мы думали.

микрокосмос
Го

Сообщение было удалено

Кстати, как отобрали соску речь дочери начала развиваться очень стремительно. Сейчас ей год и девять и словарный запас у нее огромен, предложения из 4 слов, хотя чаще из 2-3х. Болтает без умолку. Кого знаю детей с сосками после 1,5 лет речь у них практически отсутствует. Возможно, это реально связано.

На горшок в 1,5 без проблем сели,разговаривает отлично, наследственность по прикусу отличная. Я пробовала мышке в лес относить, но для ребенка это тяжело, хочет соску и все тут. Ну я и не настаиваю. Периодически стараюсь спрятать, мож забудет. Тем более ждем еще малыша вот вот уже, смысл отучать? У ляльки отберет. Надо либо раньше было, либо попозже уже.

По поводу теории- не бить, не орать, не наказывать, только объяснять по сто писят раз и разговаривать. Да нервно , да труднее, чем по Жо пе надавать и в угол отправить , но как то так. Мож, конечно и не права я, не утверждаю.

махлушка

у меня ребенок изначально вообще соски не брал,а тут как то в игрушках нашел ее и начал сосать,нам было на тот момент 9 месяцев!сейчас с соской только спим!

Потому что нельзя быть на свете красивой такой

linkh.ru

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: