Моей дочери год и 8 месяцев, окулист предварительно поставил миопию -10 диоптрий, пойдем перепроверять. Я сама близорукая, -11 д. Я очень расстроена, то, чего я так боялась свершилось. Мамы маленьких …
Сообщение было удалено
У сына -10 оба глаза, острота зрения 0,1. да, близко подносит книжки, iPad, но в пространстве ориентируется нормально. Бегает как сумасшедший , катается на велике ( ему 4) . Предметы никогда не ощупывал, хотя мне обещали тоже, что ничего видеть не будет. Я считаю у детей, родившихся с плохим зреением , развивается очень сильная компенсация этого и они неплохо приспосабливаются к ситуации. Очки получаются очень дорогие для таких диоптрий и особенно, если хотите поменьше искажений, для повышенного коэффициента преломления линзы. И царапаются у детей быстро, к сожалению.
Найдите хорошего в врача и слушайте его, а не комментарии в форумах, удачи!
В программу на федеральном канале ищем героиню - маму ребенка с миопией, которая придерживается диеты для зрения. Предусмотрен гонорар и бесплатный визит к офтальмологу!
У дочки нагрузки не хилые: школа+допов много,глаза напряжены чуть ли не весь день. А тут она стала щуриться, что бы разглядеть вдали что-то. Я напряглась, конечно, пошла с ней к окулисту. Сказали, что сейчас важно поддержать зрение, когда нагрузка такая. Врач сказал пропить курс Лютеин-комплекс детский, там в составе ютеин, зеаксантин и ликопин, они как антиоксиданты не дают сетчатке разрушаться и тем самым поддерживают зрение. Ну и всё же отдых обеспечить, фрукты есть больше, будем теперь рекомендации выполнять, надеюсь, что всё хорошо будет.
У современных детей сейчас повсеместно нагрузки и программа школьная и доп занятия. Я хоть стараюсь, чтоб она близко книжку не держала, но... даю морковку свежую,для профилактики, чернику или витамишки с черникой. Мне кажется, что пусть лучше книжки читают чем по дворам бродят.
Мне кажется одинаково и книжки полезны и побегать тоже. Это всё необходимо для нормального развития ребёнка. А нагрузки, конечно, да растут, куда деваться, вот в этом году у дочки в школе много заданий выполнить нужно было с помощью интернета. Стала замечать, что щуриться она, решила к окулисту сходить. Он сказал, что да, нагрузка не маленькая и хорошо бы поддержать глаза, для этих целей Лютеин комплекс Детский начала дочка моя принимать. В нём содержатся сильные антиоксиданты – лютеин, зеаксантин и ликопин, это компоненты способствуют поддержанию зрения. буду курсами это средство давать.
Сообщение было удалено
Подскажите, как у вас сейчас дела?! У нас вот ситуация один в один
Вот мой школьник в том году во втором полугодии явно стал хуже видеть, сам говорил, да и я замечала, что щуриться он, когда надписи вдалеке читает. Врач назначил Лютеин комплекс Детский, в который помимо лютеина входят так же витамины и микроэлементы, которые помогают защитить глаза при больших нагрузках и снижают риск развития близорукости.
Сообщение было удалено
Да нам тоже сказали операцию не советуем, ребёнку щас 4, зрение только на одном глазу - 9, второй 1 , проходим лечение на аппаратах 3 раза в год по 10 дней, витамины и очки с окклюзией, прогнозов никаких не делают, говорят нужно всеми методами без операционным питаться что то сделать до 18 лет
Мы тоже стали ухудшение зрения у малышки отмечать очень рано... В 3 годика. Главное, что вовремя спохватились. Врач сказал, что очень важно зрение поддерживать таким, какое оно есть, чтобы не упало больше. Поэтому даем витамишки фокус и гимнастику для глаз каждый день делаем. Тьфу-тьфу, уже полгода прошло и никакого снижения...это радует))
Выше писали про Лютеин-комплекс детский. Тоже своему ребенку покупаю, врач нам этот комплекс однажды порекомендовал. В нем содержится нужный лютеин в нудной дозировке. А еще есть лютеин, зеаксантин, ликопин, экстракт черники и другие компоненты.
