Девочки помогите. раздражает своя собственная дочка. люблю ее до безумия. но она у меня страшная лентяйка!!! все подружки аккуратненькие, гляну на свою: колготки висят, волосы нечесаные, мордочка частенько чумазая. а ведь ей уже 9 лет. неряха страшная!!! уже устала быть цербером. постоянно: Ириска посмотри в зеркало, ириска ты опять кинула колготки... Ириска портфель в прихожей валяется-пачкается и т.д. пробовала ремень. во-первых помогает на 3-4 часа, во вторых потом меня мучают угрызения вины. Может не сделать уроки, забывает куда кладет свои вещи. За сладшим братиком смотрит для видимости, хотя его очень любит... год назад она была единственныи ребенком в семье. и как-то я все делала за нее. даже шапочку ей завязывала до 8 лет... сама я допустила ошибку. как сейчас быть?
Ну, Вы лет до 30 сопли ей по-подтирайте еще
имя нужно было нормальное давать...
и "угрызения вины" - это сильно
Бить надо не ремнем, а скалкой, тем более за такие проступки. Сковородой еще можно.
шапочку завязывали 8-милетнему ребенку? Это сильно:)
Сообщение было удалено
Чуть подрастет, можно и оглоблю в ход пустить.
Колготки сползли... за это ремня мало.
некак ана тваё атражение...
6, кол можно из забора выворотить. Розочкой от бутылки. НИКТО не скажет нам, что мы не воспитываем нашего ребенка!!!
дать больше свободы...и записать на всякие развивающие интересные курсы...бассейн, танцы,рисование...еще...дочь не служанка, а помощница в воспитании братика, не стоит ее нагружать сидением с малышом постоянно....у нее должно быть свое детство и интересы
А зачем она смотрит за младшим, если только для видимости? Не доглядит за ним, потом будете ее обвинять, если младший упадет или что-нибудь не то проглотит, не дай Бог с летальным исходом случится беда. Вы на себя посмотрите, сами халатно относитесь к младшему ребенку навязывая его старшему, который принципиально не хочет сидеть с младшим. И к старшему халатно - до 8 лет шапочку завязывала, выработала кучу вредных привычек, а потом резко все оборвала. Разве так можно, мамаша? Может ваша дочь и лентяйка, но вы с таким подходом к детям - раcnuздяйка.
Сообщение было удалено
детство у нее свое есть) она за ним смотрит тогда, когда я занята на кухне, к примеру. или принимаю ванну. или еще чем. вы меня поняли..
К неврологу дите отведите-может быть дефицит внимания.А вы все лентяйка лентяйка. Рыбий жир попит для улучшения концентрации.
Говорить много не буду, скажу принцип ситуации. Чем больше тюкаете, тем больше у нее все будет из рук валиться.... Вы пытаетесь лечить следствие, не видя причину. Ей уже не интересно смотреть в зеркало - и это о чем-то говорит, от того, что Вы в него ее тюкать будет - смысл в него смотреть, не появиться. Колготки она не убирает, потому, что это нужно Вам, она не понимает смысла их убирать, поэтому все время и забывает, т.к. делает только для Вас...
Любое сравнивание с другими, только усугубляет неприятие ее самой в Ваших глазах
Сообщение было удалено
кстати, об имени. кто-то тут вообще его не назвал. имя у нее Ирина. красивое имя. а дома в семье ласково называем Ириской. странно, что вы ТОЛЬКО на это обратили внимание. Имя тут не при чем, тут проблема в воспитании и мои ошибки, которые я теперь не знаю как исправить.
У меня тоже неряха, только сын (11 лет).
У нас так: сначала уроки, уборка, потом гулянки, игры, комп.
Сообщение было удалено
вы правы. и как быть? замечаний не делать? самой колготки убрать? так ведь это опять все на "круги своя" вернется
13, да ладно вам, мамаша. Я вам вежливо скажу. Тюкать маленькую девочку за мелкое неряшество это жестокость, безответственность и глупость. Не ее надо тюкать, а вас наказать, но некому, вы же полноправная хозяйка над маленьким существом.
Автор... сами почитайте что пишите "...ей завязывала до 8 лет... сама я допустила ошибку. как сейчас быть?"... Т,е к ней относились как к 3 летнему ребенку до 8 лет, а в 9 Вы требуете, чтобы она стала взрослой??? Раз так сильно опоздали,поэтому как 5-летнему ребенку с терпением и постоянной похвалой!! учите заново за себя отвечать
Сообщение было удалено
я тоже так пробовала. она начинает убираться, и может на это потратить весь день... медленно -медленно... в шкафу у себя вещи складывала 4 часа. раньше я ей помогала в этом. сейчас нет. и потом, когда она с уборкой закончит уже уставшая, а ведь еще уроки. бассейн
Да уж никак теперь.
Сообщение было удалено
))) рыбий жир пили, и вообще пьем курсами. дефицит внимания сейчас конечно есть. как второй родился я уже не могу уделять ей 100% своего времени. даже 50 не могу
18 - вместе с ней все делать, хваля за мелочи - чтобы у нее " я сама", которое у детей к 5 годам уже сформировано начало хотя бы сейчас формироваться.
И не ждите, что будет быстро, ей еще надо сначала заново Вам как матери научиться доверять. Т.к. ожидание, что Вы ее тюкнете, у нее еще очень долго не пройдет. Вы ей уже отбили руки, причем еще не и вырастив их
Сообщение было удалено
Правильно - ремня мамаше по жирной заднице.
Сообщение было удалено
Давит на жалость. В следущий раз расторопнее будет.
Сообщение было удалено
так она маленькая девочка? или уже взрослый ребенок ребенок? наказывать меня не за что. наказывать можно и нужно тех, кто своих детей бросает, а не "шапочки им завязывает". если у вас нет ответа на конкретно заданный вопрос, прошу, так сказать, не засорять эфир. кстати, я к вам ТОЖЕ вежливо
21 - т.е. получается, что Вы родили ребенка и в один момент решили, что она должна Вас понять в этом и стать взрослой???
27 - судя по тексту и ситуации с младшим братом у Вас не просто маленькая девочка, а еще и девочка, которая меньше своего 9-го возраста.
Если будете проходит лечение ей легче будет, моей 11 еше надо цербером стоят иногда , но смотрю уже автоматически делает некоторые веши, так не перживайте.Но внимание уделать все равно надо, второй ребенок это не отмазка.Главное вам разпределить свое время
так-с. ясно. я думала тут реальная помощь от людей будет. либо помощь специалистов -психологов, либо мамочек опытных. а тут началось кудахтанье.))))) руки отбили... по жирной заднице... ))) при моем весе 43 кг, жир трудно найти))))
Сообщение было удалено
Пусть продолжит после уроков или завтра, пусть учится планировать свое время. Вас же начальник с работы раньше не отпускал, потому что вам дома пол мыть нужно? Приучать надо.
Сообщение было удалено
спасибо. а лечение в чем заключается? психолог работает?
31- грустно..... я Вам серьезные вещи, как профессионал говорю, а Вы похоже ждете как подсказок, как заставить дочь быть исполнителем своей воли :((
Сообщение было удалено
А нефиг детей лупить. Таким и по худой заднице не жалко врезать, чтобы прочувствовали, как оно.
Сообщение было удалено
вот кстати, возможно это и основной вопрос! вы его правильно сформулировали. КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ СВОЕ ВРЕМЯ!!!
Сообщение было удалено
А никак она не заставит. До 18-20-ти лет дочери проорется, промашется ремнем, а потом, как дочь свалит, будет удивляться, а чей-та меня все кинули и не общаются?
Сообщение было удалено
Сужу по себе: мыть посуду, полы, пылесосить не заставляю. Но убирать за собой срачь, и т. д. делать обязан.
Сообщение было удалено
а у вас, извините, кроме того места о котором вы все время говорите, еще что-нибудь есть? дети, к примеру? я шлепнула свою пару раз ремнем. и не избиение это было, а именно шлепанье. и вам 99 родителей из 100 ответят, что данный метод применять просто приходиться. кстати, я подозреваю, что вы -это только что отшлепанный ребенок. по стилю и манере выражаться, а также о сути поставленного выше вопроса
Психолог нет. Психопедагог если начнутся проблемы в школе. а так лекарства назначает неуролог.В основном мы их пием когда она в школе с утра , когда на каникулах не надо.
37, абсолютно точно.
Сообщение было удалено
профессионал в чем?
Сообщение было удалено
Это очень просто.
Дела, которые сделать необходимо сегодня и нельзя перенести на завтра: уроки, бассейн, кружок и тыпы, должны быть в расписании на стене. Расписание должно исполняться. Время, свободное от расписания, надо распределять мкжду дополнительными занятиями: помощь маме, уборка, и отдыхом. Отдых - обязателен.
Мамаша Клювдия с пеной у рта защищала свое право лупить реманем девочку 9 лет за неаккуратность. Умру от смеха!!!
Сообщение было удалено
Продолжайте шлепать, я вам говорю. Орать и шлнпать всегда проще, чем написать расписание и соблюдать дисциплину. Вы и сами, наверняка, неорганизованы, а дочь - ваше отражение. Эти же методы "шлепать ремнем" у нас тут наказуемы - если узнают - ребенка отберут.
Сообщение было удалено
Я уверена, она сама ленива и не очень умна, вот в чем беда. А от ребенка - требует.
Сообщение было удалено
в школе она умница. отличница. педагог хвалит, и это при том, что была травма позвоночника и она у меня год лежала. дома первый класс заканчивала. головка у нее умная. материал усваивает и схватывает быстро. точные предметы легко даются. только вот лень ей думать. вот есть задачка. сложнее, чем все остальные (ей иногда учитель дополнительно задает задачи повышенной сложности). она сидит думает, потом ей просто становится это скучно чтоли.... она говорит потом решу ( в нашем случае ПОТОМ -это никогда), я подхожу, задам пару наводящих вопросов. а она ВСЕ! не хочет больше думать и все!! хотя, если я буду настаивать (пока не решишь -телевизор не включишь) она решит, причем достаточно быстро. но сначала поревет...
Сообщение было удалено
расписание писали. она не успевает по нему. долго все делает. и на отдых совсем времени не остается
извините, но на грубые выпады по-поводу морд опухших и т.п. я просто не буду обращать внимание. считаю это ниже своего достоинства и не по теме.
Сообщение было удалено
А зачем вы это делаете? Зачем нагружаете ребенка дополнительно, если он не справляется? По-вашему, это нормально, что ребенок плачет, делая домашнее задание? Вы коня-чемпиона растите из нее? Все равно ведь, в итоге, Моцарт из нее не вырастет, а вырастет еще один офисный работник, который с облегчением засядет в декрете, выйдя замуж?
Сообщение было удалено
Значит, надо снизить нагрузку.