Мне не хватает. А даже если оно есть, то уже нет сил. Хотя ребенку 2 года уже. Поначалу еще как-то бодрилась, макияж на прогулку, гулять с друзьями выбиралась,все дела...а сейчас даже на это сил нет. Чем дальше, тем хуже.Ребенок спит плохо, днем 1 час всего, ночью постоянно просыпается, так что, уложив его, на себя нет сил. Мою посуду и спать. Глаза слипаются. Про секс уже молчу, из-под палки...Не представляю, как выходить работать. И до беременности после работы ничего не хотелось от усталости, а сейчас так и вообще. Боюсь, буду приходить домой и срываться на ребенке, т.к. работа стрессовая. А вы как справляетесь?
Да ладно! Дома-то лафа :) Моему сыну тоже 2 года и 4 месяца. На работу вышла чуть меньше года назад. Тяжко было месяца 2 - адаптировалась к новому режиму. Теперь привыкла. Но вам-то не нужно вставать на работу в 6 утра и тащить ребенка в садик! Вам не нужно после работы разрываться между ребенком (которого не видели целый день) и необходимостью приготовить хоть что-то поесть. Цените, что имеете :) Миллионы женщин живут так, и выглядят на все 100%. Лично для меня хорошо выглядеть - необходимость. Самой приятно и спасает от хандры.
Если у вас нет сил, то дело это не в ребенке. Проверьте свое здоровье, гормоны, щитовидку, в частности. Если все в порядке, то виновата ваша неорганизованность, расслабились за два года. Что вас так утомляет? У многих дети, многие при этом еще и работают. Еще и спортом занимаются.
Ну тяжело конечно, но что делать. Крашусь пока ребенок играет рядом, в парикмахерскую иду когда муж дома, вот в тренажерный так и не могу записаться, вечером занимаюсь, но часто забиваю на это из за усталости. Кароче минимальные меры чтобы не превратитьсяв клушу предпринимаю))). А еще днем всегда с ребенком ложусь, лучше посуда пусть в раковине чем недосып
Сообщение было удалено
согласна.У меня силы были на всё.И это несмотря на то,что первые полтора года сон был рваный-кормления по ночам и не домашние дела,пока ребёнок спит днём.Если организм здоров,то силы в нём неисчерпаемы.
недомашние дела :))))))))))))домашние конечно.
Не верю дамам, которые сидят дома сидьнем (даже с маленькими детьми) и говорят, что у них нет ни на что времени! Такого быть не может. Женщины, которые в 6 встают и в 20-00 приезжают домой, и то находят время на ужин и просмотр телека. А то сидеть целый день дома и время нет - бред!!!!!!
ооо, а гость ╧6 уже поимел собственных детей? Когда мама маленького ребенка говорит- что ни на что нет времени- значит так оно и есть.
Сообщение было удалено
+1 надо здоровье проверить, может анемия или с щитовидкой проблемы
Моему год и десять. Хватает на все,единственное что не сижу при нем за компьютером,а так все успеваю делать. Днем спит часа 2(может дольше,но это редко),ложусь вместе с ним спать. А при нем я практически все могу делать. И поесть,и голову помыть,и с книгой полежать,что нибудь приготовить. Вечером гуляем,а так часик-другой и спать уже пора. Но мне повезло,он спит всю ночь.
Автор, у вас не сил нет, а скорее стимула и желания. Я вышла на работу, ребенку меньше года было. На 12-часовой рабочий день. Утром на работу ездила, как за рулем не засыпала-не знаю И все успевала. В 10 вечера домой приезжала, на какие-то дела еще сил хватало. На работе общение, есть стимул хорошо выглядеть, быть в тонусе дома все надо делать быстро и не оставлять на потом.
А потом пришлось уволиться по семейным обстоятельствам. День сурка. За собой, коечно, слежу, дома все успеваю, но как-то тошно. Иногда за целый день ни с кем не общаешься, кроме ребенка.
А срываться на ребенка потом не будете. За день успеете соскучиться, общение будет только в радость.
Сонливость,перепады настроения,усталость-первые признаки депрессии и хронической усталости,а это уже заболевания. Хотя бы пустырник попейте,если он вам подходит,или травы успокоительные. Я пью. Ребенку подавайте кальцид-2-3 недели можно всем без последствий,если сон нормализуется,значит дело в кальцие,тогда можно дать еще месяц. Поищите в инете подробнее о недостатке кальция. Нас это спасло.
Сообщение было удалено
ты дура
дина, я вас прекрасно понимаю. мой младший тоже не спал по ночам до двух лет. сначала ходила как зомби, потом тупо забила на хозяйство. спала в обед с ребёнком, а муж варил после работы, ездил по магазинам. по выходным отсыпались по очереди. по поводу "выглядеть" я вообще не заморачивалась. старалась больше времени уделить детям. страшему тоже нужна была мама. сейчас дети подросли, я хожу в фитнесс, к косметологу, в сауну и пр. считаю, что всё делала верно. сохранила здоровье и нервы, а внешний вид приложился сам собой.
наоборот! выходите работать.на работе будете отдыхать
а сейчас спите днем - пусть этот даже час! обязательно
Ох....понятно)вообще, со здоровьем у меня и раньше не очень было...быстрая утомляемость.
Сообщение было удалено
Да, вот, кальций по совету врача тоже начала давать три дня назад...и от этого, по ходу, еще сильнее полезли зубы, чешет их постоянно, слюна рекой)
а насчет готовки я и так на не очень хорошем счету у мужа)Не представляю просто, как справляются с двумя и более детьми...или это, как правильно здесь заметили, я такая неорганизованная...
Сообщение было удалено
Пожалуй, лучше что-нибудь типа персена...а то и так в сон клонит)
ну вообще с маленьким ребенком женщина ничего конечно неделает..Ни кормит,ни подмывает,нигуляет...Ни занимается..И в квартире неделает уборку.Все понятно.Отдыхают бабы..сволочи.
Вот вы можете мне объяснить, зачем краситься, выходя гулять с ребенком на детскую площадку?
Dina, на работу Вам через год выходить, зачем заранее волноваться? Не всегда же ребенок будет плохо спать. Женщины ко всему привыкают, особенность у нас такая. Так что все еще будет хорошо!
Моему младшему 4 года. Мы дома (по ряду причин).Меня больше беспокоит, как справляться с капризами и вообще организовать наш день рационально. Хотя автора очень хорошо понимаю. Помню первые два месяца вообще времени почему-то не хватало себе самой чай с бутербродам приготовить...
Тяжело первое время, это у всех так. Попробуйте водить ребенка не на целый день в садик, а хотя бы устройте в какой-нибудь ближайший ЦДР. Мы вот тоже уже скоро планируем записаться в Чудо-сад - это детский центр на Бассейной, они предлагают хорошие условия и по времени для меня будет удобно.
Сообщение было удалено
100%
Все, кто говорит, как им легко и круто, либо имеют кучу помошников, либо вообще родителям спихнули ребенка.
Сообщение было удалено
Прям в точку! Что же в теме то этой делают?🤣
Полагаю все мы здесь ищем ответ на вопрос о времени...
Сообщение было удалено
Да что вы говорите мадам !! Сидя дома с ребенком времени реально не хватает,не конечно если забросить ребенка ,не заниматься с ним ,не гулять 2 раза по полтора часа ,не кормить 5 раз в день ,, то да время и сил полно ,но вам видно это не знакомо , очень сомневаюсь ,что у вас вообще есть дети
Сообщение было удалено
В точку! С первым поняла, как бы не уставала с ним маленьким, выйдя на работу вообще жить не успевала, из сада забираешь, спорт, прогулки-магазины, вечером приходилось сажать его на кухне рисовать или лепить, пока готовишь. Иначе вообще нет времени на общение с ребёнком. Чувство вины часто, что нет достаточно времени на ребёнка. Он ведь соскучился за целый день и не виноват, что мама устала и к неё ещё домашние дела. До выхода на работу хотя бы есть возможность вольно планировать своё время, свои дела. Ну и , конечно, парикмахерская, маникюр-педикюр в зависимости от рабочего графика мужа. Равно кае и выполз с подругами в кино-кафе. Так что со второй пока, хоть и устаю, но кайфую, ей 2 г и 3 мес. Предвкушаю сентябрь и выход на работу 😭😭😭. Кстати, дневной сон в 2 года 1 час -норма. Я в это время, например, уборку делаю или готовлю. Но моя спит ночью, как слон (ТТТ). Когда дети спят и все дела закончены, наступает моё время: чашка кофе, книга... Любимое время суток!
Да ну нахрен такую жизнь, чтоб кроху тащить в садик утром - пусть там чужая тетя его растит как умеет, а самой разрываться между домом и работой. Муж пусть обеспечивает, пока дети маленькие или потребности свои как то порезать. Малышам все таки мама нужна, в первую очередь, а не престижные шмотки и развлекательные центры! ИМХО
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Я вот сижу с двухмесячным ребёнком, он НИЧЕГО не даёт делать днём. Он плачет и висит на руках. Сиднем сидит. Видимо, вы либо не женщина, либо детей у вас нет. Сказать ТАКОЕ! Я восприняла это, как оскорбление. У меня ещё и старший, 5,5 лет, проблемы с его ревностью... Я бы ОЧЕНЬ рада делать домашние дела, но не выходит. Но я знаю, что это временно, дети растут и времени становится больше. А пока с мужем урывками, раз в неделю-две, когда дети ложатся нормально, находим время друг на друга.
Сообщение было удалено
О да! Времени вагон у тех, кому бабушки или няньки помогают. А приготовить ребёнку и на семью? А погулять? А стирка бесконечная? А чистота? Отдыхают мамки засранки, у которых посуда неделю немытая, полы грязные вечно и муж полуфабрикатами питается!
На себя у меня всегда время есть. Я у себя одна. У меня такой приоритет. Когда приоритет на себя в первую очередь поставите-тогда и время появится. Уж поверьте. Измените приоритеты в своей голове и поставьте на первое место себя и собственное здоровье и благополучие. Тогда всё наладится у вас.
Я тоже ничего не успеваю.Ребенку год и два месяца,еще толком не ходит.Постоянно со мной.На кухне готовлю,ребенок рядом.Но истерит часто,терпения сидеть долго не хватает,быстро надоедают игрушки и прочие занятия,поэтому часто и посуда в раковине остается по пол дня и у меня голова грязная часто бывает,и да,я устаю ужасно,сил нет ни на что,ни днем ни ночью сна толком нет,кормежка одна так по 6-7раз в сутки,т.к.с жкт проблемы,не оставить одну ни на минуту,то ударится где,то нос расшибет,то в рот что не то потащит.И да,те ,кто одни воспитывают детей,без помощников,те понимают и реально устают.А у кого мамы-папы и т.д.помогают,те порхают в декрете.И конечно многое зависит от ребенка,если он спокойный,может чем-то долго играть или книжку смотреть,и спит хорошо то да,отдых хоть какой-то,но есть.У меня с рождения плохо спит,может по суткам нормально не спать,естественно истерики одни,и конечно устаешь и выматываешься ни на шутку.
Не верю дамам, которые сидят дома сидьнем (даже с маленькими детьми) и говорят, что у них нет ни на что времени! Такого быть не может. Женщины, которые в 6 встают и в 20-00 приезжают домой, и то находят время на ужин и просмотр телека. А то сидеть целый день дома и время нет - бред!!!!!!
Сидеть могут только мужчины, а женщине с ребенком дома и присесть некогда. С утра до вечера рутина. Понять сможет лишь женщина, у которой нет рядом ни бабушек, ни нянек.
Если у вас нет сил, то дело это не в ребенке. Проверьте свое здоровье, гормоны, щитовидку, в частности. Если все в порядке, то виновата ваша неорганизованность, расслабились за два года. Что вас так утомляет? У многих дети, многие при этом еще и работают. Еще и спортом занимаются.
Особенно,когда есть мамка/папка и свекры на подхвате. А когда ,кроме мужа,которого самого обслуживать надо,то тогда вообще загнуться хочется. И представьте,бывает так,да! У меня так. Мать моя умерла давно,как и бабушка. С отцом мать не жила. Так ещё и муж у меня в командировки уезжает ,по два месяца бывает его дома нет. И я одна! Так что не умничайте,если сидите на заднице ровно и выглядите хорошо. На это нужно время,которое Вы с лёгкостью сможете посвятить себе, будучи в полной уверенности,что с вашим ребенком ничего не случится. Да ещё и мамка жратвы наготовит в ваше отсутствие.
Автор, у вас не сил нет, а скорее стимула и желания. Я вышла на работу, ребенку меньше года было. На 12-часовой рабочий день. Утром на работу ездила, как за рулем не засыпала-не знаю И все успевала. В 10 вечера домой приезжала, на какие-то дела еще сил хватало. На работе общение, есть стимул хорошо выглядеть, быть в тонусе дома все надо делать быстро и не оставлять на потом.
А потом пришлось уволиться по семейным обстоятельствам. День сурка. За собой, коечно, слежу, дома все успеваю, но как-то тошно. Иногда за целый день ни с кем не общаешься, кроме ребенка.
А срываться на ребенка потом не будете. За день успеете соскучиться, общение будет только в радость.
Какой феерический бред!!! С ребёнком то ктобыл пока вы на работе отдыхали? Сидеть с ребенком в сто раз сложнее чем быть на работе.