У меня наследственная миопия, тут только вовремя проверять зрение и минимизировать гаджеты. Есть еще аппарат вроде как для близоруких, но я не знаю, насколько он эффективен. У меня сейчас зрение не падает, пью витамины, зарядка + курсами прокалываю Ретиналамин. Уколы дают хороший результат и только благодаря им у меня не провалилось резко зрение. Есть еще вариант с операцией, но пока для меня это спорный вопрос.
Автор, ребенок растет, глаза меняются. В любом случае, серьезное лечение раньше 7-8 лет вам вряд ли назначат. А пока очки, упражнения для глаз.
Автор, ребенок растет, глаза меняются. В любом случае, серьезное лечение раньше 7-8 лет вам вряд ли назначат. А пока очки, упражнения для глаз.
Мы со школьного возраста пару раз в год по назначению офтальмолога прокапывали капли Ирифрин для снятия спазма аккомодационных мышц. У нас тоже была миопия, но не такая сильная как у вас.
Бедный малыш. Я думаю, подбор очков вам надо обсудить еще не с одним специалистом. Может быть, даже поехать в специальную офтальмологическую клинику, типа Федоровской. Там очень хорошие специалисты.
Знаю, что Ирифрин многим при миопии назначают, но у деток его можно использовать с 6 лет, не раньше.
Серьезная миопия.. У нас -2,5 было в садике, в 1 классе упало зрение ещё на 1,5 диоптрии, вот начали линзы MiSight носить, дабы сохранить зрение на том же уровне или замедлить его падение. Вы уже большие, может пригодится информация
Серьезная миопия.. У нас -2,5 было в садике, в 1 классе упало зрение ещё на 1,5 диоптрии, вот начали линзы MiSight носить, дабы сохранить зрение на том же уровне или замедлить его падение. Вы уже большие, может пригодится информация
Здравствуйте, можно ваш номер телефона, я бы хотела с вами по этому вопросу пообщаться?
Здравствуйте , скажите как сейчас у вас дела ?
Как сейчас у вас дела , нам ставят такой же диагноз ???
Здравствуйте , как сейчас у вас дела ??
Здравствуйте, я в теме. У меня почти идеальное зрение, у моих родителей тоже миопия слабой степени была, с возрастом в дальнозоркость перешло, даже ближе к норме. У мужа -1 и астигматизм о котором он узнал в 30 лет. Никогда никто по окулиста не ходил особо, только комиссии. У сына в 4.5 заметила, что что то не так, пошли к окулисту сложный астигматизм, назначили очки. В 5 -1.5, в 6 -2, в 7 лет почти -4. Очень переживаю, что будет дальше, тк нагрузки то ещё никакой не было особо, только идёт в первый класс. Проходили лечение аппаратное, назначили умные очки. Витамины и омегу качественную пьет постоянно, питание сбалансированное, достаточно белка, сложных углеводов. Гимнастику для глаз ответственно делает, гаджеты минимально с перерывами. Осенью снова обследование, очень переживаю, что прогрессирует. Как то в дождливую погоду сняли очки, тк запотевало стекло сильно, он чтобы что-то рассмотреть, носом упирается. Ужас, очень переживаю, что дальше будет, ведь впереди школа, нагрузки. Ирифрин капали курсами не помог.
Привет у Моей дочке - 15 - 13 в 3 годика. Я в полном шоке и подпвлена. Жумаю может врачи ошиблись измеряя это все
Привет у Моей дочке - 15 - 13 в 3 годика. Я в полном шоке и подпвлена. Жумаю может врачи ошиблись измеряя это все
Может у дочки врожденная миопия? Я читала, она не прогрессируют, хотя всякое бывает. У моего раноприобретенная, чем раньше появилась, тем хуже прогноз читала. Окулисты ничего не говорят, только наша с поликлиники ужасается, что будет к 18 годам с такой скоростью падения
Пожалуйста, ответьте... У меня ребёнку 2 года, зрение минус 8(наследственное), поделитесь опытом. Первые очки носим на минус 4, в этом месяце менять на более сильные, массажи делаем, может что-то подскажите, у вашего ребенка зрение сильно падает? Нам сказали, что будет падать минимум на 1 деление в год...