дочке через месяц 3 года, через пару недель начну водить ее в детский сад. вопрос такой, часто ли вы сталкивались с плохим отношением к деткам со стороны воспитателей?страшилками как было когда-то я уже напугана, а как именно сейчас обстоят дела?
Не пугаутесь. там не фашисты работают! На воспитателей есть высшее руководство,если что. Сейчас,трудно устроиться на работу,много безработных,поэтому каждый дорожит своим местом. Тут главное понять,что для вас -плохое отношение. Издеваться не будут,но и носиться только с вашим чадом,тоже. Все дети для них равны. Я сразу была настроена на то,что с ложкой за моей дочкой бегать не будут,чтоб накормить-не поест пару раз,сама научится быстрее кушать,сопельки вытирать-потому учила самостоятельности с малолетства и т.д. Есть у мамочек некоторые заблуждения,что если постоянно одаривать подарками воспитателей,то к их ребенку будет особое отношение.А теперь представьте,что таких вся группа-и ко всем будет одинаковое отношение. Мы ходили в муниципальный сад,помимо праздников(общий подарок от родителей)ничего не давала,да и не могу это делать,неловко получается,Отношение к девочке было хорошее,с воспитателями в прекрачных отношениях. Уже в школу ребенок ходит,а сними до сих пор поддерживаем отношения,созваниваемся. Так что,не бойтесь. Все будет хорошо!
мы ходим в обычный московский садик. все хорошо будет, не переживайте! воспитатели хорошо следят за детьми-они за это несут ответственность. всегда можно спросить что и как, как кушает ребенок, как спит. плюс можно пойти на дополнит платные занятия в саду- у нас одно такое занятие 100 руб. 2 раза в неделю- пение и школа мяча. также бассейн- бесплатно, но мы в него не ходим, хотим со след года попробовать. московские садике оч хорошие и попасть в них не легко. да и дети как начинают ходить в садик развиваются быстрее, адаптируются ко всему лучше. советую воспитателям и нянечке на праздники делать подарки лично от себя. я обычно дарю коробку конфет , шампанское и полторы-2 тысячи рублей. у них там зарплаты мизерные а работа не из легких, да и за ребенком вашим будут смотреть лучше- докормят, помогут одеться.
Я довольна работой садика московского. У нас строго. Никто никого не бьет. Наоборот, зарядка, еда уже опять хорошая. Мне как маме - спокойно отправлять ребекна в сад. Если что не так - сделают замечание-просьбу в нормальном тоне (пришейте, постирайте, наденьте теплее шапку и т.п.)
мил человек, дык откуда мы знаем к кому попадет ваша дочь? вот например в группе моей младшей была замечательная воспитательница (2 место по москве в конкурсе воспитатель, не помню какого, года). дети у нее всегда обласканы, накормлены и спать уложены. а в соседней группе - мат-перемат!
спасибо за отзывы! плохое отношение для меня-это битье и унижения всякие,моральные...про "носиться" с ребенком я не говорю, этого и не надо...
гость 4, я понимаю, что никто не знает, сама не знаю пока) но просто по рассказам друзей и знакомых, кто в 90-е водил детей, так там поголовно били, и издевались
Сообщение было удалено
Мой тоже скоро в садик, тоже думаю на праздники делать хорошие подарки. Думала - дорогую косметику, но идея с деньгами мне больше понравилась. Лана Мулатка, скажите, пожалуйста, а как Вы эти 2 тыс вручаете? Если в коробку конфет положить - она может не открыть или передарить кому нибудь..А просто сунуть деньги неудобно. Вопрос глупый , но все равно:)
Сообщение было удалено
Сейчас красивые конвертики для денег продают
Сообщение было удалено
в подарочный пакет кладу бутылку, коробку конфет и конверт:) и лично вручаю:) на 8 марта подарила подарочный сертификат в лэтуаль
Сообщение было удалено
Это кто вам таких глупостей наговорил, у нас все было ОК, именно в 90
Сообщение было удалено
Насчет шапки по теплее все ясно, а "пришейте, постирайте "- с каких пор это входит в обязанности воспитателя? Может Вам,маман, еще и шнурки погладить?
Сообщение было удалено
я так поняла, что это воспитатели родителям,нет?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что не глупости, а к сожалению реальность.
Сообщение было удалено
тупица, это воспитатель говорит маме что надо сделать.
автор, если ваша дочка уже неплохо разговаривает, то спрашивайте ее о том, как прошел день. мой к сожалению не разговаривает. мне приходилось зимой в окошко подглядывать - как он проходит, как ест, как играет. сейчас уже рано светлее и я не могу так шпионить )) но был момент что перезвонила воспиталке и спросила то, что меня волновало.
еще через пару недель предложите дочке поиграть в детский сад. пусть она будет воспитателем - понаблюдайте как она себя ведет - это и есть поведение воспитателей.
Сообщение было удалено
спасибо за совет! моя уже все говорит, конечно буду спрашивать)
Вообще-то спрашивать, как день прошел, нужно не для того, чтобы за воспитателями следить. Это обязанность родителей, в семье принято уделять внимание каждому.
А вот про шнурки там вспомнили, так шнурки в саду не приняты. Рекомендуют обувь на молнии, на липучках, чтобы ребенок мог самостоятельно обуваться.
Сообщение было удалено
Дебилка убогая, свое мнение оставь при себе.
недавно стояла ждала подругу около детского садика г.Электросталь. Вывела на прогулку детишек где-то возраста около 2 х лет воспиталка. Ну думаю, постою, посмотрю, как тут к детям относятся. Через заборчик все слышно и видно. Начла она группу из 7-9 малышей сначала гонять вокруг деревянного домика, со всякими детскими прибаутками, что то там, "побежали малыши, все ляляля хороши", а потом одна девочка оторвалась от группы и побежала в сторону, а воспиталка, толстая мордатая тетка кричит ей вслед: КУДА???! СТОЯТЬ, Я СКАЗАЛА, ОВЦА ***! Я в полном шоке.... И это- ребенку, маленькой девочке...если кто-то читает из этого города- садик на ул.Юбилейной, во втором дворе(рядом с д.3а)
Сообщение было удалено
ужас, вот этого то я и боюсь
Сообщение было удалено
Ну так отдайте в частный детский сад. Не за 3 копейки, а за 3 рубля. Там сможете контролировать все.
Сообщение было удалено
такой вариант тоже рассматриваем, но частный дет сад тоже не дает такой гарантии
Сообщение было удалено
Ну 100% гарантию можете дать только Вы сами. Многие так и делают. Правда, потом такие домашние детки имеют проблемы с адаптацией в школе. Все таки психологическую "пуповину" надо резать раньше 6-7 лет, как бы маме не было тяжело на это согласиться.
согласна с вами, я сама в сад не ходила, хоть проблем с адаптацией никаких не было(тк водили в кружки разные) я очень жалею, что меня не водили в сад,
А у нас в садике на родительском собрании сказали прямым текстом, чтобы деньги не дарили. У них были разборки с РОНО, когда кто-то из других родителей настучал.
Дочка пошла в садик в прошлом году. Мы всем довольны, кроме болезней :(( Воспитательницы нормальные, условия хорошие - новая красивая мебель, хорошие игрушки и пособия (скидывались и докупали сами), занятия по возрасту, бассейн, нормальное питание. Москва