Гость
Статьи
Хочу родить ребенка, …

Хочу родить ребенка, но...

я не работаю, есть долгие отношения с мч, с лета планируем жить вместе, у мч средний доход. что скажете? рожать сейчас - глупо? или если Бог пошлет ребенка, то даст и средства его содержать? мне 24, …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
единственная жучка

про Ок скажу и пойду отсюда на работу))) мне одна врачиха выписала Нова Ринг и расхваливала его так, что я с ней согласилась. И яичники отдохнут и т.д. А потом пошла на прием к другому врачу, пожилая женщина самый известный и профессиональный врач в нашем городе и она сказала

-а вы уверены что вашим яичникам необходим этот отдых? В общем отругала она меня, за гормоны и сказала, что иногда они лечат репродуктивное здоровье женщины, а иногда калечат. И посоветовала, отказаться от любых гормонов.

Можете не обращать на этот пост внимания. Но не все гинекологи пичкают своих пациентов гормонами и считают, что это все на пользу. Т.к. в их практике много обратных примеров.

гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

А те, кто только через 5 лет после отмены - они не думали, что и без ОК также долго беременеть будут? Это в их светлые головы не приходило? Не надо все на ОК валить, если как говорится, рожа крива. ОК вообще то через 24 часа из организма выводятся без следа. Сколько лет уж пью, как делаю перерыв на 2-3 месяца - месячные как часы приходят, все норм, ттт, и до них также было, а у них наверное и до ОК проблемы существовали, вы не думали?

Ирина

Начали с автора 25 лет от роду, потом про 30-летних, затем на 40-летних теть перешло. Давайте терь про 50-летних. А то я тут вычитала где-то тетушка 60+ родила.

гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

Вот именно, что она пожилая, из советских времен, поэтому так и сказала, к молодым ходите. Представьте себе, моя тетка тоже врач и очень уважаемый в городе, ей 57лет, так я с ней разговаривала, она очень многое из современной медицины не знает! Эти врачи за 50 которым помнят только то, что в советское время учили и все! Но она правда не гинеколог. Мне эрозию шейки матки прижигать надо было, меня лечили радиоволнами, так когда я ей рассказала, она засмеялась и говорит, разве какие то волны радио могут заживить эрозию? Вот такое дремучее невежество. А вообще известный врач в городе, дорогой, запись за несколько месяцев идет, не гинеколог правда, может она и не должна это знать, но все равно, смешно.

единственная жучка
гость

Сообщение было удалено

вам отвечу и побегу) вумен , блин, затягивает)) Это был врач-гинеколог, ну пожилая это около 50, просто до нее была у врача лет 30, поэтому по сравнению с той, она пожилая) Это самый известный гинеколог к которому стремятся все попасть, сейчас она работает в платной клинике и принимает всего два дня в неделю (может в другие дни она еще где то принимает, я не знаю) к ней записываются за несколько месяцев. Я записалась в начале мая, а попала в конце июня. Т.к . очередь на осмотр, консультация большая, и с оласти народ едет. Поэтому я доверяю, так ка она очень авторитетный врач, а не какая то 30 летняя дама, у который опыт работы лет 5.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Случаев, когда пациентов пичкают дорогими непроверенными лекарствами, не изучив полностью побочные эффекты тоже очень много.

Asti_Martini

Вы меня кнешно извините, но многие потенциальные молодые родители рассуждают, как старые бабки. Мне далеко не 20 и даже не 22, и ребенок есть, и родила я его почти в 30 о ужас, но рассуждения некоторых молодых девченок мне кажутся каким-то бабкинским бреееедом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не вопросом пугания мамы надо озоботиться,а вопросом,ЧТО дать дитенышу сможете раз. И второй момент-жить где? Коляски памперсы нынче дорогие. А...ТАК ВЫ ЕЩЕ НЕ ЖЕНАТЫ. Ребенка планируете записывать на МЧ?? За такие рассуждения мамае Вашей(уж простите) по губам,чего внукам своим желает,злюка. И Вы ку ку немного автор тоже,эгоистка.

Гость

очень странно обвинять в эгоизме людей, которые рожают ребенка в возрасте, с нормальным достатком и устоявшейся жизненной позицией. это как раз не эгоизм. эгоизм родить пораньше и надеяться что все само придет - чадо же появилось. Вообще рассуждения об эгоизме в данной теме в принципе неуместны, потому что рождение ребенка - это тоже жуткий эгоизм со стороны женщин, вы рожаете не для общества, продолжения человеческого рода, вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ и потом в свое удовольсвтвие заполняете соцсети однотипными фотками своих прынцесс и щастий. А другие точно также эгоистично для себя НЕ РОЖАЮТ, потому что видят щастие в другом. Так что эгоизм абсолютно одинаков как у рожающих, так и у нерожающих. Просто рожающие потом почему то начинают прикрываться ребенком и кричать, какие они не эгоистки, все делают для дитятки своего, хотя делают они это не в благотворительных целях, а по своему желанию и себе на радость

Asti_Martini

(только меня удивляет, что мужика вАще не спросили, а он-то хочет во всем этом поучаствовать?!?)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

тоже интересный момент,мама с дочкой порешали,а он ни сном ни духом,может по факту оповестят?

Дорис

автор, я присоединяюсь к тем, кто написал:

1. маму - в сад с ее нравоучениями допотопными;

2. решение о ребенке принимают двое, в идеале они должны быть мужем и женой;

3. у Вас должен быть собственный источник дохода - декретные никогда лишними не бывают, а для них еще 2 года надо работать как минимум, ну, полтора до наступления беременности;

4. ребенка лично Вы должны ОЧЕНЬ хотеть. материнство - дело нелегкое, и если Вы пойдете на это потому, что "надо" или "возраст поджимает" или еще чего - Вы будете скорее всего очень разочарованы, и обижены. И жизни Вашей семейной это грозит трудностями

Дорис

А насчет возраста, когда лучше рожать... понимаете, это дело настолько индивидуальное, что форумчане или знакомые Вам вряд ли помогут. Ну да, по статистике у молодых все проще - но, поверьте, женщине эта статистика до фиолетовой Луны, если она попадет даже в 0.01%. Вопрос здоровья, разумеется, тоже немаловажный - правильно написали выше, кому-то и в 40 удается это провернуть без проблем, а кто-то с 20 лет от гинекологов не вылезает

Так что Вы уж лучше обретите мужа и почву под ногами. Заодно поинтересуйтесь его планами насчет детей, и походите по тематическим сайтам. Дети - это недешево, и чем они старше, тем дороже, к сожалению...

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

согласна, сегодня с соседкой говорила, месяц назад у нее муж умер, им по 60 лет, сыну 22, и она мне говорит "вот типичная участь поздних детей рано оставаться без родителей", у мальчишки только вот вот диплом будет биологического, сейчас отец бы очень помогя. а вообще - это СМИ призывают поздно рожать, чтобы демографию поднять за счет тех кто в 90-е второго и даже первого не родил, а хотел бы, ну посмотрим на этих детей лет через 20, врачи говорят. что у с виду здоровых странности в поведении бывают, из-за старой яйцеклетки у матери, на 1 гения будет 99 дураков

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

я в вузе преподаю. у меня девочка учится ее родители в 45 родили, создается впечатление, что не все дома у нее, когда 20-ти летнюю девчонку воспитывают пожилые люди со своими представлениями, истерична, избалована, считает себя крутой, но понятия старперские совковые, моральное уродство

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, зато те, кто поздно родит всю молодость для себя проживут, без пеленок, какашек и тд, а вы только дай бог после 45 для себя жить начнете, под старую жепу. А у них молодость пройдет в отдыхе, саморазвитии и тд, тем более заводят поздно многие те, кто не работают, так что здоровья хватит им.

Стервеллочка

Про ОК и отдых яичников. Вроде тут сидят не дети, а тетки, даже пытаются сделать вид, что умные. Но сами подумаете. какой отдых??? Может и сердцу тогда уж нужен отдых? Такую дурь пишете. У меня знакомая тоже дала отдых с 20 лет своим яичникам. Ок подобрали под неё. то есть после сдачи всех анализов на гормоны. В 25 лет решили с мужем, что пора и дитем обзавестись. полгода никак. Пошли обследоваться. Итог: яичники так наотдыхались, что теперь и работать не хотят. За год лечения столько слез, нерв и денег было потраченно... А тем, кому без всяких анализов гинекологы назначают ОК... Вообще без комментариев.

Стервеллочка
гость

Сообщение было удалено

Всё должно быть во время. Кто обеспеченный, тот не обременен задачей добыть в семью денег, они, если здоровье позволяет, могут и в 20, и в 30, и в 40 родить. Но те, кто вкалывает до 40 лет себе на старость, о каком здоровье тут может идти речь? А те. кто отдыхает в молодости, то на какие ши-щи будет воспитывать ребенка в старости?

Гость

Жучка, вы задрали. Меня мама в 38 лет родила, и никогда в жизни я не желала себе маму помоложе. Мне вообще до сегодняшнего дня в голову не приходило, что возраст родителей - залог чего бы то ни было.Так что хватит сказки рассказывать, что дети пожилых родителей все несчастные-разнесчастные.

А конкретно моя мама - вообще самая лучшая. :)

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

да рада я за вас и вашу маму. Но у меня перед глазами другие примеры, а не вы с мамой.И я говорю свое мнение, а оно у меня именно такое.

гость
Стервеллочка

Сообщение было удалено

На какие - на какие, на шиши мужа! Вот так! Сижу дома, отдыхаю, здоровье берегу, деньги коплю, недвижку покупаю, а к 35-40 хочу родить! А отдых яичникам нужен, ОК - это имитирование беременности, оно нужно сейчас, так как сейчас женщины рожают максимум 1-2 детей в жизни, все остальное время яичники работают - а это приводит к эндометриозу и кистам, раньше же женщина почти постоянно беременная ходила. А про вашу подругу: во время питья ОК надо следить за здоровьем вообще то, так же как автомобиль - дай его папуасу - так он убьется на нем, так и ваша подруга - допилась таблеток, а не дано было ей хоть раз в полгода узи женских органов делать??? Я пью ОК и узи делаю каждые 3-6 месяцев! Как то перешла на другие ОК - по узи заметила, что эндометрий сильно истончается - сразу встал вопрос, не заменить ли их, чтоб синдрома гиперторможения ячников не возникло. А по 5 лет принимать и на узи не заглядывать - что вы хотели при таком раскладе? ОК просто правильно использовать надо, зарубите себе на носу, как и все в нашей жизни.

МКу

Жучка, а я с Вами согласна - всё надо делать вовремя. Другой вопрос, что сейчас эта временная граница сдвигается. Раньше говорили до 25, теперь до 35. А про поздние роды в Европе - так сейчас и здесь (Швейцария) наоборот идет тенденция не затягивать с деторождением, т.к. начали слишком явно проявлятся результаты пропаганды СМИ мол в наше время в 40 лет родить без проблем. Знаю массу женщин, которым на себе пришлось узнать, да еще и услышать от врачей (не совковых!) - а что Вы хотели Вам уже к 40 да ещё и ок с 20 лет принимали. Кстати даже если яйцеклеток в 40 ещё достаточно, их качество оставляет желать лучшего.

Алина

Родила детей в 32 и 38 лет. Раньше не хотела. Училась, работала, самосовершенствовалась. С мужем до старшенькой были 6 лет вместе, но были другие интересы - много путешествовали, концерты, выставки, что с младенцем неудобно. Не жалею вообще, что не рано родила

гость
Алина

Сообщение было удалено

Молодец! Идеальный вариант!

вжопу личинок!!!

если вы задаетесь такими вопросами то вам ребенок категорично противопаказан, потом тут же будете ныть что ы еще не нагулялись а мч одну с ребенком бросил

Стервеллочка
гость

Сообщение было удалено

организм устроен так, чтобы безостановочно работать. Никакой отдых не нужен ни яичникам, ни другому органу женского организма. Вы дурь то не пишите. Вы принцип ОК вообще знаете? какая имитация беремнности? Это вам кто же такую лапшу понавешал? Кстати киста очень часто возникает при неправильном подборе ОК. И по поводу моей знакомой, если человек так отвесвтенно подошел к подбору ОК. сдавал все анализ, а не так, на вскидку, что врач наобум сказал, то обследование раз в год это было обязательное условие. Так же как и сдача крови на гормоны.

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

Предвзятое у вас мнение. Точно также можно с пеной у рта доказывать, что рожать до 25 лет - преступление в отношении ребенка. И привести массу примеров, когда в этом возрасте у родителей ветер в голове и не до ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно! Везде есть свои отклонения)))) Она же не настаивает а приводит пример из жизни, вот ей такой пример попался. У меня пример знакомой, которая в 19 лет родила без мужа, так получилось И не жалеет, а чего жалеть ребенок полностью на бабушке))) Теперь вот в 27 лет второго рожает и тоже без мужа, так опять получилось))) Бедная бабушка теперь будет тянуть двоих)) Вот где клиника то! Хотя по возрасту рождения все в порядке)))

Е

я родила в 29 и жалею.вернуть бы все назад, то лет в 18 только так!

но повторила судьбу мамы,она у меня тоже первого в 28 родила.по тем временам,это не просто старородящая,а перестарородящая.

думаешь ведь,будь ты моложе,то будешь меньше уставать,больше сможешь дать ребенку,легче будешь его понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня пример знакомой, которая в 19 лет родила без мужа, так получилось И не жалеет, а чего жалеть ребенок полностью на бабушке))) Теперь вот в 27 лет второго рожает и тоже без мужа, так опять получилось))) Бедная бабушка теперь будет тянуть двоих)) Вот где клиника то! Хотя по возрасту рождения все в порядке)))

Один пример, а потом еще десяток постов про то, что мама "за 35" - это залог несчастливого детства. Если это называется "она не настаивает", не хочу даже думать, что бывает, когда "она настаивает". :)

Ну так о том и речь, что возраст сам по себе вообще ни о чем не говорит.

Гость

Конечно глупо рожать в 24, еще глупее, спрашивать об этом на форуме и слушать маму с ее совковскими понятиями. За 5 лет пятерых можно нарожать, дурное дело нехитрое, успеется еще... Работу нормальную нашла бы сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Так и есть. Девки рожают - матери воют. Зачем рожать "для бабушки"?

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

))) да, когда я настаиваю, всем труба)) но из МОЕГО ЛИЧНОГО опыта, а чужим я не пользуюсь) я не видела счастливых детей, у пожилых родителей. И я не составляла о них свое мнение на основе чего то, они сами говорили, что плохо, когда мама в возрасте, что была бы мама чуть моложе... и т.д. Причем в постах я никгде не говорю, что рожать надо в 18-20. Я говорю лишь о том, что около 40 это уже не гуд, опять же на мой взгляд.

Гость
Стервеллочка

Сообщение было удалено

+100! У меня несколько знакомых,которые рано родили первого ребенка (до 24-ех),потом лет 5-10 пили ОК, а когда второго захотели,упс,ниче и не получается! Организм уже "отвык" от репродукции,наотдыхался,да так,что "забыл",что значит беременеть...

Гость

Я считаю,что самый нормальный возраст для рождения одного-двух илидаже трех детей-это период 25-35,во всех абсолютно смыслах,причем первого желат. до 30-и. Сознательно откладывать рождение первенца до 40-а-глупость,ИМХО. Дело даже не в том,чтобы забеременеть,выносить и родить здорового малыша в этом возрасте,а втом,что вырастить его надо,на ноги поставить. А то ребенкувинститут поступать, а родители-пенсионеры. Хватит ли у них сил и здоровьятак же работать?

Эль

Меня мама в 21 родила, и я играла и прекрасно помню и люблю своих прабабушек, носилась в футбол и на велике с дедушкой и бабушкой, прекрасные солнечные воспоминания детства. Не говоря уже о достоинствах молодых мамы т папы, легких на подъем и тд Если бы меня родили не в 21 а в 31 - сложно даже представить, сколько бы я потеряла. У меня прекрасная семья, и у мужа, и это тоже одна из причин в 25 уже не тянуть с малышом. У каждого своя ситуация, свои причины, не надо никого судить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется синдром гиперторможения яичников, лечения не требует, бывает часто от ОК, проходит самостоятельно в течение 1-6 месяцев! Людей не пугайте, погуглите насчет него, даже лечения не назначают от этого! Само все в норму приходит, когда ОК бросишь, а если не приходит - значит и без ОК тоже самое бы было!!!!!!!!! Врач говорила!

Форум: Дети
Всего: 56 583 темы
Новые темы за все время: 49 707 тем
Популярные темы за все время: 24 175 тем