Гость
Статьи
Что лучше для ребенка?

Что лучше для ребенка?

Что лучше для ребенка ,отдать в детский сад в 2 годика при сидящей еще год дома маме( водить год на полдня) Или в 3 года отдать почти сразу на целый день ?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я за полдня в 2 года. И вы отдохнете без малыша, да и ему полегче будет, а на весь день отдавать, даже в 3 года - это очень долго.

Ольха

Конкретно я, сидя дома, даже на 5 минут не отвела бы сына в садик. С трёх с половиной лет сын ходил в сад три дня в неделю до обеда. Ему сейчас 11, так он до сих пор говорит,что ненавидит сад. При этом его никто и никогда там не оби жал, а воспитатели так вообще хорошо относились,т.к. сын был очень послушным ребёнком.

гость

Моя ходила с удовольствием с 2лет и 3 мес-причем дома у нас атмосфера очень добрая,я с ней занималась,каждый день на площадки ходили,но она так любила сад,что просила остаться там подольше.Интересные занятия были.У нас сад был муниципальный,но персонал очень хороший. Дочке уже 8 лет,ходим в школу мимо садика,иногда на обратном пути заходим проведать воспитателей. Все зависит от атмосферы в группе.Дочери сад пошел на пользу.

мики

Лучше в 2 на полдня, вообще любая постепенность ребенку легче.

А потом 3 года сам по себе возраст не из легких и отягощать ребенка резким измением жизни, не стоит

Гость

конечно лучше с 2 лет, чем меньше ребенок, тем он быстрее привыкает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не лучше. Я читала, что тем младше ребенок, тем меньше ему нужна социализация и тем больше только мать.

Го
Гость

Сообщение было удалено

я для себя такой вариант выбрала. дело пошло хорошо - стала оставлять на весь день. совесть не мучает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читали, а я говорю что есть на самом деле. чем старше ребенок, тем труднее он привыкает к детскому саду.

Лилия

У всех по-разному. Мой старший сын в 4,5 пошел в детский сад. В первый день забрала после обеда, во второй прихожу так же, а он, оказывается, уже сам вместе со всеми спать пошел. Никаких проблем с посещением не было вообще. А второй сын категорически отказался ходить туда. Племянника отдали в сад в 1 год 10 месяцев, на 4 часа. Три дня проходил-заболел. Потом еще ходил неделю- снова пришлось обращаться в поликлинику. И так несколько раз. Неделя-в саду, две недели -дома. Теперь уже не водят вовсе. А племянница пошла в 2,5 , почти сразу на целый день. Тоже болела сначала, теперь ходит охотно, болеет реже.

Я бы, на Вашем месте, отдавать в сад пока не стала . Лучше за два-три месяца до выхода на работу. Для привыкания к саду этого времени хватит, а дома с мамой лучше, тем более в 2 года.

Antonina

У нас, к сожалению, в 2 года возможности не было отдать ребенка в детский сад. Очередь только к 3 подойдет. Но адаптация по-моему должна быть постепенной, чтобы ребенка меньше травмировать. Я например сейчас 2-3 дня в неделю отдаю мелкого на несколько часов в Babyguard - сразу 2 зайцев одним выстрелом: и дела поделать можно и ребенок адаптируется к жизни в детском саду. В общем, я за постепенную адаптацию, хотя у подруги сын недавно пошел в садик в три года и уже через два-три дня оставался там без проблем на весь день и с большим удовольствием до сих пор ходит туда ))

Dobraya
Antonina

Сообщение было удалено

Babyguard дорого обходится? Я бы тоже свою мелкую куда-нибудь пристроила хотя бы на пару часов в день, а то я вообще не успеваю ничего сделать ((

Antonina
Dobraya

Сообщение было удалено

Да недорого относительно - 150 рублей в час, в выходные 180. В общем, чтобы за ребенком присмотрели 2-3 часа пару раз в неделю по-моему оптимально. Плюс за дополнительные деньги могут его у вас забрать на машине, потом привезти домой, могут обедом нормальным покормить - короче говоря, любой каприз за ваши деньги ))) Вам проще на сайте babyguard.su у них посмотреть, что они могут вам предложить, чтобы сориентироваться что вам нужно конкретно.

Форум: Дети
Всего: 53 488 тем
Новые темы за все время: 46 714 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы
Следующая тема