может ли отец отказаться от родительских прав на совершеннолетнего ребенка, чтобы в будущем этот ребенок не смог претендовать на наследство биологического отца? отношений между отцом и сыном никогда не было, они даже не знают друг друга.
неа
Отказаться точно не сможет, такого вообще нет.
И даже если его лишат родительских прав в суде, все равно ребенок будет иметь право на наследство.
нет, о каких родительских правах может идти речь, если ребенок совершеннолетний? это как аборт на 3 году
А че раньше не отказывались от прав? Я вот щас сужусь с горе-папашей, чтобы его лишили наконец. Боюсь, что папаша потребует денег или его обеспечения в будущем от детей, когда те вырастут.
Уже нет.
Если он был записан как отец и ребенок уже совершеннолетний, то точно нет.
Право наследования останется.
А причем тут отношения? Если человек после смерти в нужный период заявит о своем праве, тут уж закон на его стороне.
могу ли я отказаться от отцовства своих совершеннолетних детей и выписать их из квартиры у супруги своя квартира
Могу ли я отказаться от отцовства своей дочери( ей 40 лет). Она не поддерживает со мной контакты,живет в другом городе. по телефону постоянно оскорбляет. Такая дочь мне не нужна. Как оформить отказ юридически