Гость
Статьи
в садике новенький …

в садике новенький мальчик бьет всех детей, что делать

Девочки, подскажите, у кото подобное было и кто как боролся.Подготовительная и очень дружная группа в садике, дети вместе 4 года, через 2 месяца выпускной. Хорошие воспитатели. неделю назад моя дочь …

Иволга
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

46, все хорошо, но ровно до того момента,пока вы не нарветесь на неадекват - родителей этого ребенка, которые могут оказаться также очень агрессивными. Тогда и вам могут вломить и синяков наставить за то, что посмели "поговорить" один на один с их дитем грубо. Или ребенок наябедничает, что вы его били, а они разбираться не станут и тупо вам саданут. Просто у нас в классе именно такой неадекват был. Помните -у неадекватных детей чаще всего такие же родители.

dobropozhalovat
svetlaya

Сообщение было удалено

Конечно ситуацию нельзя оставлять такой как есть. Просто взрослым стоит поступать по-взрослому. А они идут по пути наименьшего сопротивления - запугиванию. Скорее всего воспиталки тоже примкнут. Им проще вышвырнуть этого мальчишку, чем работать с ним.

Гость
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

А с какой стати чужим родителям работать с тем ребенком в ущерб своим детям? О чужих детях должны думать их родители. Если те не думают, ну значит, не повезло.

dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Вы опять просто пустословите! Я тоже педагог, говорить красиво и не о чём могу часами. Дайте конкретный совет той маме,которая пожаловалась на форуме. Что ей делать?

dobropozhalovat
Гость

Сообщение было удалено

Работать с ребенком надо воспитателям, которые либо не хотят, либо не умеют. И пытаются избежать. А чужим родителям нужно вести себя верно в подобной ситуации. А не проявлять ответную агрессию в сторону такого ребенка. Дети воспринимают поведение взрослых как правильное. Если взрослый позволяет себе демонстрировать агрессию, угрозы и рукоприкладство, это становится примером для подражания. Поведение копируется, впитывается, понимается как должное, как пример для наследования, чтобы быть взрослым и сильным.

dobropozhalovat

Я не пустословлю, а объясняю, что дети думают и поступают не так, как взрослые. А автор темы формально на правильном пути. надо объясниться с руководством сада и воспитателями, надо посмотреть что там за семья у мальчика и поговорить с его родителями. Надо понять, что уже предприняли другие мамочки. Совершенно верно, что поехала в сад. Но предмет разговора должен быть повернут в сторону исполнения воспиталками своих обязанностей, а не агрессией в сторону ребенка или агитацией за изгнание его.

Иволга

девочки, а этот ребенок ни на жесткий ни на мягкий подход не будет реагировать. я седня наблюдала картину - он залетает в раздевалку и наскоком к дочери (мы там одни были), и пытается руки протянуть ее схватить. я ему - еще раз подойдешь к ней, пожалеешь, ее папа пойдет к твоему разбираться. его реакция - вопль " я лучше сдохну чем к ней подойду!"

и еще, воспитатели сказали, что после выходных он вообще с цепи срывается. т е делаю вывод, что именно дома проблема...

Иволга

Сообщение было удалено

А как детки,которых обижает этот мальчик,реагируют на его выходки?

Гость

Автор, может, вам дочке перцовый балончик купить?

Иволга

[quote="dobropozhalovat"]Бабуськада еще можно его за шкирман взять и пригрозить что если он еще раз хоть пальцем тронет Машу (вашу дочь), то вы ему голову оторвете. знаю что одна бабушка так защитила свою внучку - гадкий мальчишка перестал к ней приставать. а вот когда у меня у сына была такая проблема, то я разговаривала с воспитателями, с мальчишкой мягко - не было никакого результата, пришлось забрать сына из этого сада, потому что он стал подавленный и всегда какой-то грустный. с тех пор тупо грубо один на один разбираюсь с такими детьми и мне их не жалко.Дело не в мягкости или жесткости, а в правильности воздействия на ребенка. Есть такое понятие как коррекция поведения. А этим с ребенком никто не занимается. К сожалению, тупо и и грубо самый распространенный метод. Ребенок не может даже осознать почему он так поступает, но может понять, что очередной взрослый, более сильный, снова агрессивно к нему настроен.[/quote

полностью согласна

Иволга
Гость

Сообщение было удалено

мне и говорят, что родители там такие же как дитё

dobropozhalovat

Иволга, да ясно, что проблема в семье. Просто воспиталки хотят умыть руки. А их прямая обязанность, видя, что такой проблемный ребенок, уделить ему больше внимания, чем другим. Создать ему там максимально психологически комфортные условия, компенсировать недостающее внимание в семье, поощрять его в социальноадекватном поведении. Сейчас, правда, мне опять напишут про болтовню и про то, что я должна еще и составить план действий воспитателям.

Женская дружба
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Да заткнетесь вы уже или нет? Теоретик фигов. Автор, все правильно делаете. Завтра в сад в час пик, когда детей приводят (забирают), нагнетаете панику по поводу покусов и инфекции среди мамаш, объединяетесь и письмо на имя заведующей. Можно в письме указать сроки решения проблем и ненавязчиво намекнуть, что пойдете выше.

dobropozhalovat
Женская дружба

Сообщение было удалено

Ну, вот вам нате. И такие потом еще и на детей бросаются. Попейте велерьяночки.

Гость

вот, кстати, человеческие укусы вообще очень плохо заживают. у наших соседей ребенка в школе один мальчик покусал. там рука, наверное, месяц была в бинте. загноение пошло, вычищали ему этот гной. кошмар, в общем.

Гость
Иволга

Сообщение было удалено

очень странный ребенок))не удивлюсь,если его дома лупят за любые мелочи.

или при нем выясняют отношения,вот он и нервный.

а вы пробовали все это ему сказать,но без наезда?или все это превратить в шутку,говорить с ребенком как со "взрослым")))

например,расспросить,как тебя зовут.а потом сказать- ты такой по-моему,умный мальчик,но так себя ведешь?поговорить с ним,показать,что не такой уж плохой он ребенок.и попросить,чтобы больше не трогал дочку,а то она обижается.

после этого попросить воспитателей тоже за этим следить..

а вот если после этого не будет результатов- тогда уже наезд,и на родителей,и на воспитателей,даже на заведующую.можно все сразу)))и даже сказать,что прям щас 10 жалоб будет написано,если хоть раз такое повторится.

это,конечно,неприятно- ругаться,но мальчик не виноват..он сам забитый дома,как это ни странно.в садике он повторяет поведение своих родных,к сожалению..

короче,поговорите с ним сначала,уговорите,без ругани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую-нибудь ответственность тот мальчик понёс?

С мамашкой этого мальчика Вы вряд ли решите вопрос. Сразу понятно, что она его воспитывала так, что ему все дозволено. 100% он и ее дубасит.

Просто переведите свою дочку в другую группу или садик. Ну, или терпите, скоро выпускной.

Онемечивание Конечностей
Женская дружба

Сообщение было удалено

про инфекции среди мамаш вы точно сказали. Спокойнее, спокойней

Дама с горностаем
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

забавно

но откуда вы знаете, что меня удивит поведение и появление такого вот подростка

эт раз

он может вырасти как раз из совершенно спокойного, забитого родителями мальчика

который от гормонов рванет в разны стороны

как это бывает иногда у подростков

а во вторых-проблемы надо решать по мере поступления

сейчас проблема в том, что маленького ребенка обижает другой маленький ребенок

Ананас
Иволга

Сообщение было удалено

Может стоит аккуратненько у дочки выспросить кого еще этот мальчик сильно побил/покусал, потихоньку узнать у нее когда этих детей забирают (раньше или позже вас?). И в конце дня постараться встретиться с их родителями и поговорить лично.

Иволга

Разговаривала я с заведующей. та полностью признает что тот ребенок "особенный". в лоб мне сказала что даже если я с мамочками накатаем жалобу, они ее "рассматривать" будут долго. издевается что ли? сказала что с мальчиком работает психолог каждый день, что у него исключительно тяжелая адаптация, свои проблемы по невростатусу да и еще дети уже сплоченные, его не признают. а теперь причина того что мой ребенок больше всех пострадал. я была в шоке.

оказывается с этим мальчиком никто не хотел общаться. одна моя дочь проявила дружелюбие. помогала ему на занятиях (это все рассказывала при заведующей наша воспитатель), и он видимо "привязался" к ней. и вот таким образом теперь привлекает к себе внимание. кусает, бьет, та плачет и как следствие реагирует на его "внимание".

сегодня показывала мужу этого садюгу, его еле притащила воспитательница, так он, представьте, закрыл руками лицо, по жесту было такое ощущение, что он боится что его ударят.

девочки, его бьют родители скорее всего, и сильно(((

воспитатели обе обещали за моей дочкой следить особо в виду вот таких "симпатий" ребенка.

ну и завтра заведующая сказала что будет разговор с теми родителями. уже далеко не первый.

пока занимаю выжидающую позицию.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

массажистка моя жаловалась на внучку, что ее грозятся выгнать из садика. Гиперактивная, дерется, много жалоб на нее. Может, уже и отчислили...

То есть все в ваших руках

Гость

ПОДХОДИТЕ К БЬЮЩЕМУ ВАШИХ ДЕТЕЙ МАЛЬЧИКУ: НА УШКО ЕЩЕ РАЗ ПОДОЙДЕШЬ. ТРЕСНЕШЬИ ТД МОЕГО РЕБЕНКА ( ПОКАЗЫВАЕМ РЕБЕНКА) Я ТЕБЕ ТАК ВМАЖУ.ЧТО ПОЗВОНОЧНИК ВТРУСЫ ВЫВАЛИТСЯ. ПОВЕРЬТЕ ПОСЛЕЭТГО ЭТОТ МАЛЬЧИК БУДЕТСТОРОНОЙ ОБХОДИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА //////

Иволга

[quote="dobropozhalovat"]Конечно ситуацию нельзя оставлять такой как есть. Просто взрослым стоит поступать по-взрослому. А они идут по пути наименьшего сопротивления - запугиванию. Скорее всего воспиталки тоже примкнут. Им проще вышвырнуть этого мальчишку, чем работать с ним

вот с точностью до наоборот.

для заведующей главное - чтобы в вышестоящую не поступило жалобы. теперь знаю ее слабое место.

ей надо "дотянуть" еще апрель и май, 2 месяца.

а сколько детей еще обкусанных будет, неизвестно.

хочу поднять вопрос о переводу своего ребенка в старшую группу. правда не факт, что там нет такого товарища подобного.

Гость )))

Что-то я Вас не поняла. Если у вас через два месяца выпускной, то откуда взялась СТАРШАЯ группа?

Ой
Иволга

Сообщение было удалено

ЧуднАя вы Автор. Вроде взрослая женщина, а сами как ребенок. Вы и в школе будете так себя вести?

Главное надо дождаться пока дочка вся будет как из пыточной камеры и только потом начать разбираться. Она пошла с ребенком говорить. Вы что не понимаете что все такие вопросы надо решать не с детьми, а с их родителями.

Нам привели девочку, которая чуть что - царапала детям лицо прямо у глаз, кусалась. Сперва мой сын пришел с укусом. Я к воспитательнице - она в несознанку. Зато дети хором сказали что это Настя:) потом наткнулась на еще двух мам у которых тоже дети пришли с травмами после общения с Настей.

На следующий день мой ребенок пришел с царапинами у глаз. Тут я не поленилась, дождалась маму девочки и объяснила ей что такая ситуация меня не устраивает. Мамаша начала мне петь про инивидуальность детей, что она должна сама вырасти и осознать и тогда не будет, что они против наказания т.к. Это может сломать и повредить ичности ребенка.

Корочеия выслушала монолог, сказала что я их точку зрения принимаю и не стремлюсь вмешаться в их воспитание. НО я тоже мать, и со своей стороны я сделаю все что бы защитить своего ребенка. И если раньше он знал что девочек бить нельзя, то с завтрашнего дня для Насти будет исключение, а бьет он чаще ногами. И бить будет в такие же места, в какие Настя ему вцепится.

Мамашка была в шоке. Полчаса пыталась мне что то лепетать про то чт так нельзя, агрессию поощряю и т.д. НО ее девочка после первого же удара по сопатке больше к моему вообще не подходила. И вообще ее дети шустро усмерили.

Не понимаю, что у вас там за "дружный" коллектив, в котором одного пацана побить не могут

Ой
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад.

Мой бы после этого рассказал все маме, мама папе, а если вы увидите нашего папу у вас самой позвоночник будет в трусах.

Никогда нельзя запугивать чуих детей. Во-первых это трусость и поступок трусливой гиены, а не взрослого человека. Вы же пугаете ребенка, потому что боитесь наехать на его родителей:)

А во-вторых, такой наезд на ребенка может обернуться травмой уже для вас самой. У таких наглых детей, как правило, не менее борзые родители.

Ой
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Воспитывать должны родители, а не детский сад.

Если у ребенка проблемы в семье, пусть заведующая пишет обращение в органы опеки.

Если ребенок дерется с им не нянькаться надо, а воспитывать. Нужно им более внимательное обращение - пусть берут себе няню. Сад общественное место в котором вс дети должны вести себя нормально. Ассоциального ребенка пусть забирают домой

svetlaya
Ой

Сообщение было удалено

Насколько ребенок асоциален - решать не Вам, и не другим родителям - такие вопросы - только к профессионалам. Далее - это только садик, дальше - школа, взрослая жизнь. И такие люди всегда будут встречаться и Вам, и Вашим детям. Запугать детсадовского ребенка ума много не надо. Научить детей находить с таким ребенком общий язык гораздо труднее, но правильное решение. И, конечно же очень потрясно ведут себя в этой ситуации педагоги (!), занимая позицию "моя хата с краю"

svetlaya

Сообщение было удалено

А я вот во взрослой жизни от таких людей просто отхожу, контакт находить нет никакого желания. Зачем же учить маленьких детей находить контакт с таким неадекватом,когда с ним можно просто не общаться?

Ой
svetlaya

Сообщение было удалено

А с какой радости весь коллектив будет учиться подстраиваться под одного ребенка? Вы в сказку попали?

Да-да
Ой

Сообщение было удалено

+ 100

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

svetlaya

Насколько ребенок асоциален - решать не Вам, и не другим родителям - такие вопросы - только к профессионалам. Далее - это только садик, дальше - школа, взрослая жизнь. И такие люди всегда будут встречаться и Вам, и Вашим детям. Запугать детсадовского ребенка ума много не надо. Научить детей находить с таким ребенком общий язык гораздо труднее, но правильное решение.

А я вот во взрослой жизни от таких людей просто отхожу, контакт находить нет никакого желания. Зачем же учить маленьких детей находить контакт с таким неадекватом,когда с ним можно просто не общаться Мораль современного гомосапиенса .Отойти в сторону. Ребенок еще маленький. Его можно социально адаптировать, а из-за таких как вы он может на всю жизнь стать изгоем. А если вам станет плохо и к вам никто не подойдет ?

Ой
Нивея

Сообщение было удалено

Потому что дама мама такого мальчика:) ей проще вас уговорить под ее ребенка своих детей подлаить, чем самой своего ребенка воспитать.

6 лет то не 3 года, ребенок уже большой и все понимает. Он так действует только потому что ему не дают отпор.

Ой

84- чем он станет - это проблема его родителей. Если их волнует судьба своего ребенка в обществе, пуст они сами учат своего ребенка обаться с другими людьми нормально.

Я не буду калечить психику своим детям, делать их предметом истязаний такого малолетнего придурка, что бы чужой деточке психику не поранить. Мне дороже психика мих детей и их место в жизни.

Забавная у вас логика, вы хотите что бы под такого избалованного драчуна все дети штабелями легки и сами под него подладились. А с какой радости?

У детей нормаьный хороший коллектив, не может он нормально влиться - его проблемы. Или пусть меняет что то в себе или будет изгоем. Это жизнь.

Я своих детей на съедение такому не отдам

Гость

вот поэтому я за здачи, мой ребенок не дерется, но если какой-то другой ребенок его ударит, не важно, девочка или мальчик, в отмазку даст.

Иволга
Гость )))

Сообщение было удалено

мы сейчас в подготовительной. но если будут продолжаться проблемы, а этого монстрика не переведут из сада на индивид. обучение (а я как поняла заведующая и не собирается отчислять его) хочу попросить до конца мая перевести дочку из подготовительной в старшую группу, чтобы хоть без синяков закончить год.

Иволга

ЧуднАя вы Автор. Вроде взрослая женщина, а сами как ребенок. Вы и в школе будете так себя вести?

Главное надо дождаться пока дочка вся будет как из пыточной камеры и только потом начать разбираться. Она пошла с ребенком говорить. Вы что не понимаете что все такие вопросы надо решать не с детьми, а с их родителями.

Нам привели девочку, которая чуть что - царапала детям лицо прямо у глаз, кусалась. Сперва мой сын пришел с укусом. Я к воспитательнице - она в несознанку. Зато дети хором сказали что это Настя:) потом наткнулась на еще двух мам у которых тоже дети пришли с травмами после общения с Настей.

На следующий день мой ребенок пришел с царапинами у глаз. Тут я не поленилась, дождалась маму девочки и объяснила ей что такая ситуация меня не устраивает. Мамаша начала мне петь про инивидуальность детей, что она должна сама вырасти и осознать и тогда не будет, что они против наказания т.к. Это может сломать и повредить ичности ребенка.

Корочеия выслушала монолог, сказала что я их точку зрения принимаю и не стремлюсь вмешаться в их воспитание. НО я тоже мать, и со своей стороны я сделаю все что бы защитить своего ребенка. И если раньше он знал что девочек бить нельзя, то с завтрашнего дня для Насти будет исключение, а бьет он чаще ногами. И бить будет в такие же места, в какие Настя ему вцепится.

Мамашка была в шоке. Полчаса пыталась мне что то лепетать про то чт так нельзя, агрессию поощряю и т.д. НО ее девочка после первого же удара по сопатке больше к моему вообще не подходила. И вообще ее дети шустро усмерили.

Не понимаю, что у вас там за "дружный" коллектив, в котором одного пацана побить не могут[/quote]

если бы было все так просто, я бы на форум не писала. но, у меня девочка, причем хрупкая, худенькая, а там пацанчик, чернявый такой, южных кровей, силы хоть отбавляй. но, воспитатели говорят, что он от нескольких парней покрупнее получил уже пинков, к ним не подходит. подходит вот к таким хрупким, как моя дочь.

Иволга

т е в принципе он понимает, что те напинают. и к ним не подходит. т е с головой приветы, но что-то понимает все-таки. значит, будем ругаться дальше. с его родителями.хотя иллюзий не питаю, увы.

Иволга
Ой

Сообщение было удалено

я сегодня буду разговаривать с его родителями, хотя бы по телефону, и может они и наглые, но разве им нужны проблемы в виде коллективной заявы? думаю нет. может сейчас я и эгоистка, но я буду требовать, чтоб ы именно от моего ребенка он держался подальше. если они не хотят проблем.

Гость
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

создается впечатление, что у вас как раз такой педагогически запущенный ребенок.

Ой

Иволга, я скажу что сделала бы исенно я. Учитывая что вам там долго не учиться, вы в этом году выпускаетесь в школу, я бы пошла к заведующей еще раз, уже с мужем и объяснила бы спокойно и в красках свою политику.

Или мальчика отчисляют или в России не будет организации куда я не напишу.

При этом протягивая заведующей письмо с изложением ситуации и требованием принять меры. На копии такого письма ей надо будет расписаться.

Прямым текстом скажу, что если ребенка не уберут, мы будем подавать коллективное заявление в Проеуратуру и не только туда. Так как жизнь и здоровье детей подвергается в саду опасности (побои и синяки я бы заранее сняла у врача), дети истязаются и находятся в псиодогически трудной атмосфере.

Объяснила бы что из справок у меня уже есть снятые побои и письменное мнение психолога о подавленном состоянии моей дочери в связи с невозможной атмосферой в саду.

И я вам гарантирую - как только заведующая увидит вашу железную решительность сделать ее бельмом на глазу всех контролирующих организаций, а так же пойти в суд - она быстро этого мальчика из группы уберет.

Ой

Главное ничего больше не обсуждайте только на словах с заведующей - бумагу ей с изложением и просьбу принять меры и все это под подпись.

Нет ответа, через неделюеще одну бумагу с требованим дать ответ.

Пусть выдаст вам письменный отказ:)))))

Психологически на нее это будет не просто давить, а очень давить. На словах они много что могут, а когда доходит до документов, тут уже мало кому хочется что бы вы с этим в суд пошли и отправили эти же документы в вышестоящие инстанции.

Коллективное требование, отя бы от 2-3 родителей, вам очеь неповредит. Конечно с подписью этих родителей.

Только отдавая такую бумагу требуйте что бы заведующая расписалась на копии в получении

Иволга

Сообщение было удалено

воспитатели мне говорят, что 90 процентов вниманию и так отдается теперьименно ему! что на прогулке воспитатель следит теперь только за 1 ребенком, за ним! остальные дети пофигу. от носится как ненормальный там не гиперактивность, а я даже не знаю что. он не сидит на занятиях, вскакивает, срывает урок, не слушает учителя. и это подготовительная группа, гда надо максимально подготовиться к школе. а впереди собственно сама школа! не факт что они в разные классы попадут! я конечно заявление буду с припиской писать, чтобы мою дочь приняли к класс где его не будет, но его попросту могут выжить из соседнего! короче не слов((((((((((

Ой

Извините за гору опечаток

Ой

Иволга - мой метод даст вам. Только помощь дочери сейчас, а и помощь в будущем. Вы сможете уже эти копии коллективных жалоб отнести этой весной директору той школы в которую идете, на ознакомление. Пусть она знает кто к ней собирается прийти и думает надо оно ей или не надо.

Ой

Сказать директору школы "Максимка плохой на него с саду жаловались" - это одно, а копия коллективной жалобы - совсем другое!

Ой

Это надо очень много денег получить директору от родителей мальчика, что бы так упираться

Иволга
Ой

Сообщение было удалено

проблема в том что директор школы его не принять не может(

но я с вами полностью согласна.

сейчас поищу в инете колзаяву образец какой-нить