Гость
Статьи
хочу второго ребенка, …

хочу второго ребенка, но преодолевает страх… Редактировать

Привет, девочки! С мужем планируем второго ребенка, муж готов морально, хочет и решился на это быстро, я даже того не ожидала, дочку любит безумно. Я внутри хочу ребенка, хочу семью, представляю как у меня будет двое детей и как я смогу радоваться этому, хочу вновь ощутить себя беременной, испытать роды, но страх моральный, что не смогу справиться, беспокоюсь за материальное положение, за свою работу, надо писать диссер, а у меня страх перед глазами, что с двумя маленькими детьми это станет абсолютно нереальным. Поэтому я постоянно зажата, муж хочет, а я не в полную силу, так сказать отдаюсь, реализации наших планов. Прям не могу для себя расставить приоритеты и желание мужа не хочу подрывать. К тому же, знаю, будет плюсом для нас, если появится второй ребенок, мы существенно продвинемся в молодой семье и есть надежда получить помощь. Ах, разрываюсь…
Девочки, а вы бы как на моем месте поступили?

43 ответа
Последний — Перейти
Света

А че редактировать-то, не поняла.

Ну ладно, раз уж простите...

"Преодолевать" вас страх не может, он может только "одолевать".

А по теме - не знаю, мне никогда бы и в голову не пришло советоваться на форуме, рожать мне или нет.

Потому как я сама оооочень умная))))

Гость

хочу вновь испытать роды-тогда рожайте. Это ж надо, большинство не рожают бояться еще раз через этот кошмар проходить.

ни фига не поняла, чего хотите-то? рожать? рожайте.

и куда вы там по молодой семье продвинитесь?

Красная рука

как можно хотеть еще раз испытать роды??

ku

Сообщение было удалено

А у вас самой дети есть? Большинство не рожают не потому, что опять боятся пройти через роды. Природа очень мудро устроила так, что женщина быстро забывает, через что ей пришлось пройти. Конечно, умом всё помнишь-что боль была дикая и т.д., но вот "физически"-забываешь. Не рожают-т.к. детей трудно поднимать, материально, морально, не все могут на мужа положиться, нет уверенности в завтрашнем дне и т.д.

Гость

5- я про себя и пишу. Такоэ забудешь.

ku

Сообщение было удалено

как это "умом все помнишь, но вот физически забываешь" ?

Может пока просто не готовы еще,раз есть сомнения

Гость
ku

Сообщение было удалено

Смотря какие роды,я и через 8 лет не забыла эту боль,чуть не умерла..Не рожаю т.к именно боюсь родов.

ku
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если бы воспоминания о родах не притуплялись со временем, а были бы также свежи, как во время самих родов, то фиг бы кто сподобился рожать второго ребёнка. К тому же, "боюсь повторения боли при родах" сегодня-не аргумент. Не знаю, как в России, но в большинстве стран женщины делают "эпидуралку".

ku

Сообщение было удалено

что-то за 7 лет не притупилось ни фига.

эпидуралка лично на меня не подействовала, возможно, потому что в Росии у некоторых врачей руки растут из попы.

Дарья

Мне бы ваши проблемы!

Гость

Я тоже хочу именно "еще раз испытать роды". У меня они были с эпидуралкой, я только от страха тряслась, потому что было впервые. Теперь жду второго ребенка и, надеюсь, буду по-настоящему наслаждаться процессом! Сразу после первых родов подумала, что могу еще пятерых хоть сейчас родить)

Yля

Второй ребенок-это не просто еще один ребенок,это перемена жизни.С рождением второго первому внимания уделяется в разы меньше,его начинают со временем использовать как няньку(в большей или меньшей степени),это и ревность, и обиды,и ссоры между ними.Не остается времени на себя,на карьеру,т.к. вечные болезни у детей,то один,то другой идет в школу,в садик,их надо собрать одновременно,отвести,сходить на собрание родительское,кружки,выучить с ними уроки-а их двое! Конечно,если есть возможность помощи бабушек,няни,то все намного проще,но все равно-это такой огромный труд! А впереди переходный возраст,который пережить очень трудно для родителей,сколько надо мудрости,сил и терпения! В общем, я бы советовала сильно подумать и оценить свои силы и материальные возможности.

Айра

Одноклассница с двумя маленькими детьми диссер защитила и нигде-нибудь, а на физфаке...

Страх не преодолевает, а одолевает.

Какой диссер, с вашей грамотностью смело рожайте и второго, и третьего)

Клавдия Маклявдия

Мой муж тоже хочет в ближайшие лет 5-6 второго ребёнка,а я только жить начала,ребёнок в саду уже второй год,я на работе-живу и радуюсь,и мысли о втором ребёнке меня пугают,что опять на 3 года дома засяду,бессонные ночи,с мужем никуда не сходить.А муж всё гнёт свою линию-бесит прям!

