Моей дочери год и 8 месяцев, окулист предварительно поставил миопию -10 диоптрий, пойдем перепроверять. Я сама близорукая, -11 д. Я очень расстроена, то, чего я так боялась свершилось. Мамы маленьких детишек с очень плохим зрением, как вы приучали свою кроху к очкам? Чего мне теперь ждать - есть ли лечение и сильно ли оно помогает? Кстати, моя дочь только близко смотрит картинки, больше признаков такого низкого зрения нет, а врач сказала, что при таком зрении дети плохо ориентируются в пространстве, ощупывают предметы, не бегают. У нас нет таких признаков. Буду рада послушать всех, кто что знает по этой теме.
зайдите на специфический форум, я даже тему такую на одном видела, про лялек в очках.
Ой, боже, какой ужас. Сочувствую. Такая маленькая ведь еще.
Есть спец очки с утонченными линзами, закрытые по бокам. Такие и на 10 диоптрий смотрятся нормально.
а у папы какое? зрение от папы передаётся
Сообщение было удалено
У папы идеальное зрение, что самое обидное. Вот цвет волос папин, а плохое зрение мое передалось, вот почему не наоборот ((
Сообщение было удалено
Врач сказала, если даже подтвердят -10 д, то пока больше -5 не выпишут. Как представлю эти очки уродливые (как ни крути, а такой большой минус лицо искажает сильно, сама носила)...подрастет, если можно будет линзы ей куплю, очки жизнь нехило ограничивают.
Сообщение было удалено
Не подкините ссылочку? Не знаю где искать такие форумы.
Сообщение было удалено
не грузите у моего папы отличное зрение, а у меня плохое с рождения
мой окулист сказала что миопию можно лечить с детства, долго медленно но можно, не тяните до 20 лет, нет таких линз, у моего друга -12, он в очках плохо видит, линзы вообще не подобрать
врачи операции делают, лазерные корректирующие
Сообщение было удалено
У меня -11 и -11,25 и астигматизм, я ношу линзы лет 6 точно, в очках вижу гораздо хуже. Лечить будем, если скажут, что делать, я сама всю жизнь с плохим зрением и мне кроме гимнастики и капель в глаза ничего врачи не советовали еще, ну витамины. А уж как детям лечить - я вообще без понятия.
Сообщение было удалено
До 18 лет их не делаю, даже если сделают - это не гарант того, что зрение улучшится. Мне врачи не рекомендовали, сказали, если будет безвыходная ситуация, тогда сделаете, потому что результаты могут быть еще хуже чем сейчас.
еще есть вариант ночных линз, коррекция на ночь, но подробности я не знаю
Сообщение было удалено
По наследству передается только предрасположенность к близорукости как от матери, так и от отца.
Автор, ужас-то какой, такая кроха... А какие прогнозы, неужели будет ухудшаться? У меня в 10 лет начало падать зрение и -10 было к 25 годам, а тут... Узнайте, стоит ли вам делать склеропластику и когда. А почему вы себе-то коррекцию не сделаете?
Я считаю, что склеропластика не помогает, мне в 17 сделали склеропластику, в 19 - отслойка сетчатки(((
По моему, все дети близорукие , от природы .
И где-то годам к 3 -5 у них устанавливается зрение 1.
Сообщение было удалено
А когда прекратила прогрессировать близорукость ? После 25 зрение падает?
ВОПРОС КО ВСЕМ?
Сообщение было удалено
Мне в 15 сделали. Зрение продолжило падать (с -6 до -10), но никто не знает, что было бы, если бы не сделала. Она эффективна у маленьких детей и/или при низкой миопии. Но у автора совсем крошечный ребенок, может хотя бы года в три можно будет сделать. В общем, если бы я знала, что есть хоть какой-то способ предотвратить падение зрения моего ребенка, я бы обязательно им воспользовалась. Тем более, что стоит эта операция не так уж дорого.
Сообщение было удалено
Ну где-то в 25 и прекратила, может немного раньше. У всех по разному, но в среднем где-то от 20 до 23-25 лет. После 25-ти не падало, поэтому в 27 я сделала коррекцию.
Автор, сейчас есть варианты достаточно тонких линз и для большого минуса (хотя,честного говоря, про такой сильный минус не знаю). У сына в классе девочка (у неё -7), так у неё вполне нормальные линзы и нет таких искажений, которые мне доводилось наблюдать раньше. У моего сына был достаточно большой плюс , и тоже покупала дорогие линзы и всё было нормально. Сейчас у сына почти всё в порядке, мы ездили на специальные аппаратные процедуры, сын носил очки столько,сколько говорил врач (с самого утра и до самой ночи). Удачи Вам и здоровья малышке.
Сообщение было удалено
Дети от рождения дальнозорки, а не близоруки. А вот годам к 4-5 дальнозоркость действительно должна пройти.
Сообщение было удалено
значит у вас не генетической природы это. от мамы не передаётся.
у маленьких детей могут сначала быть некоторые отклонения со зрением.
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал ?
чтоб не прогрессировало, сделать склеропластику. а коррекцию нет смысла до 18 делать. глаз растёт до 18,соответственно и зрение будет ухудшаться
Сообщение было удалено
это не говорят. это изучают
Сообщение было удалено
ЭТО НЕПРАВДА , хотя бы погуглите
Сообщение было удалено
а я думаю,чего врачи такие сейчас, вместо учёбы, гуглят:)сами думайте, если бы оно передавалась от матери, каким образом у ребёнка сразу при рождении ,как у мамы зрение? было бы хорошим. а сползало бы постепенно, лет с 6 до 18. тут другая причина.
