Моему ребенку 2 с копейками, с осени кровь из носа хочу отдать в сад, потому что берем ипотеку, да и сил дома сидеть уже нету. Понаслушалась, что в саду ужасное обращение с детьми, никто за ними не …
Сообщение было удалено
Ого как вы! А сколько ему щас лет?
ну не знаю какие такие ужасы, может быть с вашей точки зрения что-то и ужас, а мне например очень нравилось в садике, и моим племянникам нравится, в радостью идут, тащат туда игрушки, обратно поделки и никогда не жаловался никто. Хотя дети молчать не могут, все равно бы ляпнули будь что не так.
А обоссанные колготки это не проблема вообще. И болезней везде много, и на улице, и в транспорте. думаете если не водить ребенка в садик, то он вырастет здоровым? ахаха
но плюсы очевидны. Дома вы никогда не сможете столько внимания ребенку уделять, а ведт надо и покормить 4 раза, и поиграть, и побегать, и погулять 2 раза, и петь-плясать. Дома чаще всего ребенок ползает по квартире, а мамаша бегает с бытовыми делами и перед сном часик почитает, и днем часик поиграет.
Сообщение было удалено
Дорис, я не домыслы изложила, а реальность. Про наш детсад. Забираем ребенка до вечерней прогулки, приходим как раз к сборам на улицу. Часть детей - уже одеты полностью. Во сколько потом выходят на улицу, тоже видим, так как гуляем после сада неподалеку. Ежедневно посещают человек по 18, когда проверки вызывают всех, строго.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких мам-пап дети из болезней,в садах,и не вылезают!
Ну и ничего страшного в этом нет! Температуры нет,горло не красное,сопли не зеленые,не кашляет. Немного заложен нос,закапала и повела. Я итак с горем пополам ребенка в садик устроила на 6 году жизни. Еще мне его и не водить из-за соплюшек! По вашему и школу так же пропускать?
Сообщение было удалено
Мда... похоже, нам с садиком и воспитателями повезло!
Сообщение было удалено
Да, именно - недолеченный ребенок в общественном месте заражает всех вокруг. А уж про школу говорить нечего - полкласса ляжет из-за одного такого "без температуры"... и что потом учителю делать, когда половина класса болеют 2 недели? Как программу догонять потом?
Больше всего меня волновал вопрос питания, когда мы в Чудо-сад записывались. Оказалось, что у нас родители имеют возможность решать, что нужно их детям, а что нет. Может это и повлияло на мой выбор, а то по себе знаю, что большая часть того, что обычно готовят вообще никак детьми не воспринимается. Так же ребенок может и голодным ходить полдня, если есть ничего не захочется?
Сообщение было удалено
У вас дети есть?Вы как то странно рассуждаете,мне смешно,ей богу.Я долечиваю ребенка.Мы едем в садик и в салоне на нас чихает какой нибудь взрослый.Который не может сидеть дома на больничном и прется на работу. И снова здрасьте.Я тоже не могу 3 дня водить ребенка в сад и остальные 27 дней сидеть на больничном.Мне,простите,жрать будет нечего.И меня,банально,уволят,за такую "работу". Никто нас не разворачивает.Если сопли не текут ручьем и ребенок нормально себя чувствует,он будет ходить в садик и воспитатели не против. Именно так формируется иммунитет.
То же самое и со школой,и со всем остальным.
Сообщение было удалено
Вот так и будет ходить.У меня так ходил.А вечером набрасывался на еду.Ну у нас группа маленькая,10 человек и нянечка,с воспитателем,банально кормят с ложки.Раз так усердствовали,что ребенка вырвало.Я прихожу,он зареванный,салфетка вся облевана-мне её на стирку дали. Но,по моему,они и сами перепугались и больше так не усердствовали. Пошли на компромисс.Хоть что то, хоть немножко,но съешь. Ну и он ест,еще и на других глядя.Но только в садике.Дома ту еду ни в какую.Дома-перебирает.
Сообщение было удалено
да ладно, что вы так ополчились))) в саду поболеет - в школе не будет - иммунитет выработается. Вон мне мама говорила, что я в детстве вобще слабенькая была, в саду все время болела... а в школу пошла и все нормализовалось.. Тока со мной бабушка сидела, когда я болела... а с моим ребенком некому :( мама работает)
Меня еще вот эта фраза убивает "Да, именно - недолеченный ребенок в общественном месте заражает всех вокруг"
А недолеченных и откровенно больных взрослых,в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах нет?Все такие ответственные-дома сидят. Лишь только чей то чужой,сопливый ребенок портит картину.
Сообщение было удалено
Есть у меня дети, и я сюда не ругаться пришла. Просто констатирую факт - от недолеченных детей идут бесконечные болячки в саду. Прекрасно понимаю, что многие жизненные ситуации толкают женщин на это. Не понимаю ни разу мать-ленивицу, которая сидит дома, но спихивает больного ребенка в садик. Судя по отзывам воспитательниц, именно таких большинство.
При этом они как огня боятся гриппферона и оксолиновой мази!
И тем не менее лезть в чужую жизнь со своим уставом не могу. Буду рада, если это сделает медстестра, конечно :-))
Сообщение было удалено
Так бывает! У меня старшая была такая - не вылезали из болезней до 5 лет, потом - как отрезало! Я не ополчилась, в конце концов я всегда могу своего ребенка из садика забрать, если что-то не нра. И временами склоняюсь к этому, с каждой болезнью все больше. Но жалко - и садик. хороший, и пошла она туда "на ура", и скучает по нему...
Сообщение было удалено
Не надо убиваться на ровном месте. Вы прекрасно понимаете, что из любого общественного места можно уйти. И оно редко ограничено 25 квадратными метрами игровой комнаты. И посуды общей нет, и мест общего пользования. В садике деваться некуда. И шансов уберечься в таких условиях не сильно много :-(
Сообщение было удалено
Вот я поэтому старшую в сад не отдавала - жуткая была привереда в еде. Но у маленькой в садике с едой полная демократия - как родители скажут, так и сделают. Я прошу со своей не настаивать - они и не пристают. Тут другая проблема - ребенку, мама которого дала указиловку "накормить" до слез обидно, что девочке можно выскочить из-за стола, а ему надо сидеть над ненавистной тарелкой. А если она еще и его любимую игрушку схватила - туши свет...
Сообщение было удалено
Не от недолеченных, а от заболевающих! если ребенок переболел ОРВИ, но у него остались сопли и легкий кашель - он не заразный. недолеченность может боком выйти самому ребенку (неокрепший иммунитет - новый болячки, осложнения и т.д.) А вот если ребенок только заболел, но продолжает ходить в сад до тех пор пока не свалится с темп. 40 тогда да, он в этот период заразный
у меня брату младшему 5 с половиной. с 3 ходит в садик. сменили три сада. сейчас в очень дорогом частном. там коллектив педагогов сильный и с детками много чем занимаются. самое страшное не болячки, автор, а то что он начинает маты из садика таскать и вести себя как невоспитанные дети недалеких овуляшек.