Моя мама - учитель труда. Конечно же, среди прочего она преподает азы кулинарии. Набор блюд стандартный - бутерброды, супы без мяса, винегрет и др. Среди блюд есть популярный и простой десерт - шоколадная колбаска (в составе - печенье, изюм, сгущенка, какао и сливочное масло). Никогда никаких неприятностей с этим, да и с другими блюдами, не было. Максимум - у кого-то оказывалась аллергия, и этот человек мог в готовке того или иного блюда не участвовать. А тут...
Как обычно, заранее (за неделю) сказала, что будут готовить на следующем уроке, распределили с девочками, кто какие ингредиенты купит. Девочек блюдо заинтересовало, никто недовольства не проявил, скорее наоборот. Разошлись довольные.
А на следующий день прилетает разъяренная мамаша одной из девочек. И с порога начинает орать, что в школе детей приучают к неправильному питанию, что она не дает дочке такой жирной и калорийной пищи, что мама моя безответственная (это самый мягкий из названных эпитетов), что вообще позволяет себе готовить с девочками недиетические блюда, им же за фигурой надо следить, а от такой еды один вред и фигуре, и здоровью... Короче, мама наслушалась оскорблений, а эта мамашка пообещала пойти к директору и требовать, чтобы все жирные и сладкие блюда из программы по труду убрали.
Мама уже сталкивалась, бывало, с неадекватом от родителей-вегетарианцев, недовольных тем, что в программе есть котлеты.
Но такого еще не видела.
Рассказала мне в полном шоке.
У меня вопрос: люди, что это было и что с этим делать?
Ничего не делать. Работать дальше в соответствие с программой.
А че тут сделать... Сказать, что есть программа утвержденная, все вопросы к директору или выше. А вообще, сама ваша мама что, не может к диру сходить, чтобы упредить, так сказать, ситуацию?
у мамаши с диетической голодухи, небось, крыша поехала ))
ну и пусть к директору идет, там покричит
да ничего не делать. поставить девочке хорошую оценку и не привлекать к готовке данного блюда. она же не виновата что у нее мамашка шизоид.
История лично для меня из области фантастики)) Учебный план утвержден еще наверное со времен царя Гороха,девочки каждый год готовят одно и тоже(ну может изредка бывают исключения),а так везде винегрет,выпечка,бутерброды... Школа просто показывает навыки(хотя бы как нож в руках держать,как плиту включать),а дальше уже хочешь пользуйся этими навыками,хочешь -нет. Если эта история -правда,то дочка этой мамы и без учителя труда разберется что ей готовить в будущем.
о, колбаску шоколадную помню, тоже в детстве делала, не в школе, правда. Надо с дочерью попробовать сделать, ей уже тоже такое под силу. А с этой мамой может психологу школьному поговорить или медику? Растущему организму и масло сливочное и изюм лишними не будут. А может эта мама голодом ребенка своего морит. Так не лишним обратиться и к социальному педагогу.
Бывают же такие шизанутые родители, ужас. А вообще сказать, что не учитель разрабатывает и утверждает учебную программу. А вообще эта девочка, что одни венегреты ест и в макдаке ни разу не была??
Сообщение было удалено
Побойтесь Бога!!!!какие винегреты??? там же горох,о ужас,консервированный и масло ,мать его,подсолнечное!!!! О_О я ровнодушно отношусь к людям с кулинарными при3,14здями до тех пор,пока они скандалить не начинают...Автор,не переживайте-у директора она ничего не добьётся,программа утверждена,ага.
Сообщение было удалено
А че тут сделать... Сказать, что есть программа утвержденная, все вопросы к директору или выше. А вообще, сама ваша мама что, не может к диру сходить, чтобы упредить, так сказать, ситуацию?
Наверно, не была. Лично я эту девочку не видела и не знаю, сказать ничего не могу.
Уже сходила, директор посмеялся, но как утихомирить мамашу, и он не знает.
если дир адекватный-то будет на стороне вашей мамы! если нет-то пусть мама валит с этой шизанутой школы,щас дети ***!!!!
мамаши разные бывают. У нас в классе у мальчика проблемы с английским языком, а его мамаша на собрании заявила - мне пофиг на оценки по английскому, я не хочу чтоб мой сын изучал язык тупых янки! Учитель даже не нашлась что ответить....
Автор, самое умное, что может сделать ваша мама- это отстранить ребенка от приготовления этой колбаски, огурец и помидор и пусть нарезает из весь урок, а что б не соскучилась- фигурно пусть нарезает-звездочками.))))))
Сообщение было удалено
Самое смешное, что сама девочка ХОЧЕТ готовить эту колбаску. Бедный ребенок...
Учителей и впрямь жалко, дети такие неуправляемые и родители неадекватные, очень тяжело наверное сейчас в школе работать
Я тоже считаю, готовить такое кавно с детьми - быдлячество. Мама ваша ***. Мы готовили из сладкого - вкусный яблочный приог. Это было райское наслаждение, и здоровое. А у вас что? Гдето та тетка и права.
я бы не ела эту "колбаску" и ребёнку своему не скормила(ну у меня дети изюм не любят,так что сами есть не стали бы) Скандал бы не устроила...но школа у вас автор совдеповская какая-то.Столько вкуснючих рецептов в инете-разве сложно обновить программу,научить детей готовить что-то полезное.Вообще такие вопросы решают миром и если бы мать ребёнка обратилась вежливо-я была бы на её стороне,готовить вредную еду и кормить ею чужих детей неправильно,согласитесь)
Автор, маме Вашей переживать не стоит (сейчас много больных на голову родителей). Мне бы и в голову не пришло истерить из-за какой-то колбаски. У меня, правда, сын , но это в данном случае не имеет значения. Допускаю,что какие-то вещи мы дома не едим (колбаску, кстати, мы с мужем любим, а сын не ест), но это не повод орать. Ведь ребёнка никто не заставляет это есть, да и готовить, полагаю, тоже... Пусть Ваша мама поставит девочке "отлично" и расслабится))
Я помню, мы в школе вообще пончики пекли.
Автор, а у вас рецептика от вашей мамы этой "колбаски" нет? Я б состряпала, молодость вспомнила. А то мне кажется, у нас изюма не было, а были орехи.
А мамаша эта хамка обыкновенная, сейчас таких этих жЫвотных много развелось к сожалению. Маме вашей сочувствую, но пусть привыкает.
Мамашка девочки хамка, конечно). Но ведь такие везде есть. Я помню как ехала в поезде и на стоянке 6тимесячный ребенок моей соседки по купе выкинул детскую бутылочку в окно. Мамашка это заметила, когда все окна закрыли и поезд тронулся. Она спросила проводниц есть ли у них детские бутылочки, те естественно ответили нет. Мамашка взбунтовалась, обещала пожаловаться куда следует, махала перед их лицом билетом купейного класса.
Мы в школе готовили только бутерброды, омлет и вареники. Но лучше бы нам-детям рассказывали о том, как правильно нужно питаться и чем грозит неправильное питание.
Мы в школе готовили только бутерброды, омлет и вареники. Но лучше бы нам-детям рассказывали о том, как правильно нужно питаться и чем грозит неправильное питание.[/quote]
Ну вот у моего сына первоклассника есть такой урок -разговоры о правильном питании, а что толку? Учитель рассказывает о неполезности колбасных изделей, а на перемене дети идут централизованно на обед, где им дают сардельки, а в буфете продают сосиски в тесте:-)
Сообщение было удалено
вот вам и мамаша той девочки нарисовалась! Всех обозвала-оскорбила, учительнице тоже досталось. ЭТО ВАША МАМА - ***!
Сообщение было удалено
это нормальная забота о своих детях, особенно о девочках, чтобы из них не вырастали 100 кг. прыщавые бегемотихи,... как всеядных бесит, что кто-то имеет силу воли питаться здоровой растительной пищей:)))) во как мясо в кишках гниёт:)))))
Сообщение было удалено
+ мильён (и еще + мильён, что историйка высосана их пальца, которым ковырялись в протухшей котлете:)))))))))))))))
С большим удовольствием отказалась бы от уроков труда(ну уж не из-за колбаски конечно),а еще от физкультуры,от музыки и еще от одного предмета.
Хосспади, как будто они на трудах там навертели тонну этой шоколадной колбасы и обожрались всей школой...там наверняка колбаски-то готовой досталось каждой девчонке по кружочку к чаю, чего эта мама так развопилась?
Автор, сейчас весеннее обострение идёт. Реально. Работаю в детсаду. Вчера приходила неадекватная бабушка. Сказала, что музработник бьёт её внука. Воспитатель всё занятие с ними. Никто никого не бил, у ребёнка нет никаких травм.
Так сын этой бабки пришёл вчера утром, схватил за горло преподавателя и стал душить.
Потом, видимо, испугался, что на него в полицию пожалуемся, подбил мамашу, она пришла к директору и такое устроила. Девочку эту бедную музработника с грязью смешала. Преподаватель говорит, у меня у самой маленький ребёнок, я не представляю, что его кто-то ударит и не бью детей. Так бабка сказала, хорошо , что я узнала, что у тебя ребёнок, я вас подстерегу, когда вы будете гулять и изобью его у тебя на глазах, а тебе такое устрою, что ты в этом городе никогда не будешь работать (в мэрии эта бабка работает, а сын в полиции). Причём у директора в кабинете видеокамера, а бабке пофиг, при свидетелях и камере угрожает как мафиози какая-то.
Вот так.
Сообщение было удалено
Ну так это ж родители-вегетарианцы истерики устраивают, а не учителя.
Сообщение было удалено
была ли та "истерика", не смешите мои тапки:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Со слов автора - была. Причин ей не верить не вижу. А вы явно свечку не держали.
В следующий раз надо твердым тоном заявлять, что если мамаша не прекратит разговаривать в таком тоне и вмешиваться в процесс обучения, то вы вызовете полицию. Сразу надо напрявлять к директору и не церемонится. Пусть маман пишет заявление, где она исключает свою дочь из процесса обучения и если она хочет индивидуальный подход, пусть отдает ребенка в частную школу.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что девочка получила очень хороший урок - если хочешь что-то делать, лучше скрыть это от мамы.
А через пару лет эта мамашка будет удивляться, отчего это ее девочка скрытная и врет все время.
Сообщение было удалено
Не примазывайтесь к веганам, среди тех, кто питается только растительной пищей, таких неадекватных как вы, НЕТ!
Вы не гречневой диете что ли сидите? От злости и повышенного содержания железа мозги ржаветь начали? Съешьте уже что ли бананчик - спасите от себя мир!
Я там забыла добавить. Вина музработника была в том, что она не разрешила девочке рядом с подружкой танцевать, а взяла её за руку и отвела на её место.
Теперь , значит, нам дети будут диктовать условия?.
Не, ну в общем-то мама девочки права. Что это такое - печенье, изюм, сгущенка, какао и сливочное масло? Это что за неведомая калорийная х й ня? Хотя с другой стороны, девушке же мужа потом кормить... надо уметь готовить и не обязательно есть этот калорийный ужас самой.
Сообщение было удалено
Вы тоже ***, за словом в карман не полезли .А интеллигентный человек оскорблений не буде произносить, даже если будет видеть, что другой не прав.
Чаморошной можно было сказать, что в школе девочку готовят быть ХОЗЯЙКОЙ. Т.е. кормить не только себя, НО И МУЖА, И СЫНОВЕЙ. А они, если их кормить "низкокалорийной полезной едой" 100% озвереют и настучат жене(маме) по башке табуретом. Мужыкам нужна ВКУСНАЯ НЕПОЛЕЗНАЯ ЕДА. Другой мы не приемлем.
Сообщение было удалено
Да пусть настучит, может мозги мамаше вправит.
Чего к мамаше прицепились?
Малолетки, умными себя считают.
Если девочка знала, что ей это есть нельзя и мама запрещает, не нужно было есть. Урок заключался в том, чтобы научить готовить, а не в том чтобы все это сожрать
Сообщение было удалено
Кстати, не знаю, как сейчас, но в савецкое время дефки ТОЛЬКО готовили, а мы приходили из мастерских - и все это сжырали (типа, госприемка:). Это так и было запланированно - что жрать их экзерсисы должны были МЫ.
Сообщение было удалено
:D ржууу
Сносно хоть готовили-то?
Сообщение было удалено
Харашо готовили:) Там же за всем присматривала ихняя трудовичка - испортить корм было непросто:)
Моя (14 лет) на прошлой неделе на труде пекла печенье. Принесла мне на распробу, ммммммм вкуснятина.)))))))
Сообщение было удалено
Почему вы не лечитесь?
Сообщение было удалено
Слушайте, а торты в магазине вы не покупаете? И мужчинам своим готовите только овощи на пару, а масло в кашу (ужас-ужас) не кладете, ибо калорийно, ах?
Эта колбаска - отличный рецептик. Довольно простой, и его приготовление не означает, что теперь девчонки срочно сядут на диету на основе этой колбаски.
Сообщение было удалено
А я яблочные пироги терпеть не могу, считаю их отличным способом испортить яблоки, которые оч. люблю. А вот колбасками иногда питаюсь (раз в 2-3 месяца). При этом и овощи и фрукты ем в достаточном количестве. Ужасно, правда?
Откуда вообще такая категоричность? Почему вы решили, что калорийные продукты - обязательно корень вселенского зла? Конфеты к чаю едите? А вы их состав читали? И ничего, ведь живы.
Недавно ВОЗ причислила веганство и сыроедение к психическим отклонениям, потому что во всем мире растет количество детей, заморенных чокнутыми родителями. Бедные учителя.
Сообщение было удалено
Да щаз! Вы сжирали только то, что после нас оставалось. Шучу, мы накрывали столы и не дышали, пока "мущщины" не придут )
Сообщение было удалено
Ото ж:)