если у отца плохое зрение,у ребёнка будет минимум в два раза хуже. и ухудшаться оно будет с определённого возраста. постепенно. также можно приобрести плохое зрение,сейчас масса причин. в данной ситуации, что-то было во время беременности,возможно.что повлияло на зрение плода
Сообщение было удалено
Вы врач????
Вам наука генетика о чем-нибудь говорит ?
Передастся близорукость ребенку определяет врач генетик после обследования СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ ( МАМЫ И ПАПЫ)
Во-первых, вам уже сказали передается не близорукость , а предрасположенность к близорукости -гена близорукости нет
Сообщение было удалено
Ничего не поняла из этого сообщения. вообще вы в этой теме полную бредятину пишите
Сообщение было удалено
написано так,чтоб вы поняли. что за ген придумали?:)
Сообщение было удалено
уже поняла ,что вы не поняли.это не для вас было написано
Сообщение было удалено
что значит "уже поняла"? это было мое единственное сообщение.
Сообщение было удалено
ого! мне делали склеро в 13 лет, сейчас 27, зрение постепенно снижается
ношу очки, помогает!
один лаз -3.5, другой нормальный
лазерную коррекцию отложила
глаз)
Сообщение было удалено
Объясняю, еще раз нет гена близорукости!!!
а может уже и есть ген близорукости , были данные , что ученые Великобритании его обнаружили , насколько это открытие апробировано -не знаю.
Сообщение было удалено
У моих детей плохое зрение в маму (в меня).
Сообщение было удалено
Склеропластику мне делали в 9 лет, зрение все равно сильно ухудшилось и было отслоение сетчатки, но правда на том глазе, на кот.не делали склероплас. Зрение лет в 18 перестает падать зачастую. Нам врач сказала, что годам к 3м есть шанс, что у дочери зрение на 3-4 диоп.улучшиться. Про лечение и т.д. пока не говорили, потому что еще точно не установили степень близорукости. Подскажите цену на детские оправы и очковые линзы хорошего качества (самара). Сама очки не ношу, только линзы.
Сообщение было удалено
У меня с 18 до 25 лет на 3 диоптрии упало .
Автор , удачи Вам , здоровье вашей малышке.
Автор, сочувствую(( Я сама близорукая, у меня -8. Очки стала носить во 2 классе, с 14 лет ношу линзы (мне сейчас 27). Миопия у меня от папы. А вот у моего сына зрение отличное, ему вроде бы не передалось от меня, правда ему еще только годик.
Мне лет в 10 делали склеропластику (операцию по остановке прогрессирования близорукости), но через 3-4 года зрение стало падать снова. Можно сделать лазерную коррекцию, но я опасаюсь. Все-таки не зря ни один офтальмолог не исправил себе зрение таким методом - все они в очках или линзах. В частности, у меня знакомый лазерный хирург, который оперирует в глазной больнице на Тверской, так вот он тоже в очках, ему 50 с небольшим.
Сообщение было удалено
Я тоже задумывалась о лазерной коррекции, но слишком много но, а самое главное, что есть риск потерять даже то, что сейчас есть. Тем более у меня дистрофия сетчатки, глаза вообще страшно трогать. А уж про ребенка и разговоров нет. Хотя если честно, подозреваю, что наш диагноз очень неточен - дочь все видит, только мелкое близко разглядывает, рисует близко наклонясь, а так одуванчики мы все лето собирали, пока со всей округи не порываешь, не успокоится, т.е. она видит явно лучше чем при -10.
Сообщение было удалено
А почему есть риск , кто Вам это сказал , мне говорят , что риска нет вообще, это что неправда?
Сообщение было удалено
Были случаи, что зрение становилось еще хуже. Даже тотальная слепота может быть, но я не слышала про такие случаи. Риск есть всегда, когда есть вмешательство в организм. От прокола ушей умереть даже можно, а тут глаз, хрупкая конструкция...
Сообщение было удалено
Аналогично. Минус 8 на оба глаза, унаследовала от папы. В один присест с такими диоптриями справиться нереально. Могут делать сначала операцию, которая останавливает потерю зрения, но до 18 лет - только в крайнем случае, когда идет резкая деформация сетчатки глаза. Автор, сочувствую Вам очень! Собственно, мне это в жизни не сильно мешало, но я зрение стала терять только в 7 лет...
Сообщение было удалено
Угу, в 18 лет падение остановилось, зато астигматизм попер как бешеный. В итоге было -6, стало -8. Тоже линзы ношу, довольна
Сообщение было удалено
Точно! Наследуемая болячка называется, если не ошибаюсь, мышечная слабость. И стрельнуть может куда угодно, в смысле, не только глазная мышца может быть подвержена слабости :((
Сообщение было удалено
Риск есть ВСЕГДА. Я сама не оперировалась
Сообщение было удалено
Черт ее знает. Давно :))) Помню, что когда обследовалась в первую беременность в 24 года, уже было столько же, сколько и сейчас (мне 38). Думаю, что у всех по-разному, но если Ваш ребенок унаследовал болячку от папы, то спросите у мужа. У нас с папой сроки совпали