Гость
Статьи
Нужно ли дарить …

Нужно ли дарить ребенку дорогие подарки?

Как вы считаете, нужно ли баловать ребенка дорогими подарками? Или все же лучше не баловать его излишне?

Дина
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

не нужно, ему плевать сколько он стоит

Ананас

Смотря что для вас "дорогой подарок". Например хорошая игрушка за 2-3т.р. - нормально, а золотые украшения для девочки лет 3 считаю полным бредом. Хотя у дочки (3г.) есть золотая цепочка с кулоном ))) Ей в годик подарили. Мой брат договорился с братом мужа- один подарил кулон, второй - цепочку к нему.

Пэтси

дорогие подарки родители покупают для себя и успокоения собственной совести. а еще что б в глазах других был "не хуже ихних".

mutabar
Ананас

Сообщение было удалено

+1

000

Ну если вы можете позволить, своему ребёнку хороший велик, PSP, или компьютер ну и пр. почему бы нет?

А золото, навороченные телефоны, это кажется слишком

Весна

Сначала дорогие игрушки, потом дорогие шмотки и пр. Так и будут всю жизнь считать, что им обязаны дать и будут искренне обижаться, когда откажут.

А что сейчас есть дешевые игрушки и вообще товары для детей?

Кстати, совсем уж дешевое Мб опасно- вонючая резина, пластмасса, синтетика, плохая обувь и тд. Так что волей неволей приходится покупать недешевое.

Тут скорей не о цене, а об излишествах стоит говорить. Например, младшему школьнику ни к чему дорогой телефон, даже если можете себе позволить верту настоящий, золотом обвешивать не стоит, да и безвкусица это.

А товары потребления желательно качественные покупать- пластилин, например , дети в рот тянут, обувь с правильной пяткой, белье хлопковое- это все не копейки

Ольха

Дело не в цене вовсе , а в необходимости тех или иных вещей.Согласна, что i Phone, наверно, младшему школьнику не обязателен, но, например, тот же самый конструктор должен быть хорошего качества. Обувь должна быть качественная и проч. Да и потом, можно меня закидать помидорами, я уверена, что ребёнок не должен себя чувствовать хуже других. И если у всех есть PSP, и ребёнок хочет очень, то ему надо купить. И не надо говорить, что главное ребёнка любить. безусловно, любовь важна, но быть хуже всех никому не хочется. Я вовсе не за слепое потакание детским капризам. Но принципиально не покупать ребёнку ничего дорогого, тоже не правильно.

Гость

да покупайте вы че хотите своим детям

Быстрая

Дорогие подарки допустимы, как мне кажется, только тогда, когда ребенок сам понимает, что они - дорогие. Чтобы было ожидание такого подарка, предвкушение, а потом - радость от него.

А вот когда родители тупо начинают закидывать ребенка всем, "шоб не хуже других" - это, по-моему, самая антипедагогичная позиция. И самое главное, дети это моментально улавливают - и начинают "а у Пети новый айфон, а я как лох хожу со старым", "а у Васи - Нинтендо 8 Д, а у меня только 3Д" и т.д.

Большинство современных детей вообще не знают, что такое "хотеть чего-то" - им добрые родитли покупают все раньше, чем желания ребенка успевают сформироваться. В результате наступает пресыщение, и ребенку уже сами вещи не нужны и начинается лишь соревнование понтов.

Гость

Все зависит от благосостояния семьи. В семьях, где доходы велики, айфон не считается роскошью, это обычный телефон, удобный для пользования. 3Д в каждом туалете стоит.

Плохи крупные покупки те, что куплены на последние деньги, или когда детские вещи дороже родительских. Вот это непедагогично. Я не пишу о нищете, когда мать вынуждена покупать одно яблоко ребенку, а себе отказывать, пишу про обычные средние семьи.

Гость

11, пресыщение вещами не считается пресыщением. В состоятельных семьях нет соревнований, в вашем понимании. И педагогика уже идет на более крупных покупках, в виде элитного отдыха или спорта. Там не телефонами наказывают и завлекают. В каждой семье свои рычаги давления и воспитания материальными благами.Когда ребенок способен купить восемнадцатую биркин, он не считает это вещизмом, просто идет и покупает, как рядовую вещь, поужинать стоит дороже.

Гость

Дарить надо не дорогие, а качественные вещи...Я всегда покую только качественные вещи, и не важно что это, потому как дешевка просто опасна для здоровья. А кто-то типа "экономит" и покупает откровенное г на рынке, хотя в практически любом ТЦ можно купить за те же деньги приличные вещи, особенно в периоды распродаж. Но совок неистребим, и почему до сих пор считают что на рынке дешевле.

Быстрая

11, вы много состоятельных семей знаете?

А вот я знаю достаточно много. И в тех семьях, где родители адекватные, как правило детей в сегменте "люкс" не воспитывают. И таки да, объясняют, что айфон - это дорогая вещь. Потерял - твои проблемы. Но это, повторяю, относится к адекватным родителиям.

Когда ребенок способен купить восемнадцатую биркин - это диагноз. Для любой семьи. Вы очень ошибаетесь, если считаете, что состоятельные люди не считают деньги. И это не значит, что у детей там китайские игрушки и одежда из секонд-хенда. Но это значит, что детей приучают к ценности вещей и ценности денег с малолетства.

Гость

Как бабушка, скажу. а на дешевых роликах вам не страшно ребенка отпускать кататься? а еще защита...А если ребенок мечтает о микроскопе? А дешевые хорошие книги с качественными картинками вы видели?Не надо закидывать ребенка игрушками, потому, что маме нравятся куклы ручной работы, но по праздникам у ребенка должны сбываться мечты( особенно когда речь идет о игрушках, помогающих ребенку развиваться)

Гость

я не стану покупать ребенку ненужную дорогую побрякушку, но если уж я считаю что вещь нужна, я не буду покупать плохую. Велосипед первый искали долго, выбирали полностью металлический, крепкий, российский, с хорошим гудком, с хорошим сиденьем, правильной высоты и без лишних сеток и пр. Оказалось это самый дорогой. Искала говорящую азбуку, с хорошим произношением букв и звуков, с понятными картинками и пр - оказалась самая дорогая. И так все подарки!

не думаючто когда он вырастет мы сразу начнем покупать китайщину или воняющий пластик или плохо сшитые линяющие картонные джинсы. Получается дорого. Зато мне приятны эти вещи, они все качественные и радуют годами нас, потом отдаем другим детям.

зачем покупать, например, машинки на радиоуправлении за 100 рублей? вы их вообще видели? дарят конечно такие подарки, но они ломаются за 2-3 недели, не остается ни радости, ни памяти. А подарки должны радовать долго и напоминать о дарителе, а не расстраивать

Зинок

Х у л и эти деньги сраные нужны, если не для того, чтобы сбывать мечты тех, кого очень любишь?

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Не знаете вы состоятельные семьи, не лгите. Я такие знаю, и айфоны там никто дорогими не считает. Это ОБЫЧНЫЙ рядовой телефон для людей. Причем, многие имеют не по одному телефону. К тому же, айфоны покупаются не в россии, поэтому последние портки не продают, чтобы их купить, за рубежом айфоны вполне доступны. Когда в гараже у каждого члена семьи стоит по несколько машин на разные случаи жизни, айфон - это капля в море. Биркин - это не диагноз, это возможность купить то, что хочется. Некоторые по 15-10 тыс евро тратят только на цветочное оформление дома, это часть комунальных расходов, а вы про дороговизну биркин....

Гость
Зинок

Сообщение было удалено

Деньги нужны хотя бы для того, чтобы учить их считать и уважать, а не просто тратить. Это воспитание. Вопрос в том, какая сумма именно тратится из семейного кошелька, каково соотношение доходов и расходов?

Но, когда отдают последнее ради понтов, то это уже дурновкусие. А когда можешь потратить на ребенка без ущерба для своего бюджета, то это обычные расходы, и ребенок будет жить потом так же хорошо.

Маа-а-сква
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, возможно норма жизни людей на Рублевке, это да, людей, которые деньги в руки получили 10-20 назад . Там да, дети в Диоре на детских площадках играют, а мамы с Биркин в спортзал ходят.

А если посмотреть на семьи, которые были богатыми всегда (ну хотя бы два поколения), расклад уже совсем иной. Когда демонстрировать свое богатство и не считать деньги - дурной вкус.

Айфон стоит действительно недорого, особенно за рубежом. Но не все кидаются сразу покупать новую модель айфона, если дитятко сказало, что у кого-то из знакомых появился айфон лучше.

Самое интенсивное швыряние деньгами на детские побрякушки я как раз наблюдала в семьях не самых богатых, где внешний вид ребенка родители считают единственным показателем их статуса.