Гость

раз пока столько планов: диссер и т.д., то подождите пока, если, конечно, годы не поджимают. У меня двое, поверьте, это намного сложнее, т.к. работы не удваивается, а утраивается. У меня разница между детьми 3,5 года. Нет, конечно можо не обращать ни на что внимания, не водить на кружки, не стараться воспитывть и прививать какие-то качества.. так тоже многие делают. так и жить легче...если детям не уделять вообще внимания, то можно и 10 родить. у нас здесь две соседские семьи многодетные так и делают. детей не воспитывают, ничего их дети не видели слаще морковки, ходят зимой в тапочках (я на юге живу)... только вот что интересно - дети у них друг за дружку горой друзья настоящие, а мои за игрушки готовы глотку перегрызть... может игрушки прочие мат. ценности это зло? (это так - от темы отошла..)

Гость

17, так еще же 5-6 лет... это эпоха. Что вы так беситесь? может, ч/з 5-6 и сами захотите... удивляют люди, для которых работа - центр вселенной... там вероятно потрещать с поджружайками интересно ;)

Клавдия Маклявдия

19,для меня работа-не главное,просто я рано родила,в 19 лет,и теперь планирую ребёнка не раньше 30,у нас нет своего жилья к тому же,и не предвидится.При таком раскладе одного ребёнка вполне достаточно

Да уж. Я второго жду, еще и третьего муж сказал точно будем. И это все с кс. Боюсь родов и хочу еще больше денег, конечно.

Только сегодня рыдала, что похоже надеть шпильки, чулочки, костюм чик и в офис на любимую работу мне нескоро светит. Ведь теперь я овуляшка

я вот очень хочу второго ребенка,а муж пока не настроен.а годы идут поэтому не думайте рожайте!!!!!!Это же самое лучшее в нашей жизни!!!!!!!

А сколько лет вашей доченьке? А вообще это не столь важно, конечно рожайте. Муж вас любит, дочь обожает, второго хочет- это же счастье!!!! У меня два прекрасных ,взрослых сына 23 и25 лет, я их родила когда мне было 17 и 18 и не сколько не жалею.Да, было не легко , но выростила хотя и сама была еще совсем " маленькой девочкой", сейчас мне 42 и мы с мужем хотим еще ребенка ( только уже от второго брака). УДАЧИ,ЛЮБВИ, УДАЧИ и побольше уверенности вам.

Гость

Я тоже хочу, но страх сильнее. Одного бы на ноги поставить и достойным человеком вырастить. Искренне рада за тех, кто решается и у кого все получается, и сил и любви на всех хватает. Так что Автор, если есть сомнения, то лучше подождать. А там либо в одну либо в другую сторону уже склоняться начнете. Конечно же Вам решать. Я высказала своё мнение.

Гостья

Не поняла, а в чем проблема? . Хотите, рожайте, не хотите, не рожайте. Я захотела иродила второго. Захочу (если), третьего рожу. Кстати, мне со вторым гораздо легче. В отличии от первой- очень спокойный, что такое бессонные ночи не знала. С первым-первые полгода не спала. Старшая его обожает, сначала пыталась играть (было 6 лет), как с куклой, теперь помогает, забавляет, песенки поет, смешит, учит говорить, и успешно, кстати, я могу спокойно заниматься своими делами --дети заняты друг другом. Старшая в его возрасте ходила за мной хвостиком требуя ежеминутного внимания.

Гость

а что значит преодолевает страх? может быть все же одолевает? заголовок странный, или вам нужно побольше читать художественной литературы

Гость

ну и не рожай тогда,одного хватит

Ann

Автор, вот, блин, и у меня такие же страхи. Если б еще время терпело, а то мне если решаться - так только в ближайшие года три, максимум четыре, дальше уже старовата буду, не хочу после 35-ти рожать....Лично для меня роды - не страшно. Страшно, как потом с двумя справляться, забив на себя окончательно, т.к. у нас из помощников только одна бабушка, на нянь стредств нет. Как подумаю, что только в себя приходить начала, ребенок немного подрос, мозги на место встали, а предстоит полный круг по новой - все желание пропадает. Но, автор, я решилась бы однозначно на второго, если б у нас немного поубавилось финансовых проблем настолько, чтоб можно было позволить няню себе, плюс не отказывать себе , к примеру, в отдыхе летом...так что, у меня, скорее, материальные мысли.

Лили

Автор, рожайте ребенка и даже не думайте. Карьеру можно и в 50 лет сделать (поверьте, есть прецеденты!), диссер можно и в 50 защитить. А ребенка в 50 родить практически нереально, да и вредно.

К тому же дети - это чудо. Удачи вам, со всем вы справитесь!

гость

"Лили"/Автор, рожайте ребенка и даже не думайте. Карьеру можно и в 50 лет сделать (поверьте, есть прецеденты!), диссер можно и в 50 защитить. А ребенка в 50 родить практически нереально, да и вредно. К тому же дети - это чудо. Удачи вам, со всем вы справитесь!

Полностью согласна! Не понимаю, как можно боятся? Сейчас рожают по 3, 4 и больше детей, такая хорошая тенденция пошла, а вы думаете про второго. Однозначно, рожать!

Гость

мне бы карьера дороже ребенка была бы! Да собственно, так и есть.

Автор, занимайтесь диссертацией. Один ребенок у вас уже есть.

Го
Гость

Сообщение было удалено

оф топ. Я своим как раз "братскую любовь" в ПЕРВУЮ очередь прививаю. Это линия моего воспитания. Разумеется, все остальное тоже. но над отношением детей друг другу я думаю и постоянно над этим работаю. это кажется мне более важным, чем "чтоб у детей все было самое лучшее".

Что могу сказать по теме? это очевидно из сообщения выше: мне нравится, что у меня двое детей и что они любят друг друга, что они "банда"

Лили

Сообщение было удалено

какую карьеру можно сделать в 50 лет?

примеры какие - Маргарит Тетчер? или кто?

Irena
Гость

Сообщение было удалено

А давай говорить по сути, или ты проверяешь грамматические ошибки...

Irena
Света

Сообщение было удалено

Света

А че редактировать-то, не поняла.

Ну ладно, раз уж простите...

"Преодолевать" вас страх не может, он может только "одолевать".

А по теме - не знаю, мне никогда бы и в голову не пришло советоваться на форуме, рожать мне или нет.

Потому как я сама оооочень умная))))

Отредактируй свою умную голову

Гость

Автор конечно рожай, потом сама сильно-сильно захочешь. а муж передумает, вот и будешь потом сидеть над своей диссертацией...

Вики

вот сижу сама на распутье.... ситуация похожая с автором,муж хочет второго.Не хочу совета ни у кого спрашивать,решаю сама, 4 дня мозг взрывается,сама не знаю,почему и пишу сейчас сюда.Но у каждого свои мысли,свои взгляды,но мнение...оно же формируется благодаря обществу. Не надо никого осуждать...

Но я не могу уже морально,сказала мужу,что рожу второго ,потому что так "надо".И задаюсь про себя вопросом-А кому надо-то? тебе для самоутверждения? или дочь моя просит сильно брата или сестричку? дочке 5 лет,но проходить добровольное заключение в тююрьме детского режима ну ни как не могу.А как представлю мой токсикоз ,да когда мне покоя не дадут,когда надо все равно носиться как сайгак по квартире,то почитать,то позаниматься,то порисовать-буквы пописать, приготовить завтрак-обед-ужин,а тебя колбасит ужасно и ни минуты покоя....боюсь,не хочу рваться на все части еще больше...сижу на распутье,голова лопается,плохо морально,убита.... буду дальше думать.......сумбурно,но таков настрой после 12-ти часов слез.

Простите...

Гость

Вики, если вы уже в полоении - то это у вас гормоны. У меня так же было. Сперва очень отела, а когда все случилось, испугалась, паника началась и даже был момент нежелания и отрицания происходящего. Птом прошло. Сейчас очень счастлива что у нас второй ребенок есть. Старший мой вообще в восторге. У них разница почти 6 лет я и не ждала что он так к ребенку проникнется. И вообще второй раз вс оказалось проще и легче чем я думала.

Вики

спасибо большое за ответ,сразу отвечу,я не в положении,мне 31 год,дочке 5 лет,отличная семья,муж хочет второго,я не могу,боюсь,пугает все.У меня брат,разница 6 лет, жили вечно в борьбе,хотя нянькалась с ним с удовольствием,а потом пошло-поехало...

Сла перед этим написала все плюсы и минусы как советует психолог,я написала много минусов ,а плюсов не нашла... Все под вопросом.Рожать ради страховки или потому что хочет муж,ну не могу я!!! Первая доченка желанная мною была,запищала я еще в 23 года,что хочу ребенка,пока не заберемнела -не успокоилась,были безмерно счастливы и до сей поры,пока не подошло время.Не хочу рожать после 33 лет.

Спасибо вам за отклик! огромное! еще буду думать.для меня важно,чтоб появилось желание,Как у большинства тех,кто родил второго.Я хочу желанного ребенка,а не потому что,что кто-то захотел.

Материальный планниже среднего (( увы

Вики

не знаю,не пойму почему пишу сюда.Я тут беременной просидела весь срок и огромное спасибо тогда той веточке и девочкам тем,кто был рядом.Очч помогло.

И вот после 5 лет решилась опять написать, в надежде,что инкогнито легче все это выплеснуть,исповедаться в никуда,как бы поговорить сама с собой. Забеременела же 2 года назад,не смогла,не выдержала ни я,ни мой муж моих тихих слез 2 суток, ушла на аборт(можете меня камнями кидать,мне все равно,уже сделано),щас где-то жалею,что не родила,что щас меня бы никто ен доставал бы с приставаниями опять о памперсах и запрети на 4 года.... Ни выйти с мужем,ни отдохнуть ,ни расслабиться нормально,помощи от бабушек дедушек практич нет ни физически,ни материально

Лилёк

Рожать! "К зайке - Бог даст лужайку" Я бы ещё двоих родила. Дочке сейчас 2 года, через год только в садик. Да и материально-ниже среднего. Но всё-равно - дети это счастье!

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем