Вопрос собственно такой : как все таки воспитывать детей? Иногда задаюсь вопросом "а зачем в ребенка вкладывать что то доброе,светлое и позитивное(в хорошем смысле),если наступит момент когда он увидит так сказать "большой мир" и по большей части плюнет на то,к чему я его направляла. Вот моему скоро 2 года,я не идеальная мама,но стараюсь прививать только хорошее(игры,книги,музыка,мультики,общение),а вот он уже несколько дней может подойти ко мне и ударить. И стою я как помоями облитая...так обидно...чуть ли не до слез. В связи с этим у меня просто руки опускаются,что я делаю не так? Это всегда так было или только нынешние дети такие? А еще понимаю что от всего не уберегу и накатывает жуткое чувство тревоги,страха... Читаю литературу специальную,читаю на форумах истории про деток и вот честно...плохо становится. Я знала что дети-это труд и что идеального ребенка слепить не получится,но ...В общем простите наболело... Сына люблю,но боюсь что он меня разлюбит или вовсе не полюбит,чему нибудь плохому научится и т.д. Настоящая паника... (((
Вас ребенок может ударить, а вы прсто стоите, чтож через 20 лет будет?!
все-таки я думаю есть большая разница, когда ребенок, которого абы как воспитали, не до любили выходит в "большой мир", и тот, которому привили культуру, о котором заботились, с кем занимались, а потом также "выпустили". Внутреннее содержание будет разным. Для маленького ребенка - родители проводник в жизнь. И согласитесь, что наверно не безразлично каким этот проводник будет.
Автор, разъясните - как это он вас ударить может?? а попе ему за это, а в угол поставить, а лишить чего-нибудь (похода в зоопарк и т.п.)?? К сожалению, дети не всегда понимают, что правильно а что нет - надо их направлять.
Просто когда он первый раз это сделал-я растерялась... Я прочитала по этому поводу кучу информации,советов,но ведь дети разные...Пытаюсь с этой ситуацией справляться. Удары думаю не самое страшное...
Ударил ребенок, дай сдачи. С разбегу, вертушку. А если серьезно, Автор, как маленькая. С такими мыслями, зачем вообще надо было рожать ребенка?
Сообщение было удалено
Конечно не самое страшное,когда это касается вас.А вот если вас рядом не будет и на удар вашего ребенка ему ответит ребенок посильнее?По этому поводу надо не кучу литературы читать,а реагировать мгновенно.Показать,что такое поведение не допустимо.Или когда ваш ребенок захочет пальцы в розетку засунуть вы побежите читать литературу?
Я совмещаю. Разве почитать что то про воспитание детей-лишнее?
Не уверенна, но замечаю, что маму, которую не слушается, бьёт, обзывает ребёнок, так же ни во что не ставит и её муж. Ребёнок видит, что мама в семье -никто и звать её никак.
Гусыня, в чем-то права. Ребенок проявляет агрессию не просто так - он ее откуда-то считывает. Либо это агрессия мужа к жене (не обязательно вербальная), либо агрессия к ребенку (принято его наказывать, отчитывать). Он видит, что агрессия в семье нормальна и проявляет ее в отношении мамы.
И психолог, нам объясняла, в свое время, нельзя ни в коем случае наказывать в ответ. На какое-то время он вас бить перестанет, но усвоит, что тому, кто сильнее агрессию проявлять можно. А потом будет переходный возраст, и можете отгребсти (не обязательно вас бить будет, но посылать, очень даже), либо будет бить в садике тех, кто слабее. И нечего вы ему не докажете, вы же на собственном примере покажете, что тот кто сильнее имеет право бить.
ищите причину агрессии. Агрессия у ребенка- всегда сигнал о том, что он чем-то неудовлетворен. Какой-то отдельной ситуацией или в целом. Часто агрессия бывает у детей после того (через некоторое время после того) как вы уходили куда-то, оставляли одного или с каким-то другим взрослым, к которому ребенок не так привязан 2. вы ему что-то запретили, повысили голос, наказали, не дали залезть в лужу, например, а он очень хотел 3. из-за общей нервозной атомосферы в семье ребенок может так себя вести. И множество других разных причин, ищите причину не в ребенке, а в ситуациях. Ребенок лишь так реагирует.
Автор, что вы читаете? В любой книге по детской психологии написано, что в 2 года дети проходят период агрессии, и могут спокойно ударить любого ближнего. Это нормально, ребенок испытывает пределы допустимого. И вам не плакать надо, а наказывать за такое поведение. Объяснять, что нельзя НИКОГО бить. Метод тайм-аут очень хорошо помогает. Словом, ищите литературу, Гиппенрейтер, западные книги по воспитанию, и читайте. Ваша растерянность от незнания.
Автор, а ребенок говорит? Если нет, то вполне можно допустить, что он пытается достучаться до вас самым примитивным способом - ударить. Так ведь он быстрее добьется реакции.
Чем больше вы носитесь со своими детьми,как курица с яйцами,не знаете на каких лапках перед ними скакать,тем больше они будут требовать,считать что вы им обязаны,а в некоторых случаях(как читаю на форумах)обзывать и бить вас.А вообще пи..дец,нет слов автор,двухлетний ребёнок запросто вас ударил,а вы стоите и плачете!!!Как????Кого вы воспитаете?Вот такие уроды потом и получаются,как в посёлке Луч под Николаевом...
Принцип "адекватности наказания", столь популярный в юриспруденции, самый верный и по отношению к ребенку. Но лично я - за "мягкие" способы наказания: ударил маму - не получишь желанную игрушку.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.204.10:8080