Гость

21, я не про Рублевку писала, если вы не заметили. Все цены давала в евро. И далеко не про единственный показатель внешности, измеримый деньгами. Я вам написала пример траты денег в самых различных семьях. Если для вас айфон дорого, и вы не меняете модели с обновлением, то в других семьях это принято, народ следит за новшествами девайсов,записывается заранее, и для них это не является частью сумасшедших расходов, как вы себе это представляете в вашем понимании.

Я с самого начала темы написала, все зависит от доходов семьи, кому суп жидкий, а кому и жемчуг мелкий.

Если в жидкий суп класть лобстера - это будет дикостью.

Если имея крупный жемчуг ребенку покупать речной кривой и мелкий - это тоже будет дикостью.

Все должно быть соизмеримо. Если для вас что-то дорого, это не значит, что то же самое является дорогим для чужих семей, с большим доходом, и не нужно обделять детей в их повседневных расходах. Для состоятельных людей поменять телефон то же самое, что вам купить новый коробок спичек. Вот вам примерное сравнение.

Гость

А зачем ребенку дорогие подарки? Лично я против. Ребенку важно дать хорошее образование, на это стоит потратиться, а остальное - чепуха. Сам себе заработает. Недавно мне сестра хвасталась, что купила дочке супер-пупер мобильник, там прям стоко мегакрутых функций. А сама за квартиру с трудом платит. Спрашиваю, зачем? Чтобы украли эту мобилку в школьной раздевалке? В ответ "а что она, хуже других?")) Сплошные понты.

У меня самой дочь растет, и я не собираюсь откупаться дорогущими подарками. Считаю это глупостью.

К тому же, дорогие подарки балуют. В любой семье с любыми доходами. Человек не умеет ценить того, что не заработал сам. Я видела 20-летних парней, которым богатые папочки мерсы дарили, ну и толку? Выросли зажравшиеся ***, убери папу и останется ноль без палочки, сыновья сами ничего не умеют, ничему не учатся, им же с неба упадет, шевелиться не надо.

Я тоже считаю, что дарить нужно вещи качественные, а они, к сожалению, дешевыми не бывают. Мы вот недавно нашей дочери купили в подарок на сайте ot2do16 детскую площадку. Для нас эта покупка совсем недешевая, но зато я уверена, что там ниче не отвалится и не упадет на голову ребенку. За качество, как говорится, платить нужно))))

Алла

Я считаю, что вообще не нужно дарить ребенку подарки, для его же блага, чтоб когда он вырос и не ждал, что придет какой нибудь дядя или тетя и что нибудь ему принесут, в жизни ему никто, ничего не даст. А покупать все необходимое нужно и так, и не делать из этого культа. А ребенку дарить нужно только свою любовь и внимание. Это мое личное мнение, вы вправе с ним не соглашаться. Мира вам!

Как я сюда попал?

Во первых нужно понять, что ребенок - это эгоистическое создание, которое думает толкьо о своих хотелках (и это нормально). И нужно приучать к тому, что ничего вы ему никогда не подарите. Ибо нефиг.

Георгий
Гость

Сообщение было удалено

Хороший велосипед, российский, полагаю он из Спортмастера... "Хороших" российских велосипедов не бывает... Надеюсь просветил Вас, Вам просто впарили фигню, лапши на уши развесив.

Зоя

В течении года дарим без повода куклы , игрушки, книги .. недёшево. Чтоб наигралась вволю. А на ДР дочери часто подарок недорогой , т.к. перед Новым Годом ДР, очень много подарков и так. .. Но сейчас дошкольница . Далее придётся, возможно , подарками стимулировать учёбу в школе ... Какой выход предглагаете ?

Гость
Гость

А зачем ребенку дорогие подарки? Лично я против. Ребенку важно дать хорошее образование, на это стоит потратиться, а остальное - чепуха. Сам себе заработает. Недавно мне сестра хвасталась, что купила дочке супер-пупер мобильник, там прям стоко мегакрутых функций. А сама за квартиру с трудом платит. Спрашиваю, зачем? Чтобы украли эту мобилку в школьной раздевалке? В ответ "а что она, хуже других?")) Сплошные понты.

У меня самой дочь растет, и я не собираюсь откупаться дорогущими подарками. Считаю это глупостью.

К тому же, дорогие подарки балуют. В любой семье с любыми доходами. Человек не умеет ценить того, что не заработал сам. Я видела 20-летних парней, которым богатые папочки мерсы дарили, ну и толку? Выросли зажравшиеся ***, убери папу и останется ноль без палочки, сыновья сами ничего не умеют, ничему не учатся, им же с неба упадет, шевелиться не надо.

🤮😤👎🏻

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: