Это правда, что в школах теперь будет только 5 бесплатных уроков?! А за остальные платить надо? То, что школы и сады государство перестает финансировать. И теперь за сад надо будет платить в разы больше. И за школу будет выходить от 10 тыс р. в месяц?!!! Кто что знает об этом? Что делать малообеспеченным семьям?
Вешаться. Наше правительство денно и ночно радеет о народе, особенно когда выборы миновали...теперь то можно расслабиться, и отобрать все данное и забить на обещанное. А вы рожайте побольше, государству нужны тупые овцы с психологией рабов, а рабам образование не нужно.
Сообщение было удалено
правильно. еще и обязаловку в виде всеобщего православия щас введут. чтоб по-послушнее были. а че - рабу достаточно 3 классов церковно-приходской школы.
2 шли б они с этим православием...не скажу куда, ибо некультурно.
Отключаться от Инета и копить на платную школу. Или смириться со своей нищетой и забить на то, что потомки вырастут необразованным быдлом.
я за праваславие и за платную школу... объъсню почему- еще чуток и мы останемся без слесаре, эелектриков сантехников и прочего неквалифицированного труда... т.к. куда не плюнь везде манагер, а из "рукастых" одни чучмеки... Так что обязательно надо отсеивать тех кто пойдет в низкоквалифцированные работники от тех кто действительно станет спецом в области менеджмента.
Уже раз десять подобную тему здесь обсуждали, год назад даже грозились что вот уже всё, чуть ли не завтра будет платное образование, караул!! Только и могут сплетни обсуждать.
Сообщение было удалено
Чучмеки очень неплохо работают. Нам меняли сантехнику и ставили двери именно они. Все отлично. И что примечательно, они не воняют ни потом, ни носками, как мАсквичи.
Сообщение было удалено
А я и не говорю что они работают плохо- работают так же как и остальные люди. Вопрос здесь совсем в другом.
Сообщение было удалено
А вы согласны благословить своего сына/внука на работу слесаря или дворника, или дочку/внучку на роль поломойки, об которую все ноги вытирают?
А если ребенок умный, старается и хочет учиться, а у родителей денег нет?? Он бы мог создать лекарство от рака, а ему полы мыть. А ребенок из состоятельной семьи тупой как пробка, а ему все высшие дороги...
Сообщение было удалено
Когда есть ребенок надо крутиться как белка в колесе и работать, работать, и работать. Что отпрыск не полы мыл, а сидел в лаборатории, спасая человечество от рака. Только у нас ведь народ по большей части интересуется как бы муж по чужим трусам не шарил, и как бы жена нычку свою не заимела, вместо того, чтобы пахать как кони - ради ребенка.
Сообщение было удалено
а если я по деньгам не потяну ее образование (или он/она по мозгам сама пробится не сможет) то уж пусть лучше будет ХОРОШИМ слесарем , чем уевым манагером.
и еще ... у нас был период бесплатного образования... и я чего то не припомню ученых с мировым именем (ну или средней руки)которые прямо вот из народа вышли... Все ученые или одаренные люди, из династических семей... так что рожденный змеёй летать не будет.
Российскому народу надо, прежде всего, менять менталитет и пересматривать своё отношение к представителям различных профессий и других национальностей. Сантехники, эектрики и пр.пр. "трудовые" профессии не есть профессии неквалифицированные. Домработница, дворник - да, согласна, квалификация не нужна. Ну и что? Человек работает на вас руками. Он продаёт вам свой труд, свои умения и навыки, а вы покупаете. Раз покупаете, значит, вам ЭТО надо. И это не причина "вытирать" об этих людей ноги. То, что школьное образование будет платным , плохо. Ибо это была великая заслуга социализма. Все нормальнеы страны мира имеют бесплатное ШК образование наряду с платным. Многие страны "третьего мира" тоже имеют бесплатное СШ образование, только наша страна готова отказаться от этого завоенивания. В пользу чего?...
Сообщение было удалено
Манагером может любая обезьяна стать, а на вышеуказанные профессии действительно нужно учиться, да и руки прямые и растущие откуда надо иметь.
В самое ближайшее время не будет платного образования, по крайней мере, на следующий учебный год. И никакого православия в обязательном порядке тоже не будет. Мы эти вопросы обсуждали на педсовете. У нас собирались родители и выбирали то направление, которое будут изучать. У нас в школе выбрали светскую этику. Но теперь сообщили,что пока этого предмета не будет тоже.
А по поводу платного образования... я как учитель, против,т.к. это ничего не поменяет в лучшую сторону. Но с другой стороны, я не могу не сказать о том,что у ребёнка из реально бедной семьи шансов поступить в престижный ВУЗ и сейчас практически нет,т.к. подготовиться самостоятельно в то же МГИМО практически нереально (т.е. в любом случае нужны деньги). И родители, действительно заинтересованные в образовании ребёнка, себе откажут во всё, но ему дадут возможность учиться.
во всё = во всём
А вы думали что маткапитал нахаляву вам дают? Вот,теперь будете возвращать,обидно,что будут платить и те,кто его не получал.
Сообщение было удалено
Если исправляете свои опечатки, то уж тогда учтите, что МГИМО мужского рода, а не среднего.
Сообщение было удалено
Мне наплевать какого рода данное учебное заведение, так как не испытываю к нему никакого уважения,ТОВАРИЩ ЗНАЙКА))