Мамы и папы, полуxившие сертификат на материнский капитал, отзовитесь! Кто как его использовал или собирается использовать?
Мы с мужем хотим съехать от его родителей и приобрести совственное жилье, желательно в новостройке или в строящемся комплексе в Москве или Подмосковье. У кого-нибудь есть информация о хорошем надежном застройщике, чтобы не было проблем? Заранее благодарна!
там такая смешная сумма, что на нее можно в последнюю очередь рассчитывать при покупке жилья, знаю семью где через 16 лет завели второго ребенка и на материнский капитал учат первого.
Просто слышала, что можно использовать материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке. Сумма первоначального взноса далеко не маленькая, и мат.кап. был бы очень кстати...
А вариант в г.Щелково вы не хотите рассмотреть? Мы только недавно купили там двушку с привлечением материнского капитала. В ВТБ24 ипотеку оформили без первоначального взноса. Как вы и хотите - в новостройке в новом строящемся микрорайоне "Богородский". Возле дома садик достраивается, две школы будут... Отличный вариант для семьи с детками!
Сообщение было удалено
С этого года уже нельзя. Только на обучение детей,на накопительную часть пенсии матери или на достройку(пристройку комнаты в частном доме или лоджии),даже на стройматериалы нельзя потратить,и на ремонт в квартире. Вот так. Думаю,лучше оставить на учебу детям,по-другому никак.
Сообщение было удалено
На тайте Пенсионного Фонда РФ написано что можно, и на сайтах нескольких банков тоже написано, что они принимают мат.кап. как первоначальный взнос и даже учтена сумма материнского капитала на 2012 год.
Работаю юристом в агентстве недвижимости, большинство наших клиентов обналичивают его, так как сумма настолько мала, чтобы купить какую-либо недвижимость даже в нашем маленьком провинциальном городке, а собственных средств большинство не имеет, чтобы добавить к материнскому капиталу
Вроде нельзя его обналичивать? Как вам удается это проделывать?
Сообщение было удалено
В принципе можно и Щелково. Там вроде транспортное сообщение с Москвой не плохое.
Интересует ещё такой момент - там за подбор квартиры надо доплачивать? А то тут пока штудировала интернет на пару таких контор попала((
Можете какие-нибудь контакты застройщика дать?
Сообщение было удалено
Знаю такую же семью))))
Сообщение было удалено
Информационный центр ЖК Богородский: 8(495) 795-0055
Ещё сайт есть - http://schelkovo-dom.ru/, мы предварительно там квартиру выбрали, планировку и т.п. А потом уже сами съездили посмотрели.
Анна, спасибо большое, заходила на сайт этого Богородского, цены очень даже человеческие, позвонила, договорилась через пару недель заехать присмотреть квартиру. Но я всё-равно пока в поиске. Не хочу бросаться на первый же попавшийся вариант. Хочется сравнить)))
Автор она же Анна она же Вера))))))))) ты аффца!
Мы на жилье потратили, это же самое необходимое, как мне кажется) Только мы решили не ждать 3 года, а сразу с помощью займа приобрели квартиру. В Сберкассе 24 так можно